![]() |
#2141 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Любовь и Смерть, закончив бой, Сошлись в таверне «Род людской» И, выпив, побросали спьяну Они в траву свои колчаны. А утром поняли, что вот Где чья стрела — чёрт не поймёт! И стали собирать скорей В траве любовь и жизнь людей, Не видя в утреннем тумане, Чьи стрелы были в чьём колчане: Смерть кучу стрел Любви взяла И только позже поняла, Что эти стрелы ей отвратны. Ну, а Любовь взяла, понятно, Смертельных стрел весьма немало, Которых вовсе не желала. Вот так в таверне роковой Произошёл конфуз большой: Но кто и чьей сражён стрелой? Влюбляется старик седой И умирает молодой. Редъярд Киплинг, 1919 год. (перевод Георгий Бен) |
![]() |
![]() |
#2142 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Леонид Филатов: ![]() «О, не лети так, жизнь!» О, не лети так, жизнь, слегка замедли шаг. Другие вон живут, неспешны и подробны. А я живу – мосты, вокзалы, ипподромы. Промахивая так, что только свист в ушах О не лети так жизнь, уже мне много лет. Позволь перекурить, хотя б вон с тем пьянчужкой. Не мне, так хоть ему, бедняге, посочувствуй. Ведь у него, поди, и курева то нет. О не лети так жизнь, мне важен и пустяк. Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу. И пусть я никогда спектакля не увижу, Зато я буду знать, что был такой спектакль. О не лети так жизнь, я от ветров рябой. Мне нужно этот мир как следует запомнить. А если повезет, то даже и заполнить, Хоть чьи-нибудь глаза хоть сколь-нибудь собой. О не лети так жизнь, на миг хоть, задержись. Уж лучше ты меня калечь, пытай, и мучай. Пусть будет все – тюрьма, болезнь, несчастный случай. Я все перенесу, но не лети так, жизнь. 1986 г. |
![]() |
![]() |
#2143 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Моя семья – моя обитель. Мой дом, мой замок, мой покой. Убереги, Господь Спаситель Ее от нечисти лихой. Убереги нас от соблазнов, И сохрани от бурь и бед. Спаси от зависти и сглаза. А, если нужно, дай совет. Моей семье я всем обязан. Не знаю, как благодарить, Тех, с кем душой и сердцем связан, И узелок не разрубить. В семье мы все как будто прутья, И в веник связаны тугой. Сплелись, да так, что не раскрутишь Опасны. На пути не стой. Пока мы вместе, друг за друга Нас поломать никак нельзя. В беде мы все стоим упруго. Мы клан, мы племя, мы семья Марина Шевкунова |
![]() |
![]() |
#2144 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Сон Когда я долго дома не бываю, То снится мне один и тот же сон: Я в доме нашем ставни открываю, Хотя давно живёт без ставен он. Но всё равно я открываю ставни, Распахиваю окна на рассвет. Потом во сне же по привычке давней Я рву жасмин и в дом несу букет. Отец не доверяет мне жасмина И ветки все подравнивает сам. И входит мама. Говорит: «Как мило…» Цветы подносит к радостным глазам. А после ставит тот букет пахучий В кувшин, который я давно разбил. И просыпаюсь я на всякий случай, Поскольку раз уже наказан был. И всё меня в то утро беспокоит. Спешат тревоги вновь со всех сторон. И успокоить может только поезд, Что много раз разгадывал мой сон. Андрей Дементьев ![]() * * * |
![]() |
![]() |
#2145 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() День простеца и мудреца… Апостол Петр, апостол Павел… Два разных мира, два лица… Един Господь, что их прославил. Един и Дух, что в них вошел, Хотя и разными путями. На Павла громом снизошел.. Петра отметил языками… Зачем идешь против рожна, Упорный Савл, Христа не сломишь. Твой ум и сила Мне нужна… Я твой Господь – Меня ты гонишь. Иди за мной – Христос позвал… И Симон сразу отозвался. Простой рыбак тотчас узнал… В беде же Петр – отрекался. Апостолы грехи свои Трудом и кровью искупили Через века завет любви В основу Церкви положили. И в этот светлый, славный день С любовью в храм иду молиться. Апостолов незрима тень На плечи рядышком ложиться… Михаил Никитин |
![]() |
![]() |
#2146 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2147 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Сшить бы платье себе из вечности, Чтоб надев его, жить сто лет. С рукавами из добросердечности И к нему из здоровья жилет. А карманы пришить из счастья, Вставить молнию из тепла. Разделить её на две части И чтоб в каждой улыбка была. А подол подшивать не нужно, Заметает пусть радость в дом. Пришить пуговки из надежды, Поясок из мечты потом. Ну, а главное, чуть не забыла, Пришпилить, как брошку, любовь. С удовольствием бы платье носила, Надевая его вновь и вновь... ———— • • ———— Татьяна Чистякова |
![]() |
![]() |
#2148 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() С утра день новым был, наивным и прозрачным… К полудню, повзрослев, он думал, ел, любил… Каким бы день ни стал — удачным, неудачным, Но ночью он умрет, как будто и не жил… В который раз нам смерть напоминает, Что жизнь это отсчитанные дни. Пусть никогда никто не забывает, Что к нам не возвращаются они. Валентин Гафт Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#2149 |
Главный Кинооператор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2150 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Июль, июль – объятья лета! И солнца вдоволь, и тепла! Душа уже теплом согрета, И грусть в ней выжжена дотла! Так хорошо мне быть в июле, Когда в лучах его тону, Бывает, ветерок подует, Слегка нарушив тишину. Июль, июль – объятья лета! Прикосновение души, Симфония тепла и света, В которую попасть спешим. Чтоб жить и жизнью наслаждаться, Почувствовать, как мир хорош, Чтоб вдоволь жизнью восхищаться И быть счастливым, что живёшь! Ирина Расшивалова |
![]() |
![]() |
#2151 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Всегда боялась я людей обидеть, Боялась навредить, прослыть бездушной, Не дать взаймы, обиду не увидеть, Стать неудобной и ненужной. Боялась не помочь и не ответить, Не быть внимательной, радушной, Боль причинить и не заметить, Стать черствой или равнодушной. А ближние за должное все принимали, И с кем общалась хоть невольно, Не думая, и ранили, и обижали, И делали без сожаления больно. В какой-то миг я вдруг устала Всех принимать, всем уступать. Я вдруг сама себе сказала: Хватит всех слушать, понимать! Однажды я, прозрев впервые И перестав бояться быть ненужной, Решила стать как те, другие: Надменной и холодно-равнодушной. Нет, быть собою я не перестала, Но страх потерь мной пережит - А просто я свободной стала От тех, кто мной не дорожит. Людмила Лия |
![]() |
![]() |
#2152 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Семья — это слишком важно. Конечно, на первом месте. Любима и не продажна, А если не так, то взвесьте. Бывайте почаще дома, Пока все здоровы. Живы. Листайте фотоальбомы, Когда за окном дождливо. Звоните сестре и брату, В Москву, Минск и Киев. Любите родную хату, И маме цветы дарите. А папе сварганьте ужин, Когда он придёт с работы, Скажите, как сильно нужен, Приятное, в общем, что-то. Целуйте и обнимайте, До хруста, так сильно-сильно. Поменьше в ночи бухайте, С входящими на мобильный. Ходите почаще к деду, И к бабушке на покушать. Веди за столом беседу, Чтоб им стало просто лучше. Езжайте на тачке к морю, Встречайте с семьей закаты, Кайфуйте, пока все в сборе, Не замечая даты. Любите собаку, кошку. Что стали вам ближе друга. Ещё потерпеть немножко, И двинем все вместе к югу. Теперь обнимите маму, Придите домой пораньше. Наденьте свою пижаму, И с этим живите дальше. Семья — это смысл. Вектор. Потом передайте детям. Семья — это главный сектор Главнее всего на свете. Effect Placebo (feat Walkman2020, одна строка) |
![]() |
![]() |
#2153 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Евгений Долматовский: Июль зеленый и цветущий. На отдых танки стали в тень. Из древней Беловежской пущи Выходит золотой олень. Короною рогов ветвистых С ветвей сбивает он росу И робко смотрит на танкистов, Расположившихся в лесу. Молчат угрюмые солдаты, Весь мир видавшие в огне. Заряженные автоматы Лежат на танковой броне. Олений взгляд, прямой и юный, Как бы навеки удивлен, Ногами тонкими, как струны, Легко перебирает он. Потом уходит в лес обратно, Спокоен, тих и величав, На шкуре солнечные пятна С листвой пятнистою смешав. |
![]() |
![]() |
#2154 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2155 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Всё начнётся потом, когда кончится это бесконечное душное, жаркое лето. Мы надеемся, ждём, мы мечтаем о том, чтоб скорее пришло то, что будет потом. Нет, пока настоящее не начиналось. Может, в детстве... ну в юности... самую малость... Может, были минуты... часы... ну, недели... Настоящее будет потом! А на деле На сегодня, назавтра и на год вперёд столько необходимо-ненужных забот, столько мелкой работы, которая тоже никому не нужна. Нам она не дороже, чем сиденье за чуждым и скучным столом, чем свеченье чужих городов под крылом. Не по мерке пространство и время кроя, самолёт нас уносит в чужие края. А когда мы вернёмся домой, неужели не заметим, что близкие все почужели? Я и сам почужел. Мне ведь даже не важно, Что шагаю в костюме неважно отглаженном, Что ботинки не чищены, смято лицо, Что на встречных - на женщин! - гляжу с холодцом. Это - не земляки, а прохожие люди, Это все - к настоящему только прелюдия. Настоящее будет потом. Вот пройдет Этот суетный, мелочный, маятный год - И мы выйдем на волю из мучавшей клети, Вот окончится только тысячелетье!.. Ну, потерпим, потрудимся - близко уже: В нашей несуществующей сонной душе Все уснувшее всхлипнет и с криком проснется! …Вот окончится жизнь - и тогда уж начнется… Сергей Юрский Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#2156 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Душевный разговор с сыном Мой сын, твой отец - лежебока и плут из самых на этом веку. Ему не знакомы ни молот, ни плуг, я в этом поклясться могу. Когда на земле бушевала война и были убийства в цене, он раной одной откупился сполна от смерти на этой войне. Когда погорельцы брели на восток, и участь была их горька, он в теплом окопе пристроиться смог на сытную должность стрелка. Не словом трибуна, не тяжкой киркой на благо родимой страны - он все норовит заработать строкой тебе и себе на штаны. И все же, и все же, не будь с ним суров (не знаю и сам, почему), поздравь его с тем, что он жив и здоров, хоть нет оправданья ему. Он, может, и рад бы достойней прожить (далече его занесло), но можно рубаху и паспорт сменить, да поздно менять ремесло. Булат Окуджава, 1969 Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#2157 |
Главный Кинооператор
![]() |
Не ругайте Маму никогда
------![]() ![]() Eсли Мама в чём-то нe права, Кажeтся, нe то она сказала, Вы молитeсь, что она жива И что вас такими воспитала. Eсли злостно тапочки шуршат, Eсли двeрь нe осторожно хлопнeт, Значит мама дома и жива, Пусть вздохнёт и дажe можeт охнeт. Eсли вдруг из рук eё стакан Упадёт, нe злитeсь, подойдитe И скажитe: «Всё нормально, мама,» - И eё вы крeпко обнимитe. Eсли утром запах пирогов Вас от сна назойливо разбудит. Значит мама дома, Слава Богу! Значит мир и счастьe в домe будeт. А когда на праздник принeсётe Своeй мамe старeнькой цвeты, Вам, повeрьтe, дeти, всё вeрнётся! От своих дeтeй дождётeсь вы. Eсли мама в чём-то нe права, Eсли вдруг нe то она сказала, Вы молитeсь, что она жива. Так любить вас можeт только мама! Клавдия Мартынова |
![]() |
![]() |
#2158 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Жизнь состоит из встреч и расставаний, И нам сюжет её не изменить, Ведь не подвластно всё нашим желаниям, День вместе прожитый надо ценить, Мы на потом откладываем встречи, О чувствах не всегда ведь говорим, И с тишиной и одиночеством под вечер, О том, что не случилось, всё грустим. Уходят те, кто дорог и любим был, Порою даже и не сказав «Прощай», И слёзы по щекам холодным ливнем, А боль сковала сердце как печать. Так поздно поняли, что не воротишь, Всех наших встреч, их не легко забыть. Проходит всё, когда итог подводишь, Ты начинаешь каждым мигом дорожить... Ирина Шах (Ириша65) |
![]() |
![]() |
#2159 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ломать - не строить!
Лишь день начнётся – начинаем жить! И планы строим не на день, на годы! Нам хочется всё в жизни изменить, Мы все творцы, наверно, от природы. Нам хочется, чтоб каждый новый день Запомнился и был неповторимым, Мы никогда не думаем – зачем, Наверно, просто, чтобы быть счастливым! Меняем всё вокруг себя затем, Чтоб просто жить комфортно и спокойно, И создаём вокруг комок проблем, Случайно, не надуманно, невольно. Ломать – не строить! И проблем не счесть, А созданы не кем-нибудь, а нами, А можно ведь оставить всё, как есть, И изменить тихонечко с годами. Но мы привыкли сразу и сейчас! Не думаем порой о том, что будет, И ошибаемся порой не раз, Не боги мы, увы, мы просто люди. Ломать – не строить! Любим мы менять! В душе ведь каждый – инженер-дизайнер! Привыкли подчинять и покорять, Не думая, всё в жизни не случайно. День начался, и мы начнём творить! И каждый так, как только он умеет! И каждый всё захочет изменить, Наивно думая, что-он-то всех умнее. О, люди! Не спешите всё менять! Ломать не строить, только не спешите! Старайтесь мир таким, как есть, принять И просто душу в этот мир вложите! Ирина Расшивалова |
![]() |