11.08.2022, 09:43 | #1421 |
Зритель
Душа Форума
|
Ирине
Вот двое нас, но мы с тобой различны, Ты вся приземлена, о скучном говоришь, Мои мечты не столь феминистичны, Поскольку мачо я, свобода - мой фетиш! |
11.08.2022, 12:43 | #1422 |
Зритель
Гуру Форума
|
Мачо ты, или не мачо, Но вступив в законный брак, Будешь вкалывать на даче, А не в бане пить коньяк! |
11.08.2022, 12:52 | #1423 |
Зритель
Завсегдатай
|
СОЛНЕЧНЫЙ УДАР (по Бунину)
На палубе верхней они повстречались случайно, Был в кителе белом поручик - красив и беспечен. Она загорела в Анапе до смуглости чайной... И солнце стояло в зените, и жар его вечен. Она опьянела от жара и взглядов любовных, А он потерял представленье о чести и месте, На берег сошли и под тёмным вечерним покровом Забылись в бессоннице жаркой в любовной сиесте. А утром... она попросила красавца остаться, Сама же вернулась на пристань, домой поспешила. Поручик в гостиницу тенью вернулся караться, А мысль об утерянном счастье душила, душила... Как дико, нелепо всё будничное и простое, Когда уже сердцем, ударом от солнца пронзённым, Как вспышкой, затмением, слишком огромной любовью Утеряно счастье навек из холодных ладоней. Он ночью на палубе о незнакомке вздыхая, На звёзды далёкие глядя туманом печальным, Себя постаревшим на пару веков ощущает, Сожжённое сердце безмолвно звезде поручая. |
12.08.2022, 01:01 | #1424 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Logry и думчик, спасибо!
Если, позволите, то "немного" продолжу этот странный диалог Я женщина земная. Уж, прости. Да, мачо мне достался... То везенье... Давай отложим ссору, мон ами*, На пару дней. Хотя б до воскресенья... А там уж разберем и про фетИш, Иль фЕтиш,... Тьфу! Будь к чёрту он не ладен. Картошку лишь окучив, ощутишь, Как мир вокруг Божественно прекрасен. Ты столько лет его не замечал. Да и меня, признаемся, привычно. Да, обнимал... Всё реже целовал... Я поняла - уже не симпатична. Но может быть усталость от труда, Хотя б на миг любовь твою согреет. Ты вспомнишь счастья прошлые года, Природа морок нелюбви развеет. И ты напишешь вновь любви сонет. В нем нежность, и о счастье нить сквозная. Не хочешь ты сонет? Так триолет. Но только про меня, где я земная. Любимая тобою и в цветах... Тебя люблю, хоть часто и ругаюсь... Как прежде я тону в твоих глазах. Что? Вновь друзья? Тогда я затыкаюсь. *mon ami - мой друг. |
12.08.2022, 09:35 | #1425 |
Зритель
Душа Форума
|
Оттчего не поддержать хорошую компанию.
Триолет, так триолет. Душа порой на волю рвётся, Хотя женился я давно. Я верный муж, но всё равно Душа порой на волю рвётся, Туда, где парни пьют вино, И звонко женщина смеётся. Душа порой на волю рвётся, Хотя женился я давно. Вот о земной тебе Мне не пришло на ум, Поэт я - так себе, Пускай напишет Дум. |
12.08.2022, 10:23 | #1426 |
Зритель
Гуру Форума
|
Если Григ мне скажет "надо",
Я всегда отвечу: "есть!" И вскопав на даче гряды, Защищу мужскую честь. |
12.08.2022, 11:22 | #1427 |
Зритель
Гуру Форума
|
Ушла, куда глаза глядят Погаснет вскоре взгляд Гляди, там прячется гроза В известный личный ад Подишь, там иней вместо рос А холод колет грудь Да, там и ночь не держит слез Зальет обратный путь... Ушла, где места нет душе Где сбит сердечный ритм... |
12.08.2022, 11:55 | #1428 |
Зритель
Душа Форума
|
liusie мой утренний привет
и этот маленький букет. |
12.08.2022, 12:35 | #1429 |
Зритель
Великий Гуру
|
Я на прогулку вышла рано,
Чтоб окунуться в тишину. Мечтала видеть, как ни странно На небе звёзды и луну. Но было так на самом деле- Уже вовсю горел восток. И птицы радостно запели, У тишины урвав кусок. Проехала машина рядом, Везя мелодию внутри. Её я проводила взглядом, Вернулась к музыке зари. А птичьи голоса сплетались С лучами солнца над землёй. Хоть тишина не соблюдалась, В моей душе царил покой. И я забыла про все споры О странностях мужской мечты. Зачем пустые разговоры Среди природной красоты.? |
12.08.2022, 13:32 | #1430 |
Зритель
Завсегдатай
|
Скиталец. Не страдалец, не бродяга.
Скитаюсь по чужим глухим дворам... Не оттого, что неустроен сам, А в поисках особенного знака. Меня влекут неведомые дали, Где всё не так, как вижу здесь сейчас. Где наблюдает сверху чей-то глаз За всем, что люди в злобе намешали... Скиталец. Не страдалец, не бродяга. Ищу лекарство я от пустоты, Что заполняет голову и сердце... И не могу на солнце наглядеться, Которое везде, где ходишь ты. |
12.08.2022, 15:12 | #1431 |
Зритель
Завсегдатай
|
Тополиный пух, июнь, дожди,
Поплыли трамваи и палатки... Лето прошептало: "Подожди...", От клубники губы кисло-сладки. Я тебя, конечно, подожду, Лето, - моя казнь на сковородке. Эх, зачем справляешь ты нужду, Дождь, потоком звонким в подворотне? Я тебя нисколько не стыжусь, - Шлёпаю по лужам в мокром платье. Лета всё ж угарного дождусь, И станцую на родном Арбате... Cкрытый текст - |
26.08.2022, 22:50 | #1432 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Уходят в Лету поколенья
И зарастают цветники. Мы видим буйное цветенье Но нет уюта, теплоты. Нет той руки, что спозаранку Нещадно рвала сорняки. Дарила глянец и огранку С любовью так по-мастерски. Потом цветы уйдут в забвенье, Без нежной, ласковой руки. Уходят в Лету поколенья И зарастают цветники. |
26.08.2022, 23:06 | #1433 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
inek
Огромное спасибо! Прекрасные стихи! |
27.08.2022, 12:23 | #1434 |
Зритель
Новичок
|
Продолжить готикой немного... Свинцовою усталостью на плечи Ложатся одиночество и боль; Сгорает жизнь, как догорают свечи, А с нею догорает и любовь. Смогу ли я любить ещё, как прежде, И снова видеть звёзды в небесах?.. В ночи лишь отвечает ворон вещий: О счастьи ты забудешь навсегда! И выхода уже нет в круговерти Привычных расставаний и потерь. Так пусть закончит пуля этот вечер - Зачем стучаться в запертую дверь? |
27.08.2022, 13:13 | #1435 |
Зритель
Душа Форума
|
И я полуготикой. Друзья мои, прекрасен наш союз! Сказал поэт, досель любимый нами. К чему же нам, любимцам вечных муз, Тоскою исходить под небесами? Пусть где-то крикнул ворон: -Невермор! Нам не понять заморских слов звучанье, В себя стрелять не будем мы в упор Пока в душе бытует пониманье, Что этот мир нам дан на краткий миг, Мы с вами обрывать тот миг не вправе. В урочный час нас встретит проводник, Когда придём к последней переправе. |
27.08.2022, 15:17 | #1436 |
Зритель
Великий Гуру
|
Нельзя у жизни отбирать,
Что ей принадлежит. Нельзя так сильно горевать, Чтобы закончить жить. Себя не можете казнить, Вам право не дано. Желание себя убить, Не выход всё равно. |
27.08.2022, 16:28 | #1437 |
Зритель
Новичок
|
Смертный, век твой привиденье. Счастье резвое лови. Пушкин А. С. Ты молода, красива, безупречна... Но помни - на земле ничто не вечно: Миг счастия, что мы зовём мечтой - Он пролетит, оставив за собой Как роз, увядший цвет ланит И скорбный, хладный, с надписью гранит. Кто вспомнит через сотню лет тебя? Всё в мире - блажь, обман и суета. |
01.09.2022, 00:54 | #1438 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Цветаевский пирог.
Пахнет в доме разнотравьем- Заварили свежий чай. И корицею приправлю Я пирог. Беги. Встречай. Не испечь его не в праве. И возиться с ним не лень. Он Цветаевский, я знаю, Ведь в последний летний день Не возможно без Марины. Без стихов и пирогов. Нет уютнее картины В этом городе дворцов И дождей, будь им неладно... Я читаю вновь стихи, Аромат вдыхая жадно, Строки так её легки. Так пирог её воздушен, Запахами яблок вновь Слов и образов окрУжен. Ем, шепчу: "моя любовь"... 31.08.2022 P.S. Под спойлером есть история, рецепт и авторская фотография. Cкрытый текст - |
01.09.2022, 12:43 | #1439 |
Зритель
Душа Форума
|
Поэтическое.
Раз сентябрь наступил, В осень встроив походку, Не жалея чернил, Напишу про шарлотку. То из яблок пирог, Что Марина любила. И написанных строк Ароматная сила Помогает нам жить На земле этой бренной, Чтоб могли мы излить Свои чувства Вселенной. |
02.09.2022, 02:25 | #1440 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Logry, спасибо за отклик. И, если можно, то ещё немножко пошалю. ))))
Ещё пару слов про выпечку и любовь )))) Хочешь испеку шарлотку? Заварю душистый чай. И в стихах найду ту нотку, Чтоб со мной ты не скучал. И душа поэта вновь Нежным слогом зазвучала. В ней лишь песня про любовь, То, о чём давно мечтала. Нет? Цветаевский пирог? А, быть может, вновь котлетки? Ну, хотя бы дай намёк. Что? Опять уйдёшь к соседке? |