|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
06.06.2022, 15:39 | #1 |
Зритель
Великий Гуру
|
Стихо-фестиваль «Будем как Солнце!..»
Господа и дамы! − слагатели Творческой гостиной! Вашему развлечению предлагается : Стихо-Фестиваль «Будем как Солнце!..» продлится с июня и до конца лета. Вашему вниманию предлагаются эксперименты, автором которых является Татьяна (antevasin18) : РАЗДУМИНЫ : Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - В рамках стихо-фестиваля Вашему вниманию предлагается довольно необычный эксперимент ‹клик› : СОНЕТИАНА Cкрытый текст - Полная свобода фантазии и музу вам в союзницы! . |
06.06.2022, 16:29 | #2 |
Зритель
Великий Гуру
|
стартовые задания ..
РАЗДУМИНЫ :
Cкрытый текст - ОТРИЦАЛКИ : Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
06.06.2022, 18:35 | #3 |
Зритель
Великий Гуру
|
ну, чтож!.. приступим помолясь
итак, моя отрицалка : В. Шекспир, Не изменяйся, будь самим собой Не изменяйся, будь самим собой! Я знаю, ты лишь к ночи мягко стелешь, С утра проснуться можно под кустом, Или на лавочке под пальмой в сквере. Не надо, милый, будь самим собой! Так и скажи мне прямо : Ты − романтик, Что хочешь меня где-то − под луной, И поклянись, что будешь импозантен.. |
06.06.2022, 19:11 | #4 |
Зритель
Душа Форума
|
Тогда вперёд!
А.Ахматова Не будем пить из одного стакана... Не будем пить из одного стакана, Ведь не забыли времени мы бывшего, В котором ты любила капитана, Из Нагасаки девушку любившего. Была там драма жуткая такая - Один любил, другой потом убил. Была та девушка проказаю больная, А капитан саке с ней вместе пил. А после ты сошлась с тем капитаном И гадость всякую с ним стала распивать, Так что отстань ты со своим стакананом, Я буду в свой сегодня наливать! |
06.06.2022, 19:36 | #5 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для Logry
Понять всё это просто невозможно: Вы, капитан, японка и бокал... Григ, умоляю: будьте осторожны! Минздрав давно нас всех предупреждал. |
06.06.2022, 19:59 | #6 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для beverley
Конечно, буду я самим собой: Не романтичен и не импозантен, Таким я уродился, я такой, И перестань сюсюкать со мной, кстати. |
06.06.2022, 20:20 | #7 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для Тани (antevasin) ..
насквозь пронзила!..
Что греха таить, и я не скрою − Уродился блудником .. и рад, Что бываю лишь самим собою : Получил своё − ушёл в закат! |
06.06.2022, 20:21 | #8 |
Зритель
Великий Гуру
|
Я не верю возможности счастья
В эти дни непогоды и бурь, (О.Чюмина) Я не верю возможности счастья В эти дни непогоды и бурь, Навевает унынье ненастье − Лезет в голову всякая дурь.. Ежедневно меняются краски, Толстым слоем наносится грим И, опять ты заимствуешь маску У одной из придуманных прим. |
06.06.2022, 20:57 | #9 |
Зритель
Великий Гуру
|
Достал тут свой стакан Объёмом в два бидона! Как будто не сто грамм - А ванна самогона! |
06.06.2022, 22:26 | #10 |
Зритель
Великий Гуру
|
Отрицалка от Ахматовой,
сюжет от Пушкина, подробности от HS Нет, царевич, я не та, Что родить богатыря Обещала подо окном - Будь ты даже и царём. Не по мне процесс родильный, От него толстеют сильно. Гормональный в теле сбой Повлечет наш секс с тобой. Говорила я про пир: Про котлеты и кефир, Щи, борщи и отбивные, И колбаски кровяные. Будет рад любой гурман, Если он не басурман. Ты худой смотрю совсем, Нет ли с печенью проблем? Нет ли язвы и гастрита, Царскосельская элита? Вам, Салтан, нужна жена, Что в еде искушена! Чтоб румян ты был и кругл, Чтоб хорош был стол (и стул). Засылай, короче, сватов, И без полуфабрикатов Будет жизнь твоя тогда. Чипсам - Нет! А репе - Да! |
06.06.2022, 22:34 | #11 |
Зритель
Великий Гуру
|
К.Бальмонт
Слова любви всегда бессвязны, Cкрытый текст - Слова любви всегда бессвязны, Как в час предутренний − звезда; Они дрожат, они алмазны И будут первыми всегда.. Поправив шляпу, Костя Бальмонт Потеребил слегка бородку ; Он, сидя в *креселе под пальмой, Стих сочинял свой, как по ноткам. Зеркально время года − странно, И живность − пострашнее чучел. Леса, когдатошной *Гондваны, Здесь первозданны и дремучи. Дивили здешные пейзажи И цепи скал из океана, Зубами острыми торчащи, У брега солнечной *Тасманы. В природу по уши влюбленный, Там − где-то, в розовых мечтах, Любовью в волю упоенный Витал с мулаткой в облаках.. *кресело - устаревшее название плетёного кресла-качалки *Гондвана - некогла существовавший древний суперконтинент *Тасмана - устарелое, но используемое название о.Тасмания |
06.06.2022, 22:58 | #12 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для Алекса HansSolo ..
Вафли − тоже непригодны, Заменитель им − свекла .. Быть веганом нынче модно! |
06.06.2022, 23:26 | #13 |
Зритель
Душа Форума
|
отзыв для HansSolo
А вот я в недоуменьи, Не пойму, чего ты хошь: То ль соленья, то ль варенья, То ли сына, то ли дочь, Я ль нужна тебе, сестрица ль, Или третья, та, что ткёт, Надо, принц, тебе решиться, Иль бери самоотвод. |
07.06.2022, 00:17 | #14 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Отрицалка
А.Ахматова "Не будем пить из одного стакана..." Не будем пить из одного стакана! Твой рот замкнула герпеса печать, Ты бледная, как будто из тумана... И я прошу: Кончай себя чесать! И не целуй меня: твой кашель странен, А на щеках по алому пятну... Глаза блестят. Иди ты.. лучше в баню! Ну что ты чешешься, никак я не пойму! Поставь стакан на стол, а лучше в мусор. Его я в руки больше не возьму. Пусть буду для тебя лишь жалким трусом... Ты чешешься, родная, почему?! В костюме химзащиты мне не страшно, Сопротивляюсь жизни и судьбе. Поэтому я злой и бесшабашный! А ты стакан бери, бери себе! |
07.06.2022, 00:38 | #15 |
Зритель
Любитель
|
Джордж Гордон Байрон,
"Девушка из Кадикса" (в переводе Льва Мея) Не говорите больше мне... Не говорите больше мне Про Ваши пламенные чувства. Довольно мне вранья вполне! Кто б Вам язык отрезал гнусный? Уйдите! Надоело мне Вам повторять одно и то же: Подите прочь уж наконец - Для жениха не вышли рожей! Да знаю я, что не юна. Конечно, скоро сморщусь телом. Но чем мне выйти за лгуна, Уж лучше сдохнуть старой девой! |
07.06.2022, 00:48 | #16 |
Зритель
Любитель
|
Максимилиан Волошин,
"Не успокоена в покое..." Не успокоена в покое Моя капризная душа. Орёт внутри: - Томлюсь в неволе, Ты не даёшь мне не шиша! Я вопрошаю: - Чего надо? Она в ответ мне чуть дыша: - Ну одари хотя бы взглядом, Неужто я не хороша? Ответил ей: - Ну я ведь тоже Собою вроде бы пригожь! Но ты ж меня не видишь всё же Среди других мужицких рожь! Тяну к ней губы в поцелуе, Хочу прижать её к груди... Душа краснея: - Смотрят люди! Не видишь что ли? Отойди. И вот опять с душой мы в ссоре... Ну сколько можно спорить с ней? Убил!.. со злости... или с горя! И успокоилась в покое... Но жить не стало веселей. |
07.06.2022, 01:25 | #17 |
Зритель
Душа Форума
|
Ты отравил моё вино, Подсыпав яда мне в стакан, Вино я вылила в окно, Ты не заметил - так был пьян, Я не больна, отравлен ты, Не совершила я ошибки, И в царство вечной темноты Тебя отправила с улыбкой. |
07.06.2022, 02:23 | #18 |
Зритель
Великий Гуру
|
Не ветер бушует над бором
Н. Некрасов Не ветер бушует над бором, В плохом настроенье жена, Кричала, а после с позором Из дома прогнала меня. Не знаю какая причина, Вожжа чтоль попала под хвост? Я, как настоящий мужчина, Хозяин в семье, не прохвост. Не думал, что это случится, Свершится такой поворот. К соседке мне что ли прибиться? Возможно меня подберёт. |
07.06.2022, 08:34 | #19 |
Зритель
Душа Форума
|
Игорь Сееверянин
Не завидуй другу, если друг богаче,.. Не завидуй другу, если друг богаче, Если ходит всюду, "зеленью" шурша, А тебе привычней жить совсем иначе, Нет когда в заначке вовсе ни шиша. Спишь зато спокойно ты и днём и ночью, Тебе не страшен кризис и обвал валют, А на друга глядя, видишь ты воочью - Бедных пропускают, а богатых бьют. Бьют не прямо в рыло, (это фигурально), Но их сложность жизни надо понимать. А тебе всё пофиг - бедному нормально Потому, что вовсе нечего терять! |
07.06.2022, 10:47 | #20 |
Кинооператор
Новичок
|
Сергей Есенин
Не жалею, не зову, не плачу... Не жалею, не зову, не плачу, Не боюсь, не верю, не прошу. В этой жизни так или иначе Долю своих странствий получу. Пусть другие вянут, холедеют, С заунывной гробовой тоской Об ушедшей юности жалеют. Я не с ними, нет, я не такой! Вольный ветер душу мне тревожит И зовёт в неведомую даль. Из груди на волю птицей рвется Песнь, что зазвенит в сердцах как сталь. Прожитые годы наполняют Опытом потерь, но и побед Я ещё не старец, дух мой молод, ... Хоть официально уже дед. Спасибо всем вам за урок Надеюсь мне пойдёт он впрок |
|