15.03.2010, 02:50 | #101 |
|
Дело в том, что utorrent стоит к меня в исключениях (доверенных приложениях) с самого момента его инсталляции. Я, вообще-то, более или менее грамотный юзер . В течение прошлого и начале этого года атак не было. Все началось где-то с конца января. Компьютер чистый. Гарантированно. Я проверял IP, с которых идут атаки. Это некоторые из пиров, причем атаки повторяются неоднократно в течение сеанса раздачи. В следующую раздачу атакующие IP уже другие. Но сканирование портов - только с Kinozal.tv. Очень похоже на "крысу", которая с трекера сканирует порты, а потом атакует, подставляя реально работающие IP, примерно так же, как подставляются реальные E-mail адреса с почтовых серверов при вирусных/пиратских рассылках. |
15.03.2010, 09:58 | #102 |
|
|
15.03.2010, 12:37 | #103 |
|
NOD 32 v. 2.7 Кроме того, периодически прогоняю свежей утилитой DrWeb Curelt. В течение периода атак восстанавливал системный диск из архива Acronis, созданного до их (атак) появления. И еще: есть несколько закачек, сделанных год назад с tfile.ru. Я их не убирал, и сейчас, когда становлюсь на раздачу, народ их у меня иногда качает. Через tfile.ru - ни одной атаки, только через Kinozal.tv. Почему и решил просигнализировать, но достучаться до админов не смог. |
15.03.2010, 12:59 | #104 |
|
после трех ахтунгов - убрала, заменила на ESS Бизнес Эдишн. Агнитум постоянно квакал о сетевых атаках - НОД их не замечает. Каспер был - тоже не замечал. Если Вы поставите себе программку Malwarebytes' Anti-Malware, то она, если не снять АйПи защиту - постоянно будет сообщать об атаках. Это своеобразное "перегибание палки" от фаера. Это все, конечно, сугубое ИМХО. Правда, основанное на личном опыте простого юзера. Попробуйте поставить комплексную защиту - т.е. фаер и антивирус от одного производителя. Может атаки не прекратятся, зато работать все будет лучше (это я насчет защиты). |
15.03.2010, 13:08 | #105 |
|
Эти атаки вообще-то начались с конца ноября прошлого года. Кто-то использует компы у тех пользователей, которые не удосужились толком защитить свой комп, и через них проводит атаки. У меня стоит КИС 2009 и пока уверенно все отбивает. Если достойная защита, то бояться не стоит.
|
15.03.2010, 13:20 | #106 |
|
все может быть. С кинозала атак нет. с рутрекера были в прошлом году, поменяла секьюрити - прекратилось. |
16.03.2010, 00:55 | #107 |
|
|
16.03.2010, 01:46 | #108 |
|
гм. А по-моему, ничего особо сложного в настройке агнитума нет. Поковыряться пару часов - и проясняется ситуация. Тем более, что многие функции везде одинаковые. |
28.03.2010, 18:43 | #109 |
Кинооператор
Новичок
|
Symantec Endpoint Protection 11.0.5 русская версия Symantec Endpoint Protection самое значительное обновление лидирующего корпоративного антивирусного продукта Symantec за последние годы — объединяет в одном агенте Symantec AntiVirus и усовершенствованное средство предотвращения угроз, обеспечивая беспрецедентную защиту от вредоносных программ для ноутбуков, настольных ПК и серверов. Чтобы защитить заказчиков, как от сегодняшних, так и от новых, завтрашних угроз, Symantec Endpoint Protection использует превентивные технологии, которые выявляют и активно блокируют атаки, автоматически анализируя поведение приложения и сетевые коммуникации. В одном простом в установке и управлении решении заказчики получают интегрированный комплекс средств антивируса, защиты от шпионского ПО, межсетевого экрана и предотвращения вторжений по сети (intrusion prevention solutions, IPS), а также инструменты управления приложениями и устройствами. Symantec Endpoint Protection представляет собой единственный продукт, который содержит все основные технологии защиты (антивирус, защиту от шпионского ПО, межсетевой экран, систему предотвращения вторжений и средства управления устройствами) в составе одного интегрированного агента с администрированием посредством единой консоли управления. В Symantec Endpoint Protection входит новая, упрощенная консоль Network Access Control (NAC), а также ряд услуг по обучению и технической поддержке для ускорения внедрения системы партнерами и заказчиками. Лекарств не требуется - поставил и работай... Win32 клиент - 83Мб Symantec Endpoint Protection 11.0.5 русская версия |
10.04.2010, 11:02 | #110 |
Зритель
Новичок
|
нод супер,но только тот который платный! 3 раза ловил блокирующие банеры за смс! Потом просто заходил с другого компа на сайт нода,вводил номер телефона и текст смс,и получал ключ для разблокировки. |
10.04.2010, 12:57 | #111 |
ВИП
Душа Форума
|
Сегодня ночью мозилла пропустила такую пакость. решала проблему через Оперу. перезагрузка естессно не спасла. |
14.04.2010, 21:17 | #112 |
|
А у меня вот такая проблема. Получила от администрации сообщение,что с моего компа были выявлены вирусы и прилагалась ссылка с экспресс тестом на наличие вирусов. Это странно,потому что я каждый день проверяю свой комп утилитой от доктора Веб. Антивирус у меня АВАСТ 5,обновляется часто. На угрозы реагирует(значит работает!),так что я в недоумении,как такое может быть,что мой комп замечен в распространении заразы?
|
15.04.2010, 00:23 | #113 |
|
Ко мне тоже подобная дрянь пролезала, хотя я никакой администрации знать не знаю, у меня индивидуальный компьютер. Ни в коем случае не кликайте эту ссылку, а лучше почистите компьютер, найдите и убейте гадость, которая Вам эту чушь пишет. Рекомендую DrWeb CureIt. http://www.freedrweb.com/cureit/ Чистит долго, но очень тщательно и надежно. Рекомендую после запуска быстрой проверки остановить, запустить настройки, установить проверку всего-всего, удаление неизлечимых файлов и звуковое оповещение. Потом включайте полную проверку и... набирайтесь терпения. Процедура небыстрая. |
15.04.2010, 01:57 | #114 |
|
Important message from the forum administration!
Dear, SukinKot!Spam sending from your computer was detected.We highly recommend you to check your computer and perform online virus check at our site immediately:If you do not pass this test* we will have to delete your account and forward a complaint to your ISP with attached log file (your IP address, etc.).-Forum Administration forum.kinozal.tv От некого Joseph Ward Обеспокоившись не на шутку,я сразу просканировала свой комп на наличие "зверей",сначала утилитой др. ВЕБа,затем АВАСТом 5,затем утилитой AVZ и напоследок проверила Auslogik. Результат порадовал - 0 вирусов! Честно говоря не знаю что это? Злая шутка? А может теоретически кто то спамит от моего имени(взломав мой пароль)? |
15.04.2010, 07:21 | #115 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Это 100% спам. Как уже говорилось выше, ни в коем случае не надо ходить по указанным в нем ссылкам, а тем более проводить там какие-нибудь сканирования. Если вдруг сглупили - тут же проверятся на живность и при необходимости лечиться. Запомните, администрация русскоязычного трекера никогда не станет слать Вам письма на другом языке. Кроме того, у местной администрации цветные ники. Каким бы "говорящим" ни был ник отправителя - Старший Модератор, Супер-Пупер Админ, Анти-Спам-Центр и т.д. - если его цвет не принадлежит менеджеру и выше, к администрации ресурса данный пользователь не имеет никакого отношения. Если Вы все же сомневаетесь, что присланное Вам ЛС - спам (теоретически могут взломать и аккаунт представителя администрации, разослать письма от его имени), то перед тем, как куда-то ходить по указанным в нем ссылкам, Вы можете написать любому менеджеру или редактору, с просьбой объяснить ситуацию. Или спросить совета на форуме. Я очень сомневаюсь, что Ваш аккаунт кто-то взломал - такие письма регулярно приходят многим пользователям. Это обычные мошенники, кидающие ссылки на фишинговые сайты. Впрочем, если волнуетесь - смените пароль. PS: Если у Вас есть возможность редактировать свои посты в этом разделе, сотрите, пожалуйста, ссылку. Всегда найдутся доверчивые или любопытные люди, которые захотят на нее нажать. А Вы ведь не хотите пособничать спаммерам? |
15.04.2010, 07:55 | #116 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
А насчёт последнего... Умный браузер сперва предупредит. А дальше уже вам решать - хочется ли вам приключений... |
15.04.2010, 11:25 | #117 |
|
Спасибо вам ребята! Успокоили. "Ссылку" ликвидировала!
|
18.04.2010, 16:54 | #118 |
Зритель
Новичок
|
|
19.04.2010, 09:33 | #119 |
Зритель
Новичок
|
http://alexander_66.nxt.ru/kk.zip теперь на втором компе такая же беда! кк не помог,эксплоер открывается только на игру арену,а мазила тока на дом.страницу провайдера и все |
19.04.2010, 20:15 | #120 |
|
Странное сообщение.
Получила сегодня в ЛС вот это:
Important message from the forum administration! Dear, Martha!Spam sending from your computer was detected.We highly recommend you to check your computer and perform online virus check at our site immediately: http://antivirus2010.webcindario.com/online-scanner/ If you do not pass this test* we will have to delete your account and forward a complaint to your ISP with attached log file (your IP address, etc.).----------------------------------------------------Forum Administration forum.kinozal.tv Никогда ничего подобного не рассылала! Стоит Avira - соответственно, вирусов у меня нет! На ссылку я нажимать не стала, т.к. неизвестно, что это. Это сообщение мне отправили 15 и 16 апреля 2010. От пользователя: JosephWard vbmenu_register("postmenu_", true); Зритель Регистрация: 10.04.2010 Сообщения: 0 Репутация: 0 Кто-нибудь может мне объяснить, что это за штука? |