|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
13.03.2016, 17:25 | #1 |
Администратор
Душа Форума
|
«Встреча со знаменитостью» - поделись своей историей!
|
13.03.2016, 18:10 | #2 |
Зритель
Форумчанин
|
[quote=ananasix]
Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни встречал знаменитость - проходил мимо на улице, сталкивался в магазине, а то и в транспорте, Ээээ... честно признаться, мне очень трудно себе представить, допустим Ивана Урганта, сидящего в какой-нибудь нашей маршрутке или шагающим с корзинкой в "Пятёрочке".. Появись он хоть на минуту в одном из таких мест - это сразу стало бы сенсацией, все бросили бы нафиг свою работу, люди лихорадочно доставали бы телефоны и фоктали его, просили интервью и т.д. и т.п... Не знаю, может я и не прав, но мне такая ситуация кажется чем-то нереальным.. Ну да ладно, теперь по теме - из наших знаменитостей в совей жизни где-то в конце 90-х мне довелось повстречать Юрия Куклачёва, в нашем городском ДК. Незадолго до начала выступления я совершенно случайно столкнулся с ним в коридоре, на нём уже был костюм - он был уже готов выступать. Наша, так сказать, "встреча" продолжалась всего несколько секунд, я естественно был в лёгком шоке, по моему даже слегка челюсть отвисла от неожиданности.. Он же посмотрел на меня и... показал мне язык ... и поспешил дальше. Это удивило меня ещё больше, мне потребовалось ещё с полминуты, чтобы прийти в себя и не опоздать в зал на представление. Такая вот история , а из зарубежных знаменитостей лично мне никогда встречать, к сожалению, не доводилось, хотя конечно же очень бы хотелось!.. С удовольствием бы сфотографировался со многими рок-звёздами и взял у них автографы - это было бы незабываемое впечатление на всю жизнь. Но посмотрим, ещё не вся жизнь позади, может ещё и выпадет такой счастливый случай, как это говорится - пожуём, увидим!.. |
17.03.2016, 14:04 | #3 |
|
Дистанцироваться в своей частной жизни (в данном случае, отдых в баре) от назойливости окружающих - это гражданское право любой публично значимой личности, гражданское право человека. |
18.03.2016, 01:42 | #4 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Очевидно все-таки, речь можно вести не столько о пренебрежительном
отношении к людям, но, к интересам отдельных личностей, возможно, считающих себя настоящими фанатами и знатоками творчества музыкантов, при этом, главной для себя целью ставящих любым возможным способом получить в коллекцию вожделенный автограф. Кстати, для чего? Чтобы бахвалиться? Музыка - она в душе, а не на бумаге... |
18.03.2016, 03:51 | #5 |
Рецензент
Завсегдатай
|
"Поэты ходят пятками по лезвию ножа И режут в кровь свои босые души." В этом и есть вся суть! P.S. Диски "Машины Времени" давно вынес на помойку. После истории с Александром Зайцевым. Но, не мне судить. Могу только выразить свое отношение. Как говорится, пусть "Макару" бог будет судья. |
18.03.2016, 06:36 | #6 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Альберт Эйнштейн после своих выступлений и даже учебных лекций раздавал только платные автографы. Установленный им тариф был известен всем: просто подпись - $1, подпись памятной вещи с памятным текстом - $5. Общий доход иногда достигал $1000 после одной сессии. Полученные таким образом деньги всемирно известный ученый использовал на благотворительность. Кстати, в нынешнее время собиратели автографов становятся не только все более назойливыми, но, и практичными, например, для увеличения ценности своей коллекции начинают мечтать о раннем уходе из жизни тех кумиров, чьи подписи удалось получить... |
18.03.2016, 09:48 | #7 |
Рецензент
Завсегдатай
|
|
18.03.2016, 11:36 | #8 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Не хочет кумир давать автограф - пусть не дает, разве его творчество настоящему почитателю его таланта может из-за этого разонравиться? В противном случае почитатель почитает что-то другое... |
18.03.2016, 11:58 | #9 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Творчество неотделимо от личности... Я уже давно не могу слушать Макаревича, а с недавних пор и Скрипку с Вакарчуком И, как правило, нравится не отдельно взятое творчество - а человек в целом ps=Ах, тут надо поделиться историей ? Где- то я рассазывал о встрече с Майком Науменко..Если не найду, повторять не буду |
18.03.2016, 11:59 | #10 |
|
Никогда не ставила для себя целью получение автографа, тем не менее, две подписи есть. Одна – Эдмунда Шклярского, но как бы не настоящая. Перед концертом купила кое-что из сувениров с атрибутикой группы "Пикник": футболку, бандану, колоду игральных карт, в которых лицо и рубашка – авторские рисунки Шклярского, на джокерной карте и был автограф, заранее оставленный Шклярским. А второй автограф принадлежит М. М. Козакову. За год до смерти он был у нас в городе с творческим вечером. Неподражаемая декламация, спокойный, немного печальный рассказ о себе – ощущение приватного разговора, единения с каждым в зале. Удивительный вечер! По окончанию программы было объявлено, что желающие получить автограф могут пройти туда-то и туда-то. У него были такие измученные и уставшие глаза, что я раскаялась в своём желании "прикоснуться к вечному". Видимо, и остальные зрители ощущали то же самое: люди быстро и молча, без хвалебных дифирамбов, дабы не утомлять и далее, получали подпись Михаила Михайловича и покидали администраторскую. |
18.03.2016, 12:06 | #11 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Кстати, творчество и характер человека могут отличаться, как небо от земли... Примеров этому множество. И еще: всякий человек настолько разбирается в людях, насколько разобрался в себе... Ибо в состоянии понимать мотивацию других только с высоты "своей колокольни". |
18.03.2016, 12:13 | #12 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Кто вас заставляет судить его, как человека? Но составить о нем мнение вы имеете полное право, даже больше, избегнуть составления мнения о ком-либо практически невозможно нормальному человеку ( для этого надо быть продвинутым йогом или монахом) Другое дело, что с этим составленным мнением можно поступать по разному.Либо поделиться им, либо оставить при себе |
18.03.2016, 12:18 | #13 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Чтобы составить мнение о каком-либо человеке, предварительно следует съесть вместе с ним пуд соли (так учит народная мудрость!), иначе Ваши представления могут оказаться несостоятельными. Вам нужны несостоятельные предположения, чтобы верить в них и жить ими? Тогда не торопитесь делать выводы... Напомнить Вам древнюю индийскую притчу о трех слепых, решивших протестировать слона? Не будьте одним из них, чтобы, в первую очередь, не обманывать самого себя, ну, и других, то же... |
18.03.2016, 12:26 | #14 |
Кинооператор
Душа Форума
|
А это не важно..Представления сами составляются, автоматически К Слону могли бы добавить , что первое впечатление обманчиво, или По одежке встречают - по уму провожают |
18.03.2016, 12:28 | #15 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
|
18.03.2016, 12:32 | #16 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Кто же тогда управляет Вашими интересами и принимает Ваши решения, если не Вы... |
18.03.2016, 12:34 | #17 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Любимым поиском не удалось найти историю о встчече с Майком
А было это, по-моему, в одной из тем Laal Даже в корзине нет, "ну и нехай"(с) |
18.03.2016, 12:37 | #18 |
|
|
18.03.2016, 12:40 | #19 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Выши глаза принимают отражения лучей света от поверхностей абсолютно без вашего на то согласия ( если вы только не решили их закрыть) А потом уже откуда то появлется в вашем сознании то, что можно выразить словавами белый черный синий красный Так вот - "закрыть глаза" может далеко не каждый, то же и с очками |
18.03.2016, 12:56 | #20 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
(#25)
Другими словами, Вы приучили себя жить инстинктами, которые Вами и управляют? А чем же тогда занимается разум? |
|