13.05.2021, 16:55 | #101 |
Зритель
Душа Форума
|
Танечка, продолжай! |
13.05.2021, 21:23 | #102 |
Зритель
Душа Форума
|
Мы про мать не умолчим - Ведьмовской имела чин, Зналась с чертом, дьяком, Чубом Да и кое с кем другим... Сын к мамане без обид, Да пускай себе блажит, У него в душе заноза, Оттого побитый вид, Хоть он парень боевой И вполне хорош собой, Черноглазая Оксана Сжала сердце, хоть ты вой! Крутит-вертит так и сяк, Говорит, что рано в брак, Эх, Вакулушка, Вакула, Ты совсем Иван-дурак... С девкой спорить не моги, У нее откель мозги? Вот подай ей черевички Аж с царицыной ноги! Не задание, а блажь, Ну, а ежели не дашь, Не видать тебе Оксаны, Просто полный раскардаш! |
13.05.2021, 22:24 | #103 |
Зритель
Душа Форума
|
Черевички для девиц Все привозят из столиц, А какие лабутены, Так вобще из-за границ. Тут Вакула аж зачах, Туфли взять в каких краях Тридцать пятого размеру, Чтоб на красных каблуках? А вон там Пацюк живет, С бисом водит хоровод, Чай поможет, окаянный? Только оторопь берет. В этот час Вакулы мать, как обычно - чтоб вам знать - Поджидала в избу дьяка, Чтобы с ним "повечерять". Дьяк был знатный анатом, Для наук ходил к ней в дом. - Это что у вас? - на шею Ей указывал перстом. |
14.05.2021, 09:57 | #104 |
Зритель
Гуру Форума
|
Зуб бесенка, посмотри
Было у меня их три Два в залоге под проценты Вся в долгах, черт побери Отскочил от бабы дьяк Да макушкой об косяк Шваркнулся дурак с размаху Встрепенулся и обмяк Приложить ко лбу компресс Из лягушачьих желез Предложила тетка дьяку Отказался наотрез Лучше внутрь, - чуть молвил дьяк Вам горилку аль коньяк? Да давай хоть бурячиху На ка, выпей да приляг |
14.05.2021, 11:16 | #105 |
Зритель
Душа Форума
|
|
14.05.2021, 12:14 | #106 |
Зритель
Гуру Форума
|
А пришел к Солохе Чуб
Снял свой новенький тулуп Лезет сразу целоваться Люб тебе ли, аль не люб? |
14.05.2021, 12:26 | #107 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
*почти не дыша от восторга*
Ребят, девчат! Вы такие классные все! Читаю с наслаждением! Безумно жаль, что совершенно времени нет из-за реала, и не могу присоединиться к этому празднику воображения и великолепного слога!) И плюсики система мне не разрешает ставить.....ыыы( Вы лучшие! Замечательные! Я не знаю, какие времена упоминают тут периодически (не застала к великому сожалению), но сейчас у нас тут, благодаря вам, изумительная Заряжающая творческая атмосфера!!!! Горжусь знакомством каждым из Вас, Друзья! Ваши строки меня исцеляют и дарят отдохновение! |
14.05.2021, 12:30 | #108 |
Зритель
Душа Форума
|
|
14.05.2021, 12:30 | #109 |
Зритель
Великий Гуру
|
бесподобно интрига закручена, каждый раз в нетерпении жду чем продолжится. |
14.05.2021, 12:30 | #110 |
Зритель
Душа Форума
|
|
14.05.2021, 12:31 | #111 |
Зритель
Душа Форума
|
|
14.05.2021, 12:39 | #112 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Идвиг! The best!) Не тушуйся! Подключайся. Если что , личку главное держи на готове)
Поможем, даже не сУмневайся) /еле сдерживая хохот , иронично заявляет/ Бровь Солохи поднялась. - "Охренел!? Чубатый "князь"? По плечу ль тебе,...любезный, Казановы ипостась?" Услыхав зловещий стук. Выронив ухват из рук, Распахнула ловко погреб, Чуб, издав престранный звук, Рухнул в погреб, как мешок. Чуть дыша на дне залёг. Но бутыль нащупав рядом, Понял, щедр судьбины рок. |
14.05.2021, 13:11 | #113 |
Зритель
Гуру Форума
|
Не потомственный казак Он во всех моих романах Сразу бы попал в просак Стаю бешеных собак С пудом соли как-никак Съел я в тех делах ямурных Чай не этот "Казинак" |
14.05.2021, 13:30 | #114 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
/ во весь рот улыбаясь тому, как Чуб прижимается к бутыли самогона, с грохотом захлопывает крышку подпола/ Вижу, опытный казак! Враз нащупал артехфакт. Огурцы там подле стенки. Закусить ты ж не дурак. |
14.05.2021, 13:48 | #115 |
Зритель
Гуру Форума
|
Не дурак, а молодец
Малосольный огурец Лучшая из всех закуска Как в сметане голубец... /... и хитро улыбаясь в усы, налил себе чарочку.../ |
14.05.2021, 13:50 | #116 |
Зритель
Душа Форума
|
А порядок вот таков Содержимого мешков: Первый был с рогатым чёртом, Кроме этих мужиков. По трубе он в хату влез, И оставив политес, Протянул свои копытца До Солохиных телес. Но недолго ворковал Этот адов нелегал. Только в дверь заколотили, Он стрелой нырнул в чувал. В дырку выставив пятак, Глаз продравши кое-как, Наблюдал бесяка мелкий Данный жизненный зигзаг. |
14.05.2021, 16:41 | #117 |
Зритель
Гуру Форума
|
То задев велосипед
По пути в ватер-клозет Возвращался взад Вакула Пацюка познав совет Запорожца Пацюка Удалого казака Знала здешняя округа Как шамана-ведьмака |
14.05.2021, 18:08 | #118 |
Зритель
Душа Форума
|
А Вакула стал шальной, Получив совет такой, Знать, настало помутненье, В голове его лихой. Видит в хате три мешка И, хоть ноша нелегка, За плечо он их закинул И опять до Пацюка, Растопырил тот глаза: Ты опять пришёл, казак! Я ж сказал, что черт поможет, А иначе-то никак. У Вакулы страсть-накал: Где поганый маргинал, Как нечистого поймаю? Хоть бы черт его побрал! Черт в мешке навОстрил слух, Завизжал: хоть ты не друг, Если выпустишь наружу, Отнесу хоть в Питербурх! Развязал казак мешок, Черт оттуда скок-поскок, Оседлал его в секунду Озверевший женишок, Осенил себя крестом, Черта - крепким кулаком, Тот взвилсЯ, ему для взлёта Не нужон аэродром. |
14.05.2021, 18:35 | #119 |
Зритель
Душа Форума
|
И хотя не бизнес класс, Но мотор в две бесьи силы Запустил рогатый ас. Вот и славный град Петра, Чёртик - бестия хитра, Убежать задумал было Прям с царицина двора. Но Вакула чёрта сгрёб, Пятаком макнул в сугроб, И в карман к себе засунул С ним лететь обратно чтоб. Повстречал вдруг земляков, Те спросили "Кто таков?", После парубка признали, Он же наш, из казаков! Вот царица вышла в зал, Вся прям чисто идеал, А Потёмкин одноглазый Всем им кланяться сказал. |
15.05.2021, 09:33 | #120 |
Зритель
Душа Форума
|
А Вакула не лопух, Он царице в ноги бух, Катерина улыбнулась И к нему склонила слух. - Говори, мне казачок, Ты просить пришёл о чем - Знать, нужда во мне большая, Так рассказывай о том! - Не гони, царица-мать, Пропадать так пропадать, У меня беда такая - Лишь тебе могу сказать: У моей невесты блажь, Говорит, пока не дашь Мне царицыны сапОжки, Глаз ко мне совсем не кажь! Казаку ты помоги, Нет тебе верней слуги, Подари мне черевички С твоей царственной ноги! - Окажу тебе я честь За отвагу- не за лесть, Подарю парчовы туфли, У меня другие есть. Одарила кузнеца И улыбкой в пол-лица, Казаков она любила За горячие сердца, И пошла себе на бал. Парень чёрта оседлал, И понес его нечистый, Только ветер засвистал... |