18.10.2024, 09:02 | #1921 |
Зритель
Душа Форума
|
|
18.10.2024, 10:58 | #1922 |
Зритель
Гуру Форума
|
|
21.10.2024, 10:21 | #1923 |
ВИП
Гуру Форума
|
|
22.10.2024, 20:13 | #1924 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Говорят, испытания человеку даются по силам. Самым сильным достается одиночество. Это привилегия морально зрелых людей. Слабых оно пугает, озлобляет, выматывает, опустошает, разрушает. Для сильных одиночество не повод для депрессий , не трагедия , а осознанный выбор , время и возможность для саморазвития и самопознания , зона комфорта , стиль жизни , глоток свежего воздуха , правильнее сказать — место , куда они уходят, чтобы подышать. А ещё это качество характера — способность ничего не требовать и не ждать от других. Люди , которые не боятся одиночества , не боятся ничего вообще. Они уже давно сожгли свои слабые стороны , став неуязвимыми для чужих интриг...
© |
27.10.2024, 06:47 | #1925 |
ВИП
Гуру Форума
|
Жизнь слишком коротка даже для долгожителей. Жить стоит лишь для тех, кто хорошо вас знает и ценит, и, когда судит, всегда оправдает, для тех, к кому вы относитесь с той же нежностью и тем же снисхождением. Все остальное - это толпа, веселая или грустная, преданная или вероломная, от которой следует ждать лишь преходящих чувств, приятных или неприятных эмоций, которые не оставляют никакого следа. Сара Бернар, "Моя двойная жизнь" |
27.10.2024, 17:03 | #1926 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум.
«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного дара судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем „внизу“. Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов» |
28.10.2024, 01:11 | #1927 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Надо не предсказывать будущее, а предотвращать его...
|
30.10.2024, 16:40 | #1928 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Совпадение - это способ Бога сохранять анонимность...
|
Вчера, 10:13 | #1929 |
Зритель
Душа Форума
|
|
Вчера, 16:03 | #1930 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Фрида Кало говорила своему мужу: «Я не прошу тебя меня поцеловать, и не извиняйся передо мной, когда я думаю, что ты неправ. Я даже не буду просить тебя обнять меня, когда мне это больше всего нужно.
Я не прошу тебя говорить мне, какая я красивая, даже если это ложь, и не пиши мне красивых слов. Я не буду просить тебя позвонить мне, для того чтобы рассказать, как прошел твой день, и сказать, что ты скучаешь по мне. Я не буду просить тебя благодарить меня за все, что я делаю для тебя, и заботиться обо мне, когда душа иссякнет, и, конечно, я не буду просить тебя поддержать меня в моих решениях. Я даже не буду просить тебя послушать меня, когда у меня есть тысяча историй, которые мне хочется рассказать тебе. Я не буду просить тебя что-то для меня делать, я даже не буду пытаться навсегда быть рядом. Потому что если я должна просить тебя обо всем этом, то я больше этого не хочу». |