20.08.2010, 19:34 | #121 |
ВИП
Любитель
|
я делаю рип DVDFab Platinum и там ниче не нужно выдергивать галочку только ставишь и все и рип и сабы к нему прилагаются отдельным файлом
|
20.08.2010, 22:43 | #122 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
|
21.08.2010, 10:36 | #123 |
ВИП
Любитель
|
Не завидую я вам , это такой геморрой с вытаскиванием , редактированием и подгонкой .
Но если уж собрались выдергивать ,то вот эта тема как раз для вас http://www.deaf-arena.tv/smf/index.php?topic=83.0 А проще без головной боли все таки с фабом . |
13.09.2010, 17:39 | #124 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Прошу прощения и не "пинайте ногами", если что не так скажу !)
Первое - Безусловное спасибо Автору. за серьезный мануал по риппованию!) Второе - единственное, чего я пока не могу уложить для себя в голове это предлагаемые размеры: Автор сам пишет, что начинал риповать - когда компы были в лучшем случае - 286 или 386! с мониторами в 13 дюймов... на таких - действительно можно смотреть видео размером 384Х288! ... но как ЗРИТЕЛЬ - я хочу видеть филь в ХОРОШЕМ качестве и на широкоформатном экране! в ПОЛНЫЙ ЭКРАН... а не через лупу рассматривать! ... Еще раз извиняюсь за примитивные мысли... и высказываюсь не по поводу качества рипования... а только по размеру КАДРА!)... в остальном же... в критериях качества обработки видео - полностью поддерживаю Автора! |
13.09.2010, 17:45 | #125 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Конечно) приятно работать с программами, которые делают за тебя большую часть работы, которую описал уважаемый Ромео!) ... но это хорошо, когда исходник нормальный!) когда нет шумов и цветовых искажений... Сам пользуюсь Xvid4PSP!) ... но когда речь заходит о СЕРЬЕЗНОЙ работе по рипованию... когда нужно "вытянуть картинку" или на хорошую картинку наложить хороший перевод. вместо хренового... тут Фаб не поможет! ... тут только РУЧКАМИ надо делать) |
14.09.2010, 03:16 | #126 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Титры выдергиваю прогой SubRip, создаю скрипт с данными для кодировки в GordianKnot, полученный скрипт открываю в XviD4PSP добавляю файл с титрами кодирую в VirtualDubMod, ложатся четко по месту, но редакция как правило нужна.
PS. Коллеги, может кто подскажет каким фильтром деинтерлейса внутренним или внешнем в DUBe убрать галло (двойной контур). |
20.10.2010, 21:19 | #127 |
Зритель
Любитель
|
Это вам скорей всего сюда надо по фильтрам http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=31285&highlight=%D4%E8%EB%FC%F2%F 0%FB |
24.10.2010, 19:34 | #128 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Позвольте представить...)))
Всем Доброго Здравия!
Позвольте представить как вариант делиться Видеоклипами...) DivX Plus Pro Software / 2010 / PC |
24.10.2010, 20:56 | #129 |
Техподдержка
Форумчанин
|
Внешний фильтр Exorcist.vdf: |
25.10.2010, 21:46 | #130 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Пробовал Exorcist, не проходит. В принципе вот скрин: Вот фрагмент видео (14 мб), может кто попробует убрать, гало хорошо виден: http://www.multiupload.com/M99DJJDHMZ |
26.10.2010, 00:41 | #131 |
Техподдержка
Форумчанин
|
Ну, не знаю. С фильтром Exorcist удалось убрать с настрйкой сдвига на +3 и интенсивности на +35: http://multi-up.com/362569.
Дальше можно попробовать вомсстановить возросшую яркость фильтром MSU Smart Brightnes, поиграв двидками минимальной и максимальной яркости. Хотя в данном релизе вид искажений не "призраки", для которого рассчитаны указанные мною фильтры, а "оконтуривание", для которых фильтров не существует, поскольку теоретически такой вид искажений неустраним (из-за них и система Секам трешем оказалось, т.к. в ней для помехозащищенности специально вводят при передаче предискажения. которые компенсируются в приемнике, но полностью их не восстановить). |
26.10.2010, 03:41 | #132 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Нет, слишком большое искажение яркости!
|
14.11.2010, 19:05 | #133 |
Кинооператор
Новичок
|
Вопрос по рипованию
Рипую не так давно, но в работе возникло ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответ.
1. Я изготовляю рипы 720 на 400 (так называемая бытовая совместимость или HWP) с помощью XviD4PSP однако прочитав данную статью, усомнился: а правильно ли я делаю? Может стоит поменять разрешение на 720 на 384, как советует уважаемый автор? Стоит ли считать такие файлы (сделанные с HD контента, хотя я думаю они несомненно уступают по качеству ДВД рипам) приравненными к качеству HDTvRip или все же к качеству TvRip (я везде ставил именно это качество на кинозал-Тв в оформлении раздачи) 2. В последнее время стал встречать при переводе анимэ сериалов DVD - рипы с кодеком MPEG-4 (AVC) помещенные в контейнер avi. По качеству такие двд -рипы намного выше сделанных с кодеком XviD, и помещенных в тот же контейнер, однако они не проигрываются на бытовых проигрывателях. Сам я никогда не делал, но видел раздачи на рутрекере в качестве ДВД рип, где заменялся кодек с MPEG-4 (AVC) на XviD (при этом что разрешение оставалось неизменным), для проигрывания опять же на бытовых проигрывателях. Подчеркиваю - именно заменялся, существовало две раздачи одна - DVDRip с кодеком MPEG-4 (AVC). а другая с замененным кодеком на XviD и тегом HWP - бытовой совместимостью. В принципе я думаю не должно быть сомнений что вторая раздача хуже по качеству, но все же возникает вопрос а имеет ли вторая раздача такое же право на существование и на кинозал Тв, как и первая, или нет? |
15.11.2010, 15:46 | #134 |
Кинооператор
Новичок
|
Подскажите пожалуйста-как убрать кроппинг (черные полосы)?
Есть 2 записи- одна в Н264, другая в ДивХ. Есть полосы. Гружу Виртуал Даб мод. Выбираю любую из записей- выбираю фильтр нул трансформ и выделяю зону вырезки. При сохранении требуется огромный обьем памяти, а меня это не устраивает.Конвертирование не проходит на прямопотоковой обработке. Сразу оговорюсь- нужно провести обрезку и желательно с сохранением оригинальных кодеков (Н264 и ДивХ). |
15.11.2010, 20:12 | #135 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Не совсем понял про "огромный обьем памяти". Имеете ввиду, что файл получается большого объёма (размера)? Если да, то значит Вы сохраняете не сжатое видео, используйте кодек для сжатия (в Вашем случае DivX), расчитайте нужный битрейт и получите файл нужного размера. P. S. Всё вышесказанное касается DivX, с Н264 работать не приходилось, поэтому не подскажу. |
15.11.2010, 23:54 | #136 |
Техподдержка
Форумчанин
|
Неважно, DivX или H264 - и то, и другое это стандарт сжатия MPEG4, а все алгоритмы сжатия MPEG основаны на необратьимых алгебраических функций, и НИКАКАЯ обработка сжатых кадров невозможно, из надо предварительно распаковать в несжатый RGB или UYV. Таким образом, любые преобразования с помощью фильтров можно делать только в режиме полной обработки. То есть, ПЕРЕПАКОВЫВАТЬ.
В VirtualDub по умолчанию стоит кодирование в несжатый RGB (что дает размер порядка 30-40 ГБ на 1 час просмотра), так что надо выбирать кодек и задавать его параметры сжатия. Также, прежде чем использовать программу, невредно сначала выяснить, для чего она предназначена и не пытаться смотреть видео с помощью Word. VirtualDub предназначена ТОЛЬКО для создания видео в контейнере AVI, хотя ОТКРЫТЬ фа1лы умеет и в других стандартах. Так что даже установив кодек H264, Матрешку с его помощью не получишь: только ублюдочный гибрид H264 AVC в контейнере AVI |
22.11.2010, 16:10 | #137 |
Кинооператор
Новичок
|
|
22.11.2010, 18:01 | #138 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Да и ещё... не каждая аппаратура способна воспроизвести файл с "НЕФОРМАЛЬНЫМ соотношением сторон" без сбоев. |
22.11.2010, 18:24 | #139 |
Кинооператор
Новичок
|
Вполне можно обойтись без кругов. DVD-проигрыватель показывает пропорции правильно, можно замерять соотношение сторон любого объекта (да хоть самого кадра). Или имеется в виду что-то другое? |
22.11.2010, 19:13 | #140 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Чисто свои собственные эмоции-соображения-воспоминания (как вспомню , какие вещи порой в тупик ставили, хоть плачь , хоть смейся ). |