26.08.2024, 20:59 | #1581 |
Зритель
Гуру Форума
|
Выстрел
Дети выросли. Зачем я вспоминаю Карапузами беспомощными их? На руках его, баюкая, качаешь, А ему... кто так держал их, понимает! А ему как раз пришёл пописать стих. Как платочком вытирал курносый носик, Топот ножек по квартире, шум и гам... Очевидно, на исходе жизни осень, Подступает неизбежная зима. За собой прикрыть осталось тихо двери, Над Землёй ещё прощальный сделать круг, Оставляя все находки и потери, Всё вещественное выпустив из рук. Вспыхнет память меж двух дат короткой искрой, И потухнет на космическом ветру... Если вдуматься, то жизнь - точь в точь как выстрел, Чей-то - в "яблочко", а чей-то... в Млечный Путь. . |
29.08.2024, 14:51 | #1582 |
Зритель
Гуру Форума
|
О, да. Реальность далека
Сегодня все в своих заботах Им чужда ближнего беда. А лицемерие, притворство - Желание себя укрыть... Лгать - это все ж искусство Чтоб сердце бедное простить... |
08.09.2024, 10:25 | #1583 |
Зритель
Душа Форума
|
Вот и август прошёл.
Дни, как птицы, летучи, Неба выцветший шёлк Кроют серые тучи. А сентябрь восемь дней Разменял, между прочим, По утрам холодней, Стали длинными ночи. То стабильности знак - Осень следом за летом. Если что-то не так - Ты не думай об этом. |
08.09.2024, 10:42 | #1584 |
Зритель
Великий Гуру
|
Плывут сезоны чередой,
За летом наступает осень, Потом мы встретимся с зимой И ждать весну мы будем очень. За ней наступит летний рай И повторится круг сначала, Но жаль, что детства милый край Не пустит к своему причалу. Хоть в нашей жизни есть весна, И лето есть, и осень тоже. Но раз пришла уже зима, Пора года нам подытожить. Последний раз редактировалось настя70, 08.09.2024 в 22:11. |
10.09.2024, 06:37 | #1585 |
Зритель
Гуру Форума
|
Слава – вот наши шпоры…
последняя слабость утонченного ума |
20.09.2024, 14:39 | #1586 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
19.09.2006
В пьянящей тишине дрожит внутри струна
И не даёт сказать, хоть нежности полна. Тут нет ничьей вины. Любви не ведом страх !? И лунный свет застыл безмолвьем на губах... |
20.09.2024, 14:52 | #1587 |
Зритель
Душа Форума
|
-Струна дрожала в тишине.
-А где дрожала? -Да, во мне! -И нет ни страха, ни вины? - Есть лишь безмолвие луны. |
25.09.2024, 12:15 | #1588 |
Зритель
Великий Гуру
|
К луне так любят обращаться
Все одинокие сердца. И начинает им казаться, Что им сочувствует она. И хоть луна всегда безмолвна, Но впечатляет грустный вид. И в этом видится готовность Понять страданье от обид. |
30.09.2024, 03:31 | #1589 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Осень стремглав заглянула в мой Город.
И тук-тук-тук по стеклу. Снова я с Вами. Соскучилась очень! Песню дождём пропою. И закружусь я с листвой непременно, Золотом землю покрыв. В танце своём я честна, откровенна. Это не вызов. Призыв. Как в детстве бегом без оглядки по лужам, Не важно уж сколько Вам лет. На зло холодам и грядущим простудам Создайте осенний букет. Ещё ведь чуть-чуть и зима вновь нагрянет, Меня же от Вас оттеснив. Я в памяти Вашей, надеюсь, останусь. Люблю Вас. Златой эксклюзив. |
02.10.2024, 07:22 | #1590 |
Зритель
Гуру Форума
|
...Мой приятель, - сказал я - Товарищ по фронту.
Единственный известный мне человек, который из большого несчастья, сделал маленькое счастье. Он больше не знает, что ему делать со своей жизнью, и потому просто радуется тому, что жив. " Э.М. Ремарк " Три товарища". ----------------------------------- Умение прощать - свойство сильных, слабые не прощают. Габриэль Гарсиа Маркес |
02.10.2024, 10:11 | #1591 |
Зритель
Душа Форума
|
Экспромт в тему Этот странный набор Полу-фраз и намёков Вызывает на спор И выходит нам боком. Мы, услышав слова Те - Ремарк, что поведал, Как поверим вдруг вам, Что не рады победам? Ведь победа есть жизнь, Раз ты дрался отважно. За неё и держись - Остальное неважно. Если хочешь - прощай, Ведь ты сильный, наверно. Слабым скажем: -Гуд бай! С ними - слабыми скверно. Последний раз редактировалось Logry, 06.10.2024 в 10:07. |
02.10.2024, 15:54 | #1592 |
Зритель
Великий Гуру
|
Слова великих-это сила,
Всегда опора в разных спорах. Как будто истину открыли, Став украшеньем в рзговорх. В их выраженьях много смысла, Снимают размышлений бремя. Готовые нам дарят мысли, Цитируем мы их всё время. |
02.10.2024, 19:10 | #1593 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
10 лет назад....
Неспеша на листочке в клеточку
Вывожу я мечты каракули.... И словечки, как в кОсу ленточку, Заплетаю... чтоб реже плакали.. Отчего так мешают клеточки? Гранью режут мечту по темячку. Никому не нужна моя весточка. От мечты той остались лишь семечки. |
03.10.2024, 09:03 | #1594 |
Зритель
Гуру Форума
|
без экспромта - мозг маленький - экспромтировать
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.
И. Гёте добавлю - и любить мало женщин |
06.10.2024, 09:09 | #1595 |
Зритель
Гуру Форума
|
Осень золотая
Погода, словно женщина за сорок, Притягивает зрелой красотой, Когда коснётся снег ещё не скоро Её волос; и кружит вальс-бостон Опавшую листву на перекрёстках, И хочется в последний раз любить, Забыв, что в этом мире ты - лишь гостем, И этим гостем мир по горло сыт. . |
07.10.2024, 23:18 | #1596 |
Зритель
Гуру Форума
|
Осень, словно женщина мужским взглядом якобы... Осень сравню с нелюбимою женщиной... Гнать - не прогонишь, пробудет с тобой. Как с нею жить? Самим небом обещанной, Не замечать? Как? Отнимет покой. *** А вот мой парк, лавчонка. Осень, Печаль под маской скрыв умело. Круги, что желтый лист набросил, И в душу смотрит твою смело, Шепнув, что осень отшумела. *** Последний раз редактировалось liusie, 08.10.2024 в 08:58. |
08.10.2024, 13:59 | #1597 |
Зритель
Великий Гуру
|
А осень так разнообразна,
Чего в ней дерзкой только нет. Вот в платье золотом прекрасном Она ведёт кабриолет. И, как радушная хозяйка, Привозит все свои дары, Их собирать лишь успевайте К приходу зимней злой поры. Но вдруг меняет настроенье, Из платьев создаёт ковры. Стаёт дождливым день осенний, Полощутся в дождях дворы. Но может всё перемениться И неожиданно опять, Как будто лето возвратится. Надолго ли, не можем знать. |
21.10.2024, 02:24 | #1598 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
А жизнь пролетает. Истончается очень.
Вчера же был май. А сегодня уж осень. И дни пропадают, как упавшие листья. Ещё я бегу. Но всё чаще бессилье Меня накрывает...И не справиться с этим. Друг мой, помечтаем сегодня о лете. На миг позабудем, что зима на пороге, И надо готовиться к новой дороге. 20.10.24 |
21.10.2024, 09:44 | #1599 |
Зритель
Душа Форума
|
Лунный свет мне не виден,
Виден свет фонарей, И движение буден Всё скорей и скорей, Утром, как на работу, Жить будильник зовёт. Мне вставать неохота, Он побудку поёт. Доживать без остатка Я с постели встаю - Хоть немного, пусть шатко, Постоять на краю. Постоять, вспоминая Дни, когда знали мы - Проживём жизнь играя, И не будет зимы. Но зима подкатила - Вот такая напасть, Все, что не было-было, Тихо может пропасть. Если хочешь, то помни, А не хочешь - забудь. Не несут больше кони, Завершается путь. 21.10.24 |
21.10.2024, 11:21 | #1600 |
Зритель
Великий Гуру
|
Жизни изменить картину
Часто старость норовит, Искривляет людям спины, Придаёт печальный вид. Проявляются симптомы, Начинается болезнь. Чаще издаются стоны И желание прилечь. Но не надо поддаваться На проделки своих лет. Предлагаю не сдаваться, Ведь в уныньи смысла нет. По возможности, как прежде, Просыпаясь по утрам, Воскресим в душе надежду, Будем жить назло врагам. |