04.11.2008, 03:55 | #1 |
ВИП
Форумчанин
|
Жанры Аудиокниг
Это предварительный список! Если что пропущенно или не так - пишите.:-)
Радиоспектакль Театр у микрофона Фантастика: - Космоопера - Боевая фантастика - Научная фантастика - Приключенческая фантастика - Фантастический детектив - Детская Фантастика - Юмористическая фантастика - Киберпанк - Хоррор - Мистика Фэнтези: - Юмористическая фэнтези - Героическое фэнтези - Эпическое фэнтези Детская: - Сказка - Детские пластинки - Радиоспектакль для детей - Развивающая - Рассказы для детей - Стихи для малышей - Мифология Роман: - Любовный роман - Исторический роман Приключения Детектив: - Русский детектив - Зарубежный детектив - Психологический детектив - Исторический детектив - Иронический детектив - Политический детектив - Шпионский детектив Триллер Классика: - Русская классика - Зарубежная классика Проза: - Русская современная проза - Зарубежная проза Драма - Современная драма - Трагедия - Драма (жанр) - Пьеса - Мелодрама Лирика Поэзия: - Русская (Советская) поэзия - Зарубежная поэзия - Стихи Публицистика Политика ЖЗЛ(Жизнь Замечательных Людей)Мемуары Эротика Учебная (Образовательная) Самоучители, языки Энциклопедии Философия Психология Научная Религия, эзотерика Эпос и фольклор Анекдоты Юмор Сатира |
22.03.2009, 00:14 | #2 |
Главный Кинооператор
|
А что ж Сатира отсутствует? :)
|
23.03.2009, 17:31 | #3 |
|
|
29.03.2009, 19:11 | #4 |
ВИП
Форумчанин
|
|
05.04.2009, 01:06 | #5 |
|
К "Сатире" я бы добавил ещё "Политическую сатиру", как самостоятельный жанр
Но вот с этим я бы поспорил: Между тем, понятие "русский" - из этнологии, а "зарубежный" - из политической географии! Т.е. эти термины никак нельзя противопоставлять друг другу, как нельзя противопоставить понятия "горячий" и "голубой" :) Есть русские, а есть и другие этносы: евреи, немцы, татары и т.п. Но есть Россия и зарубежные страны (т.е. всё, - что не Россия). Это из разных плоскостей! (Наша страна, кстати, называется не "Руссия", а "Россия").:-) Поэтому, я полагаю, привильнее писать "Российская классика", "Российская поэзия", "Российская современная проза". Никому, ведь, в голову не придет заявить, что, к примеру книги Марио Пьюзо относятся к итальянской литературе только потому, что он этнический итальянец? Но по национальности он американец! Точно так же, как Фазиль Искандер - по национальности россиянин. Но какой же он русский? Книги Фазиля Искандера - это российская проза, но никак не русская! Коллеги! Вы, кстати, никогда не замечали, что даже на почтовых марках России написано не Russia, а Rossija: |
18.04.2009, 02:16 | #6 |
|
научный
Я так понял научно-популярный и научно-позновательный пишем просто "Научная"?
|
14.05.2009, 05:46 | #7 |
|
Я думаю, что жанр ЖЗЛ стоит разбить на поджанры Биография и Автобиография.
|
30.05.2009, 14:58 | #8 |
|
Жанры Аудиокниг
До сих пор нахожу в интернете разные варианты деления фантастики на жанры типа: Научная фантастика, Социальная фантастика, Утопия, Антиутопия, Альтернативная История, Космическая опера, Киберпанк, Фэнтези, Готика, Ужас и т. д. Кто-нибудь знает уже устоявшийся вариант?
|
31.05.2009, 14:37 | #9 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Мне тоже интерестный в нете жанр попал Философский экшн, название удивило хотя по описанию это Драма
|
02.06.2009, 10:53 | #10 |
|
Жанры Аудиокниг
Вот не давно вышел с пор у меня с моими знакомым что есть что из этих жанров и чем опеределяется. Мои знакомые твоердо стоят на то что если мистика то это обязатлеьно религия замешана. Я не согласен и разделяю мистику и фантастику по реальности и времени происходящих в фильме действий сюжетнйо линии.А вы как разеделяете эти жанры?
|
11.06.2009, 11:55 | #11 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — вид фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе архетипических сюжетов Ми́стика (от греч. [FONT=palatino linotype, new athena unicode, athena, gentium, code2000, serif]μυστικος[/FONT] — «скрытый», «тайный») — сверхъестественные явления и религиозная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхъестественными силами.[1] Если целью мистической практики является непосредственная связь (единение) с Богом и божественными силами, то тогда говорят о религиозной мистике. Оккультизм, гадание и тому подобное относят к нерелигиозной мистике. Ми́стика (от греч. [FONT=palatino linotype, new athena unicode, athena, gentium, code2000, serif]μυστικος[/FONT] — «скрытый», «тайный») — сверхъестественные явления и религиозная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхъестественными силами.[1] Если целью мистической практики является непосредственная связь (единение) с Богом и божественными силами, то тогда говорят о религиозной мистике. Оккультизм, гадание и тому подобное относят к нерелигиозной мистике |
05.07.2009, 18:40 | #12 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
А куда отнести ужасы? Или их использовать как подразделения в разделах мистики или фантастики
|
23.09.2009, 08:26 | #13 |
|
Жанры Аудиокниг
VladOS ну и чем же это не хорошо?...лично мне вот наоборот нравятся смешанные, так как я все жанры уважаю..а когда в одной игре больше 2, 3 жанров...она интересней становится...
|
17.01.2010, 14:57 | #14 |
Главный Кинооператор
|
В фантастику может нужно добавить "альтернативная история" - ведь есть целое направление...
|
18.03.2010, 13:21 | #15 |
|
А можно ли сделать поиск по жанрам?
Я, конечно, понимаю, вопрос немного не в ту степь, но все-таки, можно ли попросить глубокоуважаемую администрацию горячо любимого кинозала сделать поиск по жанрам аудиокниг в списке раздач трекера? Так, как это сделано с фильмами? А то мне очень нравится фантастика и фэнтези, ну и детективы...а зачастую не ищешь что-то определенное, а просто просматриваешь весь список выложенного...ну вот и чтоб не отвлекаться на лишнее... А? Можно?
|
29.03.2010, 10:48 | #16 |
ВИП
Форумчанин
|
|
21.05.2010, 21:30 | #17 |
ВИП
Душа Форума
|
Из раздающих аудиокниги мнение высказал только один
|
22.06.2010, 13:45 | #18 |
ВИП
Душа Форума
|
Поэзия:
- Русская (Советская) поэзия - Зарубежная поэзия - Стихи - это не лишнее? Предлагаю добавить жанр - Дневники ( например,дневники экспедиций , мемуарами их называть не стоит) |
27.02.2011, 02:12 | #19 |
Кинооператор
|
А куда отнести Бизнес аудиокниги?
|
08.03.2011, 22:39 | #20 |
Главный Кинооператор
|
Здравствуйте!
Я предлагаю в раздел "Роман" добавить понятие "Морской роман". Очень много книг о море, о моряках. Критики из называют именно "Морской роман" как например вот этот http://www.ozon.ru/context/detail/id/1338120/ (это видно из рицензии). По моему так будет логично... |