13.11.2017, 21:46 | #1 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
БУРИМЕ в квадрате / Две пары рифм
БУРИМЕ (фр. bouts-rimés — «рифмованные концы») — литературная игра,
заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему. Рифмы должны быть по возможности необычными и заключать разнородные понятия. Можно использовать слова в косвенных падежах и глагольных формах, а также словосочетания. На заданные две пары рифм, сочиняющий должен написать четверостишие с заданными рифмующимися словами в конце строчек. И не забыть после этого задать новые две пары рифм! Приветствуются юмор, осмысленность повествования и складность четверостиший. Искренне надеюсь, и верю, что мы не будем гнаться за количеством, но и в погоне за качеством, данная тема не будет простаивать вхолостую. Позволю себе привести примеры, авторы которых мои друзья уже многие многие годы Cкрытый текст - По-моему достаточно наглядности?! И ничего сложного! Итаааак!) |
13.11.2017, 21:46 | #2 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
А вот и первая пара рифм. Поехали ?!?
шаль - печаль кажется - куражатся |
13.11.2017, 22:50 | #3 |
Кинооператор
Любитель
|
Иль может мне так кажется В глазах у вас стоит печаль А недруги куражатся.. рубикон-гормон стрелок-рывок |
13.11.2017, 23:27 | #4 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Перейти коли не смог рубикон,
Не хватило куража для рывка? Не горюй! Виной тут стресса гормон. Выдержке учись у стрелка! ситуация - рация балкон - урон |
13.11.2017, 23:55 | #5 |
Зритель
Любитель
|
Ты перешёл свой рубикон Наверно виноват гормон Но был отличный ты стрелок Пока не совершил рывок. Разложил там рацию, Связи нет и тут урон В баню ситуацию. поэт/этикет алмаз/наказ |
14.11.2017, 02:50 | #6 |
Кинооператор
Любитель
|
Нетрезвым был один поэт Нарушил с дамой этикет, За это получил наказ И даме преподнёс алмаз.. В обед разбил одну витрину Потом какой то крокодил Его до дома проводил.. мотив-архив гроза-слеза |
14.11.2017, 03:28 | #7 |
Арт - Студия
Завсегдатай
|
Перерывая свой архив. Внезапно грохот и гроза, И капля на стекле - слеза. бурьян - тюльпан уран - караван |
14.11.2017, 11:36 | #8 |
Зритель
Великий Гуру
|
знают все юнаты, что где растет бурьян вырасти не может ни один тюльпан, знают, что в пустыне, запаса где уран точно там проложит путь свой караван. даль-жаль перья-варенья |
14.11.2017, 13:34 | #9 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Так, что летели пух и перья, А мне его безумно жаль - Пора клубничного варенья... Клубника - пойди-ка Чай - замечай |
14.11.2017, 14:53 | #10 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Давай-ка милая пойди-ка На кухню, завари мне чай, Смотри там где то есть клубника Но ты её не замечай система - богема фото - болото |
14.11.2017, 17:15 | #11 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Во всем мне видится система, В искусстве даже - "Глянь на фото!..." Цветок роскошный - хризантема Затянут в плен водоворота. Цветок погибнет несомненно, Печалью дышит это фото, Хотя бездушная богема Пейзаж воспримет как болото. Вода - в никуда Водопад - задрожат |
14.11.2017, 19:24 | #12 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
У каждого своя система.
Не каждый может "снять" болото, Чтоб восхищалась этим фото Вся прибомондная богема! ~~~~~~~~~~~~~~~~ Ресницы характерно задрожат. Сверкнет соленой капелькой вода... И слёз трагичных хлынет водопад, Смывая траур с болью в никуда. плеча - свеча кошка - немножко |
14.11.2017, 19:52 | #13 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Легко скользнула шаль с плеча, О ноги мягко трётся кошка, И на столе горит свеча... Ах... что то грустно мне немножко Даль - вуаль Ночь - смочь |
14.11.2017, 20:47 | #14 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
И взгляд свой устремляя в даль, Осознаю, что нет, не смочь... Снять ненавистную вуаль, Которой укрывает ночь. темнота - хрипота (не) верю - потерю |
14.11.2017, 21:48 | #15 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Нельзя приблизить жизни край Шепча бессмысленный обет. Надейся, что увидишь рай. В конце туннеля ярок свет. сады - плиты ужасно - властно |
15.11.2017, 03:00 | #16 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Не предвещало утро бед.
Кто мог подумать, что угрозу Храниит вчерашних чувств букет. Увядшую нашёл в нём розу. скрижаль - Версаль ливрея - скорее |
15.11.2017, 14:45 | #17 |
Кинооператор
Любитель
|
Был графом, и слугой в ливрее, Решил отправиться в Версаль Готовьте лошадей скорее.. Cкрытый текст - |
15.11.2017, 14:56 | #18 |
Кинооператор
Любитель
|
И виноват во всём слуга, Чуть что кричал скорей уволь Не брал я ваши жемчуга.. шлем-тотем меч-сберечь |
15.11.2017, 17:35 | #19 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Меч в моих руках и щит, Взгляд направлен на врата, На вратах тех крест висит, Лучше б не было креста... врата - правота воин - достоин |
15.11.2017, 17:49 | #20 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Куда подальше бросив шлем, Вонзив с размаха в ножны меч, Одел кольчугу, как тотем, Способный будто бы сберечь. В распахнутых давно вратах: Заметил, флаг чужой висит. А рядом божий храм в крестах, Кому-то вера словно щит... Дитя, старушка или воин С волненьем смотрят на врата И каждый верит, что достоин. Восторжествует правота! дроби - утробе погост - мост |