Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 20:27   #81
Starick
Сообщения: n/a
Попробую ответить на некоторые вопросы.
1. Если вы работаете только в DVDRemake Pro, то при выполнении экспорта перекодировки не происходит, качество остается на прежнем уровне. Немного уменьшится суммарный объем диска за счет того, что вместо бонусных файлов некоторой длины будут вставлены файлы нулевой длины.
2. Вопрос качества кодирования - сугубо индивидуальный. Некоторые считают, что лучше кодирует ССЕ, некоторые отдают предпочтение Canopus'у. По моему, ConverXtoDVD кодирует несколько хуже, чем два других, упомянутых вами. Но это различие на среднем экране (30") практически не заметно. Я предпочитаю кодировать в ССЕ, четкость выходного изображения получается выше, да и скорость кодирования высокая.
Двухпроходное кодирование в ConverXtoDVD появилось в третьей версии, правда, на уровне правки в реестре, а в четвертой версии существует отдельная кнопка.
3. Нигде о возможности загрузки Chapters не встречал. В программе можно назначить разметку на главы через равные промежутки времени или вручную проставить маркеры глав.
4. В Cinema Craft Encoder первый проход, когда создается "карта" кодирования, как бы не считается за проход, т.е. если вы выставляете 2 прохода, то реально их будет 3. Я так и ставлю. Первый проход - создается "карта" кодирования, второй проход - первое кодирование фильма, третий проход - уточненное кодирование фильма. В это время происходит небольшое уточнение битрейта в различных частях фильма и подгонка под заданный размер выходного файла.
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 21:16   #82
Sannini
Творческий организатор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Sannini
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: Хельсинки
Сообщения: 3,522
Репутация: 629
По поводу чаптеров.... можно провести такой трюк... если уж очень хочется привязать по оригинальному меню...
- ДВД оригинал раскладываем PGC Демукс и получаем текстовый файл с главами...
- кодируем Конвертом и получаем двд
- этот двд разложим PGC Демукс
- соберём все те же самые файлы МуксМаном НО СПИСОК ГЛАВ УКАЖЕМ ИЗ ОРИГИНАЛЬНОГО диска... муторно но зато привяжем к меню...
  Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 19:54   #83
ПавВас
Кинооператор
Новичок
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Россия
Сообщения: 6
Репутация: 1
Уважаемые Специалисты!
(большая буква поставлена без какой-либо иронии)
Спасибо за вашу информацию!
Путь, указанный Sannini известен (хочу поблагодарить Вас за ссылку на программу с мануалом, узнал много интересного). Действительно муторно и долго, но для СonvertXtoDVD – не самый лучший способ. Несколько проще – в настройках снять флаг автоматического создания частей (чтобы их потом не удалять), а затем добавлять вручную из заранее подготовленного файла. Пришлось даже написать программку перевода привычного формата времени в "мин-сек", как требует СonvertXtoDVD. Все равно муторно, если их много, хотя и побыстрее, чем муксы-демуксы. Надеялся, а вдруг есть "потайная дверца" типа включения двухпроходного кодирования для 3-й версии. И одним движением мыши загрузить. Жаль…
Согласен со Starick в отношении 2(3) проходного кодирования, тут все понятно. Но зачем увеличивать число проходов до 7-9 (встречал и не раз)? Сам не понимаю.
[FONT=&quot]Еще раз Спасибо за внимание.[/FONT]
  Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 20:04   #84
Sannini
Творческий организатор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Sannini
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: Хельсинки
Сообщения: 3,522
Репутация: 629
Нуууу... если у вас И7 екстреме.... то почему бы и не выставить 9 проходов, если есть хоть сотая доля шанса что будет лучше?... ведь для себя же...
  Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 21:12   #85
ПавВас
Кинооператор
Новичок
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Россия
Сообщения: 6
Репутация: 1
Речь то не о том. Хочется понять, какой смысл в этих 9-ти проходах. Если он есть - время найдется. А у меня при 5 проходах заведомо хуже получилось. Так что пока ставлю 2 (выполняется 3).
  Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 21:26   #86
Starick
Сообщения: n/a
ПавВас
Посмотрите сравнение кодеков CCE и Canopus с картинками. Обратите внимание на скорость кодирования.
http://www.spline.ru/information/rev...MPEG_encoders/
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 19:53   #87
ПавВас
Кинооператор
Новичок
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Россия
Сообщения: 6
Репутация: 1
Статью эту видел, она появилась давно. И в Canopus работал, но пришлось отказаться и перейти на CCE. При чина – ненадежная работа. Иногда сделает фильм нормально, а иногда – просто брак. В фильме неоднократно появляются несколько (3-6) последовательных кадров, в которых масса площади кадра заменена ярко-зеленой заливкой в виде квадратиков. Это не квадратики пережатого фильма (битрейт нормальный), хотя размер совпадает, а откровенная заливка одним тоном. Скорость кодирования, как мне показалось, у CCE повыше.
Обсуждая DVD Remake хочу обратить внимание сомневающихся еще на два достоинства программы.
Во-первых, очень удобный пошаговый отладчик. Можно прервать выполнение программы, вернуться назад на любую строку кода, посмотреть значения регистров тот момент и продолжить трассировку оттуда. Для сравнения трассировку в других программах (PgcEdit, Sonic DVD PrePlay) можно начинать только с начальной команды.
Во-вторых, программа позволяет копировать и вставлять в Проект отдельные PGC по-одиночке, а не только целиковые VTS (это тоже может). Это позволяет вручную скомпоновать диск из нескольких. Наборы команд, разумеется, придется изобретать самому. Многим, наверное, встечались диски, где VMG и VTS_01 содержат по полтора-два десятка PGC с кучей команд, Меню всех VTS "упакованы" в VTS_01. Кто работал в Scenarist, оценит этот кошмар. Трассировать это "чудо" – на месяц хватит. Найти ошибку – практически невозможно. А если скомпоновать структуру, наподобие проекта Scenarist, все будет гораздо проще. В то же время PGC с видеоматериалом (Фильм, Меню) заимствуются из готовых дисков. Разумеется, подобное редактирование – это не правило, а скорее редкое исключение, но иногда очень нужно.
[FONT=&quot] Из недостатков, пожалуй, больше всего приходится сожалеть об отсутсвии возможности импортировать в Проект непосредственно потоков аудио и субтитров. Выкрутиться можно: выполнить демукс – мукс – компиляция, после чего вставить в VTS новую PGC и удалить старую. Можно, но не одним движением руки.
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 20:06   #88
Sannini
Творческий организатор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Sannini
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: Хельсинки
Сообщения: 3,522
Репутация: 629
Да.... всё так и есть.... Я предпочитаю даже очень простое редактирование ДВД делать только в этой программе. А вот по поводу количества проходов, споры идут... но вроде никто пока ничего не доказал. Повторю... если делать для себя.... время и мощности компа позволяют... ставь 9...)))
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 21:37   #89
ПавВас
Кинооператор
Новичок
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Россия
Сообщения: 6
Репутация: 1
Спасибо, Sannini. Прислушаюсь к Вашим рекомендациям. Год назад видел эту программу, но не понял всех прелестей. Основными инструментами были PgcEdit (прошел всю линейку версий), PgcDemux, IfoEdit, Scenarist. Прессовал потоки в CCE, вызывая его из Premiere. Временами использовал DVD Lab (с отключенным Abstraction Layer, разумеется). Инструменты хороши, но для причесывания готовых DVD описываемый набор существенно удобней.
Чуть не забыл. Столкнулся с одной проблемой. У меня уже стоял CCE_Sp2_1.00.01.04, причем с русификацией. Так вот, Rebuilder отказался с ним работать. Все время выскакивало окно ошибки с сообщением "..файл ****.ecl не является файлом ECL для CCE SP2". Анализ содержимого ECL ничего не выявил. Пришлось почесать затылок, пока не попытался загрузить файл ECL, созданный Rebuilder, в мой CCE напрямую руками. И получил то же самое сообщение. После замены версии CCE на 1.00.01.05 (тоже была) без русификации проблема исчезла. Не зря написано, что не следует использовать кириллицу. И уж потом, скачав soft по рекомендуемой ссылке и посмотрев содержимое, увидел, что CCE там тоже версии 1.00.01.05. Так что обращаюсь к тем, кто встретился с аналогичной проблемой – учтите мой негативный опыт.
  Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 14:56   #90
bobirka
Сообщения: n/a
Уважаемые Специалисты, подскажите, пожалуйста, как преодолеть ограничение в 5 установок DVD Rebuilder + CCE ? Спасибо!
  Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 15:16   #91
Sannini
Творческий организатор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Sannini
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: Хельсинки
Сообщения: 3,522
Репутация: 629
bobirka сказал(a):
Уважаемые Специалисты, подскажите, пожалуйста, как преодолеть ограничение в 5 установок DVD Rebuilder + CCE ? Спасибо!
Просто ползунком передвигаете и всё
  Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 15:28   #92
zatr
Сообщения: n/a
УВАЖАЕМЫЙ ГУРУ Я СОВСЕМ ЧАЙНИК НО ПОДСКАЖИТЕ А КАК DVD-5 ПОЛОЖИТЬ НА БОЛВАНКУ
  Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 15:39   #93
bobirka
Сообщения: n/a
Sannini сказал(a):
Просто ползунком передвигаете и всё

Нет, я имею в виду ограничение в 5 установок программы на Жесткий диск: " Run-time error '5': Invalid procedure call or argument".
  Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 15:42   #94
Sannini
Творческий организатор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Sannini
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: Хельсинки
Сообщения: 3,522
Репутация: 629
bobirka сказал(a):
Нет, я имею в виду ограничение в 5 установок программы на Жесткий диск: " Run-time error '5': Invalid procedure call or argument".
Это не ограничение в пять... это ошибка номер 5.... расскажите подробно, что именно вы делаете и я вам помогу....
  Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 16:01   #95
bobirka
Сообщения: n/a
Sannini сказал(a):
Это не ограничение в пять... это ошибка номер 5.... расскажите подробно, что именно вы делаете и я вам помогу....

После установки программ и "таблеток" после щелчка по ярлыку "DVD-RB" на рабочем столе появляется эта надпись. Попробую сам все удалить через штатные деинсталляторы и вновь поставить. Возможно, что-то не то сделал - отвлекают, туды их в качель (с). Вот и сейчас куда-то вызывают. Починю - приду - установлю - отпишусь.
  Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 16:08   #96
zatr
Сообщения: n/a
А МНЕ КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ.ПОЖАЛУЙСТА
  Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 16:13   #97
Sannini
Творческий организатор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Sannini
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: Хельсинки
Сообщения: 3,522
Репутация: 629
zatr сказал(a):
А МНЕ КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ.ПОЖАЛУЙСТА
Здесь обсуждаются другие вопросы!!!
  Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 16:42   #98
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для anestol
Регистрация: 29.07.2009
Сообщения: 3,092
Репутация: 905
zatr сказал(a):
А МНЕ КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ.ПОЖАЛУЙСТА
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=79003
  Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 22:00   #99
bobirka
Сообщения: n/a
Отлично!

Ради Бога, извините за беспокойство. Переустановил программу - все запускается. Еще раз прошу прощения. И спасибо за помощь.
  Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 20:11   #100
ПавВас
Кинооператор
Новичок
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Россия
Сообщения: 6
Репутация: 1
Хочу обратить внимание пользователей, кому приглянулась DVD Remake Pro. Кроме описанных выше возможностей, программа умеет подрезать начало, окончание фильма, удалять из середины остатки рекламы (возможно заинтересует любителей эфирных записей через бытовые рекордеры). Нужно лишь выделить PGC с фильмом (если в середине – то соответствующий блок), органами управления Монитора найти точку редактирования, разрезать опцией "Split here" (если в середине, то с двух сторон) и удалить (именно удалить, а не скрыть) лишние блоки. Опции "Cut to here" и "Cut from here" удалят соответственно начальный и конечный куски относительно выбранной точки. Далее все выполняется, как было описано.
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.