|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
28.12.2014, 14:16 | #1 |
ВИП
Великий Гуру
|
Игры и Программы. Вопросы по оформлению и особенностям установки
В данной теме Вы можете задавать любые вопросы, которые каким-либо образом касаются разделов Игры/Программы. Контролеры раздела или Наставники с удовольствием помогут Вам ответить на любые Ваши вопросы и разрешить возникшие проблемы! |
30.01.2015, 18:10 | #2 |
|
здравствуйте! Хочу открыть для себя мир " игр стратегий" хочу нечто серьёзное , реалистичное В своё время пытался играть в Sims разочаровался (не понимаю цели этой игры Играть можно бесконечно) или они всё такие? (стратегии) Посоветуйте что-нибудь пожалуйста (вообще был бы рад по общаться со знающим человеком) P.s. заранее спасибо
|
31.01.2015, 00:41 | #3 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
|
31.01.2015, 14:28 | #4 |
|
|
28.03.2015, 22:11 | #5 |
Кинооператор
Любитель
|
???(((
У меня есть игры, которых нет на треккере и которыми я хочу поделиться. Но при копировании игры с диска в созданную папку вылетает окно в котором написанно Файл autorun Сведения для установки не может быть не скопирован не перемещен эти файлы доступны только для чтения. Как быть ?
|
28.03.2015, 22:21 | #6 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
Спасибо Вам за интерес к пополнению раздела игр) Прежде всего убедитесь, что игра, которой собираетесь поделиться выходила официально. Т.е. это не какая-нибудь неофициальная модификация, наподобие "GTA Криминальная Россия" или "S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha"- что у нас неоднократно пытались залить пользователи. Правилами раздела у нас запрещен материал, официального издания которого не было. Впрочем, это не касается неофициальных и "пиратских" локализаций (7Wolf и др.), если сама игра издавалась официально. Перечень ресурсов, на которых можно проверить сведения об официальном выходе игры и другая критичная информация касаемо раздач игр - представлена в Правилах раздела. Далее необходимо убедиться, что игра после установки будет работать без наличия оригинального диска в приводе. Т.к. если собираетесь делиться копией лицензионного диска - такие игры, как правило, имеют защиту от копирования. И третье. Для того, чтобы поделиться копией диска с игрой - раздавать его в виде папки с содержимым диска совершенно не обязательно. Достаточно создать образ диска (например, в распространенном формате .iso) и раздавать уже его. Инструкция здесь. |
28.03.2015, 23:29 | #7 |
Кинооператор
Любитель
|
|
28.03.2015, 23:46 | #8 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
Т.е. для установки игры данный файл совершенно не требуется. Он нужен лишь для удобства запуска установки игры с диска/образа. А фактически для установки игр используется исполняемый файл (напр. Setup.exe) и данные из каталогов *data и подобных, откуда установщик и производит распаковку игровых файлов. Собственно то, что файл autorun.inf не может скопироваться (при успешном копировании остальных) - это довольно странно. Вы точно его копируете, а не "вырезаете"?) Могу предположить, что это является свидетельством "нечитаемости" самого диска (загрязнение, царапины), либо неполадки привода. Приводы - вообще расходный материал и, как правило, при активном использовании они редко сохраняют нормальную работоспособность более года. А при каждодневном - даже полугода. Поэтому, если имеются подобные сомнения - наилучшим вариантом будет именно создание образа. Так как при отсутствии ошибок в течение создания образа (и при тесте его после создания) мы можем гарантировать, что пользователь, желающий скачать раздачу, получит игру в первоначальном виде, в котором и было задумано создателем диска. |
28.03.2015, 23:56 | #9 |
Кинооператор
Любитель
|
|
29.03.2015, 00:10 | #10 |
Кинооператор
Любитель
|
Ну вот скопировал папку DirectX с диска вручную скопировалась. А файл Autorun не копируется. Попробую запустить игру. Если пойдет то думаю все О.К.
|
29.03.2015, 00:11 | #11 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
Мда, это крайне странно. Возможно, что-то сделано неправильно.
Образ должен создаваться со всем содержимым диска - т.е. точная копия того, что видно при просмотре содержимого вставленного в привод оригинального диска, а не что-то выборочно. Попробуйте создать образ другим ПО, используя для создания iso'шки источником не выбор каталогов (папок), а чтобы источником служил именно диск, вставленный в привод. Описано здесь, пункт #3 "Создание образов". |
29.03.2015, 00:14 | #12 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
Дело в том, что копии дисковых лицензий желательно раздавать в том виде, в котором игры были выпущены - т.е. записаны на диск - именно образ целиком, ничего в нём не изменяя, включая имя образа. Чтобы конечный пользователь получал игру в том же виде, как она выглядит на первоисточнике. |
29.03.2015, 00:24 | #13 |
Кинооператор
Любитель
|
|
29.03.2015, 00:32 | #14 |
Кинооператор
Любитель
|
Да и не подскажете как вручную создать файл autorun Сведения для установки 67 байт ? Ярлык этого файла мне удалось создать. Но подойдет ли он ?
|
29.03.2015, 00:38 | #15 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
Поэтому настоятельная просьба - перед тем, как примете решение о раздаче игры - убедитесь, пожалуйста, что она работает (запускается и "играет") при отсутствующем диске в приводе. Потому как даже у наших отечественных "пиратов", "косящих" под лицензионных издателей - мне попадалась хоть примитивная, но защита от копирования - т.е. невозможность поиграть, если диска в приводе нет. И также все-таки настоятельно рекомендую попробовать создать образ оригинального диска - #11 Файл autorun - откройте его блокнотом прямо с диска и скопируйте его содержимое в текстовый документ и сохраните документ как autorun.inf. Отображение скрытых расширений в параметрах папок (в панели управления) должно быть включено. Почему этот мизерный текстовый файлик у Вас никак не скопируется - это на самом деле вызывает у меня некоторое недоумение. |
29.03.2015, 00:48 | #16 |
Кинооператор
Любитель
|
Так нет игры у меня устанавливаются с диска на комп отлично и не надо потом оставлять диск в дисководе что-бы играть. Игра устанавливается с диска на комп и отлично работает. Вот только не знаю запустятся ли скопированные мной файлы. Ну чтож попробую, отпишусь. За помошь спасибо
|
29.03.2015, 21:45 | #17 |
Кинооператор
Любитель
|
)))
Ну что ж расскажу по порядку. Так как связывался с играми впервые получил небольшой опыт. Может кому нибудь он будет интересен. Файл autorun.inf в ручную создать у меня получилось, в связи с чем пришлось отключать в настройках папок запрещение на показ системных папок и подписей. Файл получился немного большим размером. При этом система из за чего то взбрыкнула при копировании и пришлось ее восстанавливать. Установил игру с скопированной папки с диска. Щелкнул на значок запуска. Ошибка с несоответствием данных игре файлов. И тут вылетает красивое синенькое окно на котором калиграфическим подчерком написанно что, - "Команда разработчиков благодарит за то, что вы выбрали их игру, но скопировать ее и установить на компьютер вам не удастся. Запускаейте игру с диска и играйте в свое удовольствие. Что нам будет немало приятно". Столкнулся с этим первый раз. Интересно. Может кого нибудь еще заинтересует моя информация.
|
30.03.2015, 21:37 | #18 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
|
30.03.2015, 22:02 | #19 |
Кинооператор
Любитель
|
|
30.03.2015, 22:25 | #20 |