11.10.2016, 21:02 | #1581 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Котлетки из утиного фарша
И ещё обещанный рецепт - Котлетки из утиного фарша с яблоками.
Я очень люблю сочетание утиного мяса и яблок. Случайно в одном неплохом магазине натолкнулась на фарш из утки и не смогла пройти мимо. Так и родился этот рецепт: Cкрытый текст - Перед подачей можно смазать котлетки соусом Терияки. Но фото с котлетками, которые смазала будут чуть позже с другим гарниром, о котором расскажу отдельно. Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием! |
11.10.2016, 21:47 | #1582 |
Зритель
Душа Форума
|
|
11.10.2016, 21:48 | #1583 |
Зритель
Душа Форума
|
А к котлеткам - гранатовый соус. |
11.10.2016, 22:02 | #1584 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
|
11.10.2016, 22:04 | #1585 |
Зритель
Душа Форума
|
Я увидел коричневую пыль,но решил,что это тростниковый сахар. Но гранатового соуса к котлеткам ,вроде бы нету ? |
11.10.2016, 22:04 | #1586 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
|
11.10.2016, 22:08 | #1587 |
Зритель
Душа Форума
|
А вот гранатовый - это открытие сезона. |
11.10.2016, 22:28 | #1588 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Гранатовый покупаю. С ним готовила уже говядину и баранину. Изумительно. На днях наконец-то купила сладкий чили соус. Его попробовала год назад с салатом - огурец, лук и манго. Теперь ищу хорошее манго, чтобы повторить и угостить своих. |
11.10.2016, 22:31 | #1589 |
Зритель
Душа Форума
|
|
11.10.2016, 22:45 | #1590 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Мне же тоже интересно! Я тоже безумно люблю всякие соусы и стараюсь их делать сама, но не всегда. |
11.10.2016, 23:51 | #1591 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Баклажанные лодочки
Раз упомянула уже, что котлетки смазывала соусом терияки, то покажу и этот вариант. Но тут главным - гарнир.
Cкрытый текст - Приятного аппетита! Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием. *** Наготовила на пару дней, так что новый рецепт выложу только если соберусь за рябиной. Пожалуйста, не пропадайте и делитесь своими рецептами. Всех и *** На днях соберусь и все рецепты в шапку внесу. |
14.10.2016, 03:18 | #1592 |
Редактор
Душа Форума
|
Если кому надо, поделюсь рецептом вкусных котлеток, тушёных со сладким перцем в сметанке. Готовила Мама, точный рецепт приготовления и пропорции ингредиентов уточню у неё (выложу позже). Говорю заочно, получается очень вкусно, а котлетки просто таят во рту. Не знаю, может похожий рецепт есть в Сети, но мы готовили впервые. Идею подсказал Папа.) |
14.10.2016, 10:44 | #1593 |
ВИП
Великий Гуру
|
Овощной тортик с индейкой
Очень сытный и необычный рецепт, единственное потребуется сразу и сковорода, и сотейник. Практически всегда такие блюда интересны в плане 2 в 1, не нужно обдумывать гарнир отдельно - достаточно легкого салатика, допустим капустного, что я и применила. Подойдет на завтрак и ужин, подогревать такое блюдо не требуется, т.е. с утра просто наслаждаемся)
В принципе сложности никакой, запасаемся продуктами: - Цукини - 1 штКак готовить: 1) Очищаем цукини, убираем семечки - трем на крупной терке, тоже самое проделываем с сырым картофелем, далее солим и оставляем на 30 минут в покое.Приятного аппетита! |
15.10.2016, 19:38 | #1594 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Опята осенние варёные (центрального черноземья! )
Приветствую всех! Сентябрь дал нам "прикурить" в плане совсем не сентябрьской погоды, но смена сентября октябрём была ознаменована неделей просто улётно-тёплых дней и все ринулись за грибами. Хоть сейчас уже ночные заморозки пошли, да и днём температура уже не та, грибочки удаётся добыть до сих пор :) Вот они, родимые, перебраны от всего ненужного и ждут заливки кипятком с солью для вторичной обработки от оставшегося ненужного Заливаем кипятком с солью на 5-10 минут, помешиваем для скорейшего и лучшего очищения грибочков от всякой "мишуры" Слили грязную воду и промыли грибы холодной водой разика 2-3 (кому сколько покажется нужным для их чистоты) и дали стечь воде Далее опускаем грибы в кипящую воду, добавляем соль, доводим до кипения и варим после закипания минут 20 с душистым горошком и гвоздикой. В конце варки добавляем уксус, варим практически 1-2 мин. и разливаем в стерелиз. баночки (если закрывать на зиму) Ну а употребляем кому как душа подсказывает: с подсолнечным маслицем и чесноком (можно ещё было укропчику добавить), тушёными, в пиццу...у кого на что фантазии хватит. А зимой!...мммм Что нам нужно для вышеописанного процесса: грибы (чистый продукт) - 3кг. вода + соль - 5 л. + 2 ст. ложки (для вторичной очистки) вода + соль - 2 л. + 100 гр. (для варки) душистый перец и гвоздика - по 10-12 штучек уксусная эссенция 70 % - 1 дессертная ложка Всем приятного аппетита! |
15.10.2016, 20:46 | #1595 |
ВИП
Великий Гуру
|
А у меня на этот раз вот такой салатик)
Неправда ли визуально похож на оливье, только без зеленого горошка? Но это не он о рецептуре расскажу чуть позже, если будет интересно Итак, это рыбный салатик с овощами, но не вареными Сама технология сводится не к варке, как термической обработке, а к тушению. Необычное приготовление и ингредиенты разнообразят рацион, внеся необычность, но в тоже время простоту. Что потребуется: - Патисон свежий - примерно 500 гр - Картофан - 3 штуки - Лук репчатый - 1 шт - Морковка (средняя) - 2 шт - Огурец - 2 шт - Укроп - примерно 1 ст.ложка в нарезке - Сардиния (консервированная) - 1 банка, можно заменить консервированным тунцом - Майонез для заправки Итак, патисоны, картофель, морковь, лук моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и притушиваем на медленном огне 30 минут. Лучше тушить не все сразу, добавляя овощи в порядке: патисон +картофан, затем минут через 5 морковь и лук. Готовые овощи оставляем остывать, а пока нарезаем свежий огурец (также кубиками) и укроп. В отдельной чашке разминаем вилкой консервированую сардину. Смешиваем все ингредиенты вместе и приправляем майонезом по вкусу. Приятного аппетита! |
16.10.2016, 01:52 | #1596 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Филе индейки , маринованное в соусе терияки и быстро поджаренное на гриль-сковороде.
Сегодня было много работы по дому, так что готовила на скорую руку.
Не судите строго, но это быстро и вкусно. Итак, я сегодня хочу предложить филе индейки, маринованное в соусе терияки и быстро поджаренное на гриль-сковороде. Cкрытый текст - Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием! *** ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что не забываете тему и делитесь своими рецептами! *** Отдельное спасибо Викуле, что внесла все рецепты! СПАСИБО! *** И сегодня целый день в голове крутилась цитата: "— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно. " - Льюис Кэрролл |
16.10.2016, 14:31 | #1598 |
ВИП
Великий Гуру
|
|
16.10.2016, 20:08 | #1599 |
ВИП
Великий Гуру
|
Лень что-то на меня напала, наверное издержки осени
Предлагаю вашему внимаю обычный ужин... Да, сейчас скажете: "это банально и ниЧО такого" Чесслово, описывать процесс не хочется, оставлю только фото, сами все увидите и думаю вопросов не возникнет Биточки из индейки с зеленью, помидорами и чесноком, в качестве гарнира отваренный рис, слегка обжаренный в сливочном масле под сыром) Кстати сочетания риса и сыра - это ням-ням, как вкусно |
17.10.2016, 00:16 | #1600 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Олёнка, как я тебя понимаю! Тоже обычный ужин на скорую руку с филе индейки. Можно это блюдо назвать по разному - ризотто ( рагу, тёплый салат) из индейки с овощами: Cкрытый текст - Приятного аппетита! Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием. |