18.12.2009, 10:51 | #121 |
ВИП
Новичок
|
Советский Nintendo DS
Эх мечта Хулигана ... Где бы мне такую "крыску" достать Самые крутые VHS-Рипы можно было бы делать |
19.12.2009, 05:11 | #122 |
|
В преддверии Нового Года можно вспомнить и ёлочные игрушки...
|
19.12.2009, 19:56 | #123 |
Зритель
Новичок
|
|
21.12.2009, 11:01 | #124 |
|
Советская реклама!
|
22.12.2009, 01:12 | #125 |
|
|
28.12.2009, 20:33 | #126 |
|
Дело не в Сталине. Точнее не в нем в первую очередь! Просто в Сталинском гимне, как в Сталинской Конституции не поминалась партия! Ведь теперь уже не секрет, что Сталин был убит именно потому, что пытался партию от власти отодвинуть - сами видим, сколько нынче КПСС дала бандюков и продажных политиканов. Читайте тут: http://iwolga.narod.ru/docs/ub_st/ub_st.sow http://lib.aldebaran.ru/author/muhin...beriya.rtf.zip |
15.01.2010, 16:44 | #127 |
|
Вообще-то эти "хим-экспериманты" над собой проделывали как раз сразу после распада СССР. Хотя... иди знай, в какое время эти крашенные порошки появлялись в разных городах. |
21.01.2010, 19:27 | #128 |
|
Бальзамы «Золотая звезда» («Golden star balm», иногда — «Звёздочка») — лекарственные средства, мазь, жидкий бальзам и карандаш для ингаляций вьетнамского производства с характерным запахом, используемые в лечебных и профилактических целях.
Думаю, вам известно это лекарство, сейчас приобрести его не представляет проблем. А вот я познакомилась с ним, точнее только услышала о его существовании, в далёком 1975 году. Тогда меня, девчёнку, поместили в палату для взрослых - вот и слушала их разговоры... И одна из женщин всё нахваливала "Звёздочку", приговаривая "Да не достать её..." "Доставали" её из-под прилавка, по жуткому "блату". Кому-то помогало, кто-то терпеть её не мог. Я покупаю коробочку с этой мазью с тех пор, как она стала доступна, а вы? А сейчас ещё есть и жидкий бальзам... |
28.01.2010, 03:32 | #129 |
Кинооператор
Новичок
|
"Елка новогодняя, заснеженная" 1974г. - 14 рублей. Иголочки-полосочки с одной стороны зеленые, с другой белые. Ствол - пластмассовые ярусы на штыре... Каждый год когда собираю, удивляюсь - какая же она маленькая, по грудь. Еще свежи воспоминания, как на стул вставала, чтоб до макушки достать...
Сколько радости с детства - Мама, давай елку ставить! - Рано еще, 20ого будем. - Ну давай сейчас! Ты соберешь, а я буду... украшать Детство уже 3ех поколений она озаряет предновогодним счастьем. И игрушки под стать - фрукты-овощи, кукуруза, виноград, пирамидки, ракеты, совы, филины, шары цветные без рисунка, еще старше, чем елка. Крупные, что с рисунком - еще "молодые", 90ого года выпуска. Мишура - одно слово, тонкие ниточки, вовсе не пушистые, разве что красок добавить. Игрушки на скрепках. И обязательное - укутать деревянную крестовину основания белой материей - будто шапка снеговая! Разве что гирлянда не уместна - но ее просят дети, никуда не деться. Вот и готова наша красавица Пусть куцая, не такая пушистая, как современные... Но зато.. "живая"! С "душой", историей и памятью. Объединяющая в новогоднюю ночь 4 поколения. И пусть я родилась в 92 году, воспоминаниями в нашей семье принято делиться. И никто не подумает сменить ее на те, что а магазине пылятся. Конкурент - только живая, но живую, настоящую жалко. P.S. Очень печально что красная звезда не сохранилась |
19.02.2010, 10:27 | #130 |
Модератор
Завсегдатай
|
|
05.03.2010, 14:21 | #131 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Вот я с ним потыркался в своё время...
ЗЫ... Немчик, я "И в третьих" не вижу. Как бы не ошибиться... ) Можно, конечно, выделить, но это не интересно... |
06.03.2010, 01:36 | #132 |
ВИП
Новичок
|
|
28.03.2010, 00:53 | #133 |
Зритель
Новичок
|
|
29.03.2010, 10:33 | #134 |
|
а у меня дома 51 том большой советской энциклопедии, корешки потрепаны и книги зачитаны) тоже отголоски ссср..
|
05.06.2010, 10:01 | #135 |
|
На юмор-фм примерно в 3 часа ночи запускают речи Брежнева на фоне какой-то музыкальной молотилки. Фон очень тихий, а голос любимого генерального секретаря слышен хорошо.
|
03.07.2010, 12:48 | #136 |
|
|
28.07.2010, 23:46 | #137 |
|
О ностальгии...
Свойства человеческой памяти - оставлять только приятные моменты прошлого. Окидывая беспристрастным взглядом брежневский застой, а мое пионерское детство пришлось на 75-79-е годы, я нашел позитивного и негативного столько же, как и в теперешнее время. Земля не стала круглей. Немного изменились люди, да время такое. И еще, раньше была идеология - хорошая ли, плохая, но была. И она многое сдерживала как дамба. Теперь же идеологии нет. И грязевые потоки беспрепятственно входят в мысли каждого из нас. И еще, уважаемая Podliza65, мне очень грустно за Ваше чувство юмора. Кто же Вас так обидел?
|
29.09.2010, 18:47 | #139 |
Кинооператор
Новичок
|
|
04.10.2010, 23:35 | #140 |
|
Я например помню автоматы с газировкой, кексы и рогалики в булочной, мороженное эскимо и фруктовое по 20 коппек Помню вкус "Байкала", напиток такой ). Смотрели "В мире животных", "В гостях у сказки". Слушали "Любэ", Титомирова, Технологию в лагере на дискотеке Эх... ностальгия одним словом
А еще помню такую игру "Олимпиада", с резинкой, не очень хорошо помню как в нее играли, но помню клич: "Олимпиада, мамина помада, папины трусы, раз, два, три" А еще все время покупали жвачку по рублю с татуировками внутри и постоянно обклеивали себя ими, и вы помните рекламу «Бум, бум, Бумер, супер мощный взрыв, за рубль, Бумер – это прорыв» )... А так же коллекционировали вкладыши из “Love is…” |