|
|
#721 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Гуру Форума
|
Шукшин, застав его за этим, рассвирепел: "Интеллигенция вшивая!" ![]() Всякий раз когда снимался с Иван Петровичем Рыжовым обожал его рассказы , особенно когда он вспоминал Василия Шукшина... Их знакомство началось с конфликта в киевской гостинице. К Рыжову подселили соседа с фанерным чемоданом, неподъемным, как будто там кирпичи. Оказалось - книги и наброски сценариев. Однажды Рыжов без спроса открыл тетрадь соседа. Шукшин, застав его за этим, рассвирепел: "Интеллигенция вшивая! Чужие записи читаешь!". "Какая я тебе интеллигенция? - обиделся Рыжов. - Я в деревне вырос!". «Ты? Ты лошадь-то запрячь сможешь?", - на повышенных тонах спросил Шукшин. Рыжов без слов согнул Шукшина буквой "Г" и начал профессионально запрягать, как коня. Когда затягивал воображаемую подпругу,Шукшин качнулся, а Иван рявкнул: "Тпру, не балуй!". Оба расхохотались. Так, по словам самого Ивана Рыжова, началась их дружба. Именно Рыжов играл отца Любы в "Калине красной". Шукшин забыл, что Иван Петрович не курит, и прописал сцену, где герои вместе дымят папиросами. Рыжов, как ответственный актёр, затянулся и зашёлся в жутком кашле. "Ты чего?", - испугался режиссер. "Да не курю я, Вася, дыма не выношу".Шукшин тут же переписал сцену. В фильме герой Рыжова на предложение закурить отвечает: "Я некурящий".А герой Шукшина ехидничает: "Старой веры, что ли?". |
|
|
|
#722 |
|
Зритель
![]()
Великий Гуру
|
припомним...
Дед Мендельсона
![]() В семье будущего композитора Феликса Мендельсона ( да-да, того самого, который написал «Свадебный марш») из поколение в поколение пересказывали предание, что его дед, в свое время также очень знаменитый еврейский философ Мозес (Моисей) Мендельсон, с юных лет красотой не отличался. И это была чистая правда. Он был очень мал ростом, да к тому же еще и … горбун. Но однажды в доме гамбургского купца, Мозес увидел его красавицу - дочь Фрумтье, и как водится, влюбился в нее без памяти с первого взгляда. Но девушка, само собой, и смотреть не хотела на такого непривлекательного мужчину. Однако перед самым своим отъездом Мозес, набравшись храбрости, поднялся к ней в комнату, чтобы в последний раз попробовать поговорить с нею. Девушка сидела у окна и была настолько ангельски хороша, что Мозес никак не решался начать разговор, тем более, что она даже ни разу и не подняла глаза, чтобы просто посмотреть на него. Это ранило Мозеса в самое сердце, но в конце концов он все-таки обратился к красавице: - Скажи, ты веришь, что браки заключаются на небесах? - Верю, — ответила Фрумтье, по-прежнему глядя в пол. И переспросила - А ты? - Я тоже,— продолжил Мозес, И знаешь, там, на небесах, всякий раз, когда рождается мальчик, Господь решает, на ком он женится. Вот и мне, когда я родился, Он указал мою будущую невесту и добавил: «Твоя жена будет горбуньей». И тут я закричал: «Господи, помилуй! Как тяжело жить на свете женщине-горбунье! Лучше дай горб мне, а жена моя пусть будет красавицей!» И тут Фрумтье подняла глаза и посмотрела на Мозеса. А потом подала Мендельсону руку, согласившись стать ему верной и любящей женой. И никогда не пожалела об этом: Мозес был самым преданным и нежным супругом. Они были по-настоящему счастливы всю жизнь... вотШеШь молодец вот как надо укатывать даму малую |
|
|
|
#723 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Гуру Форума
|
![]() Семья Мендельсонов - потомки Менделя из Дессау. Немецко-еврейский философ Мозес Мендельсон и его брат Саул первыми взяли фамилию Мендельсон. В семье есть его внуки, композиторы Фанни и Феликс. Сознайтесь, много ли вы знаете о Феликсе Мендельсоне, помимо свадебного марша? Это как Огинский, который для многих всего лишь автор полонеза, а вовсе не реальный человек с именем и поразительной судьбой. Вот и Мендельсон, даже имя которого мало кто знает, засел в памяти народной лишь частью словосочетания "марш Мендельсона". А человек он между тем незаурядный, вошедший в историю отнюдь не только как композитор и музыкант. Вы знали, например, что музыка Иоганна Баха не дошла бы до наших дней, если бы не Феликс Мендельсон? Иоганн Себастьян Бах при жизни был известен как виртуозный исполнитель и уважаем как автор музыки духовного содержания. Нам сейчас кажется, что он должен был иметь статус этакой рок-звезды своего времени, но нет, происхождение Баха было недостаточно знатным, чтобы получить доступ в высший свет. Приехав в Лейпциг, город, где Бах жил 27 лет, до самой смерти, Мендельсон облазил все пыльные закутки церкви святого Фомы в поисках рукописей своего кумира. В этой церкви Бах исполнял на органе собственную музыку и руководил небольшим хором. Найденные ноты положили начало коллекции, которая превратилась в подлинную одержимость. Мендельсон решил разыскать и собрать всё музыкальное наследие Баха, и издал в результате 46 томов, куда вошли больше тысячи произведений. |
|
|
|
#724 |
|
Зритель
![]()
Великий Гуру
|
почему и зачем... папрашу не задавать тэмп
У всех ли нолито?..
Я сейчас задам вопрос, а потом вместе подумаем над вероятными ответами. А вопрос такой: - Допустим, у меня есть бутылка водки. Что с ней делать? Наиболее распространенный ответ: - Выпить! Практичный и… не самый умный. Бутылку водки выпивают всегда! Наименее распространенный, практически нулевой, ответ: - Поставить в бар или буфет и любоваться ею. Я на такой ответ и не рассчитываю. И правильно делаю. С людьми, способными на такое, дела не имею. А вот примерные варианты ответов: - Хватай ее и дуй ко мне! - Умоляю подождать! Уже выхожу! - Чем будем закусывать? Кстати, последний вопрос говорит не только об одесской манере встречных вопросов, но и означает очень правильный подход. Я ни за что не пошел бы пить водку с человеком, который на закуску нарезает гастрономовскую колбасу. О чем с таким человеком можно говорить? О том, что все люди – сволочи, а женщины – тем более! О надписях на заборе! И о том, что начальник – гад! Это не мои темы! К счастью, и знакомых такого рода не имею. Именно поэтому, перед тем, как объявить о бутылке водки ( и не одной), я иду на Новый базар. Зачем? Пустой вопрос. На базар в Одессе идут, чтоб делать базар. Разве не ясно? К водке у нас будут моченые яблоки, буженина и жульен грибной. И зелень, конечно. Но это само собой. В мясном корпусе купил яблочко. Что это? Кусок постной телятины. Эта часть теленка так называется. Причем, именно телятины! Жилки, пленки взвешиванию не подлежат. Я беру мясо – иногда и в долг – у одной торговки вот уже двадцать лет. Мне и чистка мяса, и скидка. Постоянный клиент… Там же, но за прилавком напротив, торгует приправами свой человек из Самарканда. - Салам, джура! - Салам! У него отличные приправы. Покупаю коробочку. - Якши рахмат! - Якши рахмат! На выходе из мясного трудятся тетеньки, все сплошь уверяющие, что они из Белоруссии. После долгой и плодотворной торговли, покупаю связочку белых сушеных грибов. Это обязательно! Потом по ходу базара: шампиньоны, моченые яблоки, молодой чеснок, сметану, зелень. Остальное есть дома. Я проверил. Да, на улице уже беру еще и бутылку пива. Водку я чищу традиционно – марганцовкой. Вечером, перед сном кинул в бутылку штук десять кристалликов, утром сливаю прозрачную жидкость в графинчик хрустальный. А непрозрачная чернота остается в бутылке. Предвижу вопрос: - Вы что из графинчика водку пьете? Отвечаю: - Конечно! Это и уютней, и теплей! Человек, который в застолье пьет водку из графинчика, никогда не станет материться за столом и брать руками селедку! Мясо, помыв, опускаю в спецраствор: пиво, много специй, соль. Минут на 20-30. Больше не надо. Пока мясо в растворе, чищу чеснок. Вынув мясо, шпигую его чесноком. Глубокая сковордка с подсолнечным маслом уже калится на огне. Шварк туда мясо. Оп. Бочок прихватился? Тогда на другой. Обжаривать надо слегка, до легкой, практически прозрачной корочки. И в казан. И туда же масло с мясным соком. И… Рискните добавить туда же немного томатного сока. Мое изобретение! Дарю! Ну и чуть соли, перец, травку… И, закрыв казан плотно крышкой, забываем его на маленьком огне. Тем более, другие дела есть. Сушенные белые в… - не смейтесь! – в кофемолку! И на максимальные обороты. Чтоб в пудру! Лук жарим до золотистости, режем тархун-траву. Добавляем шампиньоны и все это в мясорубку. В фарш добавляем молотые белые, сметану, соль, других травок немного. У меня есть джезвочки, не нюхавшие кофе. Туда эту замечательную смесь и укладываю. И в духовку. И… тоже забыть. И вспомнить про мясо. И открыть крышку. И проколоть мясо. И… убедиться, что еще рано. И в фарфоровую мисочку моченые яблоки, и на большую тарелку снопы зелени, и порезать лимон, и водичку на стол, и… Нет! Надо на кухню бежать. А там… ЗАПАХ! Белые грибы таааааааааакой аромат дают! Кстати, жульен готов. Выключаю огонь, оставляю джезвы, пока, в духовке. Жульен хорош после второй рюмки. И мясо готово! С помощью длинной вилки с двумя зубцами и острейшего ножа нарезаю его ломтями толщиной 5 мм. Ровно половину яблока нарезаю. Остальное по ходу! Укладываю на листья салата. Несу на стол. А вот уже и в двери звонят. Успел! Открываю дверь. Провожаю в гостиную. Теперь все на столе и, что важнее, все за столом. Наливаем… Поехали! |
|
|
|
#725 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Гуру Форума
|
![]() Lolita Torres - Coimbra divina Обновила фильм сегодня под Глаголами судьбы! Мои родители упивались Милицей Корьюс, Лолитой Торрес... И я подсела...До сих пор! Коимбра - Фаду... "Самая романтичная теория возникновения Фаду относится к эпохе, когда Португалия начала открывать мир, к эпохе мореплавателей. Морское происхождение фаду с этого момента, морские путешествия стали неотъемлемой частью жизни Португалии. Фаду — это традиционный португальский музыкальный исторически, также танцевальный жанр. Название происходит от латинского слова fatum — "судьба". |
|
|
|
#726 |
|
Зритель
![]()
Великий Гуру
|
горшочек желаний
Мысли на горшке...
Гнездились мысли в детской голове, Как по весне, вернувшись с юга, птицы, Я восседала гордо на горшке, Мечтая об одном: пойти учиться. Но в школе почему-то не срослось, Я двойки получала, как нарочно, 11 лет мне долгих не спалось — Хотела в институт попасть. Заочно. Желание, как водится, сбылось: Пять лет учебы грузом за плечами. Теперь бы на работу, и авось Хороший попадется мне начальник. Работа есть, теперь нужна семья, Хочу кольцо на пальчик я примерить. Мне говорят родные и друзья: — Все сбудется, но в это надо верить! *** …Пашу как лошадь, муж, семья и дом, Уборка, стирка — все как и хотелось. Но часто все же думаю о том: Чего мне на горшке-то не сиделось?! |
|
|
|
#727 |
|
Зритель
![]()
Великий Гуру
|
Искусствоведов группа тихо,
Восторженно глядит на холст. И вдруг один, седой и строгий, Отчетливо сказал: "Говно!" ![]() кому-то заяц - это кролик кому-то в глаз бревно тогось а многим было это в сладость когда всё тело обнажено так - утреннее дополнизма к состоящему реализму |
|
|
|
#728 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Гуру Форума
|
Последний свой Новый год Раневская встречала только с одним человеком – Леной Камбуровой. "Капли датского короля" Она боготворит Леонида Енгибарова, Фаину Раневскую, Булата Окуджаву – людей, которые по ее словам, "давали ей мужество". Говорит о них с такой робостью и нежностью, будто она трепетная поклонница, любящая своих кумиров на расстоянии. На самом деле последний свой Новый год Раневская встречала только с одним человеком – Леной Камбуровой. О чем они говорили? Наверное, о Пушкине. А, может, просто молчали – есть такая великая дружба, когда вдвоем интересно даже молчать. Мы, студентами, Леночку обожали. тогда все обсуждали "Монолог" - мини-фильм, вроде клипа, где Камбурова спела "Капли датского короля", "Маленького принца", "Гренаду". На экране он производила невероятное впечатление: внешне полуподросток, маленькая, пластичная, смешная. При этом, с низким, виолончельным тембром голоса. А теперь она сама легенда и давно уже стоит на одном пьедестале с теми, с кем ей посчастливилось дружить и кого она считала богами.Узнаю ее голос за кадром всегда, будь это финальный вокал "Где же ты, мечта" в "Рабе любви", "Мальчишки и девчонки" в Ералаше или грустная песенка о пони с челкой из детского мультика... …На могиле Раневской на Донском кладбище лежит бронзовая фигурка собаки – её любимого Мальчика. Мало кто знает, что это посмертный подарок Лены Камбуровой, помнящей, что только этот пёс скрашивал одиночество Фаины Георгиевны в последние годы. Вандалы периодически скульптурку воруют, но она появляется снова. "У Вас такой же недостаток, как у меня, сказала ей Раневская при первом знакомстве. Нет, не нос. Скромность." С днём рождения, Лена! Елена Камбурова родилась в 1940 году |
|
|
|
#729 |
|
Зритель
![]()
Великий Гуру
|
приспособление
Кошка Муся, с сожалением взглянув на свой, почти дожеванный хвост, тяжко вздохнула и сказала своей месячной дочери Люсе: - Пойдём, чё покажу... И Люся пошла. Как смогла, так и пошла. Где-то вприпрыжку, где-то враскорячку на своих, пока еще слабеньких лапках. На кровать Мусе пришлось Люсю тащить в зубах. - Ну мам! Отпусти меня, я сама! - Верещала Люся и всячески изгибалась. - Ага, сама она, как же... Выплюнула Муся дочь на мягкое одеяло. И важно сказала: - Вот, смотри – это он! - Кто он? Ну кто же... И где? - Озиралась по сторонам любопытная Люся. - Да ты стоишь на нём! Это наш хозяин. Я вчера обещала сделать на него подробный обзор. Вот, делаю! - А хозяин, это вообще кто? Люся с недоумением таращилась на высокий, одеяльный холм. - А это, доченька, такой гаджет, приспособление – его придумали кошки. Долго доводили до совершенства, но пока еще, к своему стыду, до совершенства так и не довели. - А для чего это приспособление нужно? Люся запнулась об одеяльную складку и упала на спину, размахивая лапками в воздухе. Муся носом перевернула ребенка и продолжила: - О, это очень нужное приспособление! Хозяин нужен для того, чтобы кормить кошек, мыть лотки, гладить и создавать дома уют. А то какой же это уют без хозяина! - Здорово! А где ты его взяла? - Где-где... На помойке, конечно! Видимо, выбросил его кто-то и себе нового хозяина завёл, помоложе и пошустрее. А я смотрю, этот идет. Носом шмыгает, в шарфик кутается, сутулый весь и грустный-прегрустный. И знаешь, доченька, так мне его жалко стало! Вылезла я из мусорного бака, подошла к нему и говорю: - Ну здравствуй, горе ты моё луковое... Замерз что ли совсем? Ну пойдём домой, пока я не передумала. И привела я хозяина в эту квартиру, обучила всяким премудростям на скорую лапу. Церемониться было некогда, я вот-вот тебя собиралась родить. Так что смотри внимательно... Он у нас вполне нормальный, соответствует описанию среднестатистического хозяина. Домой приходит вовремя и смотри, как хорошо упакован! С головой под одеяло залез! Люся в это время ушла гулять на противоположный край кровати. - Мам, а это что такое торчит? Муся подошла поближе и увидела мужскую ступню, торчащую из-под одеяла. - А, это... Это охлаждающая система – когда хозяину жарко спать, он так охлаждается. Сейчас покажу! Муся легонько, несколько раз, ударила лапкой по ноге. Нога вздрогнула и втянулась в одеяло. Уже через минуту человек тяжело задышал и наружу показалась вспотевшая голова. - Фу! - Сморщила носик маленькая Люся. Он что, не моется? - Моется, конечно... - вздохнула мама-кошка. Но только по старинке, водой. - А почему? - Да потому что у него язык слишком короткий, а еще он своим запахом отпугивает всяких злых хищников. Поэтому рядом с хозяином безопасно. Иногда он специально поливает себя особо вонючей водой. - А зачем? - Перебила маму любопытная Люся - А чтобы наверняка хищники его испугались! Но вот только... - Чего? - Вновь не дала договорить матери Люся. - У нас непродвинутая модель хозяина, слегка уже устаревшая. Есть более мощная – хозяйка называется. Вот от неё толку больше. Кошки говорят, что хозяйки даже намёки понимают! И представляешь – даже не забывают кормить! Так что я собираюсь в самое ближайшее время завести хозяйку, а потом и модели хозяев помоложе. - А старого выгоним? - Поинтересовался котёнок. - Да куда ж мы его выгоним? Свой же уже, привычный – так и будем тянуть его на своих плечах. Такова наша, тяжкая, кошачья доля. - Ну и где хозяйку брать будем? Опять на помойке? - А вот это дочь, дело серьёзное! На этот раз хочется такое нужное приспособление в более приличном месте найти. Садись-ка рядом со мной, пристально смотри на хозяина и помогай мне, внушай этому человеку, что жена ему просто необходима! Да повнушительнее внушай, а то я одна не справляюсь!!! Иван Матвеич проснулся и осторожно приоткрыл один глаз. И тут же закрыл... Страшно, знаете ли, выдержать пристальный взгляд двух ангелоподобных созданий – кошечки и котёнка. А затем они целый день ходили за ним по пятам и всё смотрели на него и смотрели. От этих взглядов у Вани даже родилась шальная мысть посвататься к Ольге из второго подъезда. И вот, полив себя "вонючей водой", Иван почти бегом поспешил вершить задуманное. Задуманное кошками! - Ну вот, как мы вдвоем быстро управились! Похвалила себя и свою дочь кошка. Затем Муся унесла Люсю на подоконник и они вместе принялись с нетерпением ждать, когда же в их доме появится более продвинутая модель такого нужного приспособления – настоящая, живая хозяйка! |
|
|
|
#730 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Гуру Форума
|
Только увидев её, Борис говорит: " Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце". ![]() Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать.На пороге - сосед Борис. Только увидев её, Борис говорит: "Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце". Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Борисом голая. Борис дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную."Кто это был?" - спрашивает муж. , "Борис" - отвечает жена."Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?"Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации. |
|
|
|
#731 |
|
Зритель
![]()
Великий Гуру
|
ищешь мир и нитку - а находишь только девочек у женщин
подарок!
Женщины - они такие же, как мы, только приятней на ощупь С грехом пополам женщина может добиться очень и очень многого Женщины мудрее мужчин, потому что они знают меньше, а понимают больше Красивая женщина радует мужской глаз. Некрасивая – женский Женщины созданы дарить нам радость - и попробуй только отказаться от такого подарка О вкусах женщины не спорят - их оплачивают! - Это правда, что женщины живут дольше мужчин? - Не все. Только вдовы Женщина - это как открытая книга на китайском языке, вроде бы всё в ней видно, но абсолютно ничего непонятно Фраза женщины: "Я не хочу с тобой говорить",- вовсе не означает, что она не будет говорить Это только означает, что она не будет тебя слушать Драма женщин: не успеешь оглянуться, как на тебя перестают оглядываться Женщину легче раздеть против её воли, чем одеть по её желанию Самая плохая привычка у женщин - чуть что, сразу замуж Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин Женщина может простить мужчине всё, кроме непонимания того, что ему с ней повезло Женщина - это тайна, покрытая платьем Только женщина способна недоумённо повести бёдрами Золотое правило истинной женщины: не знаешь, что сказать, - улыбнись и поправь лифчик! Женщина не просто просит её выслушать - она просит помочь ей понять, о чём она говорит Тихий мужчина – думающий мужчина. Тихая женщина – уже что-то придумала И запомните, дорогие мужчины! Всё, сказанное после 5-го бокала, - это утечка информации |
|
|
|
#732 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Гуру Форума
|
![]() Корабль двойников Спустя почти 30 лет я во многом не согласна с Садальским. Увидев оживших персон, посредством уникальных актёров, мне стало так славно, что несмотря на качество фильма, этот единственный пробный шар режиссёра считаю свершившимся чудом! "Как-то в 90-е мы с Владимиром Вольфовичем снимались вместе в чудовищном проекте «Корабль двойников». Фильм – жесть полная, режиссером был телеведущий Валерий Комиссаров, будущий депутат Госдумы. Но платили хорошо, а я в те годы ни от какой работы не отказывался. И не только я. В «Корабле двойников» снялись Леонид Броневой, Эммануил Виторган, Слава Зайцев. Текст за кадром читал Юрий Яковлев… А что делать? Советский кинематограф развалился вместе со страной, работы не было, а есть было надо, и семьи кормить тоже, поэтому брались за всякий мусор, включая рекламный. Правда, Жириновский снимался за свои деньги, ему тогда нужен был пиар. В фильме он сыграл капитана милиции Жарова, расследующего убийство Маргарет Тэтчер.При этом, оказался отличным актером, хотя и спрашивал у меня иногда совета и даже в шутку называл себя моим учеником." |
|
|
|
#733 |
|
Зритель
![]()
Великий Гуру
|
путетнём в далёки...
Отзыв
Мы отдыхали в этом отеле уже в 23 раз и опять разочарование. Сразу скажу: отель так себе. Смело вместо 5 звезд можно ставить минус 12. Территория огромная, за день не обойдешь. Устали. Номер дали небольшой, всего 68 метров на троих человек. В номере метровая плазма, джакузи, терраса, но не было павлинов и гепардов. А я очень люблю павлинов и гепардов. К тому же, после удара ногой моего пьяного мужа о кран, он дал течь, а дверца у тумбочки отвалилась, когда мы на нее решили поставить кровать. А после того как мы в кондиционер бросили стул, он стал шуметь! Попросили переселить. Дали номер ближе к морю – холодно. Опять попросили о смене номера, поселили рядом с бассейном – жарко. Каждый день мы меняли номера, устали, знаете ли, это очень выматывает. Стоит отметить, что мебель в номерах не антикварная. Море мутноватое, особенно возле берега, особенно когда заходишь в воду и шевелишь ногой по дну. Минусы – можно наступить на камушки и песок. Вода не очень прозрачная, а когда в неё ссышь - и вовсе желтая какая-то. И вообще, оно далековато было, попросили пододвинуть море чуть ближе к нашему номеру. Представляете, реакции - ноль! Кормили, прямо скажем, без изысков. Было 15 видов мяса, 20 видов рыбы, пироженые-мороженые, работали рестораны, но не было чего-то эдакого. Я даже не знаю чего конкретно, но чего-то точно не было. В мексиканском ресторане еда острая. И представлены не все фрукты мира. Посуда без вензелей королевских домов. И персонал не вытирал мне рот платочком. Это минус. Номер убирали плохо. Только один раз в день. И из полотенец делали лебедей с цветочками, а я хотела дворец Шахерезады. Моему возмущению не было предела!!! В коридорах плохая акустика и нет оригинальных картин Шишкина и Рембрандта. Из персонала не все излучают позитив. На наши матерные замечания, бармен отвечал, не улыбаясь. В баре всего 50 видов спиртного, и муж ходил расстроенный, он хотел самогона, как делает его кум Семёныч. И не было пельменей, как делает моя мама. Анимация в отеле слабая, нас не зацепило. Когда я хотела плакать, на сцене выступал клоун, когда хотела смеяться, кто-то на сцене пел. И не было огромных фейерверков каждый день. Развлечений - ноль: ледовый цирк не приезжал, корриду не устраивали, даже элементарного концерта Стинга или, на худой конец, Дженифер Лопес, не было. На мою просьбу расширить бассейн хотя бы на 30 метров, а горку поднять градусов на 40, администрация отеля не отреагировала никак! И вообще, вода в бассейне мокрая, пластмассовые лежаки слишком уж пластмассовые, а у деревянных нам не понравилась порода дерева. На пляже грязно, за мной не успевали подбирать окурки, семечки, бумажки, вокруг меня было постоянно грязно. И еще один минус - теснота. Я прям видела в бинокль, как мужчина одевает очки, это жутко стесняло мое личное пространство. Солнце заходило то слишком медленно, то очень быстро, сама страна как-то уж очень далеко расположена от нашей. Эти наши претензии на рецепции также не вызвали никаких действий администрации! И, напоследок, - в самолете было слишком высоко! С уважением, жительница села Задырыщичи, Ксенона Биотавровна Манускриптына. имя сам наваял - такой уШь Я валятель |
|