24.06.2014, 14:28 | #1 |
Администратор
Душа Форума
|
Фильмы, мультфильмы и сериалы о зомби и живых мертвецах
С ними не поспорить. Их не уговорить.
Живые мертвецы, пожиратели мозгов и плоти, ходячие мертвецы, зомби! Синюшная подпорченная кожа, бессмысленно выпученные глаза, алчно клацающая гнилая челюсть и слюни при виде живого человека. Толпы еле волочащих конечности мертвецов наводняют сельские кладбища, деревни и мегаполисы. Всех должна уравнять смерть, и они ей в этом помогут. Откуда же пришла эта армия? Откуда выполз первый зомби и где сложит кости последний?Их не тронут ваши мольбы. Им по барабану сочувствие и просьбы. Есть лишь пустота. Вы смотрите в их глаза, а там пусто. Неважно, что вы говорите, насколько основательны ваши уговоры, как сильно вы плачете. Я думаю, что этот страх коренится в тех временах, когда я был мальчиком в очках и за мной гонялись местные забияки, в том чувстве, что, если громилы настигнут меня, спасения не будет. Клайв Баркер В «Пиратах Карибского моря» много пиратовмертвецов — это неспроста. Религия вуду процветала и процветает на острове Гаити, неподалёку от которого, если верить Гору Вербински, буянил капитан Джек Воробей. Но родиной зомби является Западная Африка: на Гаити вуду привезли вместе с чернокожими рабами, где заставили сменить веру. Поэтому гаитянское вуду, которое Кристофер Ли называет «гнётом смертельного ужаса», замешано на верованиях и практиках индейцев араваки, народов Чёрного континента и... католицизме! |
24.06.2014, 14:47 | #2 |
Администратор
Душа Форума
|
0-9Ад живых мертвецов (1980) БДень мертвецов (1985) ЕЗемля мертвых (2005) ИНочь живых мертвецов (1968) ОРассвет мертвецов (1978) С |