20.02.2015, 21:13 | #1 |
|
Как записать Blu-ray диск?
Очень нужны советы знатоков.
Купил такой вот резак. http://www.nix.ru/autocatalog/blu_ray/BDR_RE_XL_DVD...SATA_180121.html Болванки - Ridata Blu-ray, в отличие от DVD. НИКОГДА не писал. Подскажите, на что в первую очередь обратить внимание, чтобы записанный диск читался потом без проблем на Blu-ray проигрывателе. Какой порогой лучше писать? DVD диски я все время писал DVD ImgBurn. Редко CloneDVD2 и Nero. 1. Я правильно понимаю, что, если скачанная папка в образе, на диске она должна быть УЖЕ ЗАПИСАНА РАСПАКОВАННОЙ? 2. Если скачанный фильм имеет следующие, к примеру, 3 файла - EnchantedKingdom(2013)3D-halfOU(Ash61)VOx2.mkv Subs Eng Full - EnchantedKingdom(2013)3D-halfOU(Ash61)VOx2.srt Субтитры Русские Полные - EnchantedKingdom(2013)3D halfOU(Ash61)VOx2.srt они ИМЕННО ТАК И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАПИСАНЫ НА ДИСКЕ. т.е. ни в какой папке, а ИМЕННО ТАК - В КОРНЕВОМ ДИСКЕ. А проигрыватель их уже прочитает в том случае, если он может читать формат mkv? В принципе, наверное, это все вопросы. Если я что-то пропустил, не сочтите за труд обратите на это мое внимание. |
21.02.2015, 14:55 | #2 |
ВИП
Великий Гуру
|
Blu-Ray как и DVD лучше всего писать с помощью ImgBurn
Если это образ BD3D, то нужно так и писать образом, ничего не распаковывая. Как прожигать не BD3D, а обычный блюр папками - http://www.php-web.info/articles/rec...o-imgburn.html Эти файлы к блюрей не имеют отношения. Это анаморфная стереопара - рип с блюра и файлы субтитров к нему. |
01.03.2015, 04:12 | #3 |
Заслуженный Зритель
Новичок
|
В принципе ничего сложного. Если скачанный файл идет один, а не в директории, без контейнера, то нужно прогнать его через tsMuxeR, предварительно поставив флажок на Blu-ray. И создав другую папку. Там в итоге получатся две папки - основная и вспомогательная - BDMV и CERTIFICATE. Или файл будет уже в папке BDMV. Потом открываете ImgBurn, входите в "записать папки, файлы", кидаете туда обе, или одну директорию, болванку в резак и в путь. Если болванки перезаписываемые, то писаться будет долго, в скорости 1, в реальном времени фильма, если R, Dbl R, то в скорости, которую позволяет развивать резак и процессор. Все то же самое. Успеха! Самое интересное - на этом же резаке вы скоро сможете писать болванки 4K.
|
09.03.2015, 13:06 | #4 |
|
Только для записи надо использовать хорошие болванки от Панаса с определённым кодом MID, иначе что продаётся у нас китайское г...выкинете через полгода - год ... |
22.03.2015, 14:31 | #5 |
Заслуженный Зритель
Новичок
|
По болванкам. Только не "no name". Безымянные, как правило, держатся от года до трех лет, потом сыпятся безбожно. Я это уже проходил. Ставишь хороший фильм на блюшник, а он показывает, что не читает диск. По опыту, хорош Verbatim. У меня он пока не сыпался.
|
04.08.2015, 21:50 | #6 |
Зритель
Новичок
|
Поставил Винду 10, но теперь болванка бд 25 показывает размер 22,5 ГБ.
На другом компе(винда 8.1), эта же болванка показывает 23.3 ГБ. Где копать, может кто знает. Спасибо. |
05.08.2015, 11:05 | #7 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
В процессе пользования, в ближайшие пол года точно, будут постепенно появляться обновления для системных компонентов. Чтобы подобные замечания рассмотрелись раньше, стоит писать напрямую в поддержку системы на сайте майкрософта. |
05.08.2015, 22:33 | #8 |
Зритель
Новичок
|
|
13.02.2016, 00:47 | #9 |
|
не читает образ
[quote=nb92]Blu-Ray как и DVD лучше всего писать с помощью ImgBurn
Если это образ BD3D, то нужно так и писать образом, ничего не распаковывая. Привет. Можете помочь мне? Я вот уже 2 дня хочу записать образ 3Д БД на двухслойку панасоник. В общем скачал образ, записал через imgburn, вставляю в домашний кинотеатр, а его не читает, хотя комп видит и воспроизводит на ура. Начал лазить в инете...высмотрел какая должна быть структура папок образа. Увидел что в скачанном образе не хватает папки JAR. Распаковал образ через вин рар, добавил папку эту, и уже записал через imgburn с соблюдением всей структуры. Всё равно не принимает дом кинотеатр. Хотя он читает пиратки....я покупал и они катили аж бегом. Я всё правильно сделал? Подскажите, может что то забыл... Заранее спасибо! |
13.02.2016, 01:50 | #10 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
[quote=SmokeMore]
ссылку на исходник? |
13.02.2016, 11:53 | #11 |
ВИП
Великий Гуру
|
Если распаковали, то уже никакого 3D не будет.
|
15.07.2016, 22:15 | #12 |
|
Как записать Blu ray диск
может я была невнимательно, но что-то не нашла... вывела презентацию в формат HD. на рабочем стол файл с перзинтацией в формате .MPG. как-то можно теперь этот файл записать на DVD -диск???? при попытке записать напрямую в двд-проигрывателе потом не считывает данный форма
|
15.07.2016, 22:23 | #13 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Вы уж определитесь, что и на чём хотите смотреть. Сохраняйте материал в DVD. Кстати, программа изготовления презентации какая? |
09.06.2017, 09:41 | #14 |
|
А ведь Nero разве доддерживает конвертацию и запись в данном формате?
|