Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2012, 01:22   #1681
апокалипто
Да, подготовить кусочек для образца могу, а вот как выложить здесь, не знаю. Может, и несложно, но только когда я пытаюсь скачать или посмотреть сэмпл здесь на Кинозале или на Ру трекере, мне это никогда не удается, происходит вначале перенаправление на multi-up, например, и потом сообщение об отказе в доступе. Попытаюсь, но если не выйдет, то возможно было бы вам лично переслать через сеть ВКонтакте? Для ознакомления с качеством этого звука? так как если не смогу выложить в Кинозал, то останется только пересылать.
"Сохранить 6-канальный звук или стерео" -- будет зависеть от того, на сколько Гигабайт потянет видеоряд при конвертации. Или 6-канальный звук от стерео по весу не очень разнится?
Старый 25.05.2012, 01:24   #1682
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Вот в ЭТОЙ раздаче за качество звуковой дорожки вообще не говорят... Её не пробовали смотреть?.. Хотя... источник один и тот же, скорее всего.

апокалипто сказал(a):
Да, подготовить кусочек для образца могу, а вот как выложить здесь, не знаю.
У любого почтового ящика имеется файлохранилище (mail.ru, yandex.ru), положите кусочек дорожки туда.
апокалипто сказал(a):
"Сохранить 6-канальный звук или стерео" -- будет зависеть от того, на сколько Гигабайт потянет видеоряд при конвертации. Или 6-канальный звук от стерео по весу не очень разнится?
Стерео дорожка "весит" почти вдвое легче 6-ти канальной...
Пы Сы. А Вы с какой страны? Некоторые страны (провайдеры) блокируют доступ к некоторым файлообменникам и подобным ресурсам (Израиль, предположительно Германия и т. д.).
Старый 25.05.2012, 01:34   #1683
апокалипто
AmAmerican сказал(a):
У меня простой вопрос- а сразу DVD версию нельзя найти и скачать, чем DVDRip из avi обратно в DVD конвертировать?
Ведь каждое конвертирование теряет качество...
ДВД-версия в раздачах есть, у меня на данный момент скачано в .ави весом в 2 с чем-то Гб, но так как все равно придется исправлять звук, то сейчас скачивать ДВД (там на 4.33 Гб и есть еще 9-ка и большой блю-рэй) смысла мало, наверное. Места это на компе займет больше, а еще обработка звука потребует пространства. Хотя если в этих раздачах, в ДВД, на ваш взгляд легче будет исправить звук, исходные данные у него лучше, то можно удалить ту версию, что у меня, и скачать в третий раз.
Старый 25.05.2012, 01:43   #1684
апокалипто
вагонный сказал(a):
Пы Сы. А Вы с какой страны? Некоторые страны (провайдеры) блокируют доступ к некоторым файлообменникам и подобным ресурсам (Израиль, предположительно Германия и т. д.).
Живу в Москве
Старый 25.05.2012, 22:20   #1685
AmAmerican
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
апокалипто сказал(a):
ДВД-версия в раздачах есть, у меня на данный момент скачано в .ави весом в 2 с чем-то Гб, но так как все равно придется исправлять звук, то сейчас скачивать ДВД (там на 4.33 Гб и есть еще 9-ка и большой блю-рэй) смысла мало, наверное. Места это на компе займет больше, а еще обработка звука потребует пространства. Хотя если в этих раздачах, в ДВД, на ваш взгляд легче будет исправить звук, исходные данные у него лучше, то можно удалить ту версию, что у меня, и скачать в третий раз.

"..А никто и не говорил, что будет легко" (с)
Если оригинальная дорожка хреновая в самом источнике- то скорей всего это самопал, а не источник. Для проверки надо послушать оригинальную дорожку ( английскую к примеру). То есть, "умельцы" наложили русскую дорожку и сказали что это заводской ДВД.
И тогда конечно нет смысла скачивать такой ДВД и рипать, так как будет то же самое.
В данной ситуации конечно можно как сказали выше, 6 каналов перевести в 2 ( стерео) при переконвертации, и попробовать видео поставить в режим copy дабы не потерять качество.
Еще можно попробовать изменить аудикодек.
Еще можно применить фильтры в Аудиообрабатывающей программе.
А еще можно своим голосом наговорить новую дорожку, и закончить таким образом делать мертвому припарки...
Старый 25.05.2012, 22:23   #1686
AmAmerican
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
апокалипто сказал(a):
Живу в Москве
Есть программы типа Dropbox где 2 ГБ места бесплатного или SugarSync с 5 ГБ, и туда можно закинуть файл и линк кинуть другу/ подруге/родственику/коллеге по работе итд..
Старый 27.05.2012, 21:45   #1687
апокалипто
[quote=AmAmericanВ данной ситуации конечно можно как сказали выше, 6 каналов перевести в 2 ( стерео) при переконвертации, и попробовать видео поставить в режим copy дабы не потерять качество.
Еще можно попробовать изменить аудикодек.
Еще можно применить фильтры в Аудиообрабатывающей программе.
[/quote]
Если 6 каналов перевести в 2 (стерео), это как-то уберет шумы?
Остальное я без помощи человека, знакомого с аудиоредакторами, вряд ли смогу. То есть, по-видимому, убрать шумы будет довольно сложно без помощи того, кто бы рядом сел и показал, как работает та или иная программа?
Старый 27.05.2012, 22:13   #1688
вагонный
Техподдержка
Можно попробовать сделать следующее:
1. Оригинальную 6-ти канальную дорожку (итальянскую) разделить на шесть WAV файлов, выкинуть центральный канал;
2. Русскую 6-ти канальную дорожку разделить на шесть WAV файлов и взять лишь центральный канал (помнится мне, Вы говорили, что по всем каналам русской дорожки идёт одно и то-же);
3. Почистить фильтрами русский WAV, слегка убавив громкость;
4. Собрать 6-ти канальную аудиодорожку из пяти итальянских (левый и правый фронт, левый и правый тыл и сабвуфер) и одной русской (центральный).
Всё вышеописаное получится без проблем, если обе аудиодорожки абсолютно идентичны по времени (что бывает редко), в противном случае будет присутствовать эффект эха.
Можно попробовать и без чистки от шумов сделать, авось на фоне 5-ти итальянских, шумы не очень будут заметны.
Старый 27.05.2012, 23:54   #1689
апокалипто
вагонный сказал(a):
Можно попробовать сделать следующее:
1. Оригинальную 6-ти канальную дорожку (итальянскую) разделить на шесть WAV файлов, выкинуть центральный канал;
2. Русскую 6-ти канальную дорожку разделить на шесть WAV файлов и взять лишь центральный канал (помнится мне, Вы говорили, что по всем каналам русской дорожки идёт одно и то-же);
3. Почистить фильтрами русский WAV, слегка убавив громкость;
4. Собрать 6-ти канальную аудиодорожку из пяти итальянских (левый и правый фронт, левый и правый тыл и сабвуфер) и одной русской (центральный).
Всё вышеописаное получится без проблем, если обе аудиодорожки абсолютно идентичны по времени (что бывает редко), в противном случае будет присутствовать эффект эха.
Можно попробовать и без чистки от шумов сделать, авось на фоне 5-ти итальянских, шумы не очень будут заметны.
Спасибо! Какой программой это можно сделать? Есть среди добрых знакомых один программист, может, он сядет рядом и поможет (помнится, когда-то помог освоить программу перевода с магнитофонной пленки в аудиокассете в цифровое качество). Я не гонюсь за идеальным звучанием. Может, со временем появится раздача с лицензионного ДВД с другим звуком.
А кстати, в 6-канальной дорожке звук в формате WAV? Формат-то увесистый.
Старый 28.05.2012, 00:49   #1690
вагонный
Техподдержка
апокалипто сказал(a):
Спасибо! Какой программой это можно сделать? Есть среди добрых знакомых один программист, может, он сядет рядом и поможет (помнится, когда-то помог освоить программу перевода с магнитофонной пленки в аудиокассете в цифровое качество). Я не гонюсь за идеальным звучанием. Может, со временем появится раздача с лицензионного ДВД с другим звуком.
Вам нужно будет работать с DVD, в котором имеются обе дорожки (итальянская и русская). Берите AC3 дорожки (они по "массе" легче, чем DTS). И идите в тему Работаем со звуком, там есть ссылки на программы с которыми придётся работать для извлечения дорожек из DVD, разбиение их на 6 WAV файлов и последующую сборку в AC3 (звучит страшно, но выглядит не очень ). Пройдитесь по этой теме, чуть выше была ссылка от AmAmerican на соседний ресурс, в котором очень подробное описание на всё то, что я кратко описал.
Старый 28.05.2012, 16:25   #1691
Starick
апокалипто сказал(a):
Вы качали эту раздачу: http://kinozal.tv/details.php?id=924733? Если - да, то загружаете фильм в программу VirtualDubMod, извлекаете звук: Потоки/Потоки, Сохранить поток. Звуковой поток должен сохраниться в формате ac3. Затем в программе BeLight из комплекта ВеSweet + BeLight разбираете ас3 на 6 каналов WAV. Их можно обрабатывать многими программами. Посмотрите по ссылке вагонного. Потом все в обратном порядке: в VirtualDubMod заменяете старый звук на новый и сохраняете как AVI. Те программки, что я назвал, работают из папки без инсталляции.
Старый 29.05.2012, 01:31   #1692
апокалипто
Starick сказал(a):
Вы качали эту раздачу: http://kinozal.tv/details.php?id=924733? Если - да, то загружаете фильм в программу VirtualDubMod, извлекаете звук: Потоки/Потоки, Сохранить поток. Звуковой поток должен сохраниться в формате ac3. Затем в программе BeLight из комплекта ВеSweet + BeLight разбираете ас3 на 6 каналов WAV. Их можно обрабатывать многими программами. Посмотрите по ссылке вагонного. Потом все в обратном порядке: в VirtualDubMod заменяете старый звук на новый и сохраняете как AVI. Те программки, что я назвал, работают из папки без инсталляции.
Спасибо. Какую версию Виртуал ДабМод скачивать, чтобы была русификация? И еще, для извлечения звука эта программа тоже потребует много места? -- потому что пыталась раньше ей пользоваться для вырезания в видеоряде, и когда "сохраняешь, как" -- получается выходной файл невообразимого веса (поэтому вскоре перестала ее использовать и с компьютера удалила).
Старый 29.05.2012, 02:15   #1693
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
1. Последняя руссифицированная версия - 1.5.10

2.
когда "сохраняешь, как" -- получается выходной файл невообразимого веса

Видимо, вы конвертировали видео, а не просто вырезали в режиме прямопотокового копирования. При прямопотоковом копировании вся копия фильма имеет тот же размер, что и оригинал (отличается только чуть-чуть, поскольку контейнер пересобирается заново, с новыми заголовками и разбиением на блоки, но сам видеоряд и звуковой поток в контейнере не изменяется). Соответстенно, при сохранении фрагмента и зазмер файла будет пропорционален доли этого фрагмента в фильме.

А в режимах быстрой перекомпрессии, нормальной перекомпрессии и полной обработки идет кодирование заново, тем кодеком и с теми параметрами, которые задали в опции "Видео" --> "Компрессия". А по умолчанию в VirtualDub и VirtualDubMod включено кодирование "Uncompressed RGB", т.е., несжатый фильм. В результате VirtualDub и VirtualDubMod ваш сжатый исходник декодирует и сохраняет несжатым, что составляет 20-30 ГБ на 1 час фильма.

Так что для сохранения фрагмента в точности в том виде, как он закодирован в фильме (например, для сэмпла) перед сохранением включите режим "Прямопотоковое копирование".

В VirtualDubMod это можно переключить также на вкладке сохранения (где спрашивается папка и имя фала) внизу, а не только в меню "Видео".

3. При сохранении звука ("Извлечь поток") размер файла будет ровно такой, сколько места занимает звук в фильме. Это порядка 50 кБ для MP3, 100-200 кБ для AC3, для других кодеков - другой, и зависит это от продолжительности фильма и параметров закодированного звука.

Если звук сохранять опцией "Сохранить WAV", то исходный звук будет перекодирован в формат WAV, а не просто извлечен таким, как был. Соответственно, и размер будет больше, порядка 1-2 МБ, поскольку степень сжатия у WAV значительно меньше.

Так что если вы сохраняете только звук, без видео, и место потребуется только для звука.
Старый 03.06.2012, 23:06   #1694
апокалипто
Карполя сказал(a):
Именно Неро. Я во всех своих рипах именно NeroWaveEditor, входящим в пакет Неро, и обрабатываю звук.
Доброго времени! Спасибо, что указали мне на программу Неро Вэйв Эдитор. Сегодня начала с ее помощью повышать звук некоторых аудиофайлов, другие программы из тех, что мне в теме посоветовали для этого, пока не пробовала, так как их еще надо скачать и установить на ноутбук. Но вот что неудобно с Неро эдитор -- он не поддерживает расширение .ас3. Берет mp3,WAVE, еще кое-что. Еще какой-то свой, наверное, формат -- nwf, а как в него преобразовать? У меня при разделении фильмов на видеоряд и аудиоряд звук, как правило, выходит в формате .ас3. С ним никак не работает Неро Эдитор?
И второе -- в окне "эффекты" нашла опцию "громкость", в окне громкости предлагается уровень -- 6 или 12 децибел. Попробовала задать. например, 20 децибел -- звук вроде бы все равно на уровне 12 децибел, это так и есть?
И последнее -- если в музыкальном файле есть два момента, когда певец вдруг начинает слишком громко петь (да и в аудиокнигах такое встречается), то как можно было бы выровнять аудиодорожку, не хочется крутить регулятор громкости в тех местах, где она вдруг повышается. Как называется эта опция -- выравнивание, что-то подобное?
Спасибо!
Старый 04.06.2012, 09:47   #1695
Quaker
Техподдержка
апокалипто сказал(a):
Доброго времени! Спасибо, что указали мне на программу Неро Вэйв Эдитор. Сегодня начала с ее помощью повышать звук некоторых аудиофайлов, другие программы из тех, что мне в теме посоветовали для этого, пока не пробовала, так как их еще надо скачать и установить на ноутбук. Но вот что неудобно с Неро эдитор -- он не поддерживает расширение .ас3. Берет mp3,WAVE, еще кое-что. Еще какой-то свой, наверное, формат -- nwf, а как в него преобразовать? У меня при разделении фильмов на видеоряд и аудиоряд звук, как правило, выходит в формате .ас3. С ним никак не работает Неро Эдитор?
И второе -- в окне "эффекты" нашла опцию "громкость", в окне громкости предлагается уровень -- 6 или 12 децибел. Попробовала задать. например, 20 децибел -- звук вроде бы все равно на уровне 12 децибел, это так и есть?
И последнее -- если в музыкальном файле есть два момента, когда певец вдруг начинает слишком громко петь (да и в аудиокнигах такое встречается), то как можно было бы выровнять аудиодорожку, не хочется крутить регулятор громкости в тех местах, где она вдруг повышается. Как называется эта опция -- выравнивание, что-то подобное?
Спасибо!
1. Нужен другой редактор с поддержкой ac3. Или искать подходящий фильтр для Нерки.
2. Стандартная громкость должна быть на уровне 12-16 дБ
3. Это называется "Динамическое сжатие" (или "компрессия")

ЗЫ... Щас залью для вас несложный редактор.

Вот. Готово. http://thepiratebay.se/torrent/7327202
Пароль на архив - Кинозал (можно скопипастить)
В архиве находится исполняемый файл.
Установить в C:Program Files
Старый 04.06.2012, 14:14   #1696
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
1. У меня 7-я версия Неро, причем дополнительных плагинов не ставил, только то, что в официальном пакете. Может, вы кейгеном не все части пакета пропатчили?

Однако все-таки лучше всего при извлечении звука из видео сразу извлекать в WAV - вафы быстрее открываются.

2. Вы не ту "Громкость" нашли, в разделе "Эффекты" это различные преобразования звукадля создания музыкальных эффектов. Как именно работает этп "Громкость" - не знаю, но это исказить исходный звук.

Для регулировки громкости надо выбирать "Громкость" - "Нормализовать" или "Громкость" - "Изменгение уровня". Первая автомтически отрегулирует громкость так, что самый громкий звук будет на уровне 97% максимально возможного для кодирования (это стандарт для кодеков). А вторая опция позволяет движком регулировать громкость от -30 до +30 дБ.

При этом надо предварительно выделить весь поток (от начала до конца) опцией "Правка" - "Выделить все" или кнопкой |<-->| на панели инструментов (более поздние версии, если ничего не выделено, при выборе любой функции обработки выкинут окошко с предупреждением, что область не выделена и предложат выделить всё. При согласии будет выделено автоматически.

3. Любую операцию можно осуществить не над всем потоком, а только над фрагментом. Для этого надо курсор поставить в начало фрагмента, нажать левую кнопку мыши и тащить до конца фрагмента. Выделеная область будет помечаться другим цветом. Когда область выделена, любая операция, в частности, изменение громкости, будет проводиться только над выделенной областью.

Таким образом можно поочередно выделить несколько фрагментов и каждому задать свои параметры преобразования.

Если надо выделить очень точно (например, по паузе в звуке), то фрагмент можно выделить и вручную с точностью до миллисекунды. Чтобы точно найти точку надо, естественно, увеличить масштаб (кнопками инструментов в виде лупы). увеличиваем, при необходимости сдвигая изображение ползунком, чтобы нужный участок (начала или конца) был виден на экране), щелкаем мышкой в нужном месте. Смотрим точное значение времени в статус- строке, в информации "Выбрано". Там будет время в формате hh:mm:ss.ttt, где ttt - тысячные доли секунды, например, 00:15:56.320 - 00:15:56.320 (начало и конец выделенного фрагмента; поскольку фрагмент еще не выделен, значения совпадают). Записываем это число на бумажку.

Теперь ищем место конца фрагмента. Возможно, для удобства поиска придется сначала уменьшить масштаб (иконкой лупы со знаком "минус"), а затем, найда нужное место ползунком, снова увеличить для более точного нахождения.

Аналогично кликаем мышкой в нужной точке и записываем время этой точки из статус-строки.

Теперь устанавливаем удобный для просмотра масштаб (если хотите видеть все, то нужный масштаб легко автоматическм выбрать опцией "Вид" - "Показать всё"). Идем в меню "Правка" - "Определить метки вручную". Вбиваем записанные времена в окна (начало - в верхнее, конец - в нижнее). Обратите внимание, что в окна миллисекунд надо вбивать обязательно 3 цифры! Если вы введете, например, число 32, то редактор его воспримет как 320. Надо вбивать 032!

Жмем ОК и видим, что фрагмент выделен (другой цвет).

4. Все "заказанные" действия со звуком показаны справа в нижнем окне экрана, на вкладке "История редактирования" в порядке их выполнения (снизу вверх). В таблице указано название операции и интервал (начало и конец фрагмента), в котором она осуществляется.

Если вы заметили, что параметры какой-то операции заданы неверно, то их можно заменить в любое время для любой операции (а не только последней). Для этого кликаем правой кнопкой на нужной операции и выбираем из выпадающего меню "Изменить установки преобразования".
Старый 06.06.2012, 19:25   #1697
апокалипто
Quaker сказал(a):
1. Нужен другой редактор с поддержкой ac3. Или искать подходящий фильтр для Нерки.
2. Стандартная громкость должна быть на уровне 12-16 дБ
3. Это называется "Динамическое сжатие" (или "компрессия")

ЗЫ... Щас залью для вас несложный редактор.

Вот. Готово. http://thepiratebay.se/torrent/7327202
Пароль на архив - Кинозал (можно скопипастить)
В архиве находится исполняемый файл.
Установить в C:Program Files
Скачала торрент, который предлагается скачать по этой ссылке. Но архива там нет и пароль не запрашивался. Просто файл с расширением .ехе, я сохранила его не в С[FONT=Times New Roman]/ Program files[/FONT], а просто на диске С. Но найти эту программу не могу, не знаю ее названия, и папки на нее в "Программных файлах" не создалось. В Списке программ на панели управления тоже не нашла. Что-то, возможно, сделано не так?
Старый 08.06.2012, 00:56   #1698
апокалипто
Последняя из установленных программ у меня -- Optimizer Pro, это она?
Старый 08.06.2012, 01:29   #1699
anestol
Кинооператор
апокалипто сказал(a):
Просто файл с расширением .ехе,
Вот по этому файлу дважды кликнуть, запустится установка программы, установить ее в С:\Program files
Старый 08.06.2012, 02:18   #1700
апокалипто
anestol сказал(a):
Вот по этому файлу дважды кликнуть, запустится установка программы, установить ее в С:Program files
Именно по нему, по файлу приложения, я дважды кликнула, это-то понятно.
Но вот по ходу установки меня не спрашивали, куда установить (хотя при установке других программ такие вопросы бывали).
В папке "Программные файлы" -- да, создалась папка "Optimizer Pro".
Хелп там на английском, а у меня в вузе и школе другой язык был.
Сейчас запустила ее из списка программ через "Пуск", посмотрим что будет, что-то он устанавливаться продолжает на комп.

Ну вот, не хочет устанавливаться, сообщает о большом количестве проблем и предлагает "Fix now". Может, антивирус Касперского ее не пропускает -- хотя я всегда кликаю "Разрешить установку программы".
Ответ