09.05.2021, 14:06 | #81 |
Зритель
Великий Гуру
|
Ржач раздался – будь здоров -
Изо всех шести голов, Даже Лёшкин малохольный Конь отвлёкся ото снов. Илья Мы те чо – наёмный взвод? Кликни – бросимся в поход? До твоей дубовой рощи Вёрст, наверное, пятьсот. Будь хошь птица, хошь примат, В Русь придёт – погибнет, гад, Остальное не волнует - Ни Хорезм, ни сам Багдад. Илья на Добрыню выразительно смотрит. Пора предназначение исполнить, Голову срубить в смысле, но у Добрыни – другие мысли Добрыня (тихо) Мож, сгоняем, всё ж, Илья, Засиделся что-то я, От какой-нибудь так хвори Заболит… спина моя. Илья смотрит на Алексея, другого богатыря, а тот смотрит в другую сторону, а зря. Получает от Ильи в шлем, Не отвлекайся, мол, от наших проблем Встрепенувшийся Алексей Прежде чем тебя казнить, Мне хотелось уточнить: Нам за подвиг богатырский Что ты можешь предложить? |
09.05.2021, 20:11 | #82 |
Зритель
Душа Форума
|
Гонец Раз вопрос стоит ребром, Мы награду вам найдём - Наших девок краше нету Аж на тыщу верст кругом, Уж не знаю, почему, Это мне не по уму, Но за них хоть в ад, хоть в омут, Хоть в острожную тюрьму, Мы дадим вам трех невест, Кажный сам направит перст На одну из наилучших, Обещаю, вот вам крест! За невестой крепкий дом С палисадом мы даем, Заживете вы князьями При богачестве таком! |
09.05.2021, 22:12 | #83 |
Зритель
Душа Форума
|
Александр, Татьяна,
сага о богатырях - эпохальна! |
09.05.2021, 22:49 | #84 |
Зритель
Душа Форума
|
Спасибо, Григорий! Еще не вечер - не надейтесь на близкий финал! |
10.05.2021, 09:33 | #85 |
Зритель
Великий Гуру
|
Богатыри 6
Богатыри отъехали в сторону, чешут бороду, хоть и есть сомнения, нужно принимать решение. Добрыня Раз дают они княжон, Ехать наш дозор должон, В нашем царстве после оспы Не сыскать красивых жён. Алексей Есть загвоздка только тут - Жён нам сразу не дадут, Свистуна свести нам нужно, Это не изюму фунт. Добрыня Не изюм, а ерунда! Не составит мне труда Запихнуть ему дуделки… Сами знаете куда. Илья Так и я за красоту, Только мы ведь на посту, Ну как злобный басурманин Переступит за черту? Добрыня Страх нагнали мы на них - Ни военных, ни мирских, Даже мыши здесь не ходят, Окромя двоих-троих! Илья Ладно, ехать я готов. Девок брать, но без домов! За дома возьмем деньгами, Без утечек чтоб умов. Буцефал удивлён, крутит головой он, богатыри те же, а умы где же? Подошел совет к концу, богатыри - к гонцу. Илья Привлекательный мотив Появился нам для битв, Тебе кости все сломаем Если твои девки миф. Ты об этом не забудь, И показывай нам путь, Чтоб в кабак нам по ошибке По дороге не свернуть. И снова смех, настроение хорошее у всех, а что ждёт впереди - поди разбери. |
10.05.2021, 14:16 | #86 |
Зритель
Душа Форума
|
Гонец Значит, парни, по рукам! Так скорее едем к нам, Там устроим мы смотрины, А потом - венчаться в храм. Вона - видите курган, ПодиУм устроим там, Девки выйдут друг за дружкой, Не поверите глазам: СдОбны, словно куличи, Сарафаны из парчи, О такого благолепья Хошь ты падай, хошь кричи. Подъезжают к холму-подиуму Из шатра выходит претендентка N1, неспешно поднимается на холм. Глашатай-комментатор Это Марфа, всё при ней, Очи неба голубей, Натуральная блондинка, И папаша богатей. На подиум всходит претендентка N2 Глашатай-комментатор Вот Анфиса, Карпа дочь, Очи черные, как ночь, Смуглолица, но румяна, До брунеток кто охоч? Смотрины продолжаются... |
10.05.2021, 19:19 | #87 |
Зритель
Великий Гуру
|
Богатыри 8
Смотрины продолжаются... Претендентка № 18 (последняя) Глашатай-комментатор Ненагляда. Вот краса! Двухаршинная коса! ВысокА и величава А по талии – оса. Киргуда Ну купцы, как наш товар? Вижу, бросило вас в жар! За разбойника достойный Согласитесь, гонорар! Добрыня Весь комплект совсем неплох Я бы взял с собою трёх, Но у нас не разрешают Многоженство (грустный вздох). Илья Впечатлило, спору нет, Не видал таких сто лет, Лишь на парочку вопросов, Слышать я хочу ответ. Все красивы, признаём, Но войдут ли в дом с огнём? Не сробеют ли при бедах? Не струхнут ли пред конём? Приготовят ли борща, Так чтоб лица не морща - Скушать после битвы ратной Лопухов бы не ища? Алексей Распрекрасные тут все, Лучше - та, что при косе, Почему они свободны При такой-то при красе? В лоб спрошу, уж извини, Не больны ли все они? С головою всё в порядке? Это тоже объясни. |
10.05.2021, 21:44 | #88 |
Зритель
Душа Форума
|
Киргуда Вижу, девки вам не в цвет, Дык на нет суда и нет, Может, есть у вас причины Сохранять менталитет. Говорите напрямки: Сколь платить вам, мужики? Защищать нас Христа ради Вам, конечно, не с руки, Говорите поскорей - Вона - свищет уж злодей, Полетит щас на охоту, Аль не жалко вам людей? |
10.05.2021, 22:42 | #89 |
Зритель
Душа Форума
|
Анфиса, откинув косу с груди, чтобы не загораживала обзор: Это что еще за тест В вашем выборе невест? Может вы из оттоманов Иль других дремучих мест? То краса им не гожа, То им девка несвежа, Да к нам свататься совались Из самОго ПарижА! Марфа, уперев руки в бока Сами, глянь, не из бояр, А глядят как на товар, Ишь, задумали устроить Нам, девицам, Форт Боярд! Так что нас послушай, рать, Сами будем выбирать, Будет подвиг - будут жены, Или свадьбы не видать. |
11.05.2021, 00:34 | #90 |
Зритель
Великий Гуру
|
Богатыри 11
Алексей Стало мне сейчас ясней, Почему вы без мужей, Ваши гневные тирады Беспощадны для ушей. Нам важнее доброта, Без нее ведь красота, Даже та, котора с вами Не нужна нам ни черта. Добрыня А я парень заводной, У меня подход другой, Вы мне нравитесь настолько, Что готов я взять с собой… …Хоть одну, а хоть и сем, Будет маленький гарем, Богатырского здоровья, Уверяю, хватит всем. Илья Речи – точно не елей, Ладно, где ваш тут злодей, Три мешка берем деньгами, И покончим с ним скорей. Вы ж готовьте нам обед, Потому что это вред - Ничего совсем не скушать Битвы ратной опослед. Вышли богатыри к роще, нет ничего проще, не ведом испуг, и тут вдруг… |
11.05.2021, 02:39 | #91 |
Зритель
Великий Гуру
|
Сваты раз собрались там Где бывают на устах Обсуждения женитьбы Своих чад, не без вреда. Все прилично началось Пили, ели, обошлось Без каких-либо эксцессов И как-будто все сочлось. Но в башку ударил хмель (Начался раздор отсель) И настрой миролюбивый За собой захлопнул дверь Заявил тут сват один, Он на всю страну один Уточнять кто он не стану, Но известный всем блондин : Что с того — иметь комод, — Как к достатку некий вход? Ведь слыхал я, женишок ваш, Неисправный плут и мот! Да к тому же, он пижон, До чужих охочий жен! Кабы будучи женатым Не был ими окружен! Сватья вторит и шумит : С тем согласна! Это стыд! Ваш, прибавила, сынишка, То под мухой, то не брит! Тут за сына сват вступил И тем самым брешь пробил : Хватит гнать пургу на сына! Ишь ты, фрейлину слепил! Хоть жена твоя умна (Приходила тут на днях) Ваша дочь исчадье ада! И отпил еще вина. Первый сват стал хмур. Но рад, — Без каких-либо затрат Он и сам к жене коллеги Десять лет ходил подряд! И довольный тем изрек : В нашей дочери есть прок, И за этого тупицу Не отдам, вот вам зарок! Сватья так и замерла. Со всего за сына зла (И за грех что совершала) Всхлипнув, бранью понесла : Слышь, попутал ты где край! Ты сынулю то не хай, Ща оттяпаю бутылью, Не умолкнешь, так и знай! Начался тут кавардак Сват в заступку хвать черпак, Ставшей бывшей в миг подстилку Он огрел, за просто так! Сват другой хватает стул, За жену свою в разгул Гаду стулом как заедет Аккурат промежду скул! Тут и бабы меж собой Завели постыдный бой : И друг дружечку за косы Стали дергать вразнобой! Закругляться мне пора. Так дрались бы до утра, Но возникла вдруг нелепость, Впрочем, тут уж мнений тьма : То невеста с женихом, В танце брачном разлихом Закружились всем на милость Завершающим штрихом! ************** |
11.05.2021, 14:08 | #92 |
Зритель
Душа Форума
|
РаздалсЯ ужасный свист, Появился наш артист, Крылья, словно у вороны, Телесами истый глист. Напряглись богатыри, Им встречались упыри, Но такого не видали, Что ты там ни говори, Дал Илья коню разгон, Меч свой тянет из ножон, А свистун-то шасть на девок, Красотою их сражён, Но Анфиса, баба-бой, Своей длинною косой Захлестнула гаду горло - Прям не девка, а ковбой, Марфа ну его топтать — Чтоб ты сдох проклятый тать! Так топтала, так кричала, Поминала даже мать... Тут Алёша, как прозрел И пустил вдруг пару стрел - Одну в хвост, другую в брюхо, Не ахти, ну, как умел, Глядь, Добрыня подскакал, Он копьем своим пронзал Уже дохлого злодея, Тоже вклад, хотя и мал, Вот такой случился бой, И народ бежит гурьбой Славных витязей поздравить С их победой непростой. |
11.05.2021, 14:27 | #93 |
Зритель
Душа Форума
|
Полетела ента тать, Что отсюда не видать, Мы любой лихой вражине Окорот поможем дать! Марфа Илье Отстояли отчий край, Изгнан наглый самурай. Что, прошли мы твой екзамент? Ну, в супруги выбирай. |
11.05.2021, 19:39 | #94 |
Зритель
Великий Гуру
|
Богатыри 14
Богатыри отошли, в порядок себя привели, обсуждая бой, разговаривают меж собой Алексей Можь, скажу я ерунду, Но слукавил Киргуду, Бабы сами бы сломали Шею злыдню и дуду. Добрыня Да, урок преподнесён, Я немало уязвлён, Но тогда сюда зачем же Был дозор наш приглашён? Богатыри смотрят друг на друга, доходит до них туго, Буцефал вздыхает, только головой качает. Илья А не в том ли весь сыр-бор, Что мужей здесь недобор? И не наши ли смотрины Плут устроил и отбор? И не мы таперча их, А они - кто чей жених Выбирать сейчас все будут Взять кого из нас троих? Только не бывать тому, Мне известно самому, Кто из них подходит лучше Для жены и почему. Богатыри возвращаются, немного смущаются. Илья Поразили все вы нас, Просто радуется глаз, Мы согласные жениться, Я бы выбрал, Марфа, вас! Алексей Ненагляду я, с конём! Конь Алексея вздыхает – ему на замену, понимает Добрыня Я - Анфису с кистенём! Ну и если тут так можно Также Веру, Надю, дом. Илья, поспешно Значит, так тому и быть! Прежде чем займёт нас быт Приступить пора нам к пиру Должен богатырь быть сыт. |
11.05.2021, 19:57 | #95 |
Академия ДиДжеев
Завсегдатай
|
отзыв
[quote=HansSolo]Богатыри 14
Алексей Можь, скажу я ерунду, Но слукавил Киргуду, Бабы сами бы сломали Шею злыдню и дуду. Богатыри смотрят друг на друга, доходит до них туго, Буцефал вздыхает, только головой качает. влюблена в Алёшу и его коня |
12.05.2021, 09:49 | #96 |
Зритель
Душа Форума
|
Киргуда Разговор наш деловой, Вы рискнули головой, Кажный витязь за геройство Награждается женой. Про Добрынюшку вопрос: Он по виду чистый росс, Ан трёх жен себе жалает, Это явный перекос. Тут у нас хрестьянский край, Не Монголия-Китай, Одну женку в одни руки Отдадим, ты так и знай. (В ближних кустах слышен недовольный ропот Веры и Нади) А таперича за стол, Час весёлый подошёл, Буем пить и есть в охотку, После пира протокол Накарябаем про бой Молодецкий, удалой, Будет славная былина Эй, гусляр, звончее пой! Илья Лично я поесть мастак, Начинаем али как? За былину спрс с Алёшки - Пишет бойко, словно дьяк. Все садятся за стол. Начинается пир горой. |
13.05.2021, 11:18 | #97 |
Зритель
Великий Гуру
|
Продолжался пир семь дней,
Сто коней, пятьсот людей - Все наелись до отвала, От дедов и до детей. Приезжал и Васнецов, Рисовал трех молодцОв, Те с конями в нужной позе Находились шесть часов! Алексей папирус брал, Перьев пишущих пенал, И в подробностях былину Так писать он начинал: В поле три богатыря По приказу от царя Охраняли государство Глаз и уши навостря…. Конец истории |
13.05.2021, 13:46 | #98 |
Зритель
Душа Форума
|
Дорогие друзья! А не замахнуться ли нам на Николая нашего Гоголя? Давайте писать пьески/сценки/водевили по его произведениям, начиная от "Сорочинской ярмарки" и "Вия" и заканчивая "Ревизором" и "Мертвыми душами"! Можно писать по заданным картинкам, по своим или вообще без них Коллекция картинок №1 Cкрытый текст - Коллекция картинок №2 Cкрытый текст - |
13.05.2021, 16:20 | #99 |
Зритель
Душа Форума
|
Вечера на хуторе близ Диканьки То ль придумал то народ, То ли поэтов изворот, Что в Диканьке раз случился Анчиресный поворот. Был Вакула молодцом И презнатным кузнецом, Малевал для Третьяковки И в церквушке под торцом. Создал "Кузня" ООО И гремел на всё село, Но не знала даже мати Как ему невеселО. |
13.05.2021, 16:46 | #100 |
Зритель
Душа Форума
|
Отличный пролог, Катюша! |