![]() |
#1581 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1582 |
Зритель
![]() ![]() |
А к котлеткам - гранатовый соус. |
![]() |
![]() |
#1583 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1584 |
Зритель
![]() ![]() |
Я увидел коричневую пыль,но решил,что это тростниковый сахар. Но гранатового соуса к котлеткам ,вроде бы нету ? |
![]() |
![]() |
#1585 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1586 |
Зритель
![]() ![]() |
А вот гранатовый - это открытие сезона. |
![]() |
![]() |
#1587 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Гранатовый покупаю. С ним готовила уже говядину и баранину. Изумительно. На днях наконец-то купила сладкий чили соус. Его попробовала год назад с салатом - огурец, лук и манго. Теперь ищу хорошее манго, чтобы повторить и угостить своих. |
![]() |
![]() |
#1588 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1589 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Мне же тоже интересно! Я тоже безумно люблю всякие соусы и стараюсь их делать сама, но не всегда. |
![]() |
![]() |
#1590 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Баклажанные лодочки
Раз упомянула уже, что котлетки смазывала соусом терияки, то покажу и этот вариант. Но тут главным - гарнир.
Cкрытый текст - Приятного аппетита! Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием. *** Наготовила на пару дней, так что новый рецепт выложу только если соберусь за рябиной. Пожалуйста, не пропадайте и делитесь своими рецептами. Всех и *** На днях соберусь и все рецепты в шапку внесу. |
![]() |
![]() |
#1591 |
Редактор
![]() ![]() |
Если кому надо, поделюсь рецептом вкусных котлеток, тушёных со сладким перцем в сметанке. Готовила Мама, точный рецепт приготовления и пропорции ингредиентов уточню у неё (выложу позже). Говорю заочно, получается очень вкусно, а котлетки просто таят во рту. Не знаю, может похожий рецепт есть в Сети, но мы готовили впервые. Идею подсказал Папа.) |
![]() |
![]() |
#1592 |
ВИП
![]() ![]() |
Овощной тортик с индейкой
Очень сытный и необычный рецепт, единственное потребуется сразу и сковорода, и сотейник. Практически всегда такие блюда интересны в плане 2 в 1, не нужно обдумывать гарнир отдельно - достаточно легкого салатика, допустим капустного, что я и применила. Подойдет на завтрак и ужин, подогревать такое блюдо не требуется, т.е. с утра просто наслаждаемся)
В принципе сложности никакой, запасаемся продуктами: - Цукини - 1 штКак готовить: 1) Очищаем цукини, убираем семечки - трем на крупной терке, тоже самое проделываем с сырым картофелем, далее солим и оставляем на 30 минут в покое.Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
#1593 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Опята осенние варёные (центрального черноземья! )
Приветствую всех! Сентябрь дал нам "прикурить" в плане совсем не сентябрьской погоды, но смена сентября октябрём была ознаменована неделей просто улётно-тёплых дней и все ринулись за грибами. Хоть сейчас уже ночные заморозки пошли, да и днём температура уже не та, грибочки удаётся добыть до сих пор :) Вот они, родимые, перебраны от всего ненужного и ждут заливки кипятком с солью для вторичной обработки от оставшегося ненужного Заливаем кипятком с солью на 5-10 минут, помешиваем для скорейшего и лучшего очищения грибочков от всякой "мишуры" Слили грязную воду и промыли грибы холодной водой разика 2-3 (кому сколько покажется нужным для их чистоты) и дали стечь воде Далее опускаем грибы в кипящую воду, добавляем соль, доводим до кипения и варим после закипания минут 20 с душистым горошком и гвоздикой. В конце варки добавляем уксус, варим практически 1-2 мин. и разливаем в стерелиз. баночки (если закрывать на зиму) Ну а употребляем кому как душа подсказывает: с подсолнечным маслицем и чесноком (можно ещё было укропчику добавить), тушёными, в пиццу...у кого на что фантазии хватит. А зимой!...мммм Что нам нужно для вышеописанного процесса: грибы (чистый продукт) - 3кг. вода + соль - 5 л. + 2 ст. ложки (для вторичной очистки) вода + соль - 2 л. + 100 гр. (для варки) душистый перец и гвоздика - по 10-12 штучек уксусная эссенция 70 % - 1 дессертная ложка Всем приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
#1594 |
ВИП
![]() ![]() |
А у меня на этот раз вот такой салатик)
Неправда ли визуально похож на оливье, только без зеленого горошка? Но это не он о рецептуре расскажу чуть позже, если будет интересно Итак, это рыбный салатик с овощами, но не вареными Сама технология сводится не к варке, как термической обработке, а к тушению. Необычное приготовление и ингредиенты разнообразят рацион, внеся необычность, но в тоже время простоту. Что потребуется: - Патисон свежий - примерно 500 гр - Картофан - 3 штуки - Лук репчатый - 1 шт - Морковка (средняя) - 2 шт - Огурец - 2 шт - Укроп - примерно 1 ст.ложка в нарезке - Сардиния (консервированная) - 1 банка, можно заменить консервированным тунцом - Майонез для заправки Итак, патисоны, картофель, морковь, лук моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и притушиваем на медленном огне 30 минут. Лучше тушить не все сразу, добавляя овощи в порядке: патисон +картофан, затем минут через 5 морковь и лук. Готовые овощи оставляем остывать, а пока нарезаем свежий огурец (также кубиками) и укроп. В отдельной чашке разминаем вилкой консервированую сардину. Смешиваем все ингредиенты вместе и приправляем майонезом по вкусу. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
#1595 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Филе индейки , маринованное в соусе терияки и быстро поджаренное на гриль-сковороде.
Сегодня было много работы по дому, так что готовила на скорую руку.
Не судите строго, но это быстро и вкусно. Итак, я сегодня хочу предложить филе индейки, маринованное в соусе терияки и быстро поджаренное на гриль-сковороде. Cкрытый текст - Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием! *** ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что не забываете тему и делитесь своими рецептами! *** Отдельное спасибо Викуле, что внесла все рецепты! СПАСИБО! *** И сегодня целый день в голове крутилась цитата: "— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно. " - Льюис Кэрролл |
![]() |
![]() |
#1597 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1598 |
ВИП
![]() ![]() |
Лень что-то на меня напала, наверное издержки осени
Предлагаю вашему внимаю обычный ужин... Да, сейчас скажете: "это банально и ниЧО такого" Чесслово, описывать процесс не хочется, оставлю только фото, сами все увидите и думаю вопросов не возникнет Биточки из индейки с зеленью, помидорами и чесноком, в качестве гарнира отваренный рис, слегка обжаренный в сливочном масле под сыром) Кстати сочетания риса и сыра - это ням-ням, как вкусно |
![]() |
![]() |
#1599 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Олёнка, как я тебя понимаю! Тоже обычный ужин на скорую руку с филе индейки. Можно это блюдо назвать по разному - ризотто ( рагу, тёплый салат) из индейки с овощами: Cкрытый текст - Приятного аппетита! Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием. |
![]() |
![]() |
#1600 |
Зритель
![]() ![]() |
1 стакан яблочного сиропа смешиваем с четвертью стакана яблочного же вина. Добавляем чайную ложку зиры(кумин) чайную ложку куркумы,чайную ложку соли и 50 граммов мелко натертых плодов цидонии. Перемешиваем и нагреваем,чтобы испарить алкоголь. затем остужаем и вуаля ! Если нет яблочного вина,можно использовать белый портвейн. Соус подходит к жареной на виноградном масле печени бобра ! Ну,или косули. |
![]() |