08.03.2011, 03:04 | #2 |
Зритель
Завсегдатай
|
ИНФО по I Фкстивалю «Акростих»
I ФЕСТИВАЛЬ «Акростих» с 08 Марта по 08 Апреля 2011 НА ТЕМУ: «Вольные акроСтихи (месоСтихи, телеСтихи)» На конкурс принимаются стихосложения собственного сочинения как на свободную тему, так и на любую из ранее предложенных тем. Вольный акроСтих - это свободный полёт фантазии! ИНФОРМАЦИЯ ‹клик› КОНКУРСНАЯ ПРЕМИЯ - за смешанный сборник - 150ГБ - НА ТЕМУ: «Фигурные акроСтихи (месоСтихи, телеСтихи)» А так же принимаются стихосложения собственного сочинения, имеющие интересное графическое оформление в виде расположения строк или выделенных в строках букв, из которых складываются очертания любых предметов: треугольников, ромбов, монограмм, звёзд и т.п. ИНФОРМАЦИЯ ‹клик› КОНКУРСНАЯ ПРЕМИЯ - за фигурный сборник - 300ГБ - ИТОГИ КОНКУРСА подводятся с учётом читательских отзывов! От Организаторов конкурса за каждый отзыв прямым переводом ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ПРИЗ - 10ГБ к рейтингу-Автора! Вы оставляете свой отзыв автору в теме - от организаторов приз к рейтингу! Любой Желающий по собственному желанию может сам поощрять прямым переводом ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ - 10ГБ к рейтингу Автора любой понравившийся вариант, выделив его отзывом прямо в теме! - Всем желаем удачи! |
08.03.2011, 05:10 | #3 |
Зритель
Завсегдатай
|
КАТАЛОГ сборников: I Фестиваль «Акростих»
|
08.03.2011, 05:10 | #4 |
Зритель
Завсегдатай
|
КАТАЛОГ отзывов: I Фестиваль «Акростих»
КАТАЛОГ ФЕСТИВАЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ: I Фестиваль «Акростих» ... |
08.03.2011, 05:26 | #5 |
Кинооператор
Душа Форума
|
насчет месостихов и телестихов понятно..., ну, там диагоналей различных....
а вот пример фигурок разных хотелось бы посмотреть... Вопрос теоретический, не думаю ,что осилю, но поглядеть охота ! зы - вот пример телестиха из википедии...желательно бы на все примеры приводить... Где Волга скажет «лю» Янтцекиянг промолвит «блю» И Миссисиппи скажет «весь» Старик Дунай промолвит «мир». И воды Ганга скажут я… (Хлебников) |
08.03.2011, 05:38 | #6 |
Зритель
Завсегдатай
|
Да! Красивый и оригинальный пример! Примеры все имеются и к месо-, и к теле-, и к фигуркам.... Вот из фигурных: Мы –
Среди тьмы. Глаз отдыхает. Сумрак ночи живой. Сердце жадно вздыхает. Шопот звезд долетает порой, И лазурные чувства теснятся толпой. Все забылося в блеске росистом. Поцелуем душистым! Поскорее блесни! Снова шепни, Как тогда: «Да!» Э. Мартов, 1894 ---------------------------------- Запоздалый ответ Вадиму Шершеневичу В л е к и с у р о в у ю м е ч т У, д А й у т о м л е н н о й р е Ч и, в а Д и м ъ и э т у д а л ь И т у, д а р И н а с т а р о м ъ В е ч е с е б е М г н о в е н и е Е о г н я, д а й с м У т е с т е Н ы в о л и. т ы и с к у Ш е н и Е к р е м н я: з а т м е н и Е о Ш и б к у д н я - т р о н ь и с к Р о ю д о б о л и ! В. Брюсов, 1913 -------------------------------- Вея В крае Пьяных Маев Пойте Явно Пейте Юно Яд! Пестрея Страдая В павлиньих кружанах, Тепло горностаев Раскройте, закройте, Чтоб плавно На флейте Разбрызгались луны, Что в окнах плескучих стоят! С. Третьяков, 1913 ---------------------------------- Ю.Н.Верховскому Юлою жизнь юлит в чаду своих повтороВ. Рассеянно бредя, ты проглядел еЕ; И слушал тишину, и слушал в поле вечеР, Юдоль тоски земной переплавляя в стиХ, Не требуя наград, шагая неустаннО – , И в тридцати годах спокойных чистых слоВ Каким зерном нагруз твой полновесный колоС ! Ах: что нам пожелать поэту в этот сроК? Немного радости да отдыха немногО... Да чтобы Муза та, которой он ведоМ, Ревниво сторожа его скупую славУ, Опередив других, не уступая праВ, Верна, как и всегда, к нему стремила дланИ И, скромный юбилей приветствием почтиВ, Чтоб с нами здесь она, ликуя, возгласилА: Ура! – Верховскому, – ура! ура! виваТ ! А. Альвинг, 1929 ----------------------------------- М.Л.Лозинскому ЛеПечет ржавый ключ... ОбОрвана листва... ЗаКат зардел, - и вот ИрАн ли там, Китай, НаЯд ли там хвосты. СеНтябрь? всех зорь твоих КиНь мне их ворох вновь. ОбЫчной дачки тишь... МнЕ мир мелькнул иным. УрСула Мемлинга, МеТнул в них взором Пан... ШлИ мне, поэг, стихи! ЛиХ был совет мой, но... (ЮлИть ли вам?) плывя, СуКи гнилые, пни... ЕлОзит ветер всюду. БуНт красок равен чуду. ЯсСин ли? О, Мани! ПоТок там иль огни? ОбЛичья не забуду! СкИнь с мысли истин груду! РеПейник, – но взгляни: АкСюша у ограды – МаКар – герой Эллады, ЛьЕт песни ключ... Внимай! ЯдРо созвучий – в сказке. ЯзОн! Вы без опаски ЯнВарь отправьте в май. К. Липскеров, 1948 |
08.03.2011, 06:00 | #7 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Улыбнуло.
Акростих уже наскучил. Рука набита, моск заточен. Двигаемся дальше. Вперёд, к новым вершинам. Эээ-э-э-эх.., нужно что-нибудь нацарапать по этому поводу. |
08.03.2011, 15:24 | #8 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
интересное что-то..пока не очень разобралась, но поучаствовать хочется...вот особенно мезостих - так ведь в любом стихе можно выбрать подходящие буквы и составить слово, разве нет? а в остальном - мне нравится вот что нашла в интернете - как раз описания http://rifma.com.ru/AZ-ST.htm
|
08.03.2011, 20:18 | #9 |
|
Такие разные
Это совсем не сборник, и даже не цикл, и не думаю, что на конкурс годится. Скорее, зарисовки по стихам моих милых соавторов В подарок на 8 Марта
Едва ты паузу не удержалА, Ритм сорван, словно хрупкий мосТ, Мелодия увяла и сломаласЬ. Аккордом чувства и раздумьЯ Твоя душа вписалась в нотный стаН, Адажио лиричного талантА... Где-то ветер тучи разлиЛ, Вечер в кресле возле каминА, Амальгама зеркал в упоР, Дым и призраки закружилО. Амазонка, где же твой меЧ? Льется песня, срываясь в криК. Апельсиновая нугА... Херес с грецким орехом быЛ? Атакует меня веснА, Разрисованный неба ковёР. Ах, как бьётся в сетях душА! Пленит очарованиЕ, Рисунок роз - укоЛ. Она своё признаниЕ Шептала, как сквозь соН. Ах, утро... Ах, весна... Ах, тают краски снА... Променять все мечты на свиданиЕ, Распадаясь, крошась, точно меЛ? Ох, как трудно найти основаниЕ Вырвать душу, отправиться в плеН. Ее сердце давно заколдованО, Лепестками дурмана до плеЧ Еле видно укутана. КаК Не впустить к себе злобного воронА? А все прочее - просто пустяк! Размытый берег так далёК! Устала... Но привет принеС Смешливый ветерок. ПоЮ! А волны вместо крыШ, Легко в мечтах плыву к тебЕ. Откуда я? Ты так смущёН. Чему тут удивляться? Просто снюсЬ. Когда зарёй окрасится востоК, Аквамариновой волной сметёт остатки снА... |
08.03.2011, 22:57 | #10 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
отзыв участнику zha1nna
трансфер - 10 ГБ мой подарочек для всех девочек тут: http://forum.kinozal.tv/showpost.php...3&postcount=49 |
08.03.2011, 23:02 | #11 |
|
Отзыв к зарисовкам от Жанны
Спасибо. Очень приятно было прочитать все зарисовки.
Приз от меня - 10 Гб. |
08.03.2011, 23:14 | #12 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Очарована и восхищена, Жанночка!
Жасмина белого мираЖ, Атласных листьев пеленА Небрежно обняла пилоН, Напрасно призываю соН, Аврора в небе уж виднА. Подарочек уже в профиле. |
08.03.2011, 23:23 | #13 |
Кинооператор
Форумчанин
|
!!! ...ОТЗЫВ к Отрывку от Автора-zha1nna... !!!
оооой-йее... премного благодарен, Милая Леди-Жанна!
до-сегодняшнего дня мне встретился только один акро-теле в русской поэзии! ну-и, конечно-же, это "Юрию Никандровичу Верховскому виват!" от Альвинга! сейчас мне посчастливелось столкнуться с новыми шедеврами = ОШЕЛОМИССИМО! ДОПЕЛЬ-ПРЕМИЯ 50 ГБ за превосходные варианты к теме "АкроТеле-Стихи". Леди-Жанна, приношу мои извинения = зайти на-трекер пока не могу! но... мне хотелось-бы надеятся, что я не огорчаю Вас задержкой премии?! |
09.03.2011, 00:56 | #14 |
|
Всем огромное спасибо! Очень рада, что понравилось. Честно говоря, не ожидала такой реакции. Мне очень приятно
|
09.03.2011, 02:05 | #15 |
Зритель
Завсегдатай
|
Такие разные..
Жемчужной россыпью усыпанный пейзаЖ Античной фрески изумрудная звездА Настурций ярких опьяняющий дурмаН Неукротимых чувств живой вулкаН Алмазной дымки вдохновенная мечтА |
09.03.2011, 13:45 | #16 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Отзыв участнику Gvadalahara.
|
09.03.2011, 13:55 | #17 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
|
09.03.2011, 18:35 | #18 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
*************************** Жетонов кастаньеты вводят в раЖ, Азарта ртуть в крови - идёт игрА! 1 одна на всех удача, но не раз 1Нектара её сладкий пьёшь дурмаН, Негромко говоришь: "Какой шармаН, А впрочем, господа, мне уж порА!" Приз от меня в профиле :) |
09.03.2011, 23:21 | #19 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Коробочка с Монпансье
|
10.03.2011, 01:50 | #20 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
|
|