|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
21.01.2012, 15:30 | #1 |
Творческий организатор
Гуру Форума
|
Предложения по улучшению раздела «Музыка»
В этой теме, Вы можете вносить свои предложения по улучшению раздела. Так же, принимаются предложения по корректировке или обновлению тем, на прямую связанных с рабой в разделе Аудио
В данной теме запрещён флуд, флейм, спам, оскорбления, хамство. Администрация форума оставляет за собой право удалять посты содержащие флуд, флейм, спам, оскорбления, хамство без предупреждения и без объяснения причин. Последний раз редактировалось Jеssikа, 24.06.2024 в 20:35. |
21.01.2012, 15:44 | #2 |
Зритель
Форумчанин
|
Есть предложение сделать мануалы по настройкам и пользованию основными музыкальными проигрывателями, а то даже заливающие в 90% не знают их полные возможности, такие например, как прописывание/исправление тегов, изготовление плейлистов в текст, конвертирование, создание музыкальных библиотек, быстрый поиск и так далее. Будет меньше вопросов в личках и на форуме как при подготовке раздач, так и при их прослушивании.
О, и по последним конкурсам-создать так-же темку, в которой сделать список необходимых программ со ссылками на работу с ними, основные правила подготовки сборника, часто возникающие ошибки и тд. Так же проработать основные конкурсные правила и критерии, по которым будут определены победители. |
21.01.2012, 16:19 | #3 |
Творческий организатор
Гуру Форума
|
Лёш, готовые, конкретные мануалы, так же принимаются Ты можешь предложить свой вариант |
21.01.2012, 16:53 | #4 |
Зритель
Форумчанин
|
Я старый и больной человек, по аудио двойка в школе была! Иннусь, у тебя куча менеджеров по Аудио, озадачь их. Например один делает тему по АИМП, другой по foobar, третий занимается списком программ и ссылками на них по форуму, потом упорядочить всё это... Командой нужно работать, готовое с неба редко падает... |
21.01.2012, 18:54 | #5 |
Творческий организатор
Гуру Форума
|
Всё должно исходить от души, а не по приказам В этом и заключается успех любого дела. |
22.01.2012, 16:56 | #6 |
ВИП
Форумчанин
|
http://forum.kinozal.tv/showpost.php...18&postcount=5
4.2. Раздача музыкальных заводских дисков разрешена в качестве: • Образа диска в виде APE, FLAC, WV(WavPack), .iso.wv + CUE |
22.01.2012, 18:43 | #7 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Убрать это совсем! И сделать как делается на других ресурсах - торрент должен иметь определенный статус. залита раздача - проверяется (статус - не проверено, или еще както-то, сомнительна, т.е. подлежит замене если что) - проверена (имеется лог, соответстует всем пунктам правил.) Ну что-то в этом роде. раздачи лосслесс ДОЛЖНЫ содержать ЛОГ. |
23.01.2012, 13:01 | #8 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Соглашусь с предыдущими предложениями, а так же выскажу несколько рацпредложений от себя.
XS: Не указывать битрейт в Lossless-раздачах, писать просто Lossless, тоже самое и касаемо винил-рипов, указывать только разрядность и частоту сэмплирования(24/96 и т. п.). Так же не плохо было бы создать отдельный раздел для винил-рипов, DVD-Audio и SACD(для начала один, общий). S: Переделать шаблон треклиста и обязать указывать продолжительность треков. Пример: 03. Solarstone feat. Julie Scott- Night Signals (Vadim Zhukov TFA Remix) [9:20] Это будет удобно, как пользователям, так и модераторам(при проверке раздачи). Пример: http://www.peeep.us/81bb5a77 L: Так как скоро будут приняты правила, касаемо WEB-релизов, то предлагаю помечать подобные раздачи в названии, пометкой WEB. Пример: http://kinozal.tv/details.php?id=918020 Global DJ Broadcast Top 15 – May 2011 - VA / Trance / 2011 / MP3 / 320 kbps WEB XL: С учетом предложенных выше вариантов со статусом Lossless-раздач, предлагаю уменьшить значимость инфо-отчетов(проверка аудиочекером и пр.) и делать больший упор на лог извлечения, естественно при его наличии. Для начала можно повысить % содержания треков, определившихся как MPEG до 40% и учитывать наличие лога. А именно: в раздаче присутствует лог, но кол-во треков, определившихся как MPEG, более 20%, но не более 40% - раздача проходит. Если лог отсутствует и кол-во треков определившихся как MPEG, более 20% - раздача не проходит. Продолжение следует... |
23.01.2012, 13:31 | #9 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
В принципе все предложенное Владом уже обсуждалось, но окончательного решения пока не принято.
неплохо бы было что-бы ребята высказались как можно активней и по результатам просить Администраторов внести поправки. |
23.01.2012, 13:33 | #10 |
ВИП
Любитель
|
Привет Инна
А вопрос можно Меня все время интересовало почему запрещено заливать сборники от радио Везде их раздают и везде их качают и очень хорошо качают. Каждое уважающее себя радио делает подборку треков которые пользуются у слушателя популярностью . Почему не разрешить такие сборники И еще для тех кто проверяет чтоб не было лишнего гимороя с проверкой и подтасовка с битрейтом у раздающего указывать правильный битрейт от 128-320 . Ты мне счас скажишь что запрещено Я понимаю, но если есть спрос то должно быть предложение, а качающий уже сам выберет качать ему или нет, дайте людям самим выбирать, качать или не качать, (поклонники лося не нужно кидать в меня камнями) . Ты же сама видишь какая статистика по скачкам для такого огромного трекера . Правила писаны но можно же их и переписать, для пользы дела . |
23.01.2012, 13:42 | #11 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Привет Натаха!
Готовься принять негодующие посты о недопустимости такого низкого битрейта. Если разрешили ВЕБ-ки, то почему бы не разрешить радио-шоу. |
23.01.2012, 13:42 | #12 |
Зритель
Форумчанин
|
Наталья, встречный вопрос- неужели трудно в хорошем качестве находить треки для сборников? Ладно раритеты, которые в сети по 128 максимум имеются. Но в основном сейчас можно найти идеальные 320. Другое дело, что тогда они весят поболе и на СД уже не 200 треков и не 100 влазит...
Скачал недавно такой один сборник- подборка хорошая, а качество дерьмо, извините... Но с другой стороны, кто слушает радио- там такое звучание и есть))) |
23.01.2012, 13:55 | #13 |
ВИП
Любитель
|
Леш я не качаю сборники ( у каждого радио свой формат) я ищу по треково и даже на иностранных сайтах идет подтасовка пишут 320 , а если посмотреть спектры то там 320 нет , не во всех конечно , но очень часто . Рыть инет в поисках 320 это такой геморой каждый трек качать и проверять где дествительно есть 320 уходит уйма времени . Это не есть гут. Да и невсегда найдешь . Ты приверженец лосей , а я говорю о том пользователе , которому нужна хорошая музыка и их большинство .
|
23.01.2012, 13:58 | #14 |
ВИП
Любитель
|
Привет а пусть кидают камнями у мну тоже есть булыжник против статистики не попрешь |
23.01.2012, 14:03 | #15 |
Зритель
Форумчанин
|
Наталка, не путай понятия хорошая музыка и качественная. Бывает рэп идеального качества, но назовёшь ли хорошим? Как по мне-у каждого есть выбор - что, где и в каком квалитете качать. На вкус и цвет, как говориться... |
23.01.2012, 14:04 | #16 |
Творческий организатор
Гуру Форума
|
Привет, Натуль.
Начнем с первого вопроса хотя, ребята уже ответили. Совсем недавно, правила "смягчились". Произошел плавный переход от разрешения Новинок, до WEB релизов. И если есть ссылки на оф.сайты или даже на потрековые продажи, то эти раздачи без препятствий пропускаются. Главное, что бы соответствовало допустимое качество. Ну а по битрейту, тебе ответил Лёша #12 |
23.01.2012, 14:08 | #17 |
ВИП
Любитель
|
Я не любитель рэпа, я его терпеть не могу ( что вижу то пою) и я не путаю ничего, это видно ты меня не понял о чем я пишу |
23.01.2012, 14:09 | #18 |
Зритель
Форумчанин
|
Это ты не поняла) Сама написала: я говорю о том пользователе, которому нужна хорошая музыка и их большинство. Что ты подразумеваешь под словом "хорошая"? |
23.01.2012, 14:12 | #19 |
ВИП
Любитель
|
Инуль я чет не поняла это что на каждый трек искать доказательства, что его пустили в продажу, а если мне исполнитель дал трек, я что его письмо должна приложить в качестве доказательств или я чтото не так поняла Насчет битрейта я тоже отписала |
23.01.2012, 14:20 | #20 |
ВИП
Любитель
|
Для каждого слушателя свой стиль , о вкусах не спорят , кому то рэп по приколу , кому шансон, кому транс и тд ( у каждого радио свой формат вот о чем я и о тех сборниках которые идут от этих радио) |
|