01.11.2016, 17:53 | |
ВИП
Душа Форума
|
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ...
Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
03.03.2017, 15:02 | #921 |
ВИП
Душа Форума
|
. |
03.03.2017, 15:06 | #922 |
ВИП
Душа Форума
|
Сильнейшая ли на сегодня Таня?
если посмотреть кто был выбит ей на турнире - ДВЕ главных рейтинг фаворитки если посмотреть по рейтингу... Случайна ли была победа в нокаут турнире?... зы: Халифман в 1999 победил в аналогичном мужском нокауте. Однако двое сильнейших того времени отказались участвовать (Каспаров и Ананд). . |
03.03.2017, 15:10 | #923 |
ВИП
Душа Форума
|
Один зевок - и ничего не поправить...
мне очень жаль . |
03.03.2017, 15:38 | #924 |
Зритель
Душа Форума
|
Музычке - позор...Два зевака позиционных - и крыша(( А вообще,женская сборная Китая производит устрашающее впечатление...Равных нет. https://www.youtube.com/watch?v=mGSjcWMZl_g "Всё-ж-тт-так мало я дала,тому гаду меж букашек..." |
03.03.2017, 23:59 | #925 |
ВИП
Душа Форума
|
|
04.03.2017, 00:00 | #926 |
ВИП
Душа Форума
|
Эмиль Сутовский: (в фб)
"Китаянка Тан Джунъи становится чемпионкой мира по шахматам.Это заслуженная, невероятно волевая победа, которая еще раз подтверждает, что в нокауте выживает сильнейший духом. Тан Джунъи - 26 лет, она давно и довольно успешно выступает на турнирах высокого уровня, но ни разу даже не была в топ-10. И тут - прыжок выше головы, победы над самыми сильными соперницами. Четыре выигранных тай-брейка, из них два валидольных Армагеддона. Заслуженная победа. Одна беда - не подходит нокаут для определения сильнейшего в мире. В результате мы получили чемпионку, заслуженно победившую в чемпионате, но даже по его итогам оставшуюся на 13-ом месте в мире по рейтингу. Конечно, меньше бы нареканий вызвала бы победа третьего номера мирового рейтинга Anna Muzychuk, которая очень мощно шла по турниру, выиграв все матчи в основное время и набрав (хоть и не без покровительства Каиссы) до финального матча 9 из 10. Увы, в финальном поединке, Аня не смогла одолеть китаянку в основное время, а на тайбрейке её подвели нервы - после упущенной верной победы в первой партии, она неудачно трактовала лучшую позцию во второй, а столкнувшись с проблемами, не удержала ситуацию под контролем. Знаю, как больно бывает шахматисту, оступившемуся у самой ленточки. Знаю, что все благоглупости вроде "всё ещё впереди" абсолютно бессмысленны. Скажу одно - выиграть титул чемпионки очень важно и престижно. Твоё имя входит в историю, поздравления, встречи с тут же объявившимися президентами и мэрами, материальные блага... Но, на мой взгляд, быть явно сильнейшей в мире - гораздо важней. Хоу Ифань сегодня - очевидно сильнейшая, но у Ани, как и у еще одной сильнейшей шахматистки мира, Ю Веньцзюн, есть шансы её догнать. И вот именно к этому надо стремиться. Аня, ты можешь." |
04.03.2017, 00:11 | #927 |
ВИП
Душа Форума
|
Что к этому прибавить... слезы были, но мы их не выставим на показ. Церемония награждения скромная. Может быть позже и получше.
Сам турнир, уже говорила выше не слишком справедлив по отношению к участницам, но зрителям драйв обеспечили. Пусть не всегда со знаком +. Мы все переживали. Гибралтар Ане наверное нужно было пропустить. Предположу, что запаса прочности не хватило на два таких серьезных турнира подряд, да и Цзюй, кстати тоже. Следующий бой за корону у девушек - это Матч Тань-Цзюй этой осенью. После - такой же нокаут в 2018-м (Ханты-Мансийск). Куда Аня уже попала. ================================ У Анны +50 пунктов в рейтинге за последний год. И две короны - в рапиде и блице! Третья была очень близка. . |
04.03.2017, 03:57 | #928 |
Зритель
Душа Форума
|
Насчет Ани Музычук...Да,несмотря на устрашающие предварительные 9 из 10, первый звоночек был в партии с Костенюк,где было проиграно,но выиграно на двух позиционных зевках.И Шахматный бог(вероятно - это Гермес) потом отомстил Ане в финале... Китай..а что Китай?) Рыболовы!) "Клюёт - дёргай!" То есть,получается,как вывод: чтобы стать чемпионкой мира по шахматам среди женщин - совершенно не обязательно "играть в шахматы" Всё по Конфуцию: если долго,терпеливо сидеть у реки - то увидишь проплывающий труп твоего врага. И тем более странной эта победа выглядит,если учесть чемпионство Анны по рапиду и блицу - и таккккие косяки по времени.Хотя(повторюсь):даже ради отмазки Музычук - не канает!) Китай должен был быть уничтожен еще в первой партии.Но он жив,здоров и чемпион.Как бы это не было противно окружающим) и мне) Не,бабы в шахматах = этто нечто..Сначала Музычук громила и валила всех ,как лес,одной левой..Потом Костенюк выигрывает,но проигрывает Музычук..Потом Музычук одним ходом сливает Китаю...Парадокс,и нифига не понятно,кто в женских шахматах сильнее(Фаню не считаю,она в другой весовой категории,в мужской)... Корона на Тане-джуне выглядит настолько "картонной"... "А шо Гута Израйлевна?" - "Померла,еще до войны" - "Ахх,а я только-только к ней собиралась..." - "Так уже не торопитесь" ) |
04.03.2017, 14:46 | #929 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
О Женщинах накануне 8 марта...
Сейчас узнаю, что и Каисса туда же… А не так давно и Карякин против Карлсена Ладьи расставил так, что одна другой помешала… Женщины идут по стопам мужчин…вот еще одно доказательство: только у мужчин 23 февраля, так тут же и 8 марта… Е.М. |
04.03.2017, 17:52 | #930 |
Зритель
Душа Форума
|
А вообще все настолько быстро,непонятно.
(Хансен,профессор из Дании,"Осенний марафон",ругаются): - Очень бистро,я не понял. - Это я ему! - Это она мне! Ну две партии - и "До свидания" ну как-то. Как минимум странно. Вот Евгений должен помнить : в 78-80 были замесы Гаприндашвили(14лет подряд чемпионка мира,первый мужской гроссмейстер среди женщин,75 лет,до сих пор поигрывает.Вот это я понимаю,монументально) - Чибурданидзе. Партий по 30. Сурово и основательно. А тут - пять примерно равноценных девок(без Фани,конечно,хотя ещё неизвестно,мож и она за две партии вылетела бы) - и случаи,косяки,вылеты. Насчет Карлсен - Карякин..Ну все же наблюдали,анализировали.Это было полноценно и весело...) Это было ВКУСНО! Когда Пропеллер мордой в диван валялся( "я не пойму,что происходит!?") и на прессухе истерил-сорвался) - Мама,я зарежу себя ножиком,если вы не хотите моего счастья! - Режь! Делай маму сиротой! ) |
04.03.2017, 19:20 | #931 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
А те грузинские шахматистки – это школа! Национальное движение! С 62-го 30 лет держали корону! Славные имена: Нона Гаприндашвили (на Таля голос повышала! По-мужски «тыкала» ему, без сантиментов), Майя Чибурданидзе, Нана Иоселиани, Нана Александрия! При том, что их подпирали (далеко безуспешно) Алла Кушнир, Таня Затуловская – тоже мощА! Причем, тренерские вложение не велики были: Карселадзе, Гуфельд, Гена Кузьмин, Сурен Теодорович Абрамян (у Тани Затуловской) Станков штамповочных (компов) тоже не было... Сейчас уже и забыли, что тогда даже часы жестокие были... Е.М. ЗЫ. Я придумал как этот "идиотский Пирамидон"...или как его там, усилить! Доску повернуть им на 90 градусов! А? |
04.03.2017, 21:08 | #932 |
Зритель
Душа Форума
|
Ммдя.и никаких электронных с добавкой...У меня до сих пор валяются..Двое пластиковых,стандартных,и еще деревянные,по Ботвиннику..И до сих пор нормально все ходят!) Вот,что значит "военные заводы" выпускали) Насчет Таля... Ну,Михаил Нехемьевич обладал просто невероятным сарказмом и самоуничижением На чемпионат СССР по шахматам: "Да ну его нафиг,тут две сборных Мира и три сборных СССР,5 чемпионов мира и Европы.Моё место - восьмое!" Даже перед смертью шутил,дымя "беломориной": "Я до сих пор не понимаю,как я стал чемпионом мира...Профессор(Ботвинник) был,видимо,сильно уставшим...) А то,что я несколько раз побеждал Фишера - "слава КПСС!") Ну и шуточки) Оцените всю ВЕЛИЧИНУ и юмор этого человека!) |
04.03.2017, 23:03 | #933 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Те, что пластмассовые белые, 16 руб. стоили Не всегда его шуточки проходили, однажды на экзамене по литературе пролетел (если не ошибаюсь, на вступительном! Он литературный заканчивал, спец по Ильфу и Петрову): Слегка за шалости бранил И в детский сад гулять водил Шутку восприняли как незнание Пушкина! А вот это уже Вы пошутили! Где Таль и где «Беломор»…? На княгине был женат сутки…и «Беломор»… Таль курил «Кент»…по 5 пачек в день. 3 пачки за партию…5 часов – это 300 мин делим на 60…получается беспрерывно! Кстати, желающим бросить курить, могу предложить фильм. Начинаете смотреть, на 5-й мин засыпаете, на 48-й просыпаетесь некурящим! Не фантастика! 6 чел. по моей рекомендации бросили! |
05.03.2017, 00:05 | #934 |
Зритель
Душа Форума
|
Евгений, я спорить не буду,но я точно видел пару док.фильмов про Таля,где он именно с папиросой..Или есть "папиросы-"кент"?) Всё может быть.
Насчет "бросить курить". У меня нет зависимости,абсолютно,но когда под пивасик или более тяжелое спиртное - у меня улетает по полторы-две пачки в день.А так - нет никакой зависимости,хоть месяц,хоть два.Вот такаа вот синусоида. Опять же вспомним незабвенного Евстигнеева: У него предстоит операция на сердце,он ходит вокруг этой пачки "Беломора" на столе,как кот вокруг сметаны ... "Сейчас - не буду! Но когда меня отремонтируют - я всё равно БУДУ КУРИТЬ! Потому что мне это НРАВИТСЯ!"(с) Юл Бриннер дымил,как паровоз,в просто страшном количестве. Из женщин...Х.з. тут подробностей не помню,но есть же дофига курящих. Галина Волчек,например.Сколько она курит - так этто страшно) "Приходи,Бузыкин,мне худо" |
05.03.2017, 05:23 | #935 |
Зритель
Душа Форума
|
Не докучал моралью строгой Слегка за шалости бранил И в "ЛЕТНИЙ сад" гулять водил. А конкретно насчет шахмат. Косяки "свежей девчатины" можно сравнить с ошибками Павлова: https://www.youtube.com/watch?v=YvSrgLTuQXk "А вы не не имеете права бояться,товарищ генерал-армии!!!" https://www.youtube.com/watch?v=B2DYk2rhW3s "Ни шагу назад..Стоять насмерть!" |
05.03.2017, 12:01 | #936 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Чемодан “Беломора"остался в гостинице после кончины Чепукайтиса, который с мастерами блицевал 2 минуты против 5, Таля побивал безбожно (при 5 на 5). Завершая эту нелицеприятную тему, которой я когда-то немного занимался, напугаю курильщиков Слева направо по рядам Все они стали жертвами болезней, связанных с курением… Хоккеист ЦСКА, лучший защитник мира – 1958, 1961 годов, курильщик Иван Сергеевич Трегубов Джордж Харрисон – один из Beatles, курильщик Великий психиатр, курильщик З. Фрейд «Нападающий на все времена», футболист, курильщик Эдуард Анатольевич Стрельцов Всемирно известный мультипликатор и курильщик Уолт Дисней Лауреат Нобелевской премии, курильщик Б. Л. Пастернак Легендарный вратарь, заслуженный МСМК, курильщик Лев Яшин Арчил Гомиашвили – актёр, курильщик Артист РСФСР Павел Луспекаев, курильщик Народный артист СССР, хронический курильщик Е. С. Матвеев. Народный артист СССР Е. А. Евстигнеев, курильщик Народный артист России Александр Абдулов, курильщик А вот Ласкера, Черчиля, Сталина, того же Таля сия чаша миновала... Спасибо за беседу! |
05.03.2017, 13:06 | #937 |
Зритель
Душа Форума
|
Правильно всё-таки "сЕя"(и по Далю,и по Ушакову,и по Пушкину),а "сИя" - этто у попов)
А Алехина? Тоже дымил,как паровоз! |
05.03.2017, 16:13 | #938 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Век живи, век учись! Исправлять не буду в назидание! Как? Относительно Алехина Вам на День рождения (сЕго года) была подарена именная Сказка! Неужто не получили? Ё-моё! См. пост #748, на месте, не удален... Е.М. ЗЫ. Вообще, у Алехина масса заморочек, с датой рождения, например. И Вики, и исследователи, и дата на памятнике - все по разному...когда-то пытался (безуспешно) разобраться... |
05.03.2017, 18:09 | #939 |
Зритель
Душа Форума
|
Косяков стоолько,и 10-е места,чтооо... Все почему-то презирают Макса Эйве из-за временной победы над Алехиным. Но,на самом деле = этта победа была ЗАКОНОМЕРНА и ТЕХНИЧЕСКИ подготовлена! И даже не спорьте - убью фактами! |
06.03.2017, 19:48 | #940 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Невозможно промолчать!!
Да, уделив достаточное время, освежил в памяти течение того матча 1935 года и обеспечен фактами тоже! Ваше мнение, оценки, анализы (даже спорные!) для меня имеют особый Знак качества, оттого готов выслушать (предвкушаю массу удовольствия!) По математической модели сравнения Капабланка, имеющий на сегодня высший рейтинг, был уверенно обыгран Алехиным…и три последних нехороших слова… 1-й этап матча: Алехин показывает – ху из ху. 5 -2 после 7 партий Такое течение матча никому не нужно, спонсоры должны забрать свои деньги. Если так пойдет дальше, то финансовые вложения в матч не оправдают ожиданий. Можно предположить, что Алехин тоже сидит на %-те. 2-й этап матча: Алехин притормаживает, подогревая интерес сограждан Эйве к матчу. За него играет даже котяра (почему нигде нет комментов к 12-й партии, а?). Отказывается от 1.е4. Все по плану – счет 7 – 7. Толпы зрителей. 3-й этап матча: Алехин утомлен этими «кошки-мышками» (не выигрывает в 1 ход – 24-я). Злоупотребляет, чем не надо. К тому же его удушают! Попросил 1 раз больничный – отказ, больного обыгрывают… 4-й этап матча: просто не хватило сил. И вот тут главное: Алехину, перебивавшемуся с хлеба на воду, выгодно было проиграть, чтобы сыграть еще и матч-реванш. Недаром он усмехнулся на прощанье: «Ничего страшного не случилось, будем считать, что я одолжил Эйве звание чемпиона мира на... два года!» На посту Президента ФИДЕ Макс Эйве проявил себя добропорядочным, честным человеком, добившись, чтобы матч Спасский – Фишер состоялся на радость любителям шахмат и наказавший-таки Фишера за неповиновение, передав звание чемпиона мира Анатолию Карпову. Е.М. |