![]() |
#1641 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Девченки приветики) давненько тут не писалась...
ну че жаренной плотвой вас подразнить чтоли... рецепта особого никакого нет, просто почистила рыбку от чешуи, выпотрошила, посолила, поперчила, обваляла в мучно-крахмале да пожарила, рыбка небольшая была, даже насечек не делала, так все кости перепарились при жарке. облизывайтесь, а я наелась всласть воть ) Сохранить |
![]() |
![]() |
#1642 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Мои эксперименты. Не то, чтобы сегодняшние, по вкусу - вроде бы ничего (не в смысле: ничего хорошего, а как бы сойдет)
Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1643 |
Зритель
![]() |
Всем приветы)
Сорри, я опять без рецепта, а с вопросом ![]() Посоветуйте, пожалуйста, у кого какие мнения-наблюдения, стоит ли покупать утятницу(керамическую, не чугунную)? Большая ли будет разница во вкусе конечного продукта, если запечь ту же утку в рукаве, а не в утятнице? |
![]() |
![]() |
#1644 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Олюшка, привет! Прости, что не сразу отвечаю, закрутилась... По мне не стоит. У меня 2 ещё от бабушки, но задвинуты в дальний угол, всё делаю давно уж в рукаве. На мой вкус разницы нет. *** А я с рецептом простого салата с краснокочанной капустой, но можно использовать и обычную. Cкрытый текст - Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
#1645 |
Зритель
![]() |
Ириш, спасибо за ответ Не поверишь, именно сегодня наткнулась на рецепт для утятницы - сложносочинённый рецепт мяса с овощами и грибами слоями и заливается маринадом. В этом случае утятница удобнее рукава - она ведь как большой горшок, а в рукаве слоями не очень-то уложишь) В общем, подумаю ещё до завтра, утро вечера мудренее)
А я только с кухни - ваяла штоллен, вот! Вроде всё получилось, хотя времени он требует немало. Ириш, ещё раз спасибо за идею и рецепт Мой результат: Теперь главное - не сорваться раньше времени ![]() |
![]() |
![]() |
#1646 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Да, для такого удобнее, но я в последнее время так не делаю... Да и так много сейчас разных форм и тех же глиняных горшков, что я подумала бы лучше о них...Опять же мысль, что овощи и мясо тушатся вместе опять же не по мне, т.к. весь жир впитают овощи...К тому же у меня есть глубокая из жаропрочного стекла форма, в которую ещё вкладывается решётка,и которую я просто закрываю фольгой. *** А по поводу штоллена я знаю ещё, что в Германии существует традиция, его порезать на небольшие ломтики, завернуть в красивую бумажку, нацепить бантик и подарить родным. Это символизирует пожелание благополучия и здоровья. Придёт Альбиша и подробнее расскажет, я надеюсь. |
![]() |
![]() |
#1647 |
Зритель
![]() ![]() |
Насчет утятницы, тоже могу сказать, что мне удобней в рукаве, тоже имею две штуки, но так же лежать где-то далеко . А слоями блюда делаю в форме для запекания. Жирновато это точно, но вот такой я нихороший человек, для меня слова пожирней и погуще, прям как бальзам согревают... |
![]() |
![]() |
#1648 |
Мисс Кинозал.ТВ
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1649 |
Редактор
![]() ![]() |
Наталья, я не обижаюсь, но и позвольте мне с Вами не согласиться. Вариантов Оливье с колбасой множество. Сейчас в целом вариантов Оливье множество. Его готовят и с рыбой и с курицей и с мясом. И даже есть вариант с копчёной колбасой.) |
![]() |
![]() |
#1650 |
Заблокирован
![]() ![]() |
Как это никогда не готовился, если готовился. Французский Оливье возможно с колбасой и не готовился, а советский зачастую только так и готовился. В те времена колбаса скорее всего девешле была в цене, а вот когда цены на колбасу и говядину сравнялись, тогда и начали массово практиковать Оливье с разными видами мяса.
|
![]() |
![]() |
#1651 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1652 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Чувствую подготовка к НГ идёт полным ходом! |
![]() |
![]() |
#1653 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Папоротник с морковью и луком.
Что-то давно не готовила ничего новенького, но тут получила в подарок папоротник Орляк. Спешу с отчётом. Сразу хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Женечке, он действительно безумно вкусный!
Упаковку солёного папоротника замочила на 12 часов в холодной воде, воду меняла 4 раза. На сковородке обжарила репчатый лук, морковь ( на крупной тёрке, добавила отжатый папоротник. Залила водой и тушила. Когда воды практически не осталось добавила 2 ст.л. сметаны и дотушила до готовности. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
#1654 |
Заблокирован
![]() |
Как то завела меня одна знакомая в модный вегетарианский рестик ...
Есть я ничего не хотел, ибо не уважаю вегетарианскую кухню, но под напором знакомой был вынужден взять горячее ... И было это "Лесные грибы с папоротником" ... Безумно вкусно ... правда я - "грибная" душа, но и папоротник был великолепен ... 2inek : И да, синьорита, забавно читать здесь каждый год заново про варианты "Оливье" - когда Вы уже давно их систематизировали и зареестрили ... (не без помощи Вашего покорного слуги) ... А ещё смешно читать, как в "Новогодних соблазнах" одноглазый финский гусар, ломая язык, хвастается привозной керамической и стальной посудой, которой у нас в магазах - хоть (прости, Господи) попой жуй ... |
![]() |
![]() |
#1655 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Я думала, как сделать папоротник именно "праздничным". ДА! грибы... Это идеальное сочетание будет + всё же филе индейки. В этот раз готовила его отдельно, побоялась, что мои есть не будут. Но они были действительно в восторге! *** Оливье настолько разнообразен и любим, что просто невозможно вновь и вновь к нему не возвращаться!... И хоть я давно уже стараюсь не готовить салаты с майонезом, а если с ним, то домашним, но каждый год именно на НГ и ДР мужа готовлю один из его вариантов. А на Рождество и ДР мамы - селёдку под шубой. *** "Одноглазый финский гусар" не является поклонником этой темы и сомневаюсь, что даже хоть раз сюда заглядывал, так что давайте не будем за спиной его обсуждать! Он купил замечательную посуду! На этом ВСЁ! Заранее СПАСИБО за понимание! |
![]() |
![]() |
#1656 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Не знаю, где взяла моя девочка рецепт, но сегодня готовили опять "Ну очень ленивые голубцы"
Берём глубокий противень, в котором готовим разные вкусности, на дно выкладываем слой мелко порезанной мороженной капусты, слой промытого неварённого риса, наливаем воды, ложим тонким слоем фарш и в духовку |
![]() |
![]() |
#1657 |
Заблокирован
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1658 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Как-то на ужин, может и четверг был, не помню. Короче, это не важно. Изображения не стильные, уж извините. Не для кого сейчас стильно-то. Быстрее бы уже 150 дней прошло...
Итак, что же я делала с этой рыбой. С кусочков хлебушка, такой квадратиками уже накромсанный, срезала корочку, сдобрила сливочным маслом, посыпала сушеным чесноком, прованскими травами. Тут нужно сказать, что дядечка, который поделился рецептом данного блюда, говорил, что прованские травы - это слишком, достаточно орегано, но я - не я, если не упрусь в чем-то рогом. Так, оставим мой рог, продолжим. Хлебушек в духовочку (200 градусов), подсушить до легкой корочки. Рыбу на сковородочку, посолить, поперчить, добавить водички, выпарить, добавить вина, выпарить. Залить сливками (33%), тут можно так же добавить соль-перец, но только вокруг, на сливки лучше не надо. Я второй-то раз не добавляю, с первого раза по соли попадаю в тютельку. А потом хлебушек на тарелочку, сверху рыбку со сливками и соус (у меня был бальзамический, ну, люблю я его; а вот дядечка, что учил, говорит, что бальзамический - прошлый век, и тут уместен "Терияки". Кому что, тут дела вкуса). Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1659 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1660 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Если маленько - без фанатизма ! |
![]() |