![]() |
#1401 |
Заблокирован
![]() ![]() |
Вот странно, а почему этого не знала хозяйка темы? Зачем выставлять несъедобные рецепты? Ведь хрустело же на зубах.. такой фокус мог пройти только с зеленый молодым горошком. |
![]() |
![]() |
#1402 |
Заблокирован
![]() |
Вот ... Всё меняется, в т.ч. и продукты ... Сёдни мне приятель открыл глаза на современный мир ... оказывается - он гречку на ночь заливает крутым кипятком на полпальца, а утром уже рубает - готовую ... |
![]() |
![]() |
#1403 |
Заблокирован
![]() |
Не глумись над хозяйкой, брат ... На вкус на цвет - волк в своей рубахе в лес смотрит ... А когда я говорил про "сухой горох сухому гороху - рознь" - я не шутил ... Так и есть ... Зависит от географии сортов, способа сушки и много ещё от чего ... Например - от специальных добавок во время промышленного обезвоживания ... |
![]() |
![]() |
#1404 |
Заблокирован
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1405 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Хотите лично меня задеть - не получится! Вы можете быть самым великим шеф-поваром, но что-то рецептов от Вас нет! Только одна критика в мой адрес! А отзывы от ребят которые готовят по моим рецептам - положительные. И всё у всех получается... Странно не правда ли?... Лишь у Вас одного проблемы. |
![]() |
![]() |
#1406 |
Заблокирован
![]() ![]() |
*Как бы там ни было, не огорчайтесь, тот кто ищет, тот всегда найдет нужный сорт горошка. Не с первого, так с десятого раза получится, может быть. |
![]() |
![]() |
#1407 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1408 |
Заблокирован
![]() ![]() |
Не обижайтесь, я ведь не со зла. |
![]() |
![]() |
#1409 |
Заблокирован
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1410 |
Заблокирован
![]() |
А уж тех, кто тупее - и подавно ... (это сейчас не в твой адрес, если што ... это - образно) ... А потому подобных сносок не делаю и делать не буду ... И ещё я не очень ликую, когда мне говорят, как "нужно", братишка ... |
![]() |
![]() |
#1411 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
А может действительно горох изменился. Да и варю так, чтобы часть разварилась, а часть все же осталась горошинками. Но это видно и по фотографии. Вроде как... |
![]() |
![]() |
#1412 |
Заблокирован
![]() |
- |
![]() |
![]() |
#1413 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
ХулинаньЁ! Тогда маленький анонс " не съедобного от inek": |
![]() |
![]() |
#1414 |
Заблокирован
![]() ![]() |
Отписываюсь, приготовилась греча. Таки надо было заливать на полпальца по горизонтали ). Не сырая, слегка жесткая на вкус, но при этом и не сухая.
В следующий раз попробую залить 2 к 1. |
![]() |
![]() |
#1415 |
ВИП
![]() ![]() |
На утро в остатке куча воды, а её быть не должно. Я не любитель готовить гречу да и кашу способом залил-съел. Хотя сейчас и рис, и гречка продаются пакетированные в коробке, быстрого приготовления, уже частично термообработанное. Хотите получить нормальный вид, не поленитесь утром ещё минут 10 у плиты повозится с варкой. |
![]() |
![]() |
#1416 |
Заблокирован
![]() ![]() |
А как Вы готовите гречневую кашу? Приготовить вкусную гречневую кашу дело не из легких, нужно иметь семь пядей во лбу. |
![]() |
![]() |
#1417 |
Заблокирован
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1418 |
ВИП
![]() ![]() |
Мой способ: вечером промываю гречу, кладу в ковшик, заливаю крутым кипятком (воды примерно 1,5-2 см от поверхности крупы) накрываю крышкой. Утром добавляю воду примерно 1 см от поверхности гречки, соль, столовую ложку сахара и варю на медленном минут 15-20, пока не останется воды. Затем выкладываю в глубокую тарелку и заливаю холодным молоком. А как готовите вы? |
![]() |
![]() |
#1419 |
Заблокирован
![]() ![]() |
А я всегда 2 к 1 готовлю, никогда пальцами не отмеряю. По Похлебкину. Сливочное масло, лук и побольше мяса . |
![]() |
![]() |
#1420 |
ВИП
![]() ![]() |
Судя по "2 к 1" греча более дроблённая или не так? Отсюда понятие "каша" с маслом и мясом. |
![]() |