08.11.2018, 21:13 | |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Стилизация? Имитация? Пародия?
Cкрытый текст - Опираясь на опыт двух конкурсов КОНКУРС 1>>> "О, сколько нам собачек чудных!" и КОН/КУРС 2>>> "Что за чертовщина?" все поняли, насколько увлекательная это штука - стилизация, а особенно совместное творчество, объединённое единой идеей. Наконец родился окончательный вариант темы, в которой Вам предлагается 1. Загадывающий (ведущий темы - далее ОРГ) задаёт от 1 до 3 исходников для стилизации 2. Стиляги (назовём игроков темы именно так? не против?) или стилисты(?), размещают свои работы прямо в этой теме в течении недели (сроки еще будут корректироваться!) 3. По истечении недели, ОРГ выбирает из числа авторов, выставивших в теме свои произведения, того, кто будет выполнять роль ОРГ-а в дальнейшем этапе. 4. ОРГ должен разместить в теме исходники (от 1 до 3), и указать, либо не указывать, на какого конкретно поэта должны быть сделаны стилизации. В дальнейшем можно будет даже попробовать загадывать одно произведение, на которое все будут пробовать сделать стилизацию. а так же, указать до какого числа будут приниматься работы . Работы принимаются в неограниченном количестве |
19.02.2019, 19:47 | #101 |
Зритель
Душа Форума
|
Не Рязанов.
Твоей рукой водила зависть- Когда ты рифму поборол ! И побежденную,заставил Рой глупых слов накрыть на стол! Слова без смысла извергая, Ты радость злобную растишь ! За дурь ты брошен в ад из рая Когда поймешь-себя простишь ! |
21.03.2019, 16:03 | #102 |
Зритель
Душа Форума
|
Не Исаковский
Лучше нету для поэта,когда сакура цветет. Лучше нету для аскета,когда гейша к нам идет! Посижу я на татами,омочу усы в сакЭ, Наточу свою катану и нагрею фуракЭ! Эх,выпью чаю на татами,обмахнусь я веерком ! Ты свисти,моя катана ! Не скучаю ни о ком ! |
09.04.2019, 14:51 | #103 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Пародия
Я опасных женщин выбираю...
©Михаил Гуськов Cкрытый текст - Медленно мужчин перебирая Медленно мужчин перебирая, В дебрях любознательной души, Я себя порою удивляю. До чего ж они все хороши. Адвокаты, физики, вампиры... В каждом бездна шарма и огня. Даже страшные собой сатиры Привлекают жёсткостью меня. Мир мужчин непознанный и дивный, Раствориться в нём не тороплюсь. Многие шипят, что, мол, наивна. Я же инфантильностью горжусь. В кузнице ли, или на Парнасе К каждому пылает интерес. Даже в саркастичном Ловеласе Отыщу изюминку, гротеск. Я не адвокат всего мужского. Вовсе нет. Жестока я порой. Но не вижу ничего плохого, В том, что не гашу фантазий рой. Идеализация? Возможно. В наш суровый прагматичный век Лишь одно немножечко тревожит, Хватит ли меня на них на всех!??! |
04.12.2019, 13:47 | #104 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Новый год к нам мчится! Скоро всё случится!
Декабрь прекрасен своим ожиданием волшебства.
Давайте своими авторскими произведениями создадим новогоднее настроение. Как исходный материал предлагаю использовать вот эти известные строки. В лесу родилась ёлочка, В лесу она росла. Зимой и летом стройная, Зелёная была. Cкрытый текст - Маленькой елочке Холодно зимой. Из лесу елочку Взяли мы домой. Из лесу елочку Взяли мы домой. Cкрытый текст - Новогодние игрушки, Свечи и хлопушки в нём. А весёлые зверюшки Мой перевернули дом. Завели весёлый хоровод. До чего смешон лесной народ. И не верилось, что всё пройдёт Сказочным сном. Cкрытый текст - волне средь моря городского плывет в тоске необьяснимой, как будто жизнь начнется снова, как будто будет свет и слава, удачный день и вдоволь хлеба, как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево.. Cкрытый текст - Можно я задам вопрос? Ты откуда, Дед Мороз? Почему в году лишь раз Появляешься у нас? — Родом я из дальних стран, Где холодный океан. И ближайшие соседи — Морж и белые медведи, Cкрытый текст - Предлагаю переложить смысл/идеи этих произведений на манер других узнаваемых авторов. Стилизуем, пародируем и не забываем, что встреча нового года в наших с вами ручках. Можно использовать, как фрагмент (четверостишие, припев/куплет), так и произведение полностью. С Наступающим Вас всех, Друзья! |
04.12.2019, 22:24 | #105 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Это было у ели, снега где по колено,
Иней зелень иголок серебрил под винтаж. Там метель напевала про Морфея кузена. И скакал, содрогаясь, зайка серенький наш. (продолжение, возможно....) |
05.12.2019, 14:20 | #106 |
Зритель
Душа Форума
|
Содрогался недолго бедный серенький зайчик, В организме нарушен был баланс тепловой, И загнулся к чертям длинноух-побегайчик Под винтажною елью, ветра слушая вой. |
05.12.2019, 16:22 | #107 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Подвывая угрюмо ноты волчьих баллад. И зверька бездыханного тем оживил он. Зайчик серенький волку несказАнно был рад. далее.... Cкрытый текст - |
06.12.2019, 11:19 | #108 |
Зритель
Душа Форума
|
Вот не люблю я творчество Северянина,но ... Снег скрипит под санями , и торопится лошадь Ель лежит в этих санках , истекая смолой А на дровнях мужик,с топором , весь продрогший. И везет конь мохнатый эту елку домой ! |
09.12.2019, 00:54 | #109 |
Зритель
Душа Форума
|
Им бы теплой похлёбки с куском пирога Хоть бы с чем, хоть бы с кем, хоть с зайчатиной этой, Эх, у них на троих только два сапога... |
09.12.2019, 12:26 | #110 |
Зритель
Гуру Форума
|
Не Е.Стеквашова
Я ни разу за морем не был И отсюда логичный вопрос Хоть и выглядит это нелепо Знать хочу: где живёшь, Дед Мороз? Почему у нас редко бываешь С постоянством в году только раз Если русский язык понимаешь Ты поведай, начни свой рассказ - Родом я из страны, из далёкой Где холодный, седой океан Где моржи да медведь-лежебока Снег да вьюга и сын их буран Прихожу я к вам в ночь новогоднюю Что бывает один лишь раз в год Чтоб порадовать в пору холодную Да поздравить чесной весь народ. |
09.12.2019, 21:38 | #111 |
Зритель
Душа Форума
|
Cкрытый текст - Мело, мело и замело Тебя, малышка, Но скоро будет всем тепло, Лишь бы не слишком. Мы заберем тебя с собой, Посадим в кадку, Украсим златом, серебром И... шоколадкой! Зажжем все свечки-фонари, Споём про счастье, А ты молчи, не говори, Ты просто здравствуй! Весною ты вернешься в лес - Я обещаю, Ну, а пока короной здесь Тебя венчаю. |
18.12.2019, 18:25 | #112 |
Зритель
Душа Форума
|
Я не люблю трусливых серых зайцев, Волков клыкастых просто не терплю, От ёлки — прочь! не смейте приближаться, Я не шутя на мушку вас ловлю. Я не люблю, когда сулят наряды И конфетти, и пляски до утра, Нам с ёлкой всего этого не надо, А вы хлебните этого добра! Я не люблю, когда мужик поддатый Крадётся к моей ёлке с топором - А был ведь человеком ты когда-то, Коль хочешь жить, направо и бегом! Я не люблю грубить, да и не буду, Я начеку: не ем, не пью, не сплю -- Я не люблю, когда красивых рубят, Я это никогда не полюблю. |
28.12.2019, 22:55 | #113 |
Зритель
Душа Форума
|
(на это же стихотворение и на известную песню)
Четвёртый час сугробы я мешу, Я ёлку идеальную ищу. Вдруг за кустом раздался страшный рык, А если это волк - то мне кирдык. Я послан в лес за елкою женой, Хоть зверски я простужен, ей плевать. Найди и принеси любой ценой, Ведь в гости к нам приедет её мать. Ах, судьбина, ты судьбина, Я несчастнее ежа. Ах, судьбина, ты судьбина, Счастья нету ни шиша! Вон мимо серый заяц проскакал, Счастливый, он, конечно, не женат. А я ж пять километров отмахал, И кости мои старые болят. Иду, бреду в невемомом краю, Потерян окончательно топор, Вдруг, крикнув раз четырнадцать "ау!", Наткнулся я на собственный забор. Ах, судьбина, ты судьбина, Я принес домой сосну. Жинка в сени не пустила, Я на коврике усну. |
29.12.2019, 10:11 | #114 |
Зритель
Душа Форума
|
Есть во вселенной город странный, Там тёмно-синий новый год, Тоской неясной обуянный, По сонным улицам плывёт. Плывёт налево - колобродит, Направо - сказку говорит О том, что грусть-печаль проходит, Что каждый будет знаменит. Плывет направо с прибауткой, Налево - с легким матерком. Смеётся сам над каждой шуткой, Качаясь словно метроном. Качнётся вправо - жизнь в начале, Чтобы качнуться влево, вспять, А мы не знаем и не знали Чего нам ждать, чего не ждать... |
09.01.2020, 21:40 | #115 |
Зритель
Завсегдатай
|
Твой Новый год по темно-синей...
Мой Новый год качает лодку, В которой я прилёг вздремнуть. Ему меня качать в охотку, А мне бы так не утонуть... Что влево он качает лодку, Что вправо (году всё равно)- Мою неровную походку Не демонстрируют в кино. Так и качаюсь: влево-вправо, Но двигаюсь всегда вперёд. И даже призрачная слава Меня с дороги не собьёт. |
10.01.2020, 17:42 | #116 |
Зритель
Завсегдатай
|
Cкрытый текст - ...и тут Остапа понесло... Был зайка крут, гламурен и сердит, Ну точно современный был бандит. Волкам он спуску не давал, смеялся, Крутым заоблачно казался... И вот под самый Новый год В лесу лошадку застаёт... Лошадка - просто загляденье - Какие могут быть сомненья?! Влюбился зайка в тот же час, О, Боги! Берегите нас!.. Лёг на дороге возле ёлки, Кололи бедного иголки... Но он терпел. Он знал - мужик Его поднимет на шашлык. А в мыслях был с лошадкой нежной Зимой российской белоснежной. Короче: ёлочку срубили, Зайчишку с лошадью женили. А кто не верит моей байке, Счастливого пусть спросит зайку. (простите за бред) |
10.01.2020, 23:18 | #117 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Стилизация на мотив известной песни "Под небом голубым" на стихи поэта, переводчика и философа Анри Волохонского. Ёлочка Под небом голубым Росла в лесу она, Прозрачными сосульками Под ветерком звеня. А где-то лесоруб Уж наточил топор, И в дровенках отправился За ёлкой в зимний бор. Жила там белка - огнегривый зверь, И мышь жила - исполнена очей, С ними золотой хомяк прелестный, "Чей так светел взор незабываемый". Под елкой у ствола Спал заинька-беляк, И ночью лунной серый волк Плясал там краковяк. Им было хорошо. Им было хорошо! Но счастья в жизни не найти: Финал здесь предрешен. Ах, как зимой мороз Коварен и суров, А елочка пушистая Давала стол и кров. Но лесоруб пришел - Недобрый и чужой, Срубил, злодей, кормилицу Под самый корешок. Жила там белка - огнегривый зверь, И мышь жила исполнена очей. С ними золотой хомяк прелестный, "Чей так светел взор незабываемый"... |
21.08.2022, 14:31 | #118 |
Зритель
Завсегдатай
|
На тему: "У попа была собака..."
В тихом доме псина воет, Уши нежные дразня. То как зверь она завоет, То заплачет как дитя... Что-то слышится дурное В этом вое среди дня - В руки взял топор и вскоре Тихо стало у меня. Пушкин ... Я достаю из широких штанин Кулачищи невиданной силы. Собаку-ворюгу в момент пригвоздил. Поднял её, суку, на вилы! Смотрите, завидуйте, я - гражданин Весёлой страны Украины! Маяковский ... Вот опять приют, Где опять не спят. Может, кость грызут, Может, так сидят. Или просто – блохи Не дают покоя. В каждом "кабыздохе", Есть оно такое. Крик разлук и встреч – Ты не вой вночи! Сможешь уберечь Шкуру, – не ворчи... Хвостик, не виляй, - Не простят такое... Как туга петля - Не воруй чужое... М.Цветаева ... Cкрытый текст - |
21.08.2022, 14:34 | #119 |
Зритель
Завсегдатай
|
На тему: "Жил-был у бабушки серенький козлик..."
Владимир Маяковский Послушайте! Ведь, если козлов пожирают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтоб они были? Значит - кто-то зовёт тех козлёночков серенькими? И, надрываясь в стонах над ними страдают, поют аллилуйя, боясь опоздать, и плачут, рожки целуя, рыдают и просят подождать. Послушайте! Ведь, когда волки голодают, - значит - кому-то нужна охрана! Значит - бабкам, козлов имеющим, надо вставать рано, надо пасти козлёночка, надо смотреть за сереньким! ... Сергей Есенин Белые рожки и алый ошейник, Бабка с козлёночком спряталась в ельник. Громко звенит колокольчик на шейке, Бабка козлёночка поит из лейки. Помню, как крикнула, волку грозя: "Что же, ты, ирод, козлёнка нельзя! Згинь! За другим поохоться козлом, Я за козлёнка пойду напролом". Счастье его, что не видно ни зги, В шею ей впились вострые клыки. Свившись с ним в жгучее смерти кольцо, Брызнула кровушка прямо в лицо. Белые рожки и алый ошейник, Бабка с козлёночком спряталась в ельник. Уж колокольчик затих и пропал, Резвенький козлик от волка удрал. ... Анна Ахматова Козлик ушёл по дороге, Осенней, узкой, крутой, И были белые роги Обрызганы крупной росой. Я долго его просила Зимы со мной подождать, Но он сказал: "Здесь волчина, Как я могу дышать?" Я колоколец ему надела, Тот, что был самый звонкий, Но стая сама полетела За стройным моим и тонким. Я, вслед ему глядя, молчала, Я любила его, светлосерого, А в поле стая стояла, Поджидая козлика белого. ... Был козлик очень умный парень. Когда он встретился с волком, Он уважать себя заставил - Ему всё было нипочем. Как ни пугал его волчище, Как ни показывал клыки, Козлёнок знай себе всё свищет, Копытцем с рожками стучит. И струсил волк... И стыдно было волку, Но был в том толк - Как же козлу без толку? ... Михаил Лермонтов Песня волка Так жизнь скучна, когда боренья нет. Когда мне козликов не надо догонять, Когда я сыт, другой заботы нет, Когда души чужой уж мне не отнимать. Мне нужно действовать и каждый день Бродить по лесу в поисках, как тень Великого козла, и всё понять Я не могу, что значит отдыхать. Всегда растёт и зреет что-нибудь В моем лесу. Желанье кушать досыта Тревожат беспрестанно эту грудь. Но что же? Мне жизнь все как-то коротка И все боюсь, что не успею я Козлов перевести! И жажда бытия Во мне сильней страданий роковых, Хотя я презираю жизнь других. |
24.08.2022, 18:10 | #120 |
Зритель
Завсегдатай
|
По вторникам над мостовой
Воздушный шар летал пустой. Он тихо в воздухе парил; В нем кто-то трубочку курил, Смотрел на площади, сады, Смотрел спокойно до среды, А в среду, лампу потушив, Он говорил: Ну город жив. Даниил Хармс По четвергам совсем не сплю,- Я тихо трубочку курю... На крыше я сижу в трубе И мысленно пою тебе... О том, как дым струится мой Над сонной крышей и трубой. А в пятницу лечу к тебе - К моей загадочной звезде. |