Вернуться   Форум > Домашний кинотеатр > Мир музыки
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2010, 19:30   #141
panzeri
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Ну это исходя из того что считать традиционным металом. Готика, симфоник, пауэр и дум с появлением женского вокала расцвел. Конечно, треш, грув и т.п. должны оставаться при "старом" мужском вокале, а вышеназваные жанры с леди звучат прелестно.
Старый 23.08.2010, 22:03   #142
Draconis
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
А клипы посмотрел? Понравилось что-нибудь?
Старый 23.08.2010, 22:42   #143
panzeri
Зритель
Увы. Отметил бы Dragonforce, музыка классная, но вокал .
Старый 24.08.2010, 22:19   #144
Draconis
Зритель
Я понял, к чему ты клонишь - ты предпочитаешь в метале женский вокал, а я - традиционный мужской, в этом плане наши мнения расходятся... Тут уж, как говорится - на вкус и цвет товарищей нет.
Старый 25.08.2010, 08:25   #145
panzeri
Зритель
Drakonis сказал(a):
Я понял, к чему ты клонишь - ты предпочитаешь в метале женский вокал, а я - традиционный мужской, в этом плане наши мнения расходятся... Тут уж, как говорится - на вкус и цвет товарищей нет.
Да я бы не сказал что все так однообразно. Мне нравится Пантера, люблю вокал Сепультуры (Кавалеру конечно), добротный старый Дум. А вот что касается симфо или готического направления то тут конечно ты прав.
Старый 25.08.2010, 10:36   #146
Skyyr
вставлю свои файв копеек насчет дамского вокала (конечно ИМХО )

Эти типа-оперные дивы явно не смогут петь в театре. Не дотянут. А на непритязательный вкус слушателей дума, готик и пр. - самое оно.
Это если говорить о дамах с претензией на оперный голос.

Анни Нурми вообще петь не умеет. "Этот вой у нее песней зовется" - сорри за избитую фразу. Да, конечно, Тило тоже не блещет вокальными способностями, но он хоть не лезет в оперные голоса. А вот эта дамочка старательно насилует уши слушателей своим протяжным воем и визгом.

А прочие мадамки практически далеко не уползли, ну разве что в ноты попадают.
Как исключение выделю Sarah Jezebel Deva - у нее уверенный неписклявый голос.

Заранее извиняюсь, если кто обидится.
Старый 25.08.2010, 11:08   #147
panzeri
Зритель
Skyyr сказал(a):
вставлю свои файв копеек насчет дамского вокала (конечно ИМХО )

Эти типа-оперные дивы явно не смогут петь в театре. Не дотянут. А на непритязательный вкус слушателей дума, готик и пр. - самое оно.
Это если говорить о дамах с претензией на оперный голос.

Анни Нурми вообще петь не умеет. "Этот вой у нее песней зовется" - сорри за избитую фразу. Да, конечно, Тило тоже не блещет вокальными способностями, но он хоть не лезет в оперные голоса. А вот эта дамочка старательно насилует уши слушателей своим протяжным воем и визгом.

А прочие мадамки практически далеко не уползли, ну разве что в ноты попадают.
Как исключение выделю Sarah Jezebel Deva - у нее уверенный неписклявый голос.

Заранее извиняюсь, если кто обидится.

Дева - респект, частично согласен с вашей оценкой, но ведь Вы забыли Тарью Турунен - а вот там вокал дай боже!
Кроме того, если вести разговор в данном ракурсе то среди мужского вокала в метале мастеров так-же НЕТ.
Старый 25.08.2010, 14:24   #148
Skyyr
panzeri сказал(a):
Дева - респект, частично согласен с вашей оценкой, но ведь Вы забыли Тарью Турунен - а вот там вокал дай боже!
Кроме того, если вести разговор в данном ракурсе то среди мужского вокала в метале мастеров так-же НЕТ.

не люблю Тарью, но голос у нее действительно хороший.

И я веду разговор в ракурсе того, что почти все певицы из дум или готик команд стараются завывать сугубо оперными голосами. Их не будет слушать ценитель классич. музыки, а вот неискушенный среднестатистич. слушатель тяжмета воспримет на ура. И говорю это совсем не для того, чтобы унизить этого самого слушателя, классич. культура не всем нужна и не всем интересна. Просто рассматриваю тот вариант (опять-таки ИМХО), что не стоит таким образом как-бы обманывать своего слушателя. Который, прослушав типа-вокализы, жестоко уверен в том, что и в тяжмете есть место классике.

Мужской вокал не рассматриваю с т.зр. оперного, но отмечу, что для скриминга и гроулинга нужен особый склад голосовых связок. И просто так не поорешь, через короткое время будешь только губами шлепать
Старый 25.08.2010, 14:41   #149
panzeri
Зритель
Skyyr сказал(a):
не люблю Тарью, но голос у нее действительно хороший.

И я веду разговор в ракурсе того, что почти все певицы из дум или готик команд стараются завывать сугубо оперными голосами. Их не будет слушать ценитель классич. музыки, а вот неискушенный среднестатистич. слушатель тяжмета воспримет на ура. И говорю это совсем не для того, чтобы унизить этого самого слушателя, классич. культура не всем нужна и не всем интересна. Просто рассматриваю тот вариант (опять-таки ИМХО), что не стоит таким образом как-бы обманывать своего слушателя. Который, прослушав типа-вокализы, жестоко уверен в том, что и в тяжмете есть место классике.

Мужской вокал не рассматриваю с т.зр. оперного, но отмечу, что для скриминга и гроулинга нужен особый склад голосовых связок. И просто так не поорешь, через короткое время будешь только губами шлепать
А как же я?! Я люблю готику, сумфоник и дум метал с женским вокалом + слушаю Лучано Паваротти и григорианские пения! Восприятие абсолютно разное, если вокал плохой то я просто это не слушаю, а вот Therion, Nightwish, Tarja, Vision of Atlantis и Sirenia идут на Ура!
Старый 25.08.2010, 15:58   #150
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
panzeri сказал(a):
... а вот Therion, Nightwish, Tarja, Vision of Atlantis и Sirenia идут на Ура!
В мой список можно включить и UNSUN. Приятно удивили.
Старый 25.08.2010, 16:09   #151
panzeri
Зритель
Quaker сказал(a):
В мой список можно включить и UNSUN. Приятно удивили.
Я не слышал этой группы. Возьму на заметку, а что еще можешь посоветовать?
Старый 25.08.2010, 17:14   #152
Skyyr
panzeri сказал(a):
А как же я?! Я люблю готику, сумфоник и дум метал с женским вокалом + слушаю Лучано Паваротти и григорианские пения! Восприятие абсолютно разное, если вокал плохой то я просто это не слушаю, а вот Therion, Nightwish, Tarja, Vision of Atlantis и Sirenia идут на Ура!

Григорианские песнопения отлично подходят под дум-настроение или готик.
Паваротти - это не вся классика, т.е. на нем одном оперный мир клином не сошелся, простите за резкость. И, к сожалению, при всем моем уважении к его талантищу, явлением он стал растиражированным и опопсел изрядно.
Старый 25.08.2010, 17:40   #153
panzeri
Зритель
Skyyr сказал(a):
Григорианские песнопения отлично подходят под дум-настроение или готик.
Паваротти - это не вся классика, т.е. на нем одном оперный мир клином не сошелся, простите за резкость. И, к сожалению, при всем моем уважении к его талантищу, явлением он стал растиражированным и опопсел изрядно.
А я его попсовые мотивы не слушаю, а вот на счет "мир клином" то не согласен - Паваротти стоит особняком классики, он тенор №1 в Мире, а его Caruso является одним из величайших произведений в истории.
Старый 25.08.2010, 18:54   #154
Skyyr
panzeri сказал(a):
А я его попсовые мотивы не слушаю, а вот на счет "мир клином" то не согласен - Паваротти стоит особняком классики, он тенор №1 в Мире, а его Caruso является одним из величайших произведений в истории.

но Вы же понимаете, что он не один в мире оперных голосов.
Старый 25.08.2010, 19:02   #155
panzeri
Зритель
Skyyr сказал(a):
но Вы же понимаете, что он не один в мире оперных голосов.
Да, конечно понимаю, но замены после его смерти так и нет, а это весомый аргумент. Я люблю классическую музыку, не являюсь ярым знатоком, но пару сборников у меня есть и я их регулярно слушаю. Что касается женского вокала в метале, то сам жанр подразумевает такую манеру пения, а слабость голоса всецело на совести самих групп. К примеру Therion часто меняет вокалисток и всегда выбор падает на талантливых исполнительниц.
Старый 11.09.2010, 09:46   #156
OlGa13
Новости

Что-то давно темка простаивает! С вашего позволения, решусь выложить парочку новостей)

Делу время, а концерту ЧАС!

Лидер и вокалист Guns N Roses Аксель Роуз объявил войну организаторам фестивалей в Рединге и Лидсе, сообщает NME.

В пятницу, 27 августа, Guns N Roses выступали на фестивале в Рединге, где начало их концерта задержали на час. В результате организаторам мероприятия пришлось прервать шоу раньше, отключив электроэнергию на сцене. Это было сделано для того, чтобы не нарушать допустимый уровень шума после определенного времени. В знак протеста группа попыталась играть без усиления звука. Кроме того, обиженный Роуз заявил, что не поедет выступать в Лидс.

Однако 29 августа группа все-таки выступила в качестве хедлайнера на фестивале в Лидсе. Музыканты поднялись на сцену через полчаса после анонсированного времени начала концерта. После продолжавшегося почти два часа выступления Роуз заявил, что группа с удовольствием сыграла бы еще несколько песен, но устроители мероприятия заставляют Guns N Roses завершить шоу. "Война не окончена!" - сказал со сцены Аксель.

Роуз также сообщил, что изначально ему якобы разрешили выступать до полуночи. Однако организатор фестивалей в Рединге и Лидса Мелвин Бенн сказал, что "понятия не имеет", откуда у Акселя взялась такая информация. Бенн также добавил, что "музыканты часто бросаются такими заявлениями, когда их выступления урезают".

"Концерт был отличный. Я бы позвал Guns N Roses и на следующие фестивали, но не знаю, согласятся ли они выступать. Открытку от Роуза на Рождество я уж точно не получу", - добавил Бенн.
Старый 11.09.2010, 09:49   #157
OlGa13
Ничто не вечно под луной!

Роберт Плант заявил, что прекращает заниматься рок-музыкой, так как его собственные вкусы кардинально поменялись, сообщается на сайте ContactMusic.

Понять это 62-летнему Планту помог концерт группы Them Crooked Vultures, участником которой является бас-гитарист Джон Пол Джонс, бывший коллега Планта по Led Zeppelin. "Я понял, что страшно далек от тяжелой музыки", - заявил Плант после шоу. Кроме того, музыканта не устроил высокий уровень громкости - по его словам, у него "уши кровоточили еще три дня".

Плант не уточнил, в каком музыкальном направлении он будет работать в дальнейшем. Напомним, что в октябре 2007 года музыкант выпустил альбом "Raising Sand", записанный вместе с американской кантри-исполнительницей Элисон Краусс. Стилистически пластинка была близка к фолку. Кроме того, в середине сентября в продажу должен поступить диск "Band of Joy", записанный одноименной группой Планта.
Старый 11.09.2010, 11:59   #158
Draconis
Зритель
OlGa13 сказал(a):
Что-то давно темка простаивает!
Не бойтесь, тема хоть и простаивала, но пока не заброшена. Её гибели я постараюсь не допустить. Сейчас у меня дел по горло - поэтому, пока нет времени уделять теме много внимания, но тем не менее, я буду периодически заглядывать, когда будет возможность.
На время своего отсутствия разрешаю Вам взять управление темой на себя - надеюсь, Вам можно это доверить и Вы с этим справитесь.
Старый 11.09.2010, 12:21   #159
panzeri
Зритель
А как же истории про капитана, который должен последним уйти с корабля?
Старый 12.09.2010, 08:51   #160
panzeri
Зритель
Drakonis сказал(a):
I'll be back!..
Ви би вэйтинг фор ю!
Ответ