![]() |
#161 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Молодец, что хранишь память и традиции! И огромное спасибо, что выложила в нашу тему фото. Я продолжаю болеть Попыталась сделать фото своих крашенок... но как-то не красиво получилось... но тут поделюсь. Завтра, когда буду накрывать стол, постараюсь сделать другое. А пока всех с праздником! Счастья, Вам мои друзья! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ! P.S. Салфетку вышивала сама... Это не сон... это я тебя предупреждала... ... Показал бы улов - похвастался... А что ты с ним потом делаешь?... ТОЛЬКО ТЫ ИЛИ ТВОЯ СЕМЬЯ!... Давай уж хвастайся своими шедеврами! |
![]() |
![]() |
#162 |
|
После Пасхи осталось много яиц!И,что делать? А,делать салат с тунцом!
тунец консервированный в масле.огурец свежий.помидор.яйца.зеленый лук.укроп.Соль. (можно заменить компоненти! консервированная кукуруза или зелёный горошек,да и рыба) |
![]() |
![]() |
#163 |
|
|
![]() |
![]() |
#164 |
Зритель
![]() |
Ира, Вас тоже с праздником и скорейшего выздоровления! Хотела сегодня похвалиться куличом по Вашему рецепту, но...("расскажи Богу о своих планах") Рецепт отличный, всё шло как по маслу, да и куличи в итоге получились вкуснющие, пушистые внутри, но... угораздило меня открыть духовку, когда они пеклись - и всё!.. получились у меня "куличики вогнутые"(даже не фоткала - чего такую "красоту" фоткать?) Спасибо за рецепт, Ира, обязательно попробую ещё раз. Мне понравилось(если я правильно всё поняла), что в этом рецепте процесс немного ускорен, т.к. тесто подходит два раза, а не три. Думаю, всё бы получилось, если б не мой любопытный нос Всех заходящих со Светлым Христовым Воскресением. |
![]() |
![]() |
#165 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Оля, а что там за рецепт кулича? хошь бы ссылку гденить под спойлером спрятала...
кстати фиаско изза любопытства ни только у тебя бывает...я тоже частенько на этом погораю... всех с Пасхой девочки и мальчики) Ира поправляйся и знаешь что я тебе скажу, поменьше впускай в голову мысли про свои болячки глядишь они и отвяжутся...здоровья тебе и всех благ) |
![]() |
![]() |
#166 |
Зритель
![]() |
Женя, если ещё не прошерстила тему, вот Ирин рецепт:) Насчёт любопытства даа, это наше, женское, наверное... |
![]() |
![]() |
#167 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
не Оля не шерстила, спасибо за ссылку) а вопрос к Ире. Ира, скажи а можно без ванилина? я его терпеть не могу ни под каким соусом...ну индивидуальная неприязнь...дак вот не испорчу если не буду добавлять? и еще желтком сверху смазывать до того как в духовку ставить или сразу как вунимаешь и горячий кулич смазывать? у меня бабуля всегда раньше, когда живая была, булочки желтком взбитым с сахаром смазывала, и вид получался как глазурированный и блестящий...я ей всегда когда еще девченкой была помогала, взбивала желток с сахаром и потом как она из печки вынимает лист с булками то как раз смазыванием ей и помогала. |
![]() |
![]() |
#168 |
Редактор
![]() ![]() |
Cкрытый текст - Женя, я не Ира конечно, по попытаюсь ответить. Я так поняла, что смазываем кулич До того как в духовку ставить. Если я всё же я ошибаюсь, то пусть Ирисочка и меня поправит. Р.С. С праздником Светлой Пасхи Всех! Ирисочка, Тебе, Скорейшего выздоровления! |
![]() |
![]() |
#169 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Спасибо, мои дорогие за поддержку и пожелания скорейшего выздоровления. Я уже лучше себя чувствую... Скоро опять буду бегать и хулЮганить.
Я уже не раз говорила, что лентяйка... Поэтому особо не заморачиваюсь со взбиванием желтка с сахаром. просто вилкой его перемешиваю и сразу намазываю... |
![]() |
![]() |
#170 |
Зритель
![]() ![]() |
Привет всем, я ванiлин не очень, поэтому никуда его почти не добавляю даже если он и присутствует в рецепте и от этого ничего не меняется только запаха ванили нет. Единственно, что для меня не изменно это ванилин в твороге для пирожков или ватрушек, вот здесь это для меня незаменимый продукт.
А у меня сегодня, товарищи, очень интересное, но до безобразия простое блюдо (ха-ха...громко сказано) Перекрученое солёное сало с чесноком в виде намазки на хлебушек. Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать...намазочка из сала на чёрный ржаной хлебушек и пять минут блаженства.....ещё никто не облизнулся?эх жаль......но я думаю кто нибудь меня поддержит... |
![]() |
![]() |
#171 |
Директор
![]() ![]() |
Очень полезен микс-салат из проросших семян, добавлять по вкусу можно творог, ягоды, запеченное яблоко, тыкву, полив соусом из клубники, меда и ряженки, очень вкусно, а полезно - неимоверно. Утром это много времени не замет, зато результат будет налицо однозначно. В равном количестве нужно взять семена пшеницы, зеленой нежареной гречки, семена льна, (на любой вкус), промыть, поместить в контейнер пищевой, залить водой, через часа-полтора промыть, снова залить водой, снова через час промыть через сито, накрыть крышкой и забыть, до следующего утра. Через 24 часа удивительно полезная основа для завтра готова. Рецепт посвящаю Оле, Essentia, в день её Дня Рождения и я давно обещала показать эту вкуснятину) Оля, пусть у тебя всё будет не просто хорошо, а замечательно! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Зритель
![]() ![]() |
А это мои куличи по такому же рецепту, как у Ириски (очень уж Вам идет такое аппетитное именование как хозяйке вкусной темы). У нас таким образом уже третье поколение (в моем лице
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Кинооператор
Любитель
|
|
![]() |
![]() |
#174 |
Кинооператор
Любитель
|
Ирина, Альбина и все хозяюшки и кулинары!
Пришли сегодня навестить меня друзья и принесли такой овощ - репа. Дело в том что я рос уже в Израиле, учился на шеф-повара в Штатах. О существовании такого овоща знал только из сказки про репку. Возможно у кого то есть вкусные и проверенные рецепты что можно из нее приготовить. Поделитесь? |
![]() |
![]() |
#176 |
Кинооператор
Любитель
|
В Штатах продается, но в кулинарных школах блюда из репы не входят в программу. |
![]() |
![]() |
#177 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#178 |
Кинооператор
Любитель
|
|
![]() |
![]() |
#179 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Зритель
![]() ![]() |
Ведь её давным давно запекают в русских печах...помню с детства у бабушки...в духовке конечно не пробовала, но думаю тоже вкусно будет... Из репы делала салаты...грызла просто так...делала пюре... тушила с мясом...запекала с мясом... Ну конечно в свежем виде репа вкусней и полезней всего, как впрочем и любой другой овощ.... |
![]() |