14.09.2022, 16:43 | #1062 |
Зритель
Душа Форума
|
Я весь дрожжу! |
14.09.2022, 21:51 | #1063 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
15.09.2022, 09:23 | #1064 |
Зритель
Душа Форума
|
|
15.09.2022, 15:59 | #1065 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
15.09.2022, 16:37 | #1066 |
Зритель
Душа Форума
|
|
15.09.2022, 17:25 | #1067 |
Зритель
Душа Форума
|
А что,"только профессорам разрешается ругаться в РСФСР е?"
http://forum.kinozal.tv/showpost.php...postcount=2360 Я про этот постик ,так ненавязчиво выложенный представителем администрации ? А мне давеча один редактор говорил,чтоб без политики ? Как тогда все это понять ? |
15.09.2022, 20:34 | #1068 |
ВИП
Душа Форума
|
Я полностью поддерживаю позицию Анко по поводу стиха, выложенного в Творческом отделе.-"Закончи фразу " . НЕ надо выяснять политику на сайте.. Стих надо удалить .
http://forum.kinozal.tv/showpost.php...postcount=2360 |
15.09.2022, 20:40 | #1069 |
ВИП
Великий Гуру
|
Все верно сказано...политикой пусть занимаются те,кому положено по статусу,а здесь этому не место.
|
15.09.2022, 22:27 | #1070 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
15.09.2022, 22:56 | #1071 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
01.10.2022, 23:29 | #1072 |
Зритель
Великий Гуру
|
Есть такая идея для новой темы-забавы. Перевод в хокку Берётся исходное известное стихотворение и построчно (допускается максимум по две строки) переводится в формат (5-7-5 слогов) и стиль хокку. Можно всё стихотворение перевести сразу одному, можно поочередно-построчно нескольким участникам . Держать в хокку повествование (связь между отдельными хокку) не обязательно. Под такое развлечение написал свои первые "хоккуобразные" строки. Зима, крестьянин торжествует Снежные хлопья Падают тихо с неба. Крестьянин весел. На дровнях обновляет путь Путь перед тобой Проехать снова нужно. По снегу легко. Его лошадка, снег почуя, Плетется рысью как-нибудь; Запах снега В лошадиных ноздрях. Некуда спешить. Бразды пушистые взрывая, Пух беспокоен, Вверх и вниз его пути. Такой же и снег. Летит кибитка удалая Быть быстрее птиц Не только в снах и мечтах - В кибитке можно. Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушаке. И в морозный день У ямщика много дел. В тулупе тепло. Вот бегает дворовый мальчик, Когда есть ноги - Бежать на них без цели Забава юных. В салазки жучку посадив, Себя в коня преобразив Конь так прекрасен! Встану на четвереньки Повезу жучку. Шалун уж заморозил пальчик: Мороз невидим Но чувствуем мы его, Касаясь пальцем. Ему и больно, и смешно, Смех и боль вместе Ведут всех нас по жизни. Дам руку смеху. А мать грозит ему в окно... Грозы - летние, А родители грозят Ежемесячно. |
02.10.2022, 00:12 | #1073 |
Зритель
Душа Форума
|
Интересно и оригинально, есть над чем подумать
|
02.10.2022, 09:17 | #1074 |
Зритель
Душа Форума
|
А ещё есть забава ХОККУ ПЛЮС.
Берется классическое хокку и... Бросил на миг Обмолачивать рис крестьянин. Глядит на луну... (ОН - ИНОПЛАНЕТЯНИН.) Вместе с хозяином дома Слушаю молча вечерний звон. Падают листья ивы. ДИН, ПОНИМАЕШЬ, ДОН... Дождь в тутовой роще шумит... На земле едва шевелится Больной шелковичный червь. МОЖЕТ, ЕГО В БОЛЬНИЦУ? Герман Лукомников Предложение Александра поддерживаю!!! |
02.10.2022, 11:26 | #1075 |
Зритель
Душа Форума
|
Мой вариант хокку на Сашино задание.
Зима!.. Крестьянин, торжествуя, На дровнях обновляет путь; Лёгкий морозец, Едет селянин, смеясь, По первопутку Его лошадка, снег почуя, Плетется рысью как-нибудь; Фыркает лошадь, Ноздри щекочет ей снег, Путь замедляя. Бразды пушистые взрывая, Летит кибитка удалая; Всё разметая, Буйного ветра быстрей Мчится кибитка Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушаке. В теплом тулупе, Алый кушак затянув, Весел возница. Вот бегает дворовый мальчик, В салазки жучку посадив, Себя в коня преобразив; Мальчик смешливый Изображает коня, Впрягшись в салазки. Кроткая Жучка В санках свернулась клубком, Вряд ли надолго. Шалун уж заморозил пальчик: Ему и больно и смешно, Руки замерзли, Мальчику всё нипочём, Только хохочет. А мать грозит ему в окно… Глядя в окошко, Пальцем грозит шалуну Мать его строго. |
02.10.2022, 13:50 | #1076 |
Зритель
Великий Гуру
|
Хорошо. Вечером открою тему. Чтобы не запутаться - пока без хокку плюс. И продублирую там первые примеры. И дам новые, полученные на этапе бета-тестирования. |
02.10.2022, 14:22 | #1077 |
Зритель
Душа Форума
|
Может хокку плюс, как подраздел
Рифмованных двустиший? |
02.10.2022, 15:33 | #1078 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Всем привет!
Александр! Отличное предложение! Я уже давно подумывала открыть тему хокку для творчества, потому что существующая уж очень загнана в рамки. Может быть пусть в этой новой теме будет возможность для любого самовыражения в виде хокку? Будь то оххоккуивание известных произведений, или любые другие (плюс...танка и пр.) Типа ХОККУ ФРИСТАЙЛ |
02.10.2022, 16:01 | #1079 |
Зритель
Великий Гуру
|
[quote=Anomis]Всем привет!
Александр! Отличное предложение! Я уже давно подумывала открыть тему хокку для творчества, потому что существующая уж очень загнана в рамки. Может быть пусть в этой новой теме будет возможность жля любого самовыражения в виде хокку? Будь то оххоккуивание известных произведений, или любые другие (плюс...танка и пр.) Типа ХОККУ ФРИСТАЙЛ Хорошее предложение ..Но неискушённые в хоку могут запутаться во всех предложенных выше вариантах, если их объединить в одной теме. Поэтому, лучше было бы разделить хоку Александра и хоку Григория(как подраздел в двустиштях), создав отдельными темами. В целом, в очередной раз поражаюсь знаниям и таланту наших стихотворцев! |
02.10.2022, 16:23 | #1080 |
Зритель
Великий Гуру
|
По хокку.
Можно и объединённую тему. Можно и по отдельности, (но без добавки подразделов в уже имеющуюся тему Рифмованные двустишья, а новой темой). У каждого варианта есть и плюсы и минусы. Я - за объединённую, как предлагает Симона - Хокку Фристайл. Если на этом варианте останавливаться - то ей эту тему и открывать - как самому искушённому в хокку автору. |