25.09.2016, 20:05 | #1561 |
ВИП
Великий Гуру
|
Слоенка из индейки с кабачком и кунжутом
Ингредиенты (на 4 порции):
Филе индейки - 1 кгТеперь готовим: Прогреваем духовку на 180 градусах...Приятного аппетита! Cкрытый текст - |
26.09.2016, 18:36 | #1562 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Необычные оладушки с творогом, томатами и колбаской.
Сегодня я хочу поделиться необычными оладушками. Точнее оладушки то простые, но сочетание продуктов несколько непривычное, но при этом они мне очень нравятся:
Как и заявлено в названии я использовала 1 ст.л. творога, 1 некрупную помидорку, 2 кусочка (кружка) колбаски варёнокопченой, 1 яйцо,1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, укроп и 1 ст.л. сахара. Cкрытый текст - Подала со сметанкой и клубничным джемом. Приятного аппетита! Готовьте легко, быстро и с удовольствием. *** Огромное спасибо, что не забываете тему и делитесь своими рецептами. Не сердитесь, что я так редко забегаю. Много проблем в реале да и грипп поймал в свои сети и даже с осложнениями. Но уже значительно лучше. |
29.09.2016, 00:51 | #1563 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Филе индейки на подушке из кабачков с томатами и сыром.
Сегодня я с новым рецептом. Он, как обычно, прост, но на мой вкус замечательно подходит как на каждый день, т.к. готовить не тяжело, так и на праздники.
Я использовала : 3 кабачка, 5 зубчиков чеснока 1 кг филе индейки (грудки) 3 томата сыр ( у меня пармезан), орехи ( не обязательно) соль, смесь перцев и травки. Cкрытый текст - Украсила зелёным луком и укропом. Приятного аппетита! Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием. |
30.09.2016, 19:39 | #1564 |
ВИП
Великий Гуру
|
Пенне Регате с фрикадельками и сыром
Что потребуется:
- Пенне Регате (макарошки трубочкой со скошенным срезом) - 200 грПриготовление: К мясному фаршу добавляем луковичку мелко нарезанную, измельченный чеснок и 50 гр тертого сыра, приправляем солью и перцем по вкусу. Формируем маленькие шарики. Выкладываем в сотейник, и слегка обжариваем на медленном огне в необходимом количестве оливкового масла, затем чуть доливаем воды (примерно на донышко, чтобы тушилось) - прикрываем крышкой. |
02.10.2016, 01:41 | #1565 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Кекс маковый ( рецепт для хлебопечки)
Продолжаю соблазнять хлебопечкой.
Сегодня приготовила маковый кекс: Использовала: 300 гр. муки пшеничной 190 мл. молока 6 ст.л. сахара 3 яйца 5 ст.л. мака 35 г. сливочного масла 1,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. дрожжей 1 ч.л. разрыхлителя *** Засыпаем мак, молоко, сахар, соль, яйца, масло, муку, разрыхлитель, дрожжи. Программа: кекс. *** Всё тоже самое можно приготовить и в духовке. Я единственно уменьшила бы количество мака. А так получилось замечательно. Готовьте легко, быстро и с удовольствием! |
02.10.2016, 12:07 | #1566 |
Заблокирован
Завсегдатай
|
И можно ли для этой прекрасной вкусняшки использовать другие семейства макаронных изделий - каппелини, например, феттучини, букатини, тортильони, канелоне, фарфалле ..? или банальные спагетти и лапшу, наконец ..? И - нужно ли будет в таком случае что-то менять в процедуре приготовления и в название блюда ..? |
03.10.2016, 01:44 | #1567 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
А так, на сколько я понимаю, макарошки, какие бы они не были по форме и соответственно по названию, отвариваем до полуготовности ( полуготовность на вкус... Кто-то любит разваренные, кто-то альденте. Соответственно и отвариваем) Но это простой, но удивительно вкусный рецепт! Олёнка, СПАСИБО! *** Завтра постараюсь найти в себе силы и все рецепты внести в шапку. Простите, меня мои дорогие! Что-то совсем много проблем в реале! Болеем все... |
04.10.2016, 22:19 | #1568 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Теплый салат ( рагу) из сладкого перца, томатов и зелени
Рецепт просто, быстр и вкусен.
Перцы режем достаточно крупными ломтиками, томаты помельче. Добавляем зелёный лук, укроп, 2 ст.л. сметаны, соль и смесь перцев. Тушим 20-30 минут до готовности перцев. Можно выбрать вариант, когда они немного похрустывают, а можно совсем распарить ( тогда готовьте под крышкой) Приятного аппетита! |
06.10.2016, 21:08 | #1569 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Девочки- хозяюшки. Сегодня мне подарили большую коробку с яблоками. Из части буду делать Яблочный сок без сахара на зиму.
Пошаговый рецепт нужен или рецепт и так понятен? |
06.10.2016, 23:45 | #1570 |
Зритель
Завсегдатай
|
Ириш, по-моему, именно в данном конкретном случае пошаговый не нужен. Но это моё мнение, возможно, кто-то думает иначе)
Спасибо всем за рецепты, я обещать не буду(а то обещала уже), но постараюсь тоже к вам присоединиться вскорости Все берегите себя - осень в своём репертуаре, меня тоже уже слегка зацепило. Ириша, выздоравливайте все поскорей! |
08.10.2016, 02:03 | #1571 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Форель с соусом Терияки ( на пару).
Я то же думаю, что просто прикреплю к тем постам фотографии и дам в посте ссылки. А так рецепт прост. *** Сегодня в параллельной теме прочла про "женские бои". Думаю что надо все же прокомментировать, хоть и не хочется... Бой, как я его понимаю, это схватка двух равных противников. Я не профессионал. Всегда считала, что опий делают именно из сока, который собирают с коробочек. Но повторюсь, что не химик и эта беда ( увлечение наркотиками) прошла мимо меня. Могу лишь сказать СПАСИБО за некий экскурс в химию. И интерес к нашей теме и заботу обо мне. Не ожидала! *** И ещё один рецепт от меня : Форель с соусом Терияки ( на пару). Этот соус можно приготовить и самим, но я предпочитаю покупной. Рецепт адаптирован для нашей семьи - на пару. Я использовала 1 форельку ( 1,6 кг)и соус Терияки, вода ( для пароварки) Cкрытый текст - Готовьте, просто, быстро, вкусно и с удовольствием. *** Яблочки уже начала "утилизировать". Приготовила утиные котлетки, но о них чуть позже. Пока просто едим с удовольствием. |
09.10.2016, 19:45 | #1572 |
Зритель
Завсегдатай
|
Всем привет) Девочки-мальчики, вопрос: какие можете дать советы насчёт черноплодной рябины? У меня воспоминание из детства о вкуснейшем варенье из черноплодки, бабушка варила, а спросить, увы, нет возможности. Если кто варил - всё просто, как с обычным вареньем? В инете вот сейчас в одном рецепте прочитала - советуют сначала ягоды заморозитьИ сочетается ли она с яблоками или лучше не портить вкус продукта?
|
09.10.2016, 20:19 | #1573 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Я не могу себя назвать любителем варенья из черноплодки. Но время от времени его варю, но не с яблоками, а с вишнёвыми листьями. Сначала делаю отвар из листьев, приблизительно 200 гр. листьев на 1 литр воды. Проварить после закипания минут 20-ть. Процедить. Листья нам больше не нужны. В полученный отвар засыпаю сахар 1,5 кг, растворяю, а затем уже вымытую черноплодку 2 кг. Варю 5 минут. Даю остыть и "подумать". А на следующий день варю ещё 5 минут и уже по баночкам закатать. |
09.10.2016, 20:56 | #1574 |
Зритель
Завсегдатай
|
|
09.10.2016, 21:43 | #1575 |
Зритель
Форумчанин
|
Привет девчата ! Черноплодную рябинку я обожаю как и Оля, потому что терпкая, у меня даже на даче ростёт. Варенье с неё варю как и обычное, еще перекручиваю, но это для хранения в холодильнике (по ложечке каждый день, говорят от давления помогает) и просто замораживаю, а потом кушаю по горсточке.
|
10.10.2016, 00:12 | #1576 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Я терпкое люблю, но иногда... Сейчас жду не дождусь первых заморозков, чтобы съездить в лес и собрать обычную рябину и замариновать для мяса... Вот это точно безумно вкусно... Главное, чтобы птицы раньше не успели съесть... Хотя вот эта мысль от Олюшки, что "сначала заморозить", подтолкнула на мысль: "а надо ли мне ждать?". Как сделаю, поделюсь рецептом. Завтра выложу рецепт простейших пирожков с яблоками. Все мои подружки на него перешли. Он прост, достаточно быстр и вкусен. |
10.10.2016, 00:22 | #1577 |
Зритель
Форумчанин
|
Работает - не работает....главное верить....хуже не будет....
У нас до первых, а может и в единственном числе заморозков, рябину сожрут птички точно....вот твоя идея зашвырнуть в морозилку идеальна. Яблочек у нас в этом году немного, яблонька отдыхает. Но на пирожки наскребу... Зато погода в конце лета удалась такая, что огурцов и помидор было валом...наелись до отвалу. |
10.10.2016, 21:10 | #1578 |
ВИП
Великий Гуру
|
Что-то я совсем выпала из кулинарной темы
Извиняйте, если что... Смотрю сейчас фотки, и толи де жа вю, толи уже было... повторы разрешаю стереть, а пока оформлю салатик... Стоит ли расписывать, что входит в состав? Салатик вроде обычный, ничего особенного P.s. Сейчас доберусь до второго фотика, может там по-интересней будет |
10.10.2016, 22:27 | #1579 |
ВИП
Великий Гуру
|
Картофельные бомбочки
Для приготовления потребуются: 1) свободные руки 2) 40 минут времени 3) кило картофана 3) 200 гр фарша 4) грибы 5) оливковое масло в небольшом количестве 6) приспособление для очистки сердцевины из яблок...) разумеется соль-перец по вкусу
А теперь серьезно - выбираем как можно мельче картофан, вырезаем середку, образовавшееся пространство фаршируем пунктом три (предварительно посолив и поперчив). - вырезанные "серцевинки" укладываем рядом в сотейник, сверху грибы и 100 гр воды. - прикрываем крышкой и тушим примерно 40 минут В итоге получаем два в одном: фаршированный картофель и картошку с грибами... Вот такая сборная солянка! Приятного аппетита! О, БОЖЕ! Я никогда не стану серьезной! |
11.10.2016, 20:47 | #1580 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Пирожки из слоёного теста с яблоками "для ленивых"
Как и обещала пирожки с яблоками:
и 2 пирога: Я их называю пирожки для ленивых, т.к. в основе слоёное тесто. Cкрытый текст - Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравятся мои пирожки из слоёного теста с яблоками "для ленивых" |