05.05.2015, 14:03 | |
Зритель
Форумчанин
|
Поэтический мольберт
"Художественный образ - всеобщая категория творчества, форма истолкования и освоения мира с позиции определённого эстетического идеала путём создания эстетически воздействующих объектов. Также любое явление, творчески воссозданное в художественном произведении"(с). Финальный тур Мини-игры ‹клик› Коллекции картин к Финальному туру ‹клик› Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
03.07.2018, 01:03 | #141 |
Зритель
Душа Форума
|
Отлично! Кинодива Вера Холодная, и ее руки пахнут ладаном. Браво! |
03.07.2018, 12:46 | #142 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Эксп... Черт бы побрал всех этих псов ! Сидишь, дрожишь в ночи Среди пустых, чужих дворов Молчи же грусть, молчи А так хотелось за мостом Полазить до зари Теперь пойду, свернусь клубком У собственной двери |
03.07.2018, 13:12 | #143 |
Зритель
Душа Форума
|
Всё как у людей (На свои рифмы) В облаках рыжей мышью играет луна, То исчезнет, то вынырнет вновь, А внизу два создания он и она, Те что любят охоту, мышей и любовь. Торжественно музыка в замке гремит, Там танцуют, наверно, гавот. И под звуки гавота, глядя в зенит, О чувствах мурлычет кот. Говорит, что выбрал ее одну, Хоть красив, полосат и умен, Обещает кошке он с неба луну И впридачу мышей миллион. |
03.07.2018, 14:33 | #144 |
Зритель
Душа Форума
|
ладно - шестизарядный
паршивым - сиротливо пригодится - боится конторе - репортёре Так надо А вечер выдался паршивым, Как всё не складно и не ладно... Ты выглядишь так сиротливо. Вложу тебе шестизарядный В ладонь. Он мне не пригодится, Дам показания в Конторе, Похлопочу о репортере, Я не боюсь - пусть он боится. |
04.07.2018, 19:24 | #145 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Свой вариант
Олег Мелешко
Из жизни кошек Не все кошачьи ночью серы... В сине-желтом полумраке холодеющих дворов, Где не редко можно встретить грустных и голодных псов, Нервно скидывая тени, призрачно скользят в ночи Парочка контрастных кошек. Белая всегда молчит. Черный изредка мурлычет, но недолго, лишь чуть-чуть, Словно очертить желая, бренности житейской суть. И тандем кошачий бродит вплоть до самой до зари. Иногда чуть замирая у подъездной у двери. Отряхнув ночные краски, и устроившись клубком, Засыпает мирно пара под алеющим мостом. |
05.07.2018, 12:44 | #146 |
Зритель
Душа Форума
|
Их нравы
Какой ты?.. - А какая ты?.. Тревоги и сомнения... Обычаи отцов круты - Сосватаны с рождения. За нас давно всё решено: Вот петушок, вот курица, А после свадьбы всё равно И стерпится, и слюбится. |
05.07.2018, 15:10 | #147 |
Зритель
Душа Форума
|
Мои исходники:
В том странном мире ночи нет, Ведь нет ни солнца, ни затмений. Там нет пророческих явлений, Нет ни гаданий, ни примет. Деревья их звенят легонько, И пахнут чистой бирюзой, Их небосвод попробуй тронь-ка, И он взовьется стрекозой. Под небом цвета терракота Живут два старых рыбака. Их каждодневная забота Ловить глазами облака. Убит напарник, ну и ладно, Он детективом был паршивым. А верный кольт шестизарядный Лежит на нём так сиротливо. Возьму себе, мне пригодится, Ночь пережду в своей конторе, (В мечтах о рыжем репортёре), А Коза Ностра пусть боится. О, Индия, любовь моя, Я долго о тебе мечтала, Как нежно сари кисея По ветру крыльями взлетала! Пусть это сон, всего лишь сон, Я в Агре, Гималаях, Дели… Но пусть подольше длится он, Так жаль, что не на самом деле! Художник в лайковых перчатках, Пробравшись в замок Антуан, Покуда спит принцесса сладко, Сжигает взором дивный стан. На девичьей атласной коже Выводит кистью Я люблю. «Бежать! Сюда спешат вельможи, Я честь ее не погублю!» |
05.07.2018, 18:35 | #148 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Свой вариант
Стефи Коффи
Африканская энергетика Африканка
Бархат кожи светится кораллом, И закатом африканских зим. Иногда чуть выглядишь усталой. Чаще шарм твой непреодолим. Шоколадные румяна манят, И волнует взор припухлость губ В шёлковом лазуревом тюрбане Каждый жест невероятно люб. Грация причудливой походки Активирует фантазий рой, Что в мечтах на сладострастья лодке Переносит в Африку порой. |
05.07.2018, 19:17 | #149 |
Зритель
Великий Гуру
|
Всем участникам Финального тура выражаю
огромную благодарность за участиве и интересные работы. Мини-игра «То ль шарада, то ль интрига!» завершается на 5е июля 2018 года . |
21.05.2021, 16:56 | #150 |
Зритель
Великий Гуру
|
Всех везёт по жизни поезд,
Каждый едет в том своём, Что судьба ему подбросит, Обживясь спокойно в нём. Но случаются однажды Встречи разных поездов. Изумляется так каждый, Не хватает даже слов. Чтоб понять, как так сложилось, Все по-разному живут. Почему одним игривость, А другим нелёгкий труд? Смотрят дочки грешной Евы На монашек из окна. Взгляд в ответ бросают девы, Непорочные сполна. И скрестились на мгновенье Взгляды жриц любви и веры. Поезда начнут движенье, Все в свои вернутся сферы. |
21.05.2021, 17:07 | #151 |
Зритель
Душа Форума
|
|
22.05.2021, 17:39 | #152 |
Зритель
Душа Форума
|
Переношу сюда свою версию, чтобы поднять тему вверх
Сегодня ехала в метро я, Гляжу - сидят напротив трое, Один блондин, другой брюнет, На третьем с искрою берет. Я ж в новой шляпке (из горжетки), Вот только жаль, без вуалетки, Прекрасна, как Мишель Мерсье. И вдруг я слышу, те месье (Мой Бог, куда это годится!) Меня, смеясь, назвали птицей. - Смотри, - сказали, - какаду! Меня? Почти кинозвезду? И сдвинув шляпку набекрень, Я гордо вышла в Сен-Жермень. |
23.05.2021, 16:30 | #153 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
В мире может случиться всякое, если в нём живёт такая красота
Однажды писатель Питер Бигл сказал:
«В мире может случиться всякое, если в нём живёт такая красота». И оказался прав. Ведь работы современного художника-сюрреалиста Кристиана Склое (Christian Schloe) – прекрасное тому доказательство. Используя мягкие тона и оттенки, он создаёт волшебные цифровые картины, в основе которых лежат фантасмагорические сюжеты, приправленные нотками психологии, спокойствия, умиротворения, нежности и экспрессии... Мастерски сочетая живопись, фотографию и цифровое искусство Кристиан создаёт оригинальные работы, у каждой из которых есть своя тайна и история, наполненная не только красотой, но и обдуманным высказыванием идеи, а так же жизнеутверждающими сюжетами. Благодаря кропотливому труду, безудержной фантазии и собственному стилю исполнения его произведения похожи на старинные картины, окутанные теплом и безмятежностью. Пофантазируем, глядя на его работы?) Арка И ещё + 3 картины Cкрытый текст - |
23.05.2021, 18:26 | #154 |
Зритель
Душа Форума
|
Чтобы усложнить себе задачу, искала стихотворение, где говорилось бы о спруте или осьминоге. Нашла - Валерий Брюсов "В игорном доме". Взяла рифмы: Алезии - поэзии закрыл - отградил чувственном - искусственном врата - мечта изнеможённые - сонные узнают - спрут цитрами - хитрыми их - своих зачарованы - окованы сном - врагом утренний - внутренней окно - давно Когда-то в сказочной Алезии, Там, где Волшебные врата, Жила, воспетая поэзией, Девица с именем Мечта. Читал стихи ей Демон чувственно, Был смел в признаниях своих. Она ж смеялась: - Как искуственно! Я не желаю слушать их! Пока опета скрипкой, цитрами, Она забылась легким сном, Над нею зло сетями хитрыми Плелось возлюбленным врагом. Ей чары колдовские сонные Шептал проклятый Демон - спрут, Её глаза изнеможённые Теперь ничто не узнают. Мечта злодеем зачарована, Её в подземье он закрыл. Плетеньем щупальцев окованну, От мира деву оградил. С тех пор в вечерний час и утренний Закрыто девушки окно, Порос полынью дворик внутренний И нет Мечты давным-давно. |
23.05.2021, 19:29 | #155 |
Зритель
Великий Гуру
|
Алезии - поэзии
закрыл - отградил чувственном - искусственном врата - мечта изнеможённые - сонные узнают - спрут цитрами - хитрыми их - своих зачарованы - окованы сном - врагом утренний - внутренней окно - давно Пришла легенда из Алезии- Влюбляясь в музыку поэзии, Откроешь для себя врата, Где ожидает всех мечта. И очутившись в мире чувственном, Что от сует всех оградил, Витаешь в облаке искуственном Пока свой вход мир не закрыл. Тогда заметишь ты, как цитрами Все одурманены врагом. Своими действиями хитрыми Порабощает разум сном. И души вялые и сонные, Почти совсем изнеможжённые, Внезапно как-то узнают, Что их опутал страшный спрут. И только силой своей внутренней, Игрой на скрипке нот своих, Начав играть в час ранний, утренний, Ты победить сумеешь их. И даже тем, кто был давно Дурманом вражеским окованы, К свободе распахнёшь окно, Все ею будут очарованы. |
23.05.2021, 23:13 | #156 |
Зритель
Душа Форума
|
Смотрел в магический кристалл, Дышал сандалом сладким — Двух птиц себе наколдовал, Голубку и касатку. Одна из них бела, как снег, И ластится, как кошка, С другою вовсе сладу нет — Всё рвётся из окошка, Гляжу я с грустью и тоской, Себе теперь не лгу я: Хотел я птицы не такой, Хотел совсем другую, Не удалось мне колдовство, Ошибся я, наверно, Хоть репетировал раз сто... И птиц мне жаль безмерно, Летите, милые, мои, Вас ждет простор и воля, Желаю истинной любви — Я не держу вас боле. Доверюсь, как всегда, судьбе, Когда-нибудь случится — Я наколдую сам себе Ту самую жар-птицу. |
24.05.2021, 11:13 | #157 |
Зритель
Душа Форума
|
Две судьбы в двух руках Эти разные птицы. Есть свой путь в облаках У голубки с синицей. По пути одному Возвращаешься к дому, Иль уходишь во тьму, Коль летишь по другому. Путь один есть любовь, Он недолгий, но спорый, А другой - это новь Без надежд и опоры. Но не нам выбирать, Что кому достаётся, Просто надо летать, А судьба разберётся. |
25.05.2021, 02:56 | #158 |
Зритель
Великий Гуру
|
Фрак и цилиндр на человеке
Преображают его внешний вид. И внутренний мир вдруг навеки В нём о таинственном заговорит. Из цилиндра разные птицы, Слетели к нему на обе руки. Из рукавов лент вереницы, Польются скоро,как волны реки. Взирает на всех безмятежно, Как будто не он свершал чудеса. Он скромный волшебник чудесный Мир изменяет у всех на глазах. |
25.05.2021, 13:50 | #159 |
Зритель
Великий Гуру
|
Арка
Похож на ангела слегка, Но вместо крыльев носит арку. Через неё издалека Приходят звёзды в наши парки. Деревьям дарят звёздный свет, Преображаются дорожки. Реальности простыл и след, Лишь звёзды сыпятся в ладошки. Но всё вернётся на места С лучами солнечного света. Уйдёт ночная красота, Свой новый день начнёт планета. |
26.05.2021, 13:32 | #160 |
Зритель
Душа Форума
|
Если пишешь ты стишки, Две последние строки, Ты всегда для хэппи-энда Не растратив сбереги. HansSolo Своими словами Кто знает грамоту и счёт Пусть со мной начнёт отсчёт. Раз, потом, конечно, два, Но начав считать едва, Влево, вправо посмотри - Там увидишь цифру три. Старт - уже пора взлетать, Завершим - четыре, пять. Раз сказали слово пять, Время зайчику гулять. Завершился наш отсчёт, Время быстро потечёт. Вот охотник, вот ружьё. Выстрел грянул! Ё-моё! Заяц рухнул и лежит, Никуда он не спешит. Вот такой печальный номер - Наш ушастый вроде помер. Но... Мы верим в чудеса! Не прошло и полчаса - Привезён домой зайчишка, Там очнулся наш трусишка. Оказался он живой - Выстрел был-то холостой. |