13.07.2009, 22:13 | |
Зритель
Завсегдатай
|
БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
19.10.2011, 23:47 | #941 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Корзинка с осенними грибами
Есть помада, тушь и блеск, Ловко красится девчонка. Ей пятнадцать лет хоть есть? На пенькe сидят опята, Ухажeры начеку - Школьные друзья-ребята... Крикнет им: Привет, малята!" И бежит к Боровику. Подкаблучный муж Берёзы, Oт неё он ни на шаг! День и ночь, и в дождь, и в грозы, Бдит усердно, что да как... Eсли даже из-под шляпы Pаз Волнушке подмигнёт, Ёлки-палки! Вмиг бедняге 3а такое попадёт! O... В... И... К... |
20.10.2011, 00:58 | #942 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Oт неё он не на шаг! День и ночь, и в дождь, и в грозы, Бдит усердно, что да как... Eсли даже из-под шляпы Pаз Волнушке подмигнёт, Ёлки-палки! Враз бедняге 3а такое попадёт! Oчень хочется свободы, Враз бы взял и убежал, И гулял бы без березы... Как же б он по ней скучал. Можно у сосенки встретить Очень вредного дедка, Хитрым взглядом вас приветит Очевидно не спроста. В... И... К... И... |
20.10.2011, 01:37 | #943 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Можно у сосенки встретить Очень вредного дедка, Хитрым взглядом вас приветит Очевидно не спроста. Весело вам улыбнётся И лукаво подмигнёт... Кто кого ещё обдурит(!), И кто в лукошко попадёт?! ну... мой-грибочек, конечно-же, не совсем осенний, НО... один из-любимчиков! Шустрый-быстрый, Абсолютно-чистый, Молодой-плечистый. Преуспел во-всём И оставил дом... Н Ь О Н |
20.10.2011, 01:56 | #944 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Корзинка с грибами
Абсолютно-чистый, Молодой-плечистый. Преуспел во-всём И оставил дом, Носится по свету шлет опятЬ приветы. Он в каком краю? Нет, что-то не пойму. Безупречный пиджачок, Очень толстый мужичок, Равных нет ему во вкусе, Он во всём бывает в курсе... В... И... К... И... |
20.10.2011, 03:07 | #945 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Безупречный пиджачок, Очень толстый мужичок, Равных нет ему во вкусе, Он во всём бывает в курсе... Выбрит, коротко острижен, Интеллектом не обижен. Крепко на-ногах стоит И к своим благоволит... ...что-то Муза ко-мне не идёт! Л И С И Ч К И |
20.10.2011, 10:30 | #946 |
|
Отзыв для участника BWB.
Приветик в букете, Танцор! Красиво ты её станцевал - танго луче всех умеешь. Жду продолжения! Кюссхен |
20.10.2011, 14:29 | #947 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Ловко, резво по опушке Исхитрившись разбежаться Сочинили по частушке И решили отчитаться. Час их пели - хохотали Каждому досталось! И от этого на сердце потеплело малость! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Мудр он даже черезчур Уголовник леса Хамоваый интроверт Озорной повеса М... О... Р... |
20.10.2011, 15:10 | #948 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Уголовник леса Хамоваый интроверт Озорной повеса, Мачо!.. Смокинг от кутюр, Обольститель местный Резвый, но не трезвый! Говорят частенько груздю, Раз назвался, в короб лезь! У груздя тогда от грусти З... Д... И... |
20.10.2011, 15:46 | #949 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Отзыв участнику BWB
Поутру - уже грибник!!! И с Луной и с Солнцем ладит. Ох, уж этот озорник! |
20.10.2011, 16:45 | #950 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Корзинка с грибами
Раз назвался, в короб лезь! У груздя тогда от грусти Заведется вдруг болезнь... Долго груздь грустить не будет И решение добудет. Бизнес-вуман и красотка, Ей, как воздух, бизнес, власть, Лимузин, прикид, походка, Яд во взгляде - всё ей в масть. Н... К... А... |
20.10.2011, 19:38 | #951 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Корзинка с грибами
Ей, как воздух, бизнес, власть, Лимузин, прикид, походка, Яд во взгляде - всё ей в масть. Но тяжёлая работка - Кней в избранники попасть, А вопрос поставлен чётко: "Где гриба ............................. найти подстать?!" Гово-гово-говорила Oбо всех и обо всём B лифте, в ванной, магазине Oбъясняла что почём. Pазговаривать болтушка Умудрялась и во сне Ш... K... A... |
20.10.2011, 20:12 | #952 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Гово-гово-говорила Oбо всех и обо всём B лифте, в ванной, магазине Oбъясняла что почём. Pазговаривать болтушка Умудрялась и во сне. Шумашедшая простушка Kолдовала на опушке Aки ведьма при луне ! Расторопные ребята, рЫжешляпные качки Ж..... И..... К..... И...... |
20.10.2011, 22:02 | #953 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Корзинка с грибами
рЫжешляпные качки Живо бицепсом играют И, глаза одев в очки, Криво ухмыляются И ко всем цепляются. Масляные глазки, Амурен и речист, Словечки полны ласки, Липнет к вам, артист. Е... Н... О... К... |
21.10.2011, 02:34 | #954 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Осенний бал
Навеяло тут... а что поделать, заразительная тема.
|
21.10.2011, 11:34 | #955 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Амурен и речист, Словечки полны ласки, Липнет к вам, артист. Его совсем непросто Надолго удержать - Он невозможно скользкий. Как быть? - Мариновать! Мадам расстроена всерьёз. Обиды жалят, словно овод. Как можно день прожить без слёз?! Рыдать всегда найдётся повод! У... Ш... К... А... . |
21.10.2011, 17:53 | #956 |
Зритель
Завсегдатай
|
Отзыв моей любимой Ёжке.
Ну что могу сказать - высшее произведение - 100гб с моей кредитки. |
21.10.2011, 18:01 | #957 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Обиды жалят, словно овод. Как можно день прожить без слёз?! Рыдать всегда найдётся повод! У платья слишком скучный вид, Шкаф дверью расскрипелся снова, Коварно кот в кастрюле спит.... Ах, как обидно, право слово! Словно критик записной Выступает день-деньской, Информирует, ругает, Новости все в мире знает. У... Ш... К... А... |
21.10.2011, 18:03 | #958 |
Зритель
Завсегдатай
|
Отзыв участнику Anomis.
|
21.10.2011, 18:08 | #959 |
Зритель
Завсегдатай
|
Отзыв участнику Fermata.
Мадам! Зачитываюсь Вашими шедеврами - Приз 100гб - высший слог! |
21.10.2011, 18:17 | #960 |
Зритель
Завсегдатай
|
Отзыв участнику vedika.
Шорох тихий проникнет в сердце Лаской радужной акварели... Высоко и красиво! Буду рад читать Вас вновь - Приз 30гб. |