![]() |
#1141 |
Зритель
![]() ![]() |
Вдали от всех Парнасов
Я чёткой прозе рад, Со мной опять Некрасов* И город Сталинград. *Виктор Платонович Не надо ваших мне оваций, ********** но нет, до вас не докричаться, ********** |
![]() |
#1142 |
Зритель
![]() ![]() |
Не надо ваших мне оваций,
сводили лучше бы в буфет, но нет, до вас не докричаться сквозь ваше: браво, наш поэт! Я буду ждать тебя мучительно, ... Ты манишь сладко-исключительно, ... |
![]() |
#1143 |
ВИП
![]() ![]() |
Я буду ждать тебя мучительно
Из сна проваливаясь в явь Ты манишь сладко- исключительно Ты боль в душе моей исправь Пришла- и тает все вокруг ....................................... И сердце, пленник зимних вьюг ................................................ |
![]() |
#1144 |
Зритель
![]() ![]() |
Пришла- и тает все вокруг,
Ах, горяча девица! И сердце, пленник зимних вьюг, Ей воодушевится. Она сама к нему тянулась ****************** И это дело затянулось ****************** |
![]() |
#1145 |
Зритель
![]() ![]() |
Она сама к нему тянулась
И дотянулась, наконец, И это дело затянулось, Но нет надежды на венец. Наш герой, конечно, не Печорин, — ................................................. Чичиков для нас не слишком черен, .................................................. |
![]() |
#1146 |
Зритель
![]() ![]() |
Говорят чёрножосткие америкоафриканцы:
Наш герой, конечно, не Печорин, — Брейк-данс плясать он не готов, Чичиков для нас не слишком черен, К тому же покупал рабов. Я чувствую себя, как иностранец *********** Что знаю я, случайный постоялец, *********** |
![]() |
#1147 |
Зритель
![]() ![]() |
Я чувствую себя, как иностранец,
В лаптях с галошами я чисто франт. Что знаю я, случайный постоялец? "Крутить" с хозяйкою не вариант... Немыслимо бывает пробужденье ************************* Глаза разлепишь – что за наважденье ************************* |
![]() |
#1148 |
Зритель
![]() ![]() |
Немыслимо бывает пробужденье,
Что вытворяет дармовой вискарь! Глаза разлепишь – что за наважденье, Забор, аптека, улица, фонарь... Париж – любовная химера! .... Париж Бальзака и Бодлера, ... |
![]() |
#1149 |
Зритель
![]() ![]() |
Париж – любовная химера!
Такой страны на свете нет, Париж Бальзака и Бодлера, Придумал кто-то для газет! И вдруг понять, что жизнь - не гонка *********** И подвести итоги горько *********** |
![]() |
#1150 |
Зритель
![]() ![]() |
И вдруг понять, что жизнь - не гонка,
В полголовы сияет плешь, И подвести итоги горько, Придя на финишный рубеж. И к жизни возвратился и расцвел *********************** Есть в жизни тайна! Имя ей – рассол *********************** |
![]() |
#1151 |
Зритель
![]() ![]() |
И к жизни возвратился и расцвел,
А думалось, убила насмерть "старка"... Есть в жизни тайна! Имя ей – рассол, Арина-нянюшка, волшебница, лекарка! Там под первою пальмой, без риска .... Буду пить натуральные виски ... |
![]() |
#1152 |
Зритель
![]() ![]() |
Там под первою пальмой, без риска,
Что замёрзну, под крик какаду Буду пить натуральные виски, Если в тропики я попаду. Завидуя, глядим в прошедший век, ************* Был чище воздух и белее снег ************* |
![]() |
#1153 |
ВИП
![]() ![]() |
Завидуя, глядим в прошедший век,
Который ускользнул невозвратимо Был чище воздух и белее снег И выше горы, что промчались мимо И всё надежда в сердце тлеет ............................................ Опять душа помолодеет ................................... |
![]() |
#1154 |
Зритель
![]() ![]() |
И всё надежда в сердце тлеет,
Что центнер станет по плечу, Опять душа помолодеет, И вновь жениться захочу... Чем больше узнаю людей, .................................... Они как друг с тобой везде ..................................... |
![]() |
#1155 |
Зритель
![]() ![]() |
Чем больше узнаю людей,
Тем больше я люблю собак, Они, как друг, с тобой везде И им всегда, представь, всё - так! Где чешет месяц о Везувий рог, *********** И где, ещё не христианский, Бог *********** |
![]() |
#1156 |
Зритель
![]() ![]() |
Где чешет месяц о Везувий рог
Под взглядом звезд, тогда еще немногих, И где ещё не христианский Бог, А пир богов крылато-козлоногих. Гляжу в окно. Какое буйство красок ... Вот стадо гонит молодой подпасок, .... |
![]() |
#1157 |
Зритель
![]() ![]() |
Гляжу в окно. Какое буйство красок!
Навозные лепёшки среди роз. Вот стадо гонит молодой подпасок, Кой дьявол через двор тебя понёс? Загадили, понимаешь всю альпийскую горку! Сугроб пружинил, как подушка ************************* И вдруг увидел, как старушка ************************* |
![]() |
#1158 |
ВИП
![]() ![]() |
Сугроб пружинил, как подушка
Как сто подушек, не одна И вдруг увидел как старушка В него свалилась из окна Какая ночь! Алмазная роса ...................................... Как океан, разверзлись небеса .............................................. |
![]() |
#1159 |
Зритель
![]() ![]() |
Какая ночь! Алмазная роса
Нас освежила голых после бани. Как океан, разверзлись небеса, И голос свыше: "Хватит хулиганить!" Снежинки падали, тихи ******************* И — потянуло на стихи ******************* |
![]() |
#1160 |
Зритель
![]() ![]() |
Снежинки падали, тихи,
Белы... В глазах почуял влагу, И — потянуло на стихи, И - потянуло на бумагу... Я — буря, я — пропасть, я — ночь, ... О, счастие вольности!.. Прочь! ... |