29.06.2015, 16:00 | |
Зритель
Форумчанин
|
На кухне у Альбинки
ДОРОГИЕ ЛЮБИТЕЛИ ДОМАШНЕЙ КУХНИ !
Решила сделать себе подарок и создать темку, в которой вы сможете без проблем найти блюда, которые были приготовлены мной в моей маленькой уютной кухне... Заходите в гости... Меню: ● Первые блюда ● Вторые блюда (мясные) ● Вторые блюда (мясные) - продолжение ● Вторые блюда (птица) ● Блюда из рыбы ● Вкусный завтрак ● Салаты ● Закуски ● Консервирование, соусы, варенья ● Выпечка (не сладкое) ● Выпечка (сладкая) ● "Яблочный сыр" от ЗЕВС911 - по просьбе хозяюшки темы ● Варенье из ревеня и бананов от ЗЕВС911 - по просьбе хозяюшки темы |
10.06.2016, 01:20 | #201 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Но, остаюсь солидарным с Вами, уважаемая albina23 ! Тот, кто распробовал пельмени, готов и плов за них отдать... |
10.06.2016, 20:35 | #202 |
Зритель
Душа Форума
|
|
11.06.2016, 00:37 | #203 |
Редактор
Душа Форума
|
Альбиша, такое блюдо (я про ленивые манты) ещё называют "Хунон". Только начинка там без картошки, обычно рубленое мясо, лук, соль, специи, как в прочем и в обычные манты. |
12.06.2016, 22:16 | #204 |
Зритель
Форумчанин
|
|
12.06.2016, 22:18 | #205 |
Зритель
Форумчанин
|
|
14.06.2016, 22:11 | #206 |
Зритель
Форумчанин
|
Рыбка со вкусом копчености в домашних условиях...
Понадобится нам естественно сама рыбка на ваше усмотрение, у меня скумбрия Жидкий дым (первый раз с ним пробую готовить...понравилось) соль Пакет для запекания (как говорится готовим в рукаве) Рабку чистим, удаляем жабры и кишки, моем. Натираем солью, без фанотизма просто солим как на жарку...оставляем минут на 30 просолиться. Смазываем кисточкой со всех сторон жидким дымом. В брюшко вставила зубочистки, для того чтоб рыбка лежала ровненько. Сложила в пакет, завязала, проколола сверху пару дырочек. Отправила в разогретую духовку на 30 мин. Очень мне это дело понравилось, вкус как с коптилки, так что у каого нет таковой, это просто находка... Красивенько сервируем и на праздничный стол... Приятного аппетита ! Ваша Альбинка... |
14.06.2016, 23:41 | #207 |
Зритель
Форумчанин
|
Весёлый тортик "Гусеничка"
Для теста нам нужно 200 гр маргарина 300 гр сахара 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя (12-13 гр ) 4 стол. ложки сливок (можно и молоко) 500 гр муки для крема я смешала сметану с сахаром ( слегка взбила венчиком) Размягчённый маргарин растереть с сахаром, добавить яйца -взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты и полученное тесто выложить на противень, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности . Из готового бисквита стаканом вырезать прянички, разрезать их пополам на обе половинки положить крем и соединить, но не прижимайте плотно, иначе крем вылезет с боков. Оставляем наши заготовки на пару часов, чтобы крем впитался и загустел. Из обрезков бисквита делаем крошку. Продолжаем сборку Смазываем вначале бока кремом, обсыпаем крошкой, затем ложим крем сверху и тоже обсыпаем Пирожные очень мягкие и вы легко можете придать им округлую форму, придавливая руками. А из них уже собираем гусеничку. Для головы выберите колобок покрупнее. Приятного чаепития ! Ваша Альбинка... |
15.06.2016, 22:23 | #208 |
Зритель
Душа Форума
|
для крема я смешала сметану с сахаром ( слегка взбила венчиком)
Это же старинный рецепт замка Шантильи ! |
17.06.2016, 12:33 | #209 |
Зритель
Форумчанин
|
Даже не могу себе представить как кормили в раскошном родовом поместье принцев Конде, замке шантийи, но думаю, что обалденно, этой сметане до этого далеко...
|
17.06.2016, 12:48 | #210 |
Зритель
Душа Форума
|
http://kinozal.me/details.php?id=703715 |
17.06.2016, 21:23 | #211 |
Зритель
Форумчанин
|
Ах, вот как, нет не смотрела,но надо исправиться....
|
19.06.2016, 12:21 | #212 |
ВИП
Душа Форума
|
Здравствуйте. Предлагаем еще один свой рецепт.
Готовим варенье из ревеня и бананов. Просто и дешево. У кого еще есть ревень, можно попробовать сделать. Итак. Берем: 500 гр ревеня (уже очищенного !) 500 гр сахара 250 гр уже очищенных бананов (!). Готовить только в эмалированной посуде (кастрюля или...) Процедура: 1. Ревень покрошить кубиками (прим. 1-1,5 см) 2. Засыпать сахаром (весь сахар) 3. Дать постоять 2 часа. 4. Добавить порезанные (кружочками) бананы. 5. Поставить на огонь. Довести до кипения. 6. Закипит - держим 1 минуту - снять с огня. Охладить. И так три раза. 7. За третьим разом уже довести до готовности (после пяти минут кипения - добавить 30 гр коньяка) и варить минут 15-20 и после этого "закатать" в банки (горячим). С этого рецепта выход три баночки по 400 грамм. Мы брали больше, чем по полкило. И на выходе у нас вышло банок шесть по 0,5. Бананов бросали больше. Они не повредят. Очень вкусно и полезно. Попробуйте. ) Приятного аппетита. |
19.06.2016, 13:47 | #213 |
Зритель
Форумчанин
|
Заноза, а ты какой дым пользуешь? Liquid Smoke или другой?
|
19.06.2016, 23:46 | #214 |
Зритель
Форумчанин
|
Илюш, какой ты молодец, спасибки за рецепт
|
19.06.2016, 23:53 | #215 |
Зритель
Форумчанин
|
|
22.06.2016, 16:21 | #216 |
Зритель
Форумчанин
|
Суп из чечевицы.
Нам понадобится: Кусочек мяска, любого на ваш вкус (у меня говядинка рёберная часть) Воды примерно 2 л. Морковь 1 шт. лук репка 1 шт. помидор 2 шт. чечевица красная примерно 150-180 гр. овощная заморозка (брокколи, цветная капуста, морковь) соль, перец, зеленушка Мясо промываем и отвариваем до готовности. Достаём остужаем, режем на кусочки. В этом бульоне варим чечевицу, примерно 10-15 мин. Морковь чистим трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Обжариваем на растит. масле. Помидоры чистим от шкурки режем меленькими кубиками добавляем к моркови и луку, протушиваем. Добавляем зажарку в бульон с чечевицей, как закипит добавляем смесь из овощей, подсаливаем, перчим, варим до готовности, в конце варки добавляем порезаное мяско даём закипеть и отключаем плиту. Наш супчик готов. Зеленушку мелко шинкуем и добавляем каждому в тарелочку или можно сразу в кастрюльку. Такой супчик можно так же приготовить и из свежих овощей. Приятного аппетита ! Ваша Альбинка... |
28.06.2016, 12:25 | #217 |
Зритель
Форумчанин
|
Намазка из куриной грудки
Нам понадобится : 1 грудка (у меня половинка так как делала на пробу, понравилось) 1 морковка 1 луковица 2 зубочка чеснока (на мой вкус я бы добавила побольше) соль, перец по вкусу 50 гр. слив. масла комнатной т-ры Лук, морковку чистим, морковь на крупной тёрке, лук шинкуем, обжариваем на растит. масле. Грудку моем и отвариваем со специями. Прокручиваем всё на мясорубке или пробиваем в блендере, солим, перчим, добавляем масло, перемешиваем. Готово. Приятного аппетита ! Ваша Альбинка... |
06.07.2016, 00:59 | #218 |
Зритель
Форумчанин
|
Баклажаны запеченые с овощами.
Нам понадобится : на 2 баклажана 1 луковица 1 болгарской перец 1 помидор 2-3 зубочка чеснока соль, перец, базилик свежий или сухой. Баклажаны разрезать вдоль пополам, но не до конца, смазать разрез подсолнечным маслом, выложить в форму и запечь в разогретой духовке до мягкости. Пока баклажаны запекаются, обжариваем овощи. Помидоры чистим от шкурки, режем кубиками, болгарский перец кубиками, лук мелко шинкуем, обжариваем до полуготовности, добавляем порезаный чеснок и базилик, протушиваем пару минуток. Достаём форму с запечеными баклажанами раздвигаем надрез и закладываем овощи, отправляем снова в духовку на 10 минут. Наше блюдо готово, можно кушать как основное, или взбодрить его чем нибудь мясным. Пеиятного аппетита ! Ваша Альбинка... |
13.07.2016, 18:13 | #219 |
Зритель
Форумчанин
|
Сладкая колбаска из конфеток "Коровка"
Конфеты "Коровка" - 400г Печенье - 200г Сливочное масло -50г Жареный арахис или грцкий орех (порубить ножом) 50г Сливки - несколько ложек. Печенье и арахис измельчить и смешать. Конфеты,масло и сливки растопить,либо на паровой бане,либо в микроволновке. Сухую смесь смешать с карамельной.С помощью бумаги для выпечки или плёнки сформировать колбаску, отправить в холодильник, примерно на часик. Достаём режем на шайбочки и наслождаемся. Приятного чаепития ! Ваша Альбинка... |
20.07.2016, 12:53 | #220 |
Зритель
Форумчанин
|
Белковый хлеб
500 гр. кремообразного творога 6 яиц маленьких или 5 больших 250 гр. овсяных отрубей 50 гр. пшеничных отрубей 2 ч. л. соли (без верха) 1 пак. разрыхлителая 100 гр. семечек подсолнуха 3 ст. л. семян кунжута Яйца взбиваем с солью веничком, добавляем творог, разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Затем отруби, семечки, перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем при температуре 180 град. примерно 50-60 мин. Семечки в хлеб можно и не добавлять, он итак вкусный. Приятного аппетита ! Ваша Альбинка... |