![]() |
#141 |
Менеджер
![]() |
День рождения смайлика
Наступило 19 сентября 1982 года. Скотт Фалман ровно в 11:44 утра отправляет электронное письмо пользователям сети ARPANET – предтечи современного интернета. Предложение было короткое и поначалу кажущееся абсурдным: «Я вспомнил, что в 1960-е были популярны воздушные шары и футболки с улыбающимся лицом. Мы можем воспроизвести это лицо символами на клавиатуре! Я предлагаю использовать двоеточие, минус и закрывающуюся скобку :-). И ещё открывающуюся скобку для изображения грусти :-(». Тем не менее коллеги единогласно решили, будто в этом что-то есть. Так смайлики появились сначала на доске объявлений университета, а потом и во всём мире. Улыбающиеся рожицы быстро стали актуальными. Россия подключилась чуть позже остальных. На этот счёт есть даже особая легенда: во время государственного переворота американцы отправили русским друзьям электронное письмо с вопросом, всё ли у них в порядке. Ответ был лаконичен – несколько улыбающихся скобок. Сейчас «смайликомания» живёт и процветает в нашей стране, как у себя дома. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Был раньше мир безинтернетен, Но смайлик был уже тогда, Своей эмоцией заметен, Летал Амур туда-сюда. Ведь на полотнах знаменитых То там, то здесь Амур витал. На тех картинах не забытых, Как смайлик, чувства выражал. Хоть эра новая настала, Из глубины ушедших лет Нам, поселенцам виртуала, Он шлёт улыбку и привет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() День рождения смайлика отмечается ежегодно 19 сентября. Самым древним смайликом считается улыбка, нанесённая на поверхность глиняного кувшина, изготовленного ориентировочно в 1700 году до нашей эры. В 1963 году американский художник Харви Болл в рамках рекламной кампании нарисовал изображение счастливого лица, которое предполагалось размещать на кнопках. В 1972 году смайлик официально появился во Франции. Местный журналист алжирского происхождения Франклин Лауфрани впервые показал изображение счастливого лица европейской аудитории, назвав его «Смайликом» |
![]() |
![]() |
#144 |
Зритель
![]() ![]() |
Смайлик-брат младший колобка, Без рук, без ног, без тела. Но чувства выражает как, Меняясь то и дело. Смеяться радостно готов, На реплики смешные. ![]() И обеспечит вам любовь В минуты роковые ![]() А как он мило улыбнётся, Когда так грустно вам ![]() Сочувствием к вам отзовётся, Как будто пострадал он сам. ![]() Они всем чувствам прототипы, За то всем смайликам спасибо, |
![]() |
![]() |
#145 |
Зритель
![]() ![]() |
Ко дню смайлика
|
![]() |
![]() |
#146 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Редактор
![]() ![]() |
4 Aпpeля • Мeждунapoдный дeнь Интернета
![]() Об интернете «Лабиринт», место, где жил Минотавр. По одним сведениям, это был прекрасный дворец со множеством коридоров и комнат, по другим – разветвленная зловонная пещера, где царил вечный мрак. Возможно, что у представителей разных культур сложились различные впечатления об одном и том же месте. Мы и интернет Я нахожусь в комнате. Или в камере, не знаю, как правильнее. Она небольшая. Зеленые стены, на потолке белый плафон. У стены кровать. У другой стены – стол с клавишной доской, на которой я в настоящий момент печатаю. Доска намертво прикреплена к столу. Над столом – вделанный в стену LCD-экран за толстым стеклом. На нем появляются эти вот буквы. Разбить его нельзя, я уже пробовал. В комнате две двери, одна из странного черно-зеленого металла, она заперта. В ее центре какой-то выступ. Другая дверь – деревянная, белого цвета, ведет в ванную. Она открыта. - Мне кажется, все это какая-то ловушка. - Я тоже думаю, что это ловушка. Только нас все равно в нее уже поймали. И комната, где ты сидишь, такая же ее часть, как то, что за дверью. Общее состояние - А вдруг мы просто умерли? - Без паники. Мертвые не сидят у мониторов. Всемирная паутина - Не хотел поднимать эту тревожную тему. Но нельзя не учитывать и ту возможность, что сама Ариадна – тоже шутка наших модераторов. - Это почему? - Потому, что феноменологически она существует в виде неясно откуда берущихся сообщений, подписанных «Ариадна». О правописании - Я вот думаю – то ли никто не заметил, то ли все заметили, просто никто не говорит? - Что именно? - Мы не отправляем сообщение целиком, как в нормальном чате. Слова появляются на экране буква за буквой, в реальном времени. Можно даже перебивать друг друга, тогда за прерванной фразой выскакивают три точки. - Это все заметили. - Но при этом, насколько я могу судить, никто, кроме Слива, еще не сделал ни одной ошибки в правописании. Даже ни одной опечатки. - Про Слива тоже нельзя сказать, что он ошибки делает. Просто он пишет по-албански. - По-албански? - Кажется, так это называется у сетевых эстетов. По албанским стилистическим принципам нельзя два раза одинаково писать одно и то же слово. Иначе сошлют в Бобруйск. Геолокация - Я зашла недалеко. Там много аллей, они постоянно разветвляются и поворачивают. Мне совсем не было страшно. Наоборот, от того, что я видела, на душе делалось очень хорошо. Хоть лабиринт и запутанный, заблудиться в нем невозможно. - Почему? - Потому что на каждом разветвлении висит план. А на плане значок: «вы находитесь здесь». Игнорирование большой буквы - А почему тогда с маленькой буквы? - Это, по-моему, еще не самое странное из того, что нас окружает. Воздействие интернета, как Шлема Цикл работы шлема не имеет начала, поэтому объяснять его можно с любой фазы. Итак, сказал он, на твое лицо ложится нежный отблеск летнего дня. Вот так же и фронтальный сачок, нагреваясь под действием падающего на него потока впечатлений, передает тепло на решетку сейчас. Решетка возгоняет хранящееся в верхней части шлема прошлое, которое переходит в туманное состояние и под давлением обстоятельств поднимается в рога изобилия. Рога изобилия выходят изо лба, огибают шлем по сторонам и сплетаются в затылочную косу, которая спускается в основание шлема. Там, под решеткой сейчас, находится область будущего, куда выбрасываются пузыри надежды, возникающие в затылочной косе. Эти пузыри, поднимаясь, лопаются на решетке сейчас, создавая давление обстоятельств, приводящее к тому, что в лабиринте-сепараторе возникает поток впечатлений. А поток впечатлений, в свою очередь, расшибается о фронтальный сачок, нагревая решетку сейчас и возобновляя энергию цикла. Точно так же поток впечатлений никуда не течет, а пузыри надежды не совсем пузыри,... На самом деле это совсем не обязательно надежда, чаще это страхи и опасения, подозрения и ненависть, всякие пустяки – любая жвачка, которую тупо и привычно жует... Тут он прервал сам себя, воровато оглянулся и пробормотал, что так говорить не следует. Словом, продолжал он прежним лекторским тоном, с технической точки зрения правильно сказать, что это пузыри прошлого. А пузырями их называют потому, что в любой момент они стремятся заполнить собой весь объем шлема, не давая появиться там ничему другому и не оставляя ни места, ни возможности для узнавания происходящего. Эпилог В жизни вы будете видеть то, что у вас перед глазами, как бы вы ни вертели попой. А здесь вы будете видеть то, что у вас перед глазами, как бы вы ни вертели головой. Это, как говорили у нас в xxx, две большие разницы, хоть звучит похоже. Никакой независимой системы координат у вас нет, и все, что вы видите, определяем мы. Поэтому и заподозрить ничего нельзя. И жизнь для вас уже не то, что есть на самом деле, а то, что вам показывают. Вам кажется, что вы естественным образом осматриваетесь по сторонам, а на самом деле вы почти все время натыкаетесь глазами на нашего кандидата, и у вас при этом отчего-то легко и радостно на душе. Но вопроса, почему это так, у вас не возникает, точно так же как нет вопроса, почему сегодня солнечный день. Материал подготовлен по книге Виктора Пелевина "Шлем ужаса". Оглавления авторские. ![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
4 апреля День интернета
![]() Мне представить сложно это – Как прожить без интернета! На любой вопрос ответить Без проблем дается сети. Это – вестник новостей И общение друзей, Которых доля разбросала По разным городам и странам! Здесь все: работа, увлечения, Ну и еще, онлайн общение. С днем интернета поздравляю, Всех, кто компьютер уважает! Неважно, кто у вас провайдер – С размахом праздник отмечайте! из сети ![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#150 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Много лет без интернета Выживал с трудом народ . И писатели, поэты Не рождались каждый год. А теперь другое дело, В интернет сдают в печать У кого что накипело, Предлагая всем читать. Увеличилось общенье, Стал широким крогозор. Могут все, без исключенья, С кем-то начать разговор. Все источники познанья Можешь ты легко найти, Зная чёткое названье, Тем заложенных в сети. Последний раз редактировалось Аneta, 05.04.2025 в 10:48. |
![]() |
![]() |
#151 |
Зритель
![]() |
![]() Всех Кинозальцев С Днём Интернета поздравляю !!! Я шлю вам сегодня с вдохновения, Ведь скучно жить без Интернета — Он нам расскажет то и это, Поможет всё узнать на свете, С ним вместе взрослые и дети. Пусть мир виртуальный и дальше живёт: Он двигает нас лишь вперёд и вперёд, Интернет — реальность без ограничений Здесь полно новостей, различных сообщений Социальные сети на затянули Связь со всем миром нам протянули. Паутина вьётся по всему свету Поздравляю с днём интернета! Это просто необозримое пространство Для покупок, общения царство. Про жизнь не реальную не забывайте Праздник этот весело отмечайте, За компьютером долго не сидите, А то вдруг что-то, да проглядите. и к знанием познанием и играм и увлеченья и по работе ! С праздником всех!!! |
![]() |
![]() |
#152 |
Редактор
![]() ![]() |
17 мая - День рождения Интернета
17 мая 1991 года был утвержден единый стандарт интернет-страниц Всемирной сети. ![]() Именно в этот день в 1991 году официально был принят единый стандарт интернет-страниц Всемирной сети — WWW (расшифровывается как World Wide Web). Он появился благодаря стараниям Тима Бернерса-Ли из Европейского совета по ядерным исследованиям. В этом деле ему помогал Роберт Кайо. При этом сам Интернет (сеть подключенных компьютеров) уже существовал. Люди могли пользоваться электронной почтой, загружать данные и рассылать новости своим клиентам. Первый сеанс связи через Интернет состоялся 29 октября 1969 года. Тогда Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и Стэнфордский исследовательский институт впервые в истории обменялись письмами. Еще одной важной датой в развитии Сети считается 1973 год. Именно тогда с помощью телефонного кабеля связались две организации из Великобритании и Норвегии. Затем в 1983-м перешли с протокола NCP на TCP/IP (используется до сих пор). Еще через год разработали систему доменных имен. В 1988 году презентовали протокол IRC, принесший большую популярность чатам. С 1991 года начало набирать популярность слово «веб» (в переводе с английского означает «паутина»). Тогда же появились веб-серверы, веб-страницы и веб-сайты. Чтобы открывать страницы, создали специальную программу, благодаря которой появились браузеры. Эти новшества способствовали мировому прорыву. Интернет начал быстро развиваться. Еще два года потратили на разработку гипертекста (HTML) для Всемирной паутины. Это позволило создавать, хранить и отображать текст. Многие путают Интернет и Всемирную паутину. Это разные понятия. Интернет (то есть сеть компьютеров) способен существовать без Всемирной паутины (то есть глобальная сеть веб-страниц), однако без возможности просматривать медиафайлы и чтения информации. А вот Всемирная паутина не может существовать без Интернета. Сегодня в мире насчитывается более миллиона различных веб-серверов. Программе «Помощник поэта» посвящается «- Коль ты ещё не слышал, За стул, поэт, держись: Стихи компьютер пишет – Как есть про нашу жисть! Сонеты ли, частушки – Все жанры он постиг, А может и как Пушкин – Про «чудный наномиг». Давно ль мы, вспомни, в «Тетрис» Играли, дураки, А нынче вон в чём петрят «Железные мозги»! К примеру, летней ночью Любуется поэт; Взяв тени вдоль обочин И звёзд далёких свет, Плюс лунную дорожку, Быстрее во сто крат Сварганит вам окрошку Компьютерный собрат. Добро ещё он в шашки Играл бы, не греша, Так нет ведь - «шарит» в шашнях «Железная душа»! Гламуры и амуры, «Любовь» и все дела – Такие «шуры-муры» «Машина» развела, Куплеты, мадригалы - Ты думаешь, я псих? Да их уже навалом: Поэмы, акростих…» «- Ну, да, я, в общем, в курсе… Вопрос «не вдруг» возник. И вот… Учу на курсах Компьютерный язык!..» bolev. Кинозал.ТВ ![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Менеджер
![]() |
О, какое чудо интернет, Связует тысячи планет, Планеты эти я и ты На разных весях высоты. Миры познаний и чудес, Здесь позабытый миг воскрес Здесь краски яркие горят Играют, нас благотворят. Тут рядом дружба и любовь, Слова не просто, точно в бровь. И волшебство как будто явь Всех поддержи, её поздравь. И помни - полный доступ, Здесь не уместна лжа и отступ Здесь только правда, доброта Здесь всё открыто неспроста! ![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
17 мая День Интернета
![]() 17 мая - день рождения Интернета Марина Чепак Сняты барьеры, открыты границы – Из дома ты можешь работать, учиться. Общаться с друзьями за тысячу вёрст Позволит из нитей оптических мост. Не в стоге иголку, а важный контент Отыщет в глубинах своих Интернет. И надо ж родиться таким изобильным: Wi-Fi плюс модем и, конечно, мобильный. Единый узор сплёл из кодов стандарт – Весь мир в Паутине! И это есть факт. ![]() """"""""""""""""" ![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Менеджер
![]() ![]() |
17 мая - День рождения Интеренета. ![]() Стихотворения из моей коллекции: Стихотворение № 1: Оцифрована, околдована, С интернетом навеки повенчана, Я сижу к монитору прикована, А ведь вроде бы взрослая женщина. То весёлая, то печальная, В сеть с четвёртого раза зашедшая, Я не то, чтоб совсем ненормальная, Но немного уже сумасшедшая. Стихотворение № 2: Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там же все мои друзья. Здравствуй, секта-это Я! |
![]() |
![]() |
#156 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#157 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#158 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Понять, что кто-то важен или нет, Легко мы сможем при его потере, Мне отключили как-то дома интернет, Я как в другой вдруг оказался будто эре. Немного приступ шока переждав, Открыл - как прежде было - книжный шкаф. ![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Зритель
![]() ![]() |
4 апреля и 17 мая - Праздники Интернета.
![]() 2 по сути одинаковых (или по крайней мере очень похожих) Праздника, отмечаемых во всём мире и идущих в календаре фактически один за другим, - само по себе это могло бы выглядеть.. слегка многозначительно,)) если бы на сегодняшний день Интернет так прочно не вошёл в нашу жизнь. Ещё лет 30 назад мы вполне могли представить наш повседневный быт без Интернета. Сегодня уже - нет. ![]() ![]() Хорошо это или плохо - пусть каждый решает для себя сам. Ну а я пока поставлю тематическую песенку, вполне подходящую к этим двум Праздникам: ТОРБА-НА-КРУЧЕ - Internet С Праздниками Интернета, друзья Кинозальцы! ![]() |
![]() |