| 		

| 
		#1081 | 
| 

Зритель 

Любитель
 | 

и навалилось вдруг девятым валом. ведь всяк кулик расскажет про свое болото по адресу: Под Теплым Одеялом.  | 
| 		

| 
		#1082 | 
| 

Кинооператор 
![]()   
Душа Форума
 | 

в слове болото где ударение ? 

я хочу понять как вы рифмуете не то и болото Хотел стишок я написать, но все не то Не сопоставить из задания ударений Вот если б не болото - долото! Тогда бы написал бы, вне сомнений  | 
| 		

| 
		#1083 | 
| 

Зритель 

Любитель
 | 

| 
| 		

| 
		#1084 | 
| 

Зритель 
![]()   
Гуру Форума
 | 

"Очень эффектны бывают полурифмы. Ими активно пользовался Маяковский. Полурифму технически построить очень просто: окончание одной рифмующейся строки должно быть длиннее другой на один слог, и рифмоваться должно всё как обычно, кроме этого «хвостика». Например: «руке-ракеты». Но эта простота внешняя. На самом деле разнокалиберные клаузулы достаточно сложны в обработке, злоупотреблять ими опять-таки не нужно, и надо еще подумать, подходят ли они под смысловой строй стиха. Они придают динамизма, агрессии, напора, легкой небрежности. Не во всех стихах по смыслу это нужно. " А по ударному слогу "не то" и "болото" хоть и не точная, но всё же - несомненно, рифма  | 
| 		

| 
		#1085 | 
| 

Кинооператор 
![]()   
Душа Форума
 | 

в случае не то и болото совсем не то  | 
| 		

| 
		#1086 | 
| 

Зритель 
![]()   
Гуру Форума
 | 

А вообще, конечно, сочинять буриме на такую рифму очень трудно, и, надеюсь, это не будет часто при назначении задания. Но можно же пойти "своим путём": подобрать свою рифму и к "болото", и к "не то", так что формально и рифма будет использована, и четверостишие читаться. Но полурифмы - это ещё что по сравнению с визуальной рифмой! Если интересно, глянь хотя бы тут: http://old.russ.ru/krug/20031120_vg.html  | 
| 		

| 
		#1087 | 
| 

Зритель 
![]()   
Гуру Форума
 | 

Британцы не "сдают" анклав, И "держат шишку" в Гибралтаре; Но этот факт выходит "боком" Не столь испанцам , сколь - Марокко: Испанцы Сеуту "зажали"!.. стена страна  | 
| 		

| 
		#1088 | 
| 

Кинооператор 
![]()   
Душа Форума
 | 

Согласен, хоть это не то Но не преграда, на стена Ведь не стоит среди болот Стихосложения Страна Фёкла промокла  | 
| 		

| 
		#1089 | 
| 

| 

Под дождём малышка Фёкла Не оставила игрушки И пускай сама промокла, Зато спасены зверушки флэшка - пешка  | 
| 		

| 
		#1090 | 
| 

Кинооператор 
![]()   
Душа Форума
 | 

Я Королева среди флешек Пятьсот двенадцать террабайт! Но мое фото не для пешек Всё по понятиям...Копирайт ! объём вдвоём  | 
| 		

| 
		#1091 | 
| 

Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 

(Тот, который не обнять вдвоем) В не большой, по сути, водоём Вот где "Эврика" и уровня подъем подъем! днём - убьём  | 
| 		

| 
		#1092 | 
| 

Главный Кинооператор 
![]()   
Завсегдатай
 | 

Мадам, какой души вашей объем! Мне глаз не в силах отвести! Я предлагаю Вам, вдвоем, Жизнь бурно вместе провести…  | 
| 		

| 
		#1093 | 
| 

Главный Кинооператор 
![]()   
Завсегдатай
 | 

Банк грабить будем днем.. Все что шевелится – убьем! Баксы берем, бегом в авто Потом поделим все бабло… упал - сползал  | 
| 		

| 
		#1094 | 
| 

Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 

Но быстро выбился из сил И просто медленно сползал В итоге я совсем упал ночью - в клочья  | 
| 		

| 
		#1095 | 
| 

Зритель 
![]()   
Завсегдатай
 | 

Желая снасти разорвать все в клочья Но рыболов наш был хитер Их с вечера упрятал за ковер вермишель - "шанель"  | 
| 		

| 
		#1096 | 
| 

Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 

Волною укладка , за ушком "шанель" Стою так на кухне, варю вермишель Билеты в Большой Васька съел, вместо кильки крах - во снах  | 
| 		

| 
		#1097 | 
| 

Зритель 
![]()   
Завсегдатай
 | 

Бывает, в своих редких снах 

Его одолевает безудержный страх От того, что терпит бизнес крах А сам он превратился просто в прах намедни - сплетни  | 
| 		

| 
		#1098 | 
| 

Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 

Словно слепни Липнут сплетни Кто за сплетнями Последний? Услыхала я намедни Колобок Из сала слеплен!!!! травма - славно  | 
| 		

| 
		#1099 | 
| 

Кинооператор 
![]()   
Душа Форума
 | 

Бюст Аристотеля внутри пуст оказался И это замечательно и славно Герой наш, Петька, вновь живой остался Отделался довольно легкой травмой том Платон  | 
| 		

| 
		#1100 | 
| 

Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 

Платон мне друг, но...

Все его четыре тома... Это ничего не значит - Я люблю тебя иначе! друга туго  |