![]() |
#2941 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Наталья Пинчук — Старомодный флирт Флирт - обольщения искусство: Томленье взгляда мимолётно, Дрожанье пальчиков в перчатке, И розовость ланит для чувства, И локон вьётся беззаботно, Красноречивы даже складки В движенье ножкой незаметно, И туфли лишь мысок изящной Кружок рисует на паркете... Старанье кавалера тщетно - Пока не время... Безучастной И кроткой в плавном пируэте Прекрасна девичья округлость: Корсет, банты, атлас блестящий, Шуршанье юбок и улыбка, Пленяющая губ припухлость, И флирт пьянеюще манящий Сдвигает зАнавеса зыбкость, И в уголочке потаённом Со вздохом сладкого томленья, С волною робкого восторга Играют перси медальоном, Финал восходит к наслажденью Флирт-поцелуем - платой "торга"... |
![]() |
![]() |
#2942 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Но только и было, что взгляд издалёка Но только и было, что взгляд издалёка, Горячий сияющий взгляд на ходу. В тот день облака проплывали высоко И астры цвели в подмосковном саду. Послушай, — в каком это было году? С тех пор повторяю: а помнишь, а знаешь? И нечего ждать мне и все-таки жду. Я помню, я знаю, что ты вспоминаешь И сад подмосковный, и взгляд на ходу. Мария Петровых |
![]() |
![]() |
#2943 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
В этом взгляде сплошной грех, Увлекающий в мир желаний. Губы манят сбежать ото всех, И смущенно алеть от признаний. Замирая от сбивчивых фраз, Раствориться в чарующих искрах Твоих цвета топаза глаз, Заплутавших в бесстыдных мыслях. Эти руки сведут с ума, Тело жаждет твоих объятий, Кожей чувствую томный взгляд В декольте моего платья. Отпылает желанный пожар. Непригляден сценарий избитый. И поэтому этот запАл Пусть останется толлько ФЛИРТОМ. // Галина Палилова (Коровина) // |
![]() |
![]() |
#2944 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Французский художник Жюль Вормс (1832 - 1924) — Отправление на парад, 1876. Макарий Иоаннович Бражник — Гусары Стройно в ряд, стройно в ряд, Выстроившись в пары, На парад, на парад Ехали гусары. Удальцы, молодцы, Юны, смелы, бравы, Как один - храбрецы, Гордость всей державы. На парад, на парад Скачут кони скоком, И влюблённо глядят Барышни из окон. Женский взгляд, томный взгляд Словно пуля-дура, Наугад всех разят Стрелы те Амура. Молодой, холостой Тут гусар качнулся И за сердце рукой, Бедный,хватанулся. Хоть не раз смертный час Зрел на поле брани, А сейчас взором глаз Он смертельно ранен. Пал гусар, женских чар Жертвой роковою, Вспыхнул яр вдруг пожар, Взвилось ретивое. Смешан ряд, бит отряд, Спуталися пары... На парад, на парад Ехали гусары. |
![]() |
![]() |
#2945 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2946 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Художник Александр Цыганков - Осенний дождь Не грусти, если дождь за окном, Если ветер до боли колючий, Наслаждайся последним теплом, Очень скоро рассеются тучи Грусть проходит, как всё и всегда, Это знает давно уже каждый, Дождь – не слезы, всего лишь вода, Он потом прекратится однажды! Капли бьют по траве, по стеклу, И мелодия эта красива, Дождь осенний порою к теплу, Хоть и кажется осень плаксивой. Дождь осенний – мелодия сна, Под него так легко забываться, С ним приснится тепло и весна, С ним так просто счастливой остаться… Дождь осенний стучит по стеклу, То настойчивый, то моросящий, Он один на холодном ветру, Дождь осенний, печаль приносящий… Дождь осенний, стаккато и блюз, Нотки грусти и капли сомнений, Дождь осенний я очень люблю, Это, осень, твоё настроенье! ( Ирина Расшивалова ) |
![]() |
![]() |
#2947 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
«Сыграли в прятки мы с судьбой…» Василий Кузьменко ![]() Сыграли в прятки мы с судьбой, И насмешили видно Бога, Теперь не вместе мы с тобой, Нас врозь ведёт судьба-дорога. Я оглянусь, ты оглянёшься тоже, И что-то задрожит в душе у нас, Нет в мире видно глупости дороже, Слеза скатится потихоньку с глаз… Свою судьбу мы строим сами, И часто не слушаем при этом души, В любви, обычно говорят сердцами, И больше никого, не надо слушать! Порой храня на сердце раны, Мы пестуем полученные шрамы! |
![]() |
![]() |
#2948 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Шиповник Здесь фундаментов камень в песок перемолот войной, В каждой горсти земли затаился смертельный осколок, Каждый шаг продвиженья оплачен кровавой ценой, — Лишь девятой атакой был взят этот дачный посёлок. Ни домов, ни травы, ни заборов, ни улицы нет, И кусты и деревья снарядами сбриты с размаху, Но шиповника куст — не с того ль, что он крови под цвет, — Уцелел — и цветёт среди мусора, щебня и праха. Стисни зубы и молча пройди по печальным местам, Мсти за павших в бою, забывая и страх, и усталость. А могил не ищи... Предоставь это дело цветам — Всё видали они, и цвести им недолго осталось. Лепестки опадают... Средь этих изрытых дорог Раскидает, размечет их ветер, беспечный и шалый; Но могилу героя отыщет любой лепесток, Потому что и некуда больше здесь падать, пожалуй... Вадим Шефнер |
![]() |
![]() |
#2949 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Посвящается Попову 1 По тонкой невидимой нити, По самой кратчайшей прямой Бессонные птицы событий В приёмник слетаются мой. В техническом этом приборе До крайности мир уплотнён — Мгновенье от счастья до горя, От смеха до стона — микрон. Здесь правда, мечты, небылицы, Здесь гимны грядущей Земле, Здесь шара земного столицы Лежат на единой шкале. 2 Приёмник в любую квартиру Скликающий материки, — Макет современного мира, Где так расстоянья близки. Здесь рядом — утраты, успехи, Синкоп и сигналов хаос, Полярных сияний помехи, Разряды тропических гроз. Всё рядом на свете, всё рядом — И мирных деяний расцвет, И с атомным боезарядом Тела дальнобойных ракет. И может любое случиться На маленькой этой Земле, Где шара земного столицы Так близко лежат на шкале. 3 Приёмник! Бессонное сердце, Поющее в звёздных мирах, Исчисленное в килогерцах, В коротких и длинных волнах. Восславим же гений Попова! Для честных и творческих сил, Для мирного дела и слова Он радио людям вручил. Пусть крыльями плещут в мембраны Не вороны тёмных страстей, Не коршуны зла и обмана, а голуби добрых вестей! По-мирному жить и трудиться Призыв мы бросаем Земле, — Ведь шара земного столицы Лежат на единой шкале. Вадим Шефнер |
![]() |
![]() |
#2950 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Память о сорок первом О, рассвет после ночи бессонной, И трава в оловянной росе, И шлагбаум, как нож, занесённый Над шершавою шеей шоссе!.. Мы шагаем — и головы клоним, И знобит нас, и тянет ко сну. В дачном поезде, в мирном вагоне Лейтенант нас привёз на войну. Нам исход этой битвы неведом, Неприятель всё рвётся вперёд. Мой товарищ не встретит Победу, Он за Родину завтра умрёт. ...Я старею, живу в настоящем, Я неспешно к закату иду, — Так зачем же мне снится всё чаще, Будто я — в сорок первом году? Будто снова я молод, как прежде, И друзья мои ходят в живых, И ещё не венки, а надежды Возлагает Отчизна на них... Вадим Шефнер |
![]() |
![]() |
#2951 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Что-то лёгкое снилось Что-то лёгкое снилось На весеннем рассвете. Ты скажи мне на милость, Отчего мы не дети? Отчего мы похуже, Отчего мы построже? Взять прошлёпать по лужам На зависть прохожим. В нас весенние грозы Принимают участье, — Верю в глупые слёзы, В беспричинное счастье! Вадим Шефнер |
![]() |
![]() |
#2952 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Древняя крепость Вдали звенят бубенчики коров, Поёт пастух, а здесь безлюдно, дико. Густая зелень затянула ров, И на валу алеет земляника. Потрескавшийся камень тёмно-бур, Изъела ржа чугунные засовы. И, вылетев из чёрных амбразур, По вечерам тревожно кычут совы. Пусть крепость неприступною была, Но время двинулось само на приступ, И мост подгнил, и бастиона выступ Мечтательная зелень оплела. Где ядра тратил понапрасну враг. Где воины не ведали измены. Теперь полынь и огнецветный мак Без боя взяли рухнувшие стены. Ты скажешь: вот — вонзались башни ввысь, Чернели рвы, — а что осталось ныне? Не у камней бессмертию учись, А у цветов и у стеблей полыни. Вадим Шефнер |
![]() |
![]() |
#2953 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Буду я грустить или не буду Буду я грустить или не буду, Только клином не сошёлся свет. Верю, что когда-нибудь забуду Думать я, что лучше в мире нет. И покой сердечный мне не нужен. Позабыв свою былую грусть, Я в другую, что тебя не хуже, Как мальчишка, по уши влюблюсь. Так и надо. Только чей бы пепел В сердце мне порою ни стучал, Из каких бы рек я воду ни пил, С кем бы ни шатался по ночам, — Но боюсь, что рано или поздно Памяти, тяжёлой на подъём, Вновь напомнят и цветы и звёзды О существовании твоём. Вот тогда-то, возвратясь к долинам, Где текли прошедшие года, Я пойму, что свет сошёлся клином На тебе одной — и навсегда. Вадим Шефнер |
![]() |
![]() |
#2954 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Я здесь любила все как есть Я здесь любила все как есть, Не рассказать, не перечесть — Весну любила за весну, А зимушку за белизну, А лето за угрюмый зной, А осень… у нее со мной Был уговор особый, Узнать его не пробуй. Она ведет меня тайком, И всякий раз впервые, Звеня ключами и замком, В такие кладовые, Где впрямь захватывает дух От багреца и злата, А голос — и глубок и глух — Мне говорит неспешно вслух Все, что сказал когда-то. Мария Петровых |
![]() |
![]() |
#2955 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Ястреб Природа всё учла и взвесила. Вы, легкодумные стрелки, Не нарушайте равновесия И зря не жмите на курки. Вот кружит ястреб. Вредный вроде бы. Но пусть летает, невредим: Кому-то вреден, а природе он Полезен и необходим. Ты рай себе уютный выстроил, Но без тревог не проживёшь. Убьёшь печаль — но тем же выстрелом И радость, может быть, убьёшь. Вадим Шефнер |
![]() |
![]() |
#2956 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Надпись на портрете Тебя снимал любитель неумелый, И снег мешал. Но знаю: это ты. Я различаю за метелью белой Знакомые и милые черты. Пускай к былому сожжены мосты — той девочки лукавой и несмелой Мне не вернуть ценою жизни целой, — Но на портрете неизменна ты. Портрет не вечен. Чёткости в нём нет уж, Настанет год — и не поможет ретушь Восстановить забытые черты. Но если есть любовь на этом свете, То я любил. И ты живёшь в сонете, Где я сказал, что неизменна ты. Вадим Шефнер |
![]() |
![]() |
#2957 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2958 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Иносказание Не застраивай лётного поля, Хоть пустынно и голо оно. Не застраивай лётного поля — Ведь другого не будет дано. Пусть жалеет, сочувствует кто-то, Пусть другим твоя бедность смешна, Но тебе для разгона, для взлёта Только ровная местность нужна. Вадим Шефнер |
![]() |
![]() |
#2959 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Листок Снова листья легли на дорогу И шуршат под ногами опять — Так их в мире бесчисленно много, Что никак их нельзя не топтать. Мы спешим, мы красы их не ценим — В жизни есть поважнее дела. Но вчера на асфальте осеннем Ты упавший листок подняла. Как он вырезан точно и смело, Как горит предзакатным огнём! Ты на свет сквозь него поглядела — Кровь и золото смешаны в нём. Может вызвать он гордость и зависть, Драгоценностью вспыхнуть во мгле... Как дивились бы, как изумлялись, Если б был он один на земле! Вадим Шефнер |
![]() |
![]() |
#2960 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Плацкартная аллея Сергей Поваляев
Ночь в аллее желтым глазом Запотевших фонарей. Тени все собрались разом В странном образе людей. Растянувшись на скамейке, Чёрный кот во сне зевал И плацкартная аллея Стала похожа на вокзал… |
![]() |