13.07.2009, 22:13 | |
Зритель
Завсегдатай
|
БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
19.11.2014, 23:30 | #1081 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Горделивый романтик
Единственен в роде своём Обаятельный почерк и живость ума вдохновляют Графоманит изящно, скрипучим играя пером Революционером его не напрасно считают А ведь мог созидать всем на радость и всех удивлять Фантастично уменье нелепо талант прожигать. |
24.11.2014, 14:30 | #1082 |
|
Кто искренне верит в халяву
И пишет программы на Яве Наверное, будет смущён... От аза до ятя питоны Залезли в программные схроны, А сишные дизассембляторы Ласкает программный код... Ещё есть надежда на сети и... Цветы к десятилетию |
27.11.2014, 16:53 | #1083 |
Редактор
Гуру Форума
|
Ш уршат под ногами опалые листья,
У ходит прекрасная осень от нас, Б ольше златом и бабьим летом не насладиться, А ждать осталось суровых морозов и снегопад. |
20.12.2014, 15:59 | #1084 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Радугой шары искрят
Оттого, что скоро... Живо глазки заблестят, Детства полон город. Если сочинить серьёзно, Сочиненье Деду, То возможно в день морозный Волшебства отведать! Ослепительны подарки! И блестят глазёнки ярко ! |
21.12.2014, 22:05 | #1085 |
Зритель
Душа Форума
|
Снежок деревья покрывает,
Искрится в свете фонарей, Мороз немножечко крепчает, Он должен стать к утру сильней. Но не пугает нас погода- Антициклон обещан нам, А значит,на исходе года Не сыпать больше здесь снегам. О том публично заявляем, Мы,как всегда,честны с народом, И всех сердечно поздравляем С Рождеством и Новым Годом! |
30.12.2014, 22:12 | #1086 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Завертелось, случилось, настало!
А по сути опять День Сурка Ведь вот с каждым такое бывало Только разница где и когда Разносолы, шампанского море Априори салат оливье Волшебства ожидание вскоре Станет главным блюдОм на столе Если кто-то не верит в сюрпризы Самый срок от души помечтать Лучше нежно, отбросив капризы Ускользающим взглядом кивать Часто-часто, но лишь Дед Морозу! И Снегурочке тоже не грех. Тыщи таинств и манкие грёзы Словно спруты опутают всех ! Я желаю всем фантастического настроения на весь завтрашний вечер, и отдельно неземных феерий на всю новогоднюю ночь! |
24.02.2015, 22:08 | #1087 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Тонко, душевно и иронично,
Витиевато и творчески ярко Отдохновенно и просто отлично Росчерк пера оставляет подарком. Истинно ЛЕДИ! И истинно ПРИМА! Леди лукавство и леди каприз! А для меня всё равно, пусть Тортилла, ... но от избытка всех чувств - БРАВО! БИС ! |
25.02.2015, 00:56 | #1088 |
|
А я скажу тебе, сестрица, - Не ты ль прекрасна и умна? Орлица зоркая и львица - Мудра не по годам! Струна Изысканных сравнений Совьется от перстов твоих. Создав сераль отдохновений, Искусный вылепится стих. Мне проще сложно объясняться.. О, слов поток не остановишь.. Нельзя ль в любви тебе признаться, Азартной, пламенной АНОМИС! |
25.02.2015, 21:02 | #1089 |
Зритель
Душа Форума
|
Красивых слов собрав букет. Рукою щедрой дав награду, Ответив на её куплет. Симона стих Ваш похвалила, Тортиллой продолжая звать, И я,хваля Ваш слог,Tvorila, Хотел бы всё же имя знать. |
25.02.2015, 22:13 | #1090 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Волшебное стихосложение,
Если есть вдохновение. Слово выразит чувство, Неудержимое мысли буйство. Акростих - это искусство. |
25.02.2015, 23:03 | #1091 |
|
Let you know, what’s my name..
(Oh, my nickname is my frame). Give me yours – I’ll do the same. Risky am I –who is to blame? Yeah! Worth the candle is the game. |
26.02.2015, 17:38 | #1092 |
Зритель
Душа Форума
|
Ник имя заменит, Он имени выше. Tvorila ответит, Anomis услышит. Cкрытый текст - |
26.02.2015, 22:53 | #1093 |
|
Юдоль печальную украсит стих. Лавируя среди невзгод земных, Идем, ползем, бежим или летим. – Акростиха призыв необходим! Нам звонче жить с мелодией стиха - А без нее свирели песнь глуха. Cкрытый текст - |
27.02.2015, 11:54 | #1094 |
|
Привет тебе, мой узник милый!
Иной судьбы с тобой мы ждали... Люблю тебя я с прежней силой, Ах, жить мне выпало в печали! Весна тебе ночами снится? Пусть время мчится, приближая Исход твой из сырой темницы. Рай - где свобода дорогая! О, верность женская моя!.. Героя моего любя, Ее храню я для тебя! |
27.02.2015, 12:13 | #1095 |
Кинооператор
Душа Форума
|
ПИЛА В ПИРОГЕ
Где вы пили, простите или что ? |
27.02.2015, 12:33 | #1096 |
|
Пилите, Шура, пилите! Так понятно?
|
27.02.2015, 12:53 | #1097 |
Кинооператор
Душа Форума
|
|
27.02.2015, 13:28 | #1098 |
|
Пояснение
Жена в письме сообщает мужу-зеку о наличии пилы в передаваемом ею пироге (для совершения побега).
Значит, надзиратели тоже не поняли - цель достигнута! |
04.03.2015, 23:01 | #1099 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
тем временем сердечко услыхало.... и как-то так случайно... написало ))))
Гениальный мудрец Ренессанса истец Изощрённой души самурай Гордый нрав Острый ум Разных он полон дум. И шутить с ним хочу ... Йоу! Банзай! |
05.03.2015, 13:48 | #1100 |
|
Cкрытый текст - ECTECTBO MOE B CTPAXE MACTEPCTBA HE XBATAET HO 3APOKA B PA3MAXE TA OXOTA HE 3HAET BOPOBCTBO HA PACCBETE XPOMOTA HA 3AKATE BEKO B3MAXOM – HE BETEP – KPOET OKO - HE KPATEP MAET 3HAKO- KAK MAHTPA KA3EMATOM PA3MEPA HA APEHE MOHMAPTPA В CXPOHE CTPOK KAHET BEPA |