01.10.2020, 16:31 | #81 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Не Новый год
К нам вновь идёт И снова, снова нам подарки раздаёт. Не звон весны, Не песнь зари - Всё как всегда, и ни о чём не говорит. И не капель, Не хор цветов, Не свадеб череда с гурьбой прекрасных слов. Но что же что? Чем я живу? Что в трёх словах сегодня я тебе скажу? Я звоню сказать: люблю я. Я звоню, волненья не тая. Я звоню сказать: люблю я. Моё сердце вновь и вновь зовёт тебя. И не жара Июльских дней, Не лунных в августе таинственных ночей. Не ветерок, Не листопад, Не время птицам улетать на юг от нас. Не солнца свет, Не Хэллоуин, Не радость Рождества всем грешным и святым. Но что старей, И что новей Трёх слов, что сердце наполняет в тишине? Я звоню тебе к рассвету, До утра, прости, не дотерплю. Я звоню сказать лишь это - Три наивных слова — я тебя люблю. Stevie Wonder - I Just Called To Say I Love You перевод Василий Мазур и Евгений Алексеев-Пятыгин (поэтический (эквиритмический) перевод с элементами творческой интерпретации) |
01.10.2020, 16:40 | #82 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
James Last - The Lonely Shepherd Наверное, невозможно найти ценителя инструментальной музыки, незнакомого с легендарной композицией немецкого музыканта-мультиинструменталиста Джеймса Ласта «Одинокий пастух». Пронзительная, щемящая мелодия настолько глубоко проникает в душу и сердце, что теряется ощущение реальности, и лишь когда растает последний волшебный звук, задаешься вопросом: «Что это было? Какой необыкновенный инструмент звучал в руках не музыканта, нет… В руках самой судьбы, провидения, божества...» Услышав однажды эту фантастическую мелодию, запоминаешь ее навсегда и узнаешь с первых же чистейших вибрирующих нот. |
01.10.2020, 16:53 | #83 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Полонез Огинского "Прощание с Родиной" написал князь Михаил Клеофас Огинский в 1794 году, когда автор был в изгнании и сильно тосковал по своей Родине. Сколько любви, нежности и огромной тоски мы слышим в нём! Очень и очень красивая музыка, она заставляет слушателей погружаться в спокойную обстановку и неисчерпаимую умиротворённость, как-буд то попадаешь в ту эпоху и переживаешь то же самое, что и автор. Я постигала азы музыки именно с Полонеза Огинского. Ещё с детства я начинала утро с этой музыки. И весь день был обеспечен для хорошего настроения. Эта музыка очень красивая и, поэтому каждая звучащая нота входила в моё сердце и оставляла в нём вечный отпечаток. Мало того, что красивая, но и очень грустная музыка. Представлялось, как автор тосковал по Родине, которую возможно больше никогда бы не увидел. Уверена, что эта музыка никого не оставит равнодушным.
Всем приятного прослушивания! И с праздником Днём музыки! ПОЛОНЕЗ ОГИНСКОГО (скрипка и орган) |
01.10.2020, 21:55 | #84 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Эрудит
Он был эрудит, Разбирался неплохо, И в палочках Баха, И в музыке Коха. (Р. Коган) Объяснение - Папа, - спрашивает маленький Джон, - что такое опера? - Опера? - переспросил отец. - Это когда один закалывает другого стилетом, а тот вместо того, чтобы упасть на землю, долго и громко поёт... Рекомендация Как-то один знакомый Марка Твена попросил дать рекомендацию ему, для поступления в оркестр. Твен написал рекомендацию так: "Рекомендую вам моего знакомого игрока, он хорошо играет на рояле, трубе и биллиарде. Последнее у него выходит лучше всего." |
01.10.2020, 23:38 | #85 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Luciano Pavarotti, James Brown - "It's A Man's Man's Man's World"
P.S. Вряд ли здесь что-то можно комментировать. Да и нужно ли?! Давайте просто слушать и наслаждаться! |
02.10.2020, 00:00 | #86 |
Редактор
Гуру Форума
|
Его Величество джаз
Джаз - вечности кусочек, что упал нам в руки,
кристаллическая загадка, преломляющая бесконечное множество стилей и жанров, искрящийся источник наслаждения слуха и души. امرأة باللون الأحمر Фото авторское Современный, известный и успешный джазовый гитарист Гасан Багиров родился в Санкт-Петербурге. Окончил училище им. Мусоргского по классу джазовой гитары. Сотрудничал с корифеем джазовой сцены Давидом Голощекиным в проекте "Вечер джазовой скрипки" - дуэт скрипка-гитара известен со времен Граппелли и Рейнхардта. 22.04.2017 года в Риге состоялся джем-сейшн "Этот джаз только для Вас". Багиров и рижские джазовые музыканты радовали слушателей невероятными импровизациями в небольшом уютном зале галереи "Figaro Art". В заключение была исполнена любимая композиция "Caravan ", чарующая плавностью исполнения с лёгким Карибским напевом. На ударном инструменте Аркадий Эренбург. |
02.10.2020, 10:25 | #87 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Еще один великолепный... Нет! Не просто великолепный, а Великий дуэт!
Freddie Mercury & Montserrat Caballé - "Barcelona" |
04.10.2020, 10:30 | #88 |
Зритель
Душа Форума
|
Один из величайших скрипачей ХХ века
Яша Хейфец исполняет «Цыганские напевы» Пабло де Сарасате. Jascha Heifetz - Pablo de Sarasate, Zigeunerweisen Op.20 |
04.10.2020, 12:42 | #89 |
Рецензент
Завсегдатай
|
|
05.10.2020, 20:45 | #90 |
Менеджер
Великий Гуру
|
Within Temptation - Our Farewell
В моих руках
Наследие воспоминаний Я слышу, как ты произносишь мое имя Я почти вижу твою улыбку Почувствуйте тепло твоих объятий Но нет ничего кроме тишины Вокруг того, кого я любил Является ли это наше прощание ? Дорогой, ты слишком беспокоиться, дитя мое См. печаль в твоих глазах Вы не одиноки в жизни Хотя вы можете подумать, что вы Никогда не думал, Этот день придет так скоро У нас не было времени, чтобы сказать до свидания Как может мир просто продолжать ? Я чувствую себя так потерял, когда вы не на моей стороне Но нет ничего кроме тишины Вокруг того, кого я любил Является ли это наше прощание ? Дорогой, ты слишком беспокоиться, дитя мое См. печаль в твоих глазах Вы не одиноки в жизни Хотя вы можете подумать, что вы Так жаль, что твой мир рушится Я буду смотреть, как ты через эти ночей Отдых голову и лечь спать Потому что мой ребенок, это не наше прощание . Это не наше прощание . |
06.10.2020, 03:33 | #91 |
Менеджер
Великий Гуру
|
Falling into Fantasy - Stratovarius
Окунаясь в сказку Я сижу у спокойного озера, Смотрю на заходящее солнце. Ноги опустил я в воду. Мое путешествие началось. Из тумана выплывает лодка, Которая направляется ко мне. На палубе принцесса протягивает руку, И я отправлюсь с ней... Окунаясь в сказку, Сон длиною в вечность. Мы плывем под покровом сумерек, пока Где-то не останавливается. Спускаемся под воду, По мглистым ступенькам. Она ведет меня к золотому дворцу, Который раскинулся впереди. Признается, что я – Ее суженный из снов. Я окунаюсь в сказку, Сон длиною в вечность. Я окунаюсь в сказку, Одиноко уплывая вдаль... |
07.10.2020, 21:05 | #92 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Pink Floyd - Another Brick In the Wall Еще один кирпич в стене I Папаша уехал за океан, Оставил он лишь только память, Фотку в семейном альбоме моём, Папаша, что ещё мне оставил? Папаша, ну что же ты мне оставляешь? В общем это был просто кирпич в стене. В общем, это были просто кирпичи в стене. II Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Аneta, 03.05.2023 в 19:36. |
09.10.2020, 22:09 | #93 |
Рецензент
Завсегдатай
|
John Paul Young - Love Is in the Air Любовь витает в воздухе Любовь витает в воздухе, Куда бы я не кинул взгляд вокруг, Любовь витает в воздухе, И в каждом виде, в каждом звуке. Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Аneta, 03.05.2023 в 19:37. |
10.10.2020, 20:37 | #94 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Бармаглот (Льюис Кэролл "Алиса в стране чудес") Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по нове, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. О бойся Бармаглота, сын! Он так свирлеп и дик, А в глуще рымит исполин - Злопастный Брандашмыг Но взял он меч, и взял он щит, Высоких полон дум. В глущобу путь его лежит Под дерево тумтум. Он стал под дерево и ждет, И вдруг граахнул гром - Летит ужасный Бармаглот И пылкает огнем! Раз-два, Раз-два! Горит трова, Взы-взы - стрижает меч, Ува! Ува! И голова Барабардает с плеч! О светозарный мальчик мой! Ты победил в бою! О храброславленный герой, Хвалу тебе пою! Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по нове, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. (перевод Самуила Маршака) |
11.10.2020, 15:57 | #95 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Yves Montand - "Les feuilles mortes"
Ты, хотя бы на мгновенье, вспомни: Как мы были счастливы с тобой В жизни той, наполненной любовью, Где согрет был солнцем день любой. А теперь увядших листьев стаи Гонит ветер по аллеям прочь. Он обрывки памяти листает, Но не в силах нам ничем помочь. Забвения немой вопрос В ночь ветер северный унёс, Но слышу из далёких дней Мотив той песенки твоей. Она во мне всегда звучала, Прекрасной грусти не тая. Она двоим принадлежала: Мне и тебе ─ Любовь моя. Но не вырваться нам из круга Тех обид, что бьются в виске. И бежим мы вновь друг от друга, И волной смыт наш след на песке. Да, теперь уносит листья ветер, И с забвеньем умирает боль. Сердце отболело, не заметив, Как его покинула любовь. Да, моя родная, всё, что было, Не смогли с тобой мы сохранить. Но, я знаю, ты меня любила, И тебя мне не дано забыть. А что прошло, увы, прошло! И неба стылое стекло Дрожит у ветра на краю, Где я всё слышу песенку твою. Она во мне всегда звучала, Прекрасной грусти не тая. Она двоим принадлежала: Мне и тебе ─ Любовь моя. Но не вырваться нам из круга Тех обид, что бьются в виске. И бежим мы вновь друг от друга, И волной смыт наш след на песке. Автор перевода — Борис Вайханский |
28.10.2020, 11:09 | #96 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Anya Marina - Not a through Street Автобан Я не помню почти, О прошлых годах, Странных немного, и печальных тоже, Учитывая весь смех, И все эти слёзы, Может быть, всё дело в том глухом тупике? Или циничной Луне? А может быть это соседский кот, Наблюдает за мной из гостиной? В любом случае, в эти дни себя чувствую я странно. Я помню тебя, такого странного, Вспоминаешь ли ты меня тайком? Потому я обыскиваю глубины океанского дна, Моей памяти, цепляюсь за что-то, Какие-то раковины, и улики, Обо мне, и о тебе, Солнечный свет утром, Твоя голова на простынях, Голышом танцы в гостиной, Я ещё делаю так, тайком. Я тайком вспоминаю тебя, Вспоминаешь ли ты меня тайком? Я тайком вспоминаю тебя, Вспоминаешь ли ты меня тайком? Ты так далеко от меня, На твоём островке одиноком, Занимаешься неизвестно чем, И кто его знает с кем, Случайные любовники не поступят так, Кажется, я заглушаю твою мелодию, Но мне всё равно, Я не знаю о тебе ничего. И неважно совсем, что, где, или кто, Ты помнишь меня, Я вспоминаю тебя. Тайком… |
28.10.2020, 11:23 | #97 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Tears For Fears - Everybody Wants to Rule the World Все хотят миром управлять Добро пожаловать в твою жизнь, И нету пути назад, Даже когда мы спим, Мы найдём тебя, Мы покажем, лучшее в тебе, Отвернись от природы-матери, Все хотят миром управлять. Это мой замысел, Это моё раскаяние, Помоги мне решенье принять, Помоги мне всё сделать, Из свободы, и радости, Ничто вечно не длится, Все хотят миром управлять. Есть комната, где не найдёт тебя свет, Держись крепко, пока рушатся стены, И когда они рухнут, я буду рядом с тобой. Я так рад, что мы цели достигли почти, И мне грустно о том, что должны исчезнуть они, Все хотят миром управлять. Не могу я, вынести нерешительность ту, В сочетании с недальновидностью, Все хотят миром управлять, Скажи, что тебе никогда-никогда, не потребуется то, Один заголовок – зачем в него верить? Все хотят миром управлять. Из свободы, и радости, Ничто не длится вечно, Все хотят миром управлять. |
04.11.2020, 15:56 | #98 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Barbra Streisand - The Way We Were То, какими мы были Воспоминания освещают уголки моей памяти, Затуманенные как рисунок акварелью они, О том, какими мы были. Разбросаны фотографии наших улыбок, оставленных в прошлом, Мы дарили улыбки друг другу, лишь за то, какими мы были с тобой. Может быть было всё очень просто тогда, Или возможно время каждую строчку исправило, Если бы был у нас шанс повторить всё сначала, Скажи мне, смогли бы мы снова, смогли бы мы? Воспоминания, возможно прекрасны, и всё же, То, что больно нам помнить, мы решили забыть, Так что только эти улыбки и смех, мы будем помнить, Каждый раз вспоминая о том, какими мы были с тобой. То, какими мы были. |
04.11.2020, 17:03 | #99 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Bee Gees - How Deep Is Your Love Насколько глубока твоя любовь Я узнаю глаза твои в лучах восхода утреннего солнца, Почувствую я, как прикоснёшься ты ко мне, под проливным дождём, И в тот момент, когда уходишь в даль ты от меня, Хочу я снова чувствовать тебя в своих объятьях, И ты ко мне приходишь с летним ветерком, Твоей любовью согреваешь ты меня, Затем ты снова тихо исчезаешь, И это то, что ты должна мне показать, Насколько глубока твоя любовь. Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Аneta, 03.05.2023 в 19:37. |
29.11.2020, 09:30 | #100 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Dire Straits - Brothers in Arms Братья по оружию Эти покрытые туманом горы, Теперь вы для меня родной дом, Но мой дом – там внизу, И так было всегда, Когда-нибудь вы вернётесь, К вашей мирной жизни, И забудете навсегда, Братьев по оружию. На полях сражений, Прошли мы крещение огнём, Я чувствовал боль вашу, В жестоких пламенях боёв, А когда был смертельно ранен я, Среди страха и отчаяния, Не оставили вы меня, Мои братья по оружию. Есть так много разных миров, Так много различных солнц, Но у нас есть только один мир, Хоть живём мы порою в различных мирах. Солнце катится в ад, Уступив место на небе луне, Позвольте же мне, Попрощаться с вами, Все мы когда-то умрём, Но тебе скажут звёзды, И линии на твоих ладонях, Как были глупы мы, сражаясь, Со своими братьями по оружию. |