02.10.2022, 18:55 | #1081 |
Зритель
Душа Форума
|
Ребятки, я ни на чём не настаиваю.
Просто мысли вслух. Как Александр и Симона решат - так и будет. |
02.10.2022, 19:31 | #1082 |
Зритель
Душа Форума
|
Дык чего проще! Используйте тактику товарища Соломона! Возьмите от каждого предложения лучшее и отряхните с ног прах худшего. Вот и готово!
|
03.10.2022, 10:02 | #1083 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Я бы не назвала себя искушённой, но хокку это моя страсть вот уже года так с 2005, если не раньше) Мне с телефона немного некомфортно открывать тему. Но я постараюсь в ближайшее время оказаться у компа, раз надо. Хотя не жадна до авторства, и с радостью бы уступила. Может быть всё таки Саша сан сам?!) . Тем более нужно ещё вводную сочинить, правила прописать понятные и пр. орг.моменты. Баннер беру на себя) В остальном давайте думать вместе. |
03.10.2022, 16:30 | #1084 |
Зритель
Великий Гуру
|
Хоку Фристайл...Хорошее название, в прибалтийском стиле, я бы сказал, у нас же тут горы, на самом деле, в городе Сигулда, к примеру..
Название для темы классное. Но как пойдёт в этой одной теме? Т.е. каждый участник выбирает по каким правилам отвечать : или по правилам составления хоку, как предлагает Александр, или по правилам хоку Григория? Или как? Классическое хоку тогда тоже надо определить в одну общую тему -Фристайл? Или все-таки, разными темами сделать разные варианты хоку? С другой стороны, хочется оставить, конечно, Хоку Фристайл названием. Или сделать в Хоку Фристайл подразделы по разным вариантам хоку, может так и хотели. |
03.10.2022, 21:07 | #1085 |
Зритель
Великий Гуру
|
Обсуждение пойдёт продуктивнее, если вносить коррекцию в конкретный вариант титульного листа новой Темы ХОККУ ФРИСТАЙЛ Дорогие авторы! Приглашаем вас прикоснуться к прекраснейшему из стихотворных искусств – хокку. (это как бы Симона говорит) Вас встречают четыре раздела темы 1. Перевод в Хокку Берётся исходное известное стихотворение одного из классиков и построчно (допускается максимум по две строки) переводится в формат (5-7-5 слогов) и стиль хокку. Можно всё стихотворение перевести единопостно одному, можно поочередно-построчно нескольким участникам. Держать в хокку повествование (связь между отдельными хокку) необязательно. Пример - во втором, третьем и с 3-го по 19-й пост. (в этих постах дублируются примеры HS и antevasin, выложенные в Творческих посиделках, и ещё неопубликованный результат тестирования этой идеи при совместном творчестве в 17 постов). 2. Хокку ПЛЮС Берётся классическое хокку известного автора (следует указать автора) И вами дописывается четвертая строка, рифмующаяся со второй строкой хокку, и по смыслу подходящая для всех строк. Пример: (в спойлере приводятся примеры, приведенные Logry в Творческих посиделках) (Это если я правильно понял предложение Григория) 3. Хокку настроения Вы пишете по всем правилам своё Хокку, наполненное созерцанием, размышлением и философской мудростью. (здесь, пожалуй, нужно обозначить формат хокку по числу слогов) 4. Я не боюсь танка (Я и хокку-то впервые сочинил на прошедшей неделе, а уж о танка лучше напишет Симона). В начале своего поста, выделяя жирным, пишите, пожалуйста, название раздела, к которому вы относите свое творчество. |
03.10.2022, 21:24 | #1086 |
Зритель
Душа Форума
|
У меня дух захватило от такого грандиозного проекта!
Почему бы и нет? |
03.10.2022, 21:38 | #1087 |
Зритель
Душа Форума
|
HanSolo и девушка Симона!
Хорош уже кокетничать! Даешь новый Хоккаэквандо! |
03.10.2022, 22:00 | #1088 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Я оставлю тут ссылочки, и на днях постараюсь выбрать самое необходимое. Просто очень много всегда получается уменя, а я люблю когда более сжато.
Хокку и танка Хайку и ренга Сенрю... ... И ещё про хокку и с чем их едят И вопрос у меня: Будем строго придерживаться схем 5-7-5 И в танка 5-7-5-7-7 Или отсебятина не будет возбраняться? Лично я ЗА строгость формы. |
03.10.2022, 22:36 | #1089 |
Зритель
Душа Форума
|
Ну,а в целом я за строгость формы. |
03.10.2022, 22:38 | #1090 |
Зритель
Душа Форума
|
Поддерживаю. |
04.10.2022, 06:18 | #1091 |
Зритель
Великий Гуру
|
Вот так вершится история ..
|
04.10.2022, 10:54 | #1092 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Это же обычное обсуждение, в котором ты почему-то не высказываешься. Всегда при открытии любой темы, хочется.максимально проработать все спорные моменты, чтобы потом не было непониманий и нарушений. Может я и не права, но я люблю все педантично проработать |
05.10.2022, 10:38 | #1093 |
Зритель
Душа Форума
|
Классная идея из сети.
Для оживления темы Порошки предлагается - две строчки из классики + две свои. Идеально подходит «Евгений Онегин» Можно назвать Пушкин и Пирожок - ПиП. Из сети: В тот год осенняя погода Стояла долго на дворе. Причина, видимо, в озонной дыре. С душою, полной сожалений И опершися на гранит, Похмельем мучался Евгений: тошнит Я попробовал вот так: С душою, полной сожалений И опершися на гранит, Евгений проклинал продувший «Зенит» |
05.10.2022, 11:38 | #1094 |
Зритель
Душа Форума
|
|
05.10.2022, 11:44 | #1095 |
Зритель
Душа Форума
|
Да это я к примеру -
Подходит по размеру, А так - бери любые строчки И дело доводи до точки. Во, уже клинит на рифмах - пойду отдохну. |
05.10.2022, 11:45 | #1096 |
Зритель
Душа Форума
|
Смешно получилось ! |
05.10.2022, 18:20 | #1097 |
Зритель
Великий Гуру
|
История для тех, кто придёт сюда после нас, типа. А чего высказываться, Симона? Я за любые творческие начинания, в том числе за "новые" Порошки, и за наш новый Хоку Фристайл, осталось открыть и оформить темы как подобает, но оформление уже в ведении Модераторов .. |
12.10.2022, 02:32 | #1098 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Снова крестьянин Путь обновляет зимой Он торжествует Рысью неспешной Лошадь плетётся его Снег она чует |
14.10.2022, 20:09 | #1099 |
Зритель
Великий Гуру
|
Хочу поинтересоваться у "старожилов" и краеведов.
А нельзя ли восстановить по памяти День рождения Творческой Гостиной? Хотя бы год и месяц. Число можно было бы подобрать самим. |
14.10.2022, 21:40 | #1100 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
15.09.2009 -Дата опубликования "Правил раздела Творчество зрителей"
До этого всё "творчество" было в разделе Кафе, в т.ч. Буриме и конкурс Акростиха Потом был ещё ряд изменений. В т.ч. и переименование в "гостинную". Спасибо хоть не в "залу".... |