|
|
#581 |
|
ВИП
![]()
Гуру Форума
|
![]() Я на вопросы «Как ты?» Всюду твержу «Хорошо!». Шоу нужны антракты. Даже хорошим шоу. И потому я дома Ночью – на передых. Ставлю бутылку рома, Рядом стакан воды. И обжигаю глотку, Чтобы загладить боль. Дали бы вёсла, лодку – Я бы уплыл с тобой. Дали б штурвал и крылья – Я бы с тобой в полет. Рома пары открыли Снова нутро мое. Весь алкоголь насмарку, К черту горенье труб! Вновь засияю ярко, Рот натянув к утру. Эта улыбка – ширма, Ярче небесных люстр. Мне без тебя паршиво, Но, я не признаюсь... Дмитрий Кравченко, «Мне без тебя паршиво…» |
|
|
|
#582 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
Макушка лета
Дина Шагалеева Макушкой лета, в блеске славы, Взошел июль на свой престол. В честь Юлия — творца державы Ход Солнца в календарь вошел. Жара окутала дыханьем, А пух как снег парит в тиши, Прильнув к окошкам, ждет признанья И в ритме вальса ворожит. Пленяют ароматом липы, Лучами красит их восход. Простив влюбленным недосыпы Вновь утро мудрость в день вдохнет. А в колдовскую ночь Купалы Огонь и воду не унять! Цветок вдруг вспыхнет светом алым Чтоб силой власти обладать. С рассветом суета растает. Ромашек белых хоровод Петра с Февронией прославит — Их верность, что в веках живёт. ... Потоком душным, грозовым и пряным Струится Липень, выдохнув дождями В вуали утра стелются туманы И исчезают вслед за облаками… |
|
|
|
#583 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
О семье, О Боге, о любви... ![]() Как важно понимать, любить друг друга… Беречь, и уважать и вдохновлять… Быть всем – любовью, спутницей, подругой… Не упрекать, а верить, окрылять… Как важно не терять друг друга в гневе… Не разбивать любовь о быт потом… Не обрывая песню на припеве, Дослушать… Сделать жизнь волшебным сном… Идти по жизни вместе, просто рядом, Свободу не отняв, а подарив… И греться от его родного взгляда, Его сердечко счастьем окружив… И если вы однажды оступились, Пытаясь мир построить для двоих, А все мечты, как стёкла вдруг разбились, Вы не спешите гнать людей других… Возможно, в вашей жизни испытанья Давались, чтобы вы понять смогли, Как важно жить в любви и понимании, Но чтобы оба чувства берегли… Ведь жизнь одна… И стоит ли, смиряясь, Что счастья нет, в подушку слёзы лить? И жить, внатяжку, с грустью, улыбаясь… Ведь без любви семью не сохранить… Конечно, можно жить совсем без ласки, Без веры, что любовь и счастье есть… Но Бог нам шлёт всегда с небес подсказки И главное, их правильно прочесть… Ирина Самарина-Лабиринт |
|
|
|
#584 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
О вашей красоте в стихах молчу
И, чувствуя глубокое смущенье, Хочу исправить это упущенье И к первой встрече памятью лечу. Но вижу — бремя мне не по плечу, Тут не поможет все мое уменье, И знает, что бессильно, вдохновенье, И я его напрасно горячу. Не раз преисполнялся я отваги, Но звуки из груди не вырывались. Кто я такой, чтоб взмыть в такую высь? Не раз перо я подносил к бумаге, Но и рука, и разум мой сдавались На первом слове. И опять сдались. из сети |
|
|
|
#585 |
|
ВИП
![]()
Гуру Форума
|
![]() гоняешь по чашке остатки лимона и думаешь, как за.бали обои приятного глазу нейтрального тона и синие джинсы свободного кроя, дождливое небо и окна напротив, поэты и мысли поэтов в поэмах, и старые мысли о новой работе, и новые мысли о старых проблемах, бомжи, олигархи, бабло, несвобода, дороги, метро, поезда, электрички, отсутствие выбора нужного хода и вся бесполезность ходов по привычке, артисты, политики и футболисты, соцсети, каналы и таргет-реклама, народная мудрость и шутки «за триста», и тяжесть давно бесполезного хлама, соседи, орущие ночью «Катюшу», мажоры, миноры, бекары, диезы, все те, кто пытаются лезть к тебе в душу, и те, кто туда почему-то не лезут. ты снова сидишь, недовольный собою, втыкая в идею, что пропасть бездонна, и чувствуешь, как за.бали обои приятного глазу нейтрального тона. ©️ Илья Кисычев |
|
|
|
#586 |
|
ВИП
![]()
Гуру Форума
|
![]() Вот мне бы одиночества. Вот мне бы Заварочный фарфоровый с цветком. Да цыбик чая, да цилиндрик неба, Чтоб с милой поместиться целиком. Да Гашека. И макарон по -флотски, И чтоб курить, но чтобы без вреда. И чтоб тебе ни Бродского с Высоцким, Ни ворона с английским «никогда». А милая пускай в моей рубахе, Мои рубахи страшно ей идут. И всем сказать бы: Да пошли вы на хер! И все идут, идут, идут, идут. Вадим Жук |
|
|
|
#587 |
|
ВИП
![]()
Гуру Форума
|
![]() Мы пишем нашу жизнь как черновик, Где на полях проставлены пометки, И кажется, мы можем фразой меткой Всё изменить. Вот только каждый миг, Свершась, уходит прямо в невозврат, А уходя, становится поступком, Поступком, а не маленькой покупкой, Которую легко вернуть назад. А метки остаются на полях Напоминаньем глупости и лени, И в будущем ничто их не изменит, А посему, перо судьбы в руках Держи покрепче. Времени листок Исписан будет начисто однажды И в жизни реку не войти нам дважды, Когда поставим точку после строк. Лев Борщер |
|
|
|
#588 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
|
|
|
|
#589 |
|
Зритель
![]()
Гуру Форума
|
Памяти Бонни Тайлер! Угасла жизнь, но песня бесконечна, И скорбный час сегодня наступил. Оставив след в сердцах людей навечно, Ушла звезда, что этот мир любил. Печальный рок и музыка разлук, Звучит мотив, укутанный в тумане. Бонни Тайлер — этот сильный звук Навек застыл в душевном океане. Твой хриплый голос, словно ураган, Сквозь темноту летел навстречу свету. «Затменье сердца» — главный твой роман, Что разлетелся эхом по планете. Болезнь унесла... Но разве рок умрет? Ты там, где ждут ушедших нас Герои. И Бонни Тайлер снова нам поет, Секреты вечной музыки откроя. 🕊️✨ |
|
|
|
#590 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Баллада о верности Отцы умчались в шлемах краснозвездных. И матерям отныне не до сна. Звенит от сабель над Россией воздух. Копытами разбита тишина. Мужей ждут жены. Ждут деревни русские. И кто-то не вернется, может быть… А в колыбелях спят мальчишки русые, Которым в сорок первом уходить. 1 Заслышав топот, за околицу Бежал мальчонка лет шести. Все ждал: сейчас примчится конница И батька с флагом впереди. Он поравняется с мальчишкой, Возьмет его к себе в седло… Но что-то кони медлят слишком И не врываются в село. А ночью мать подушке мятой Проплачет правду до конца. И утром глянет виновато На сына, ждущего отца. О, сколько в годы те тревожные Росло отчаянных парней, Что на земле так мало прожили, Да много сделали на ней. 2 Прошли года. В краю пустынном Над старым холмиком звезда. И вот вдова с любимым сыном За сотни верст пришла сюда. Цвели цветы. Пылало лето. И душно пахло чебрецом. Вот так в степи мальчишка этот Впервые встретился с отцом. Прочел, глотая слезы, имя, Что сам носил двадцатый год… Еще не зная, что над ними Темнел в тревоге небосвод, Что скоро грянет сорок первый, Что будет смерть со всех сторон, Что в Польше под звездой фанерной Свое оставит имя он. …Вначале сын ей снился часто. Хотя война давно прошла, Я слышу: кони мчатся, мчатся. Все мимо нашего села. И снова, мыкая бессонницу, Итожа долгое житье, Идет старушка за околицу, Куда носился сын ее. «Уж больно редко,— скажет глухо, Дают военным отпуска…» И этот памятник разлукам Увидит внук издалека. Андрей Дементьев |
|
|
|
#591 |
|
Зритель
![]()
Гуру Форума
|
Утренний свет .Проснулся день в лазурной дымке. И мир как будто подмигнул .Луч солнца пляшет на тропинке. Забыт вчерашний сонный гул .На сердце легкость и свобода. И каждый шорох — как привет. Какая дивная погода! Какой струится чистый свет! Июльский полдень дышит зноем, В траве кузнечики звенят. Мы дверь в рассвет онлайн откроем, Вдыхая мятный аромат. Бегут часы неторопливо, Река прохладою зовёт. И каждый миг такой счастливый, Как сладкий, сочный спелый плод. Забыты зимние тревоги, Вся жизнь — как солнечный причал. Июль раскинул нам дороги, Чтоб каждый пел и созерцал! Радость момента .Спелая вишня и капли на коже, Тёплый песок и лазурный прибой. Этот июль ни на что не похож, Он забирает тревоги с собой. Радуйся солнцу, лови этот ветер, Кружится в танце весёлый июль. Самый счастливый денёк на планете Мягко в окно колышет тюль. Просто живи, улыбайся и верь: Лето — оно для тепла и души. В сказку июль открывает нам дверь, Где каждый миг удивительно широк! |
|
|
|
#592 |
|
Зритель
![]()
Гуру Форума
|
Вкус и шум лета . Мы шли по просеке лесной, Где пахло хвоей и смолой, Где земляника в капельках росы Затмила все часы. Там птицы пели в вышине, В зелёной, чистой тишине, И каждый шаг дарил покой, Ведя нас за собой. И вот — обрыв, и пред очи Вдруг вышли синие лучи! Вскипела белая волна, Свежа и солона. Здесь встретились в один июль Морской простор и лесной тюль, И ягод сок, и тёплый пляж —Наш самый лучший персонаж. |
|
|
|
#593 |
|
Зритель
![]()
Гуру Форума
|
Июльское трио Прохлада леса, земляники горсть, И стёжка, что ведёт к морскому шуму. Сегодня ты в июне — званый гость, Забывший про усталость и про думу. Сквозь сосны пробивается лазурь, Ступают босы ноги по иголкам. И нет в помине зимних серых бурь ,Лишь солнца блеск по золотым осколкам. В ладонях — спелый, сладкий аромат, А впереди — прибоя колыханье. И каждый встречный куст тебе здесь рад, И море дарит свежее дыханье. |
|
|
|
#594 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Спасибо... Спасибо меня предавшим! Я стала ещё сильней… И слабости не прощавшим – За холод души своей… Спасибо меня толкнувшим! Теперь я летать могу… Судившим и упрекнувшим – Спасибо, и я не лгу… Без ваших уроков горьких, Не знала бы вкус добра… Ах, сколько вас было, сколько… Мне вас отпускать пора… Спасибо друзьям неверным, Что маски роняя вдруг, В беде убегали нервно, Меня проклиная вслух… Мне стало намного легче, Без вашей слезы скупой… Я чувствую рядом плечи Людей, что за мною в бой… Спасибо, судьба, за опыт, Что дался совсем не в дар… Легла на надежду копоть, Но вера в душе – нектар… Спасибо за наговоры И сплетен облезший хвост… Обиды – на сердце шторы… Прощение – к счастью мост… Спасибо меня сдержавшим Над пропастью в жуткий час… А всем обо мне не знавшим Спасибо, что встречу вас… Ирина Самарина-Лабиринт |
|
|
|
#595 |
|
ВИП
![]()
Гуру Форума
|
![]() Японский Бог, благославляя землю, Кругом рассеял вишен лепестки. Я, изумленный, радостно приемлю Твоих грудей невинные соски. В моей душе симфония играет, Большое нечто происходит в ней: Любимая моя меня лобзает И посвящает в таинство грудей. Различные условности забыты, Одежды сняты, с тела снят запрет, Ты грезишь, и глаза твои закрыты, Моей любви божественный предмет. Ах, если бы еще летать я мог, Японский Бог, японский Бог! Владлен Гаврильчик,1967 |
|
|
|
#596 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Кто научился жизнь ценить... ![]() Вселенная вздыхала, наблюдая За злобой и за глупостью людей… Они делили земли, не взирая На то, что нет у них земли своей… Мы – гости, нас пожить сюда пустили… Останутся и реки, и леса… А мы уйдём, как будто и не жили… Смеялись с нас веками небеса… На что мы тратим жизнь? Зачем всё это? Воюем, чтоб кого-то победить… А в душах стало слишком мало света, Ведь ненавидеть проще, чем любить… А люди снова мнят себя Богами И судьбы посторонние вершат… Оплачены кровавыми деньгами Умы людей, что запросто грешат… Опомнитесь, оставьте в одиночку Политиков, решивших воевать… Пусть сыновья воюют их и дочки, А мы, давайте миром всё решать… Давайте будем капельку умнее, Чем те, что всё за деньги продают… Кому нужны ничтожные идеи, Что у детей забрали мир, уют??? Давайте для детей оставим место, В своих сердцах, в умах, в душе своей… Им с нашею войной темно и тесно… Мы стали не похожи на людей… Вселенная… леса, поля и реки… Любимых рук бесценное тепло – Вот это не купить, увы, в аптеке… Давайте жить во благо, не на зло… Не портьте то, что Богом создавалось… И человек ведь – дело рук творца… Сердец так много искренних ломалось От пуль, измен и острого словца… Остановитесь, хватит разрушений… Судить намного проще, чем простить… Не тот, кто создаёт ракеты – гений, А тот, кто научился жизнь ценить… 2014 г. Ирина Самарина-Лабиринт |
|
|
|
#597 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
Нет увлекательней игры, чем флирт.
И пусть играем мы порой на грани фола, Но острота ещё сильней манит, Игра швыряет нас то в жар, то в холод. За блеском глаз или движеньем губ Лишь обещанье головокруженья, Полномасштабный секс безбожно груб В сравнении с игрой воображенья. Под пеной тонких кружев нагота Вкусней, чем откровенная раздетость. Мечта манит, пока она - мечта. Нас может тоже ждет когда-то что-то где-то... Мы украшаем жизнь свою игрой, Купаемся в волнах адреналина. И пусть уже полжизни за спиной, Не самая плохая половина. Ирина Семеркина |
|
|
|
#598 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Сегодня Бог проснулся на рассвете... Сегодня Бог проснулся утром рано… Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех… А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит… Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать… Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…» Ирина Самарина-Лабиринт |
|
|
|
#599 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
Коль можешь, не тужи о времени бегущем,
Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив; Ведь мир иной предстанешь неимущим. Увы, не много дней нам здесь побыть дано, Прожить их без любви и без вина - грешно. Не стоит размышлять, мир этот стар иль молод: Коль суждено уйти - не все ли нам равно? Как много желаний, как времени мало. Но рада тому, что хотеть не устала. Бегу торопливо от вешки до вешки, роняя где час, где неделю. И в спешке ловлю на бегу то, что ближе лежало… Как много желаний, как времени мало! из сети Последний раз редактировалось Лидок, Вчера в 08:49. |
|
|
|
#600 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Уйду от вас, оставшись вам... Я так хочу уйти отсюда. Мне здесь не нравится давно… Я лучше грешницею буду. На шею камень и на дно… Несправедливость, зависть, злоба… Зима теплее, чем сердца. Пусть лучше сверху крышка гроба, Чем безысходность без конца… Я Друниной стихи любила И до сих пор люблю сейчас, Но газ в авто она включила И навсегда ушла от нас… Высоцкий – мой поэт любимый Реальность видеть не хотел... И он ушёл тропой незримой, И целый мир осиротел… И может длиться бесконечно Мой список творческих людей, Что нас покинули навечно, Но с их стихами мне теплей. Всё верно. Сильные не гнутся. Они ломаются и всё... Зато так искренне смеются… И тем, кто их встречал – везёт! Я чувствую, что задыхаюсь. Себя не в силах победить… Я в дождь весенний превращаюсь, Чтоб жизнь по новой пробудить… И, буду, каплями стекая, По окнам, паркам и мостам, Писать куплеты, как живая… Уйду от вас, оставшись вам… Ирина Самарина-Лабиринт |
|