03.06.2021, 12:58 | #81 |
Зритель
Душа Форума
|
"Батюшка ,сегодня нельзя драться,сегодня "Вознесение"! - "Вот я те щас в лоб дам,ты у меня враз "вознесёшься ". А ну вертай крест! " (с) (комедия "Аферисты") ) Ну вы сами вспомните,сколько раз и ЧЕхов,и Достоевский, и Толстой,и Тургенев,и Гоголь высмеивали "жеребячье сословие") А уж насчет Булгакова.. "Бабка попыталась поднять руку,чтоб осенить себя "крестным знаменем". "Не смей!"( громогласно прозвучал голос Азазелло) "Отрежу руку!"(с) |
03.06.2021, 13:11 | #82 |
Заблокирован
Гуру Форума
|
Все правильно и до сих в церквях нет ни валютчиков, которые имеют выгоду с обмена, ни животных на продажу.
Свеча - символ веры, как жертва, может быть куплена и за пределами церкви, но не всегда есть такая возможность купить заранее восковую свечу. Но ничего лишнего, что не по теме, там нет. Можно и вообще ничего не покупать, главное покаяние в грехах и молитва. Cкрытый текст - |
03.06.2021, 13:30 | #83 |
Зритель
Душа Форума
|
А у меня к вам именно ТЕОлогический вопрос: Как рассматривать то,что насильника,убийцу,садиста,Малюту Скуратова приказано было захоронить под ступенями входа в церковь,(которую возвигнул род Скуратовых ), "чтоб каждый входящий - его ногами топтал!"(с) ?)) Ась?) |
03.06.2021, 13:33 | #84 |
Заблокирован
Гуру Форума
|
Дневниковая запись Булгакова 1923 года: «19 октября. Пятница. Ночь. …В общем хватает на еду и мелочи. А одеваться не на что. Да, если бы не болезнь, я бы не страшился за будущее. Итак, будем надеяться на Бога и жить. Это единственный и лучший способ»
|
03.06.2021, 13:34 | #85 |
Зритель
Душа Форума
|
|
03.06.2021, 13:39 | #86 |
Заблокирован
Гуру Форума
|
Он наверное не раскаялся в своих грехах? Прощается только тогда, когда происходит чистосердечное раскаяние в своих плохих поступках. Пока человек находится во тьме, никто ему не может помочь, пока он сам не обратится за помощью с покаянием в своих плохих поступках. |
03.06.2021, 13:40 | #87 |
Зритель
Душа Форума
|
Вы не скажете,где здесь туалет ? |
03.06.2021, 13:43 | #88 |
Заблокирован
Гуру Форума
|
Сказал тот, у которого на счету 1000 убитых бобров |
03.06.2021, 13:44 | #89 |
Зритель
Душа Форума
|
|
03.06.2021, 13:45 | #90 |
Зритель
Душа Форума
|
" Так я жду ответа на поставленный мной вопрос !"( Милославский,князь) |
03.06.2021, 13:47 | #91 |
Зритель
Душа Форума
|
Вы что там,охх-ренели,что-ли,со своей "клерико-з(с)ностью"?) |
03.06.2021, 13:49 | #92 |
Зритель
Душа Форума
|
Я бы его и без раскаяния повесил ! Испражняется везде,где позволяют ! |
03.06.2021, 14:09 | #93 |
Заблокирован
Гуру Форума
|
Вы как хотите, я вас предупредил, пока вы на стороне зла, вам никто не может помочь, только Вы сами, если попросите о помощи и чистосердечно раскаетесь в своих грехах. А зло вас ни к чему хорошему не приведет. И потом не говорите, а почему это меня не спасли от того то и того, а это потому, что вы сами этого не захотели.
Metallica - The Unforgiven Правильный перевод |
03.06.2021, 14:15 | #94 |
Зритель
Душа Форума
|
Топай себе мимо ! |
03.06.2021, 14:24 | #95 |
Зритель
Душа Форума
|
Если логику считать именно злом, то этот мир вообще не для вас "И слёзы лить в печали идеальной"(с) (клерикозной)- это ,конечно, забавно.. Неделю-две-месяц.. Но потом - органиЗЗЬЬм возьмёт своё! Иначе не было бы такого "приключенческого романа",как "Библия".. )) Воланд: "Ты глуп,бывший сборщик податей! Что бы вы делали,если бы перестали существовать тени??? Ведь тени существуют от предметов и существ.. Ты хочешь уничтожить всё живоё на Земле?" )))(с)("Мастер и Маргарита") |
03.06.2021, 14:44 | #96 |
Заблокирован
Гуру Форума
|
Этот роман был издан после смерти Булгакова, имеет демоническую основу. Нужно выбрать одно и я это сделал. Логика - это логика, она здесь совсем не при чем. Мне больше нравится новозаветная история из этой книги. А в Мастере и Маргарите эта история рассказана устами сатаны.
|
03.06.2021, 15:11 | #97 |
Зритель
Душа Форума
|
Нее,вы,конечно,можете попробовать.Но я бы вам не советовал...) Ой,хлопотно эттоооо.. Я что-то не припомню соперников(кроме Михаила) которые после разговора с "ним" живыми бы возвращались) А как же демократия?) Да я вас сейчас в баранку согну! ) Господь отвергает инакомыслие..Так или нет? Отвечайте! ) |
03.06.2021, 15:14 | #98 |
Заблокирован
Гуру Форума
|
Вы только посмотрите под каким номером у Вас сообщение написано, Вам так точно пришла пора отчислять, это не Вы пишите, а за Вас. Спасайтесь. Никто не будет отвержен, кто обратится за помощью.
|
03.06.2021, 15:35 | #99 |
Зритель
Душа Форума
|
Ишь тыы) ПугаютЬ они меня "геенноой огненной".. "Да у меня три пожизненных заключения"(с) ,я сапёр, я людей взорвал,закопал и по-кускам раскопал больше,чем вы котлет в жизни съели!) Я овсянку в морге ем с аппетитом!) У меня на груди иконка Архангела Михаила,так что - "Спасаться" - нужно вам! Пока мой "внутренний дядя-Миша" не обрушил на вас "огонь и серу".За что? За ФАРИСЕЙСТВО! |
03.06.2021, 15:41 | #100 |
Заблокирован
Гуру Форума
|
Главные заповеди Иисуса Христа:
Первая и наибольшая заповедь: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На груди иконка Архангела Михаила, а в Кинозале на аватарке что изображено? Что-то Вас в другую сторону занесло или потянуло маленько. Лучше уж портрет Филлидора вставить. |