27.04.2021, 11:21 | #81 |
Редактор
Гуру Форума
|
Издревле сладостный союз
Поэтов меж собой связует: Они жрецы единых муз; Единый пламень их волнует; Друг другу чужды по судьбе, Они родня по вдохновенью. Клянусь Овидиевой тенью, что Фестивалем водевилей приятно я удивлена! Мелодией на скрипке Поэтам оду хвалебную пою: многообразна и познавательна поэза, воссоздана красота, присутствует и острая ирония, смекалка блещет и лейтмотивом тонкое назидание. Во всём искра Вашего таланта. Всё радует, читаю и счастливо улыбаюсь и за этот праздник, ребята, Вас я благодарю! beverley, svetlananiko, рыбкаZ, antevasin18, HansSolo, Logry, настя70, Anomis, Рickwick, irkrop, A'Ghiblean |
27.04.2021, 13:30 | #82 |
Зритель
Душа Форума
|
Водевиль по мотивам рассказа М.Зощенко «Аристократка»
Действующие лица: Он — слесарь-сантехник Она — аристократка Хор-массовка 1-я сцена Битком набитый трамвай. Он и Она плотно притиснуты друг к другу. Он: Я вижу, вам немного жарко, От духоты, кажись, без сил, Хоть вы, мамзель, не пролетарка, Я вас внезапно полюбил. Хочу знакомство я продолжить, Вы уловили мысли нить? Я с интересом к вам... Она: и что же? Он: Хочу в театр пригласить! Хор пассажиров: Как хорошо, как распрекрасно! Свобода-равенство у нас, Сближаются два чуждых класса - Рабочий и дворянский класс! Он и она выходят на остановке. Он: Вам доложу, мамзель, я сразу, Я просто без ума от вас, Вы хороши — поверьте асу, Как из фарфора унитаз! Она: И вы мне очень симпатичны, Душой и телом так тверды, Для вас нарушу я приличья - Хотите, перейдём на «ты»? Поют, глядя друг на друга: Ах, как прекрасно жить на свете, Когда с тобой сердечный друг, Сегодня вечером в балете Культурно проведём досуг! 2-я сцена Антракт. Театральный буфет. Он: Пришли в буфет мы не для виду, На всё имеются права - Себе пирожное берите, А можно даже целых два! Она съедает одно пирожное, второе, принимается за третье… Он: Я думал, ты аристократка - Куснула раз, да и хорош, А ты-то до халявы падка, Как ненормальная, жуешь! Она берется за четвертое пирожное. Он: А ну-ка стоп, положь на место, Я не какой-то фабрикант, И ты пока мне не невеста И не жена — счастливый факт! Она роняет пирожное. Он: Деньжонок взял с собой немного, (буфетчику) А ну, прими, халдей, за три, Четыре??? Да побойся бога! Хор: Оно надкусано — плати! Он с трудом наскребает необходимую сумму, расплачивается. Поворачивается к ней. Он: С такою тонкою фигурой, Ты есть, однако, здоровА, А я-то думал, дура дурой, Раз вся в кудряшках голова. Нет, не сольешься ты с народом, Ищи графьёв и к ним катись, Я не отдам свою свободу И пролетарский аскетизм. Она как бы испаряется. Хор посетителей буфета: Нам чуждый класс давно противен, Им дармовщину подавай, Мы всяким графам и графиням Не отдадим свой каравай! Занавес. |
27.04.2021, 14:13 | #83 |
Зритель
Душа Форума
|
antevasin18
ААААА!!!! Танечка, потрясающий водевиль! Браво! |
27.04.2021, 14:19 | #84 |
Зритель
Великий Гуру
|
Массовый водевиль.
Напала грусть на римлян древних Тела их жаждали любви. И каждый захотел царевну В своём жилище завести. И вспомнили про сабинянок, За ними бросились гурьбой. Врасплох застали полонянок И вышел водевиль такой. Так девы все сопротивлялись, Дрались, царапались, кусались. Но римляне не поддавались И с девами не расставались. Кричали девы-Негодяи, Вы потревожили наш сон! Лишь улыбалась римлян стая, Ведь каждый был уже влюблён. На месте создавались пары, И римляне, как голубки В любви все признавались с жаром Девицам наперегонки. И мы читаем с восхищеньем Про этот бурный водевиль, Как зарождалось поколенье, Вносившее в жизнь новый стиль |
27.04.2021, 14:24 | #85 |
Зритель
Великий Гуру
|
Провинциальный театр. Мэри
Гримерная второй примы (вот так) театра.
Настоящее имя неизвестно, Пусть будет Мэри. Мэри На заднем плане подавала Я графу утренний творОг, А мне нужна большая слава, Цветы, поклонников восторг. На протяжении сезона, Нужна лишь главная мне роль: Каренина и Дездемона, Императрица и Ассоль. Смотрит на фотографии известных театральных актрис в этих ролях, развешенные в гримерке Случились чтобы перемены, Интим, увы, необходим. Таков закон у Мельпомены, Хотим того иль не хотим. Ах если бы в театре Кукин, Шекспира представлял у нас, Но он лишь творческие муки Являл – не драму, и не фарс. С кем нужно вышло всё… И охать Вдруг начали и те, и те, Не вожделение, не похоть! Во время последней строчки два раза проколола шпилькой какие-то фигурки А лишь стремление к мечте! Святой кружок, скажи на милость, Массовка без больших ролей! А я в "Грозе" уже топилась, Женою буду королей! *** В моих руках теперь все шансы, А впереди карьерный рост! И закружилась Мэри в танце, И сшибла вазу с сотней роз. Ничуть не опечалясь этим, Подкинув над собой цветы, Предстала Мэри в лучшем свете Надежды, счастья, красоты. На стоп-кадре мы видим застывшие в полете цветы и радостное лицо Мэри. Камера покидает гримерную и переходит к другому действующему лицу. Cкрытый текст - |
27.04.2021, 14:33 | #86 |
Зритель
Душа Форума
|
Спасибо, Катюша! |
27.04.2021, 14:51 | #87 |
Зритель
Душа Форума
|
Разговор зрителей после
просмотра водевиля «Аристократка» Первый: Вот эти жадные бабёнки Нас пролетариев гнобят. Лопату дай - так руки тонки, Но погляди ты как едят! Второй: Вот так вот в жизни и бывает, Раз угощают - съешь чуток, Так, нет уж, дорвалась - кусает! Нет, не люблю таких, браток! Была бы умная - понЯла: Рабочий парень не богат, Ну, лишнее нечайно взЯла, Так поклади-ка быстро взад. Первый: Тут не надейся - не положит, И я на этих кралей зол. Найти подругу мне поможет В рядах ячейки комсомол. |
27.04.2021, 15:16 | #88 |
Зритель
Душа Форума
|
12 ламп Аладдина
Водевиль по мотивам "Гамлета", "12 стульев", "Волшебной лампы Аладдина", "Старика Хоттабыча", "Ханумы" и того, что пожелаете Действующие лица: Аладдин Бендербеев - студент призрак Бендербеева - отец Аладдина Будур Магрибинова - студентка, комсомолка и просто красавица Магрибинов - отец Будур, богатый коллекционер Хоттабыч, он же Гассан Хоттабович Магрибинов - джинн, брат Магрибинова Пронесон-оглы - хозяин ломбарда Действие происходит в красивом восточном городе Cкрытый текст - |
27.04.2021, 15:52 | #89 |
Зритель
Душа Форума
|
Катюша! Какое интересное кино, Голливуд в нокауте...
|
27.04.2021, 15:56 | #90 |
Зритель
Душа Форума
|
|
27.04.2021, 15:57 | #91 |
Зритель
Душа Форума
|
|
27.04.2021, 16:21 | #92 |
Зритель
Великий Гуру
|
Господа и дамы! − любители водевилей!
По ходу мероприятия принимаются отзывы авторам водевилей! (отзывы могут быть произвольными или стихотворными с пометкой ника автора) 1 отзыв равноценен 1 пиастру (в смысле 1 голосу) (омоньер с пиастрами будет вручён по завершению) Вашему вниманию в титульный пост размещён : СБОРНИК ВОДЕВИЛЕЙ Cкрытый текст - . |
27.04.2021, 16:56 | #93 |
Зритель
Душа Форума
|
Для рыбкаZ
Очень зажигательно у тебя получилось! |
27.04.2021, 17:34 | #94 |
Зритель
Душа Форума
|
antevasin18Танечка, твой водевиль по Зощенко превзошёл оригинал! Какое чувство юмора, какой слог, потрясающе!
|
27.04.2021, 17:39 | #95 |
Зритель
Душа Форума
|
Перенесу плюсик сюда
HansSolo
Театр не полон и не блещет, Светлана нежная трепещет, Крот оккупировал диван, Храпит в суфлёрской старикан. Графиня сватает девицу, Сама в годах, но молодится, А автор пьесы - бриллиант, HansSolo - истинный талант. |
27.04.2021, 18:03 | #96 |
Зритель
Великий Гуру
|
да, Катерина.. отзывы к водевилям лучше сюда
|
27.04.2021, 18:46 | #97 |
Зритель
Душа Форума
|
|
27.04.2021, 19:03 | #98 |
Зритель
Великий Гуру
|
Отзыв + 1 для рыбкаZ «Сексуально-одесское»
Озорной, смешной, пикантный, Иллюстрирован со вкусом, По-одесски элегантный - Вышел водевиль искускным. Отзыв + 1 для рыбкаZ «12 ламп Аладдина» И когда я думал лучше Вам не выдумать начинки, Ещё более могучим Вышел юмор и картинки Отзыв + 1 для antevasin18 «По мотивам «Аристократка»» Она над рифмой властелин, Мне превзойти её едва ли, Не мудрено - антевасин Давно стоит на пьедестале https://forum-kinozal.appspot.com/sh...postcount=1166 Отзыв + 1 для Anomis «Провинциальный театр. Света» Роль Светы Митиной в театре И в самом деле, неприметна, И беверлей заметил вряд ли Её здесь сольные куплеты. В самом деле, отчего же прошли мимо? Отзыв + 1 для настя70 «Массовый водевиль» "Тела их жаждали любви". И всё понятно – будет жёстко, Но нет – всегда позитивИ На водевильных здесь подмостках! Отзыв + 1 для Logry «Впечатления на пьесу» Любовь и бедность навсегда Меня поймали в сети. По мне и бедность не беда, Не будь любви на свете. (Роберт Бёрнс) |
27.04.2021, 19:17 | #99 |
Зритель
Душа Форума
|
|
27.04.2021, 20:30 | #100 |
Зритель
Душа Форума
|
Вздыхает женщина: "Доколе?" А значит, выход здесь один - Ей этот врач необходим. |