09.09.2022, 21:24 | #101 |
Зритель
Душа Форума
|
Герой Он под разными флагами хаживал, Океанские волны топтал И глотал устриц тоннами заживо, Открывая желаний портал. Посетил все на свете бордели, В них порою ночами гостя, Груди женские, как асфодели, Он сжимал в своих жадных горстях. Видел страны заморские разные, Но нигде он подолгу не жил, Жизнь свою океанскими пазлами Из ракушек и рыбок сложил. Он знавал все проливы и мели, Вон какой на портрете герой! Мы с тобою вот так не сумели, Хоть об этом мечтали порой. Последний раз редактировалось Logry, 19.12.2022 в 10:01. |
09.09.2022, 22:06 | #102 |
Зритель
Душа Форума
|
Она Отцвели уж давно асфодели в саду, Но матросика помню такого - Он кричал не по-нашему в пьяном бреду, Вместо платы оставил подкову. |
10.09.2022, 03:32 | #103 |
Зритель
Гуру Форума
|
Когда заходит в порт корабль, С трёхцветным флагом на борту, Хочу невидимой я стать, И, страх ползёт по животу, А, в голове : ну, вот опять! Придёт и будет плющить грудь, Про асфодели бормотать... Противно. Хочется всплакнуть... |
10.09.2022, 17:34 | #104 |
Зритель
Завсегдатай
|
|
11.09.2022, 03:11 | #105 |
Зритель
Великий Гуру
|
Он бороздил моря и океаны, И посетил он много разных стран, Хоть иногда матрос бывал печален, — Когда вдруг штиль охватит океан, В любой кабак матрос входил геройски, Но как швыряла пенная волна, ТанцОвщице рассказывал по-свойски, — И обвивала ласково она. И был матрос всегда слегка циничен, Смекнув, не мешкал он, чтобы втащить, Красотку за собою, и публично, Об этом поспешал всем заявить. А дальше всё безбожно, беззаботно, — Свершался грех, в нём — неземной экстаз, Сжимал он груди женские любовно — Герой- матрос, как было всё не раз .. |
11.09.2022, 14:23 | #106 |
Зритель
Великий Гуру
|
Отчего у нас в посёлке
Веселятся все гурьбой? Сердце каждого тут ёкнет, Если едет к вам герой. Побывал везде на свете, Покорил он все моря, Есть повсюду его дети, Заходил в порты не зря. Убедился, что напрасно Колесил он белый свет Ведь родной земли прекрасней Ничего на свете нет. Никчему ему все флаги Под которыми ходил. Возвращается бродяга В край, который сердцу мил. |
11.09.2022, 21:54 | #107 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Она любила море и кораллы,
Старинных кукол, томики стихов, Романсы, шелк - чтоб непременно алый, Но больше всё ж любила моряков. А почему нет. Имеет девушка такое право). Предлагаю вам, друзья, портрет этой романтичной барышни работы новосибирского художника Игоря Елистратова. Пофантазируем, кого она там ждала, в море по колено. Последний раз редактировалось svetlananiko, 25.12.2022 в 21:40. |
11.09.2022, 23:05 | #108 |
Зритель
Душа Форума
|
Эй, моряк, ты слишком долго плавал, Обмелела уж давно канава, Ты имей, мой женишок, в виду: Не шалить - искать тебя иду! |
11.09.2022, 23:20 | #109 |
Зритель
Гуру Форума
|
Не у леса на опушке,
А в квартире городской Девочка жила пампушка С мамой, папой и сестрой. Пусть немного полновата - Не найти её добрей, Но соседские ребята Не водили дружбу с ней. Так жила она, бедняжка, Одинокая душа, Лишь порой вздыхала тяжко, По ночам стихи пиша. Хоть страдала лишним весом, Но была она умна И с огромным интересом Всё читала допоздна. Из одной узнала книжки Про прекрасную Ассоль - И у девушки-глупышки Поселилась в сердце боль: Стала верить, что за нею Тоже, как в волшебном сне, Шхуна с капитаном Греем Вдруг примчится по волне. Накупив побольше шёлка, Шпульку, ножницы и нить, Вдела ниточку в иголку И уселась платье шить. Шёлк был ярко-ярко алым, (Как о том поведал Грин), Из него, с трудом немалым, Платье сшилось - как рубин. Как её учила книга, Попросила у отца, Чтоб макет он сделал брига И стачала паруса. Так, скорей надеть обнову, Сделать яркий макияж - Всё, теперь она готова Грея ждать идти на пляж. Ей и море по колено - Манит грёза за собой, А у ног морская пена, Тихо плещется прибой. Корабля пока не видно, Хоть бинокль есть на груди, Ей до слез сейчас обидно, Только сердце шепчет: "Жди!" |
11.09.2022, 23:40 | #110 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Милый мой, всё понимаю, Но колени бьёт артроз. Да, да, да, конечно знаю, В жизни не должно быть проз. Да, я помню, жизнь, как сказка, Ты в ней Грей, а я Ассоль. Но устала, как савраска, Бегать. И болит мозоль. Да, любимый, помню - возраст, Аденома, простатит, И склероз спинного мозга, Геморрой и целлюлит. Что опять не то сказала? Ты прости, но я в огне... О любви сказала мало? Но все мысли о тебе! Всё? Пора? Пойдём до дома? Там таблетки заждались. Эта сказка мне знакома. Я бегу. Скорей ложись. И под теплым одеялом Вновь любовь свою найдём. И безумными ночами В сказку нашу уплывём. |
12.09.2022, 03:14 | #111 |
Зритель
Гуру Форума
|
|
12.09.2022, 03:18 | #112 |
Зритель
Великий Гуру
|
В платье красном, среди волн прибрежных я, Вот с корабликом, да на верёвочке, Жду единственного, очень нежного, С добрым сердцем родного милёночка, Это с жуткою болью написано, Я в слезах, хоть такая нарядная, За какими скитаешься мысами, Мой заботливый, ты ненаглядный мой, «Юный техник» — журнал в предыстории : Я раскрыла его, в час томительный, Собрала, презирая безволие, Мой кораблик вручную, — к прибытию! Так и буду стоять, ждать любимого, Уличайте меня в безрассудности, Иль в причуде моей и наивности, Только это всё ваши же трудности. |
12.09.2022, 10:02 | #113 |
Зритель
Душа Форума
|
Писатель известный, который был Грин, Он всё перепутал - где сахар, где соль. Припомнив былое, дожив до седин, Придумал красивый роман про Ассоль. Хоть было в натуре немного не так - Ей нравился дьявол морской Ихтиандр. Он жемчуг искать в глубине был мастак, Прекрасный, как нежный цветок олеандр. Она называла себя Асфодель, Кораблик таскала с собой тут и там, Надежда на встречу была её цель, И к ней Ихтиандр приплывал по волнам. Всё было, как было, а после прошло - Погиб Ихтиандр, или просто пропал, А Грин, подобравши сюжет, как весло, Прелестную сказку для нас написал. Там, алые гордо подняв поруса, Грэй вечно на встречу с любимой плывёт, Она же, раскрыв голубые глаза, Заходит в холодную воду и ждёт. |
12.09.2022, 10:44 | #114 |
Зритель
Великий Гуру
|
История мадам Дюваль, рассказанная французскому департаменту полиции (выдержки из протокола допроса) Я живу в деревне Сан-Тропе, В ней не проведён водопровод, Моем ноги, руки и т.п. Мы в пучине близлежайших вод. Этим утром, по колено я босА В море захожу, задрав подол, Вижу - алые на вОлнах паруса Гонит с кораблём ко мне Эол. (Я с биноклем ноги мыть хожу, Как и остальной у нас народ, Ноги моются, а я на всех гляжу, Ну а все глядят наоборот). Небольших размеров был фрегат, Сыну смастерил его сосед, Рядом волны его голову кружат, А второй-то части тела нет! В страхе расширяются глаза, Рот раскрытый тянет кожу скул, Бог с ним с мальчиком, испуг мой был из-зА Плавников тропических акул. Ну а дальше вам знаком сюжет, Я неслась, зажмурившись слегка, Полицейский сбив велосипед, Ноги поломав у седока. Не виновна я, как видите, ни в чём, Чуть сама не испустила утром дух, Мы в деревне уголовный кодекс чтём, Без причины не обидим даже мух. |
12.09.2022, 12:34 | #115 |
Зритель
Великий Гуру
|
Я толстушка не простая, С Рубенса сошла картин. Книги разные листая, Заскучала без мужчин. Отмела никчёмных принцев, По душе пришёлся Грей. Среди всех своих гостинцев, Выбрала, что всех милей. Смастерила я кораблик, Весь он в алых парусах, В платье красном, как на праздник Шла к тому, кто снился в снах. По колено вошла в воду И с биноклем на груди, Я мечтам даю свободу, Верю, Грей уже в пути. Волосы мне треплет ветер, Обнажает телеса. Жду я лучшего на свете, Широко раскрыв глаза. |
12.09.2022, 13:58 | #116 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Не даёт покоя мне Монро На том фото, где подол струится... И, включив Равеля "Болеро", Я поймала бриз в прыжке тигрицы. Я не стала точно повторять. В крепдешине алом эротичней. Платье, что подчёркивало стать, Раздувалось на ветру отлично. Растрепались волосы слегка. Но эффект искомый получился. Так подол захлопал по бокам, Что народ вокруг остановился. Подскочил встревоженный юнец, И вручил поделку с парусами. Афродитою назвал мудрец, С полными умильных слез глазами. Старый седовласый театрал Мне бинокль протянул учтиво. Кто-то сзади зарукоплескал. Волны щекотали шаловливо. Кто-то закричал:"Смотри, Ассоль!" Я внутри невольно возмутилась. Я же Мерилин играю роль! Но, под шум оваций, все ж смирилась. Стоя в набегающей волне, В ласково летящем крепдешине, Стало вдруг приятно думать мне Не о Мерилин, а о мужчине. Вглядываясь в моря горизонт Мне привидилось такое чудо. Появился предо мной Джеймс Бонд В алом фраке прямо ниоткуда. ........ Я проснулась, ( чуден был денёк) Сон свой в голове перебирая. А вокруг метался ветерок, Алую гардину развевая. |
12.09.2022, 20:52 | #117 |
Зритель
Душа Форума
|
Ходила замуж многократно Ассоль Лонгреновна Шафтан. Но в сердце жил мечтой отрадной Один одесский капитан. Красив, похож на Ланового, Подобный ветру Артур Грей. Широкоплечий, двухметровый Любитель странствий и морей. И вот, покончив с пятым браком По соглашению сторон (Послал же Бог в мужья маньяка!) Ассоль идет на Лонжерон. Она, конечно, в платье алом, (Мужик до красного охоч), Стоит в воде уже немало, Четвертый день и третью ночь. Но пуст простор, вздыхает дама, Исчез треклятый галиот. Ну что ж, покамест выйду замуж. Исакий Шуштерман зовёт. |
12.09.2022, 22:05 | #118 |
Зритель
Душа Форума
|
Приличной женщине без брака Существовать нельзя совсем, Пока я выйду за Исака, А ты, Грей, будешь номер семь! |
13.09.2022, 00:22 | #119 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Вновь в детсад веду я сына, Свою гордость не тая. Хоть и мал, но уж мужчина. Я, сынок, люблю тебя. Красотой пошёл ты в папу. Та же мощь и чешуя. А умом, конечно, в маму. Звёздочка же ты моя. Дядя Грей не торопился Делать предложенье мне По морям своим скитался... А рожать пора уже. Женский век, он ведь не долог. Да и папа тут как тут. Слово за слово, ребёнок... Дельфинёнком все зовут. Ты плыви, играй, мой мальчик. Я в бинокль лишь посмотрю. Вечером верну кораблик, Поиграть на берегу. А потом прочтём мы сказку Про любовь, про паруса. И поверим на минутку, Что бывают чудеса. |
13.09.2022, 12:17 | #120 |
Зритель
Гуру Форума
|
На свете жил моряк отважный,
Почти как Аполлон красив, Имел он вид весьма вальжный, А с женщинами был учтив. И каждый раз вдали от дома Пускался наш моряк в загул, - Брала любовная истома Его на чуждом берегу. Для проведения досуга И утоления страстей Ему нужна была подруга На пару пламенных ночей. Хоть в Йокагаме, хоть в Маниле Искал он девушек больших - Они всегда его манили, Коль формы пышные у них. Красотки шли за ним охотно, Ведь он их искренне любил: Смеялся с ними беззаботно Бывал всегда и щедр, и мил. Так проводил, стеная томно, Моряк все ночи напролёт, А утром признавался скромно, Что море вновь его зовёт. На память оставлял ракушки, Порой заморских стран флажки, Сказав "adieu" своей подружке, Шёл на корабль, где ждут дружки. |