| 		
			
			 | 
		#721 | 
| 
			
			
			
			
 
					Сообщения: n/a
				 
				
			 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Подсела в последнее время на сиропы в чай. Чтобы с настоящим вкусом было!  
		
	
		
		
		
		
	
	Сварила в три приема разного варенья, а сироп через воронку разлила во фляжки из под коньяка. Знала, что когда ни будь пригодится! Вот как нарядно выглядит сироп в таких бутылочках:  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#722 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 А как и из чего Вы их варили? Пожалуйста, поделитесь рецептом. *** Года не прошло. Я закупила перец. Завтра буду мариновать и постараюсь сразу рецептом поделиться. *** Девочки из СПб. Сейчас очень хорошая морковочка продается и не дорого в ОКее. Не пропустите! А вот картофель дешевле в Ленте. **** Женечка, тебе выговор! :) Ты так и не внесла свои замечательные рецепты в шапку... Исправляйся, пожалуйста! Ну не должны они в общей массе потеряться. Ну вот никак нельзя! ПОЖАЛУЙСТА!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#723 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Иришка я помню, просто счас пока с времечком напряг...но не переживай добавлю, как чуток приосвобожусь, да и сами мисс-ы виноваты мне ж интересно почитать чего вы все там пишите, поэтому как минутка появляется заскакиваю напочитать в раздел конкурса ты тут перцы мариновать собралась, хочу свой рецептик назвать, может с твоим схожий а может тебе приглянится или еще кому. Перец очищаем и режем на 4 части повдоль перчины, в таком виде где то 3 кг должно быть. Пропорция маринада: на 1 л. воды 1,5 стакна сахара, 1,5 стакана 9% уксуса (или 1 ст.л 70%), 1 стакан растительного масла, 2 ст.л соли. Как маринад закипит поместить в него перец и после закипания варить 5 мин, горячим вылавливать раскладывать по банкам залить тем же маринадом в котором варил, стерилизовать в духовке 5 мин после закипания, закатывать горячими и в одеяло, после остывания в погреб ну или где вы все соления храните, получается очень вкусно. Примечание: Если при разливке маринада по банкам его не хватит, то в тех же пропорциях приготовить еще маринад, маринад до самого края банки не наливать чтобы при стерилизации в духовке не выплескивалось. Если кастрюля не сильно большая и весь нарезанный перец за один раз не помещается в кастрюлю, то можно варить перец партиями в том же самом маринаде, при варке перца в маринаде должно быть столько, чтобы перчинки в кастрюле с маринадом свободно плавали и не были напиханы ...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#724 | 
| 
			
			
			
			
 
					Сообщения: n/a
				 
				
			 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Все то, что на фотографии сварилось из тройной порции. Где то в сети попадался рецепт, где в варенье из слив добавлялись грецкие орехи и коньяк. Орехи добавлять не стала, а вот коньяка плюхнула! 5 столовых ложек на все. Больше пожалела (коньяк). Варенье люблю такое, чтобы фрукты(ягоды) были целыми: моем фрукт, вынимаем кости, заливаем сиропом, выдерживаем в нем часов 5-6-8 (если на ночь). Доводим до кипения, варим 5 минут. Оставляем пропитываться еще на 5-6 часов. Повторяем процедуру 3 раза. Варенье готово, когда фрукты опускаются с поверхности. Пену не забываем снимать. Я ее не выбрасываю, а собираю в чашку. Как правило после остывания пены - всего ничего, зато сиропа под ней почти полная чашка. Вот тут то пену и нужно окончательно отделить ложкой. ps: летом собирала молодой Иван=чай(кипрей) и листья малины. Дома сразу нарезала ножницами и высушила в электрической сушилке. Иван-чай очень красив и вкусен даже без варенья.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#725 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Маринованные перцы.
			 
			2 кг. очищенных перцев ( ласточка) 
		
	
		
		
		
		
	
	2 л. воды 0,5 ст. подсолнечного масла 1 ст.л. соли 3 ст.л. сахара уксус чеснок и укроп ( по желанию ) Перцы порезать довольно крупно: Сварить маринад из воды, масла, соли и сахара. Опустить в него перцы и после закипания варить 5 минут на медленном огне: В чистые баночки на дно добавить чеснок и укроп ( но можно этого не делать или использовать другую травку): Разложить перец, не утрамбовывая. Залить нашим маринадом. В каждую баночку добавить по 1 ст.л. уксуса, закатать и простерилизовать. Приятно аппетита!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#726 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Готовлю сейчас варенице по второму способу, на половине этапа уже выглядит соблазнительно, как завершу сразу отчётик... В этом году я так понимаю, яблоки мои все пойдут по назначению, а ведь раньше рубили в удобрения на грядки....  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#727 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Ира вродибы все свои советики в гл.пост внесла...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#728 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Отчитываюсь... Варенице по первому способу получилось обалденное...кусочки так и посятся..-.".ну слопай еще хоть ложечку"... Со вторым способом немного поленилась с протиранием и побила блендером...по моему получилось неплохо...(делала специально для песочных пирожинок те что по 22 копейки и для рогаликов )... Ну в общем СПАСИБО за рецепты... ![]()  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#729 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 А мы пастилу из ранетковой груши закончили делать  
		
	
		
		
		
		
	
	Хоть и кисленькая, но куда-то исчезает  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#730 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Душа Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Теперь весь сконфужен и озадачен. Наверное,буду готовить и есть втихаря,выключив освещение ,при свете луны.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#731 | 
| 
			
			
			
			 Техподдержка 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Cкрытый текст -  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#732 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Влияние конкурса мисс Кинозал.ТВ на лицо... Cкрытый текст -  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#733 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Да уж... Конкурс отвлёк сильно.  
		
	
		
		
		
		
	
	Но конкурс конкурсом, а обед по расписанию. Я безумно люблю пюре из разных овощей. В этот раз сделала из репы. Кажется что тут сложного, отварила - протёрла и кушай в удовольствие. В принципе, правильно, но есть нюансы. Репку чистим, режем и ставим вариться. И чтобы получилось вкусно, сразу добавляем чуточку сливочного масла и мускатный орех. Даем воде почти полностью выкипеть и взбиваем блендером. К пюре подала салат из свежих овощей и кролика. Кролика готовила, так же как готовила Филе индейки Приятного аппетита!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#734 | 
| 
			
			
			
			
 
					Сообщения: n/a
				 
				
			 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Привет Всем!Ух как кушать хочется  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#735 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Если очень хочется, то выложу ещё... но только попозже. Наконец-то сподобилась и сделала с пошаговыми фото.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#736 | 
| 
			
			
			
			
 
					Сообщения: n/a
				 
				
			 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#737 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Осеннее овощное рагу и салат с кольраби
			 
			Я до безумия люблю осень. Нет, нет, не пасмурную, проморзглую и с дождями. А солнечную, цветную и щедрую. Так много спелых и сочных овощей. Вот из них и приготовим рагу и салат: 
		
	
		
		
		
		
	
	Для рагу нам понадобится: Кабачки- 3 шт. Сладкий перец -4 шт. Томаты - 3 шт. Лук репчатый Чеснок - 5-6 зубчиков Укроп ( по вкусу) Соль Вода (молоко) 1/2 ст. Майонез ( сметана) - 1 ст.л. Подсолнечное масло Cкрытый текст - Для салата с кольраби нам понадобится небольшая головка кольраби, достаточно крупный огурец и майонез, который можно заменить на сметанку, но тогда надо будет ещё подсолить. Cкрытый текст - Салат получается очень нежный с удивительно свежими вкусовыми нотками. Приятного аппетита! К рагу и салату подала Говядину "в собственном соку"  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#738 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Осеннее рагу с зелёной гречей.
			 
			Если у Вас осталось овощное рагу, не расстраивайтесь. Просто запарьте немного зелёной гречки ( залить кипятком 1:2), дайте настояться и разбухнуть, а потом подогрейте с рагу. Сочетание получается сказочным. Сама не ожидала...   
		
	
		
		
		
		
	
	Приятного аппетита!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#739 | 
| 
			
			
			
			 Мисс Кинозал.ТВ 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Вкусно тут у вас . А можете посоветовать, что из капусты на зиму можно сделать? Кроме квашения! 
		
	
		
		
		
		
	
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#740 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Мне нравится рецепт  Капусты по-грузински,  
		
	
		
		
		
		
	
	У меня есть ещё один рецепт салата с капустой на зиму. Завтра постараюсь выложить, но без фото, так как в этом году не делала.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 |