14.02.2023, 00:54 | #161 |
Зритель
Великий Гуру
|
С Днем Влюблённых! Расцветает сирень, В красоте – быстротечность, У влюблённых лишь день, У любви – вечность 14.02.2023 https://www.youtube.com/watch?v=--m9Un-WNWU |
14.02.2023, 06:58 | #162 |
Зритель
Новичок
|
[/url]
Когда весеннее дыханье Любовью душу озарит, И за собою вдаль манит Цветеньем бурным кипень мая, А сердце бьётся в ожиданьи, Как волны бьются о гранит - Я поцелуем вновь касаюсь Твоих нетронутых ланит, И, словно ветренный пиит, В тебя без памяти влюбляюсь. |
14.02.2023, 07:37 | #163 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
С Днем Влюблённых! Поздравляю с Днём влюбленных! Пусть всегда будет место для любви: к родному человеку, близким, к любимому делу. Научись радоваться случайной приятной встрече, мелочам, которые происходят в жизни, неожиданным сюрпризам. Пусть, рядом будут родные люди, верные друзья. Будь окружена вниманием, заботой, любовью, лаской, от всех тех, кто тебе так дорог. И, конечно, желаю найти верного спутника и прожить с ним долгую счастливую жизнь. Ведь счастье в простом: искренне любить и быть любимой! В День святого Валентина, В каждый миг и круглый год Будьте искренне любимы. Пусть всегда вас кто-то ждет. Будет в жизни вечный праздник, Голова кружится пусть От того, что столько счастья, Без следа исчезла грусть. Пусть бушуют в сердце страсти, Пусть горячей будет кровь, Пусть судьбою в одночасье Правят мудрость и любовь! С Днём Святого Валентина! |
14.02.2023, 11:14 | #164 |
Зритель
Душа Форума
|
Булат Окуджава Давайте восклицать, Друг другом восхищаться, Высокопарных слов Не надо опасаться. Давайте говорить Друг другу комплименты, Ведь это все любви Счастливые моменты. Давайте горевать И плакать откровенно, То вместе, то поврозь, А то попеременно. Не надо придавать Значения злословью, Поскольку грусть всегда Соседствует с любовью. Давайте понимать Друг друга с полуслова, Чтоб ошибившись раз Не ошибиться снова. Давайте жить во всем Друг другу потакая, Тем более, что жизнь Короткая такая. |
14.02.2023, 12:43 | #165 |
ВИП
Гуру Форума
|
В День святого Валентина, В каждый миг и круглый год Будьте искренне любимы. Пусть всегда вас кто-то ждет. Будет в жизни вечный праздник, Голова кружится пусть От того, что столько счастья, Без следа исчезла грусть. Пусть бушуют в сердце страсти, Пусть горячей будет кровь, Пусть судьбою в одночасье Правят мудрость и любовь! |
14.02.2023, 22:38 | #166 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Поздравления с Днём Святого Валентина
Хочу поздравить всех влюбленных с Днем святого Валентина. Тепло любви согревает наши сердца, дарит нежность и улыбки! Как же повезло всем тем, кто нашел свою половинку, ведь из-за этого жизнь стала легче, красивее и прекраснее! Призываю заботится о хрупком цветке под названием любовь, вовремя удобрять и поливать его. Любите и будьте любимы! Пусть кружатся, танцуют снежинки, Наметает сугробы зима, Всех согреют теплом "валентинки". С Днем влюбленных, родная страна! Пусть святой Валентин-покровитель Защитит ваши чувства от зла, Не разрушит любовь искуситель, Благосклонною будет судьба. Всем желаю загадочных взглядов, Исполнения сказочных снов, Романтичных прогулок, нарядов И красивых возвышенных слов! День Святого Валентина это праздник для влюбленных сердец. Это день когда сквозь метель и морозы уже чувствуешь приближение весны и тепла, приближение улыбок на лицах и солнечных зайчиков. День Святого Валентина это день когда миллионы сердец оттают от морозов и станут свободны и открыты для многих. Именно в такой чудесный праздник на свет появляются первые и самые нежные подснежники. И пускай в ваших сердцах расцветут цветы весны, согретые нежностью и любовью. И вы получите свою валентинку от своего любимого человека. На дворе февраль и холод, А в сердцах людей жара, День Любви – отличный повод Быть счастливыми с утра. С Днем влюбленных! Пусть подарит Этот день эмоций всплеск, Пусть любовь вас окрыляет, Пусть в глазах сияет блеск! |
14.02.2023, 23:42 | #167 |
Зритель
Гуру Форума
|
Поэтический архив. Всех с Праздником - с Днём влюблённых!
skillerr НЕ ХОЧУ УХОДИТЬ НАВСЕГДА Как всегда, меня манит к себе Кинозал, Но увы – существует паскудный реал, И раздастся опять телефонный звонок, И опять мне куда-то бежать со всех ног. Да, не просто бежать, а бежать со всех ног, Не считая секунд и не видя дорог, И по улицам, словно ракета, лететь Лишь затем, чтоб в конце всё равно умереть. И оставить придётся мне мой Кинозал – Там, куда я уйду, есть лишь чёрный реал. :// Мне б с Любимой моею проститься успеть – Будет вместо неё теперь тётенька Смерть. :/// Что ж такое случилось сегодня со мной? Думал, что упаду в океан я звездой, Думал я, что спокойно туда полечу, А в последний момент – уходить не хочу! Не хочу покидать Кинозал навсегда!! :/// Но придёт за мной Смерть, с ней уйду в никуда. Обниму я Любимую, словно в кино, Нет в глазах больше слёз – всем теперь всё равно. Пусть она и забыла уже обо мне, Пусть сгорели мечты в сердца ярком огне, Нет вины нашей в том, что проститься пора, Но желать ей всегда буду только добра! Думал я, что былого уже мне не жаль, Только снова накатит на сердце печаль, Вновь я мысленно в прошлом – как прежде мы с ней, И сияет нам свет кинозальных огней. 28-29 ноября 2019 г. © Дмитрий Артемьев (skillerr), 2019 |
17.02.2023, 23:00 | #168 |
Редактор
Гуру Форума
|
В начале была музыка, затем стихи и пришла Любовь
И новая весна к любви неотвратимо добавляет
То, что зима убавить не вольна. Джон Донн GT Nash - Blue Valentines Моя душа, как лотос чистый, В томленьи водной тишины, Вскрывает венчик серебристый, При кротком таинстве луны. Твоя любовь, как луч туманный, Струит немое волшебство. И мой цветок благоуханный Заворожен печалью странной, Пронизан холодом его. Мирра Лохвицкая |
13.02.2024, 14:30 | #169 |
Редактор
Гуру Форума
|
На условное свиданье
Пусть торопится иной,- От любви, от ожиданья Сердце бьется у другой… Но меж всех,- скажу я смело,- Сердца нет ни одного, Чтоб любило, чтоб горело, Билось больше моего! Поэт. Причуды возникновения любви — вот именно причуды, а не причины! «Мы читаем собрание стихотворений Евдокии Ростопчиной с чувством, которому трудно приискать название. Тут заключены впечатления, ощущения, думы, мечты, надежды, радости, утраты — всё, чем жизнь так волнуется и чем она так очаровательна в лучшие наши годы, — тут десять лет цветущего возраста женщины, тут история прекраснейшего существа в его прекраснейшую пору. Как не сказать, что это — явление, которого еще не бывало в нашей литературе, — явление, на которое нельзя смотреть без полного участия, без особенного любопытства и неизъяснимого удовольствия. Перед нами открыт непроницаемый лабиринт юного, пылкого, трепещущего сердца; мы видим все его изгибы, все уклонения, весь путь, где десять лет играли, тревожились и бодрствовали ум и воля поэта с его детства до нынешних его блестящих дней юношества… Читая её стихи, вы чувствуете, как увеличивается деятельность поэта, как укрепляются силы его таланта, как все в нем получает зрелость и могущество… Слиянная с жизнью, не отделяясь от нее для исполнения каких-нибудь условий искусства, здесь поэзия во всем есть власть духа над явлениями и вещественностью». Поэт прямо и непосредственно вводит нас в своё святилище; вы не видите там богов, которым он приносит свои жертвы, а только слышите тихую, очаровательную мелодию молитвы, которая заставляет вас верить, что они только тут присутствуют. Так вообще женщина раскрывает перед вами движения своего гибкого ума и своего прекрасного чувства, не объясняя причины их; занятая единственно тем, что в ней происходит, она указывает на свое сердце и говорит вам: „Вот мой и ваш мир!“». Пётр Плетнёв - русский литературный критик, поэт и журналист. Тебе одному Нет, не тогда бываю я счастлива, Когда наряд, и ленты, и цветы Блестят на мне, и свежестью красивой Зажгут в тебе влюбленные мечты. И не тогда, как об руку с тобою, Увлечена разгулом молодым, Припав к тебе вскруженной головою,- Мы проскользнуть сквозь вальса вихрь спешим. И не тогда, как оба мы беспечны, Когда наш смех, наш длинный разговор Оживлены веселостью сердечной, И радостно горит наш светлый взор. Счастлива я, когда рукою нежной Я обовьюсь вкруг головы твоей, И ты ко мне прислонишься небрежно, И мы молчим, не разводя очей… Счастлива я, когда любви высокой Святую скорбь вдвоем почуем мы, И думаем о вечности далекой, И ждем ее, взамен житейской тьмы!.. Счастлива я наедине с тобою, Когда забудем мы весь мир земной,- Хранимые свободной тишиною И заняты, ты мной, а я тобой!.. Счастлива я в часы благоговенья, Когда, полна блаженства моего, Я о тебе молюся провиденью И за тебя благодарю его! Евдокия Ростопчина |
13.02.2024, 15:53 | #170 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
13.02.2024, 17:08 | #171 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Ляжет хрупкою снежинкой Тебе в руки валентинка. В ней признания мои В чистой искренней любви. Наша встреча не случайна, В ней судьба, загадка, тайна. Я, любимый, очень рада, Что с тобой мы вместе, рядом. С Днем влюбленных! Счастья, света! На душе сплошного лета. Поздравляю и люблю, Что ты есть, благодарю. © из инета |
13.02.2024, 19:49 | #172 |
Зритель
Форумчанин
|
С Днём всех влюбленных!
Пронеслась метелица белая Герда Кая, увы, потеряла Те глаза, что она полюбила Их сейчас она не узнавала… В них теперь тепла больше не было Не пылали там искорки света, Были там лишь зима и стужа… И куда - то исчезло лето… И завяли две розы алые, Их любовью когда- то согретые, Герда плача смотрела на Кая И искала зачем – то ответы… А в глазах пустота и холод А в глазах тех ответа нету Забрала его душу ведьма Разбросала ее по свету… Не отдам я тебе злая ведьма Ту любовь, что солнцем согрета Не отдам тебе душу Кая, Забери мою взамен этой… И от слов тех горячих Герды Растопилась острая льдинка, Вы в любовь неземную верьте, Если вы две родных половинки... Татьяна Бекус . |
13.02.2024, 21:46 | #173 |
Зритель
Душа Форума
|
Всех с праздником!
|
13.02.2024, 21:52 | #174 |
Арт - Студия
Форумчанин
|
|
13.02.2024, 22:51 | #175 |
ВИП
Форумчанин
|
|
14.02.2024, 00:44 | #176 |
Зритель
Новичок
|
"Любить" - это значит "любить". "Любить" - это значит скитанья, Сомнения, ревность, мечтанья. Ещё - когда сердце щемит. "Любить" - это значит летать. Любовь - это бред; это сказка и вера, Надежды восторг и потеря. "Любить" - это верить и знать. "Любить" - когда можешь ты быть Всесильным, оставшись смиренным. Любя, ты вдруг станешь поэтом... "Любить" - это попросту жить. |
14.02.2024, 01:32 | #177 |
Зритель
Великий Гуру
|
Любовь — это тема.
Любовь — это восторг. Любовь — это радость. Любовь — это красота. Любовь — это дружба. Любовь — это краски. Любовь — это сказка. Любовь — это Солнце. Любовь — это вечность. Любовь — это свет. Любовь — это уступки. Любовь — это поступки. Любовь — это чистота. Любовь — это трезвость. Любовь — это верность. Любовь — это смысл. Любовь — это сила. Любовь — это тепло. Последний раз редактировалось Рickwick, 22.02.2024 в 12:52. |
14.02.2024, 09:42 | #178 |
Зритель
Великий Гуру
|
С Днём влюблённых!
Влюбляйтесь летом, осенью, весной, Влюбляйтесь дважды в день как в первый раз, Ну разве хватит даты лишь одной Для душ влюблённых и влюблённых глаз? 14.02.2024 . |
14.02.2024, 17:19 | #179 |
Редактор
Завсегдатай
|
С днем всех влюбленных! Желаю свою любовь оберегать, ценить и никому не отдавать. Живите друг другом, и все ваши дела закончатся успехом! |
14.02.2024, 21:16 | #180 |
Зритель
Гуру Форума
|
Поэтический архив. День Святого Валентина. Минимализм как средство выражения чувств.
skillerr |