![]() |
|
|
...
RussianSun 15.09.2007, 14:56 сказал(a): Буриме - это, не только интересная, но и развивающая ВАШ талант игра ! Буриме (от фр. Bouts-rimés - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии.) В нашем случае это будут стихи, желательно четверостишия, на заданные рифмующиеся 2 слова. PS. не обязательно эти слова должны быть в именительном падеже. Вы можете их склонять по падежам, но не забывайте, стих должен быть в рифму. ... Словарь ударений русского языка . |
![]() |
#1701 |
Зритель
![]() ![]() |
Опять осенняя тоска, Завял подснежник , вот досада, На новый нету трояка, И жизнь, как огонек лампады Строка ложится вкривь и вкось. Листок последний. вот досада. Осенняя тоска и злость, Горит ,как огонек лампады. Cкрытый текст - Радость - гадость. |
![]() |
#1702 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Порой нечаянная радость Приносит счастье и покой, Печаль в душе - такая гадость, Похлеще напасти иной. Мартини (напиток) - с ними |
![]() |
#1703 |
|
В пряный, терпкий, "полынный" Мартини. Разолью по бокалам, друзьям предложу И сама пригублю...вместе с ними. (другого выхода нет) ))) оказия - безобразие |
![]() |
#1704 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Намедни выпала оказия Письмо сестрице передать, Но вот какое безобразие - Не знаю, что ей написать. таблетка - барсетка |
![]() |
#1705 |
Зритель
![]() |
Кошелек, ключи, таблетки, Сладких пол кило конфет. Так чего же нет в барсетке? В ней порядка только нет! Салат - изобразят |
![]() |
#1706 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Для гостей готов салат, Из копчёной рыбки, Гости вмиг изобразят Радость и улыбки. Пирог - порог |
![]() |
#1707 |
Зритель
![]() |
Женщина мужчину выбирает как пирог Смотрит глазами, щупает пальцами. Кто попало не ступит через порог! Одна любит обязательно с яйцами, Другой, чтобы не было в доме пусто, Сойдет просто с капустой. Ни гроша - хороша |
![]() |
#1708 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Вот беда, такое дело - Нет в кармане ни гроша, Упс - зарплата подоспела - Жизнь, как прежде, хороша! сало - мало |
![]() |
#1709 |
|
Хорошо, но слишком мало Мне для счастья грОшей. Хватит на шматочек сала И мешок картошки... Дата - когда то |
![]() |
#1710 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Сегодня памятная дата, Цветы, шампанское, друзья И точно так же, как когда то, Во мгле блуждает моё "я".... тень - день |
![]() |
#1711 |
|
С тобой, когда на небе солнце. Но не выглядывай в оконце Он не найдется в хмурый день. Пустяк - коньяк |
![]() |
#1712 |
Зритель
![]() ![]() |
Считай по-нашему, мы выпили немного Для нас с Серегой это истинный пустяк! Сперва по три или четыре кружки грога Потом не помню, но хотели мы коньяк кружка подружка |
![]() |
#1713 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Дверной звонок... Открыла...О, подружка, Опять в жилетку плакаться пришла, Пришлось достать надщербленную кружку, Налить ей доброго, игристого вина. чИна - мужчина |
![]() |
#1714 |
Зритель
![]() ![]() |
Без роду-племени, без звания, без чина И ты надумал свататься ко мне ? Какой танкист ты на фиг? Разве ты мужчина ? Чуть что бежишь топить тоску в вине! жена до дна |
![]() |
#1715 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Вино уж выпито до дна, Рассвет подкрался незаметно, Поймёт меня одна жена - Тоскую... ни о чём конкретно... вера - мера |
![]() |
#1716 |
Зритель
![]() ![]() |
В то, что истина - в вине: Ты найдёшь её на дне - Что во всём должна быть мера! прежде - надежде |
![]() |
#1717 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Бывали чаще Вы здесь прежде, И рифмой радовали нас, Но пребываем мы в надежде, Что музы светоч не угас...) заря - не зря |
![]() |
#1718 |
|
Зажглась вечерняя заря. Пора и отдохнуть от дел... Мой день прошёл не зря.))) здание- опоздание |
![]() |
#1719 |
Зритель
![]() ![]() |
Строить начали мы с опозданием, Как обычно, превысили смету, И жалели цемента при этом... Но достроим когда-нибудь здание! шпиль - штиль |
![]() |
#1720 |
|
И ночь опять в объятьях вьюги. Там, где был установлен шпиль, С него сорвало ветром флюгер. дрожь - грош |