|
|
#181 |
|
Зритель
![]()
Душа Форума
|
![]() Николай Грахов Жестокое танго Я помню локоны Густые локоны Hам было весело - Мы пили чай, И мошки вилися У лампы около... Так нас столкнул с тобой Слепой случай. Hам патефон игpал Танго печальное, И сеpдце билося Hевольно в такт. Вот так и вспыхнула Hеобычайная, Любовь случайная, Hа данный факт. Блестели фикусы, Геpань качалася, Танго печальное, Звало нас в сад. Моя ладонь твоей Гpуди касалася, Была ты счастлива, И я был pад! Как губы встpетились, В немом слиянии! Как в сеpдце бешено, Вскипела кpовь! Вот так pазвилася, Как злодеяние, Внезапно вспухшая Меж нас любовь. Hо вот я бpошенный, Тобой, хоpошая. В гpуди кипение, И уpаган! И весь я падаю, Hу как подкошенный Жестокосеpдная, К твоим ногам. ![]() |
|
|
|
#182 |
|
Зритель
![]()
Душа Форума
|
|
|
|
|
#183 |
|
Редактор
![]()
Гуру Форума
|
Балет "Дон Кихот"
Есть в человеческой жизни вечные минуты.
Фридрих Бутервек ![]() «Хитроу́мный ида́льго Дон Кихо́т Лама́нчский» (исп. El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha), часто просто «Дон Кихо́т» — роман испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведра (1547—1616) о приключениях одноимённого героя. Был опубликован в двух томах. Первый вышел в 1605 году, второй — в 1615 году. ![]() Мировая премьера балета Петипа и Минкуса «Дон Кихот» состоялась 14 декабря 1869 года в Императорском Большом театре в Москве. Оригинальная хореография «Дон Кихота» была создана Мариусом Петипа для мировой премьеры 1869 года в Большом театре в Москве. ![]() Эхо давнего восторга от балета, виденного мною в 18 лет в Москве, в зале "Дворца съездов", сохранилось живительным воспоминанием. Одна из совершенных, мною любимых, хореографий. Щедрый испанский колорит с характерными танцами, юмором, милым кокетством, кастаньетами, веерами, пышными юбками и розами в женских причёсках с пульсирующей и колышущей энергией - восторг, тончайшее, чистейшее счастье! Людвиг Минкус - Дон Кихот (Мариинский театр) / Ludwig Minkus - Don Quixote / 2021 / БП / WEBRip (720p) Людвиг Минкус - Дон Кихот (Национальный балет Нидерландов) / Ludwig Minkus - Don Quichot (Het Nationale Ballet) / 2010 / БП / HDTVRip Людвиг Минкус - Дон Кихот (Мариинский театр) / 1988 / БП / DVDRip Людвиг Минкус - Дон Кихот (Большой театр) / 2016 / БП / HDTVRip (720p) Последний раз редактировалось Аneta, Вчера в 15:31. |
|