|  | #21 | 
| Зритель   Душа Форума | А внизу на стареньком балконе  Резвятся детки без стыда, Как портрет в старинном медальоне, Застыл без слов: вот это да... Коньяк в графине - цвета янтаря, *************************** Коньяк вас превращает в бунтаря. *************************** | 
|  | #22 | 
| ВИП   Душа Форума | Коньяк в графине - цвета янтаря, на блюдечке нарезанный лимон. Коньяк вас превращает в бунтаря, вы победить готовы легион. Пара вздохов, да пол-облачка пыли, ****************************** мы копили ничего не скопили ****************************** | 
|  | #23 | 
| Зритель   Великий Гуру | Пара вздохов, да пол-облачка пыли При взгляде на книги на наших пóлках, Мы копили ничего не скопили, Хоть читали в них — как, но что толку. Молча сижу под окошком темницы ___________________ В небе играют всё вольные птицы ___________________ | 
|  | #24 | 
| ВИП   Душа Форума | Не знаю, как кто, а я читаю: При взгляде на книги в наших полкАх От слова - полк А иначе как? Но если автор хотел сказать: При взгляде на книги НА наших пОлках, то, как говорят в Одессе, это две большие разницы. | 
|  | #25 | 
| Зритель   Форумчанин | Молча сижу под окошком темницы Среди муравьёв и среди стрекоз, В небе играют всё вольные птицы А стрекозы возьмут нектар её слёз. Шепчет мне легко и просто, ************************* Ты придешь, но будет поздно. ************************* | 
|  | #26 | 
| Зритель   Душа Форума | Шепчет мне легко и просто: Опоздав на пять минут, Ты придешь, но будет поздно. За другого отдадут. От тебя ж — один бедлам ******************* Ты не засланная к нам ******************* | 
|  | #27 | 
| Зритель   Форумчанин | От тебя ж — один бедлам Я пpостpелен но не пулей, Ты не засланная к нам Вы мою свечу задули. С неба pвёт хмельная муть ************************ Вместо кpови в жилах pтуть ************************ | 
|  | #28 | 
| Зритель   Душа Форума | С неба pвёт хмельная муть И искрит электровышка. Вместо кpови в жилах pтуть, Я как градусник под мышкой. - Что вам угодно? — молвил антиквар *************************** плечом меня теснил и оттирал *************************** | 
|  | #29 | 
| Зритель   Душа Форума | Что вам угодно? — молвил антиквар, Он был похож на старого пирата, плечом меня теснил и оттирал куда-то в угол...Мне туда не надо! Знайте: как-то, когда-то и где-то *************************** И всю жизнь свою, как все поэты, *************************** | 
|  | #30 | 
| Зритель   Душа Форума | Знайте: как-то, когда-то и где-то Лгут, что пииты живут как в раю. И всю жизнь свою, как все поэты, Трёшки стреляю, потом отдаю. Хорошо, если конь закусил удила ************************ Хорошо, если знаешь, откуда стрела ************************ | 
|  | #31 | 
| Зритель   Форумчанин | Хорошо, если конь закусил удила В виртуальной броне, а чаще, как правило, без Хорошо, если знаешь, откуда стрела Светлой татью в ночи среди черных и белых небес А на небе гроза, чистый фосфор с ангидридом, ************************ Рвануть холст на груди, положить конец обидам, ************************ | 
|  | #32 | 
| Зритель   Душа Форума | А на небе гроза, чистый фосфор с ангидридом, И в душе пустота, неровный прерывистый пульс. Рвануть холст на груди, положить конец обидам, Покаянно сказать: "Ты прости дурака, Марусь..." Славно жить в Гиперборее **************** Там в лесу гуляют феи **************** | 
|  | #33 | 
| Зритель   Душа Форума | Славно жить в Гиперборее - Распрекрасные края, Там в лесу гуляют феи, Всех главней, конечно, я... В тот год осенняя погода ******************** Зимы ждала, ждала природа. ********************* | 
|  | #34 | 
| Арт - Студия   Душа Форума | В тот год осенняя погода Всё становилась холодней. Зимы ждала, ждала природа. А я ждала, ждала вестей. Дай бог лжецам замкнуть уста, ~~~~~~~~~~~~ Дай бог живым узреть Христа, ~~~~~~~~~~~~ | 
|  | #35 | 
| Зритель   Душа Форума | Дай бог лжецам замкнуть уста, Согреться, кто судьбой обижен. Дай бог живым узреть Христа И исцелить больную душу. В минуты музыки печальной ************************ И голос женщины прощальный ************************ | 
|  | #36 | 
| Зритель   Форумчанин | В минуты музыки печальной Вдох и выдох твоего дыхания. И голос женщины прощальный Вдохновляет робкое признание. Но только не стой угрюмо, ************************ Легко обо мне подумай, ************************ | 
|  | #37 | 
| Зритель   Душа Форума | Но только не стой угрюмо, Побелку не ковыряй. Легко обо мне подумай, Дай руку. И не хворай! Каким ты был, таким остался ********************** Зачем ты снова повстречался ********************** | 
|  | #38 | 
| Зритель   Великий Гуру | Каким ты был, таким остался, Не дашь на выпивку рубля, Зачем ты снова повстречался, Содрав последние с меня? И странной близостью закованный, __________________ И вижу берег очарованный __________________ | 
|  | #39 | 
| Зритель   Душа Форума | И странной близостью закованный, Призывным голосом Сирен, И вижу берег очарованный Плыву в непостижимый плен. Лишь только днЕвной шум замолк, Надел пастушье платье волк *********************** *********************** | 
|  | #40 | 
| Зритель   Форумчанин | Лишь только днЕвной шум замолк, Надел пастушье платье волк По стоптанным гуляет жнивьям стадо, Над липником замолкнувшего сада. Говорят, у волков – человечьи глаза, *********************** И из этих из глаз покатилась слеза, *********************** |